Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#121 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2005 - 02:11

Привет! :)
Я рад что ты не растроился:)!
Вот там внизу рисунок, та катушка которая справа - это я называю "нестандартно".
На предыдущей странице я нарисовал разрядник для униполярных наноимпульсов с большим сопротивлением для уменьшения тока. "радиантная энергия" снимается с катушки.
Не теряйте его...:)

DL, если ты читал Теслу, каким интересно способом Тесла располагал катушку возле разрядника, которая "воспылала"? Нарисуешь?

Цитата

И одним устройством (генератором Андруса) быть ну никак не могут.
Речь не идет о физическом воплощении, речь идет об одном и том же принципе.

Любой постоянный ток стремится стать постоянным магнитом, т.е. если ток это поток электрических зарядов (магнитиков). То когда они стоят магнитное поле у проводника, как у постоянного магнита, в какую сторону оно направлено - знак потенциала. В данном случае два - магнита разными полюсами, эта система образует гравитационную трубку-спираль, которая в результате кратковременного разряда рубится кристалической решеткой проводника. катушки вокруг одного из них. То что мы называем "светящимся разрядом",  униполярной "дугой", это нейтроны без магнитного поля, а фактически магнитное поле тока, которое образовалось бы вокруг проводников в других условиях. Здесь же оно нам не мешает. Те "язычки" "радианта" которые выползают из проводника, только лишь подтверждают что у проводника отсутствует магнитное поле и соответственно гравитационное сжатие. В этом отношении генератор Грея более "чистый", чем у Свита, потому как последнего "било током".
Не исключаю конечно, что пластинки преобретают потенциал, но не как из-за гравитационного потока. Тесла для чего совершенствовал свой аппарат? Для того, что бы исключить неприятные эффекты, которые он испытывал в ходе опытов. И в результате он добился того, что магнитное поле просто не успевало образоваться, не то что бы разрушиться. А если разрушеное магнитное поле, как ты говоришь производило сверхзаряд, мы бы по комнате ходили в резиновых перчатках.

Мне известно 9 устройств воспроизводящих "радиантный" ток и только в одном из них есть "пластины"- генератор Грея. Ну может еще Корея, но я не знаю что он там выдает, везде пишут про аномальность вольт-амперной характеристики.

Андрус не лапшист, он повар, а мы лапшисты, кто больше, покажет практика. ;)

#122 11111

11111

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2005 - 02:56

"free-energy" успокойся. Доступ к www.rexresearch.com возможен по етому адрессу:
http://web.archive.org/web/20041011170552/...h.com/index.htm

#123 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2005 - 10:59

Бальзам на душу :). Это конечно "старая" версия 2004, но... огромное спасибо. А что это за ресурс такой, который копии делает? Там случаем нет сайтов которые убили? Кстати, вот например в новой, была ссылка на патент где переделка обычной свечи зажигания, увеличивает мощность двигателя и при этом способствует практически полному и полноценному сжиганию топлива. Чел, который ее сделал работал механиком на формуле 1, у него даже сайт свой есть, где на видео показано как воспламеняет обычная свеча и модефицированная- всего-то поменять электрод на сферический. Естественно никто эту штуку выпускать не хочет. У меня ссылок с собой сейчас нет, но кому интересно называется эта свеча FireStorm. Патент на нее тоже есть.

Подлежит удалению

Кстати вот эта ссылка William J Hooper: New Horizons in Electric, Magnetic & Gravitational Field Theory в "копии" сайта не работает. Все равно надо диск покупать.

#124 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2005 - 19:17

free-energy (8.09.2005 - 10:59) писал:

Кстати, вот например в новой, была ссылка на патент где переделка обычной свечи зажигания, увеличивает мощность двигателя и при этом способствует практически полному и полноценному сжиганию топлива.

Эта свеча ничего не увеличивает а скорее наоборот. Верхние электроды экранируют доступ смеси к искре. Кроме того вместо мощного пучка искр как в обычной свече возникает много отдельных. Надежность вспышки повыше но топливо сгорает хуже. Кстати бошевские свечи с 4 верхними электродами - почти то же самое но особых преимуществ не дают почему то... И стоят не дороже обычных.
Если бы все так просто было то никто бы не выпускал "старые" свечи. Типа буржуи дураки гибриды и всякие турбонаддувы с катализаторами придумывают когда есть такая замечательная свечка... Патент еще не значит что это работает :)

#125 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2005 - 19:53

Я так и не понял знал ли ты про нее, но кому интересно вот сайт

http://www.robertstanley.biz/firestorm2.htm
http://www.nexusmagazine.com/articles/Firestorm.html
Дождитесь полной загрузки там анимация. Кстати ты говориршь "экранируют", разве проверял? Хотя, это уже не в тему, в этой сфере я не силен.

#126 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2005 - 01:10

free-energy :

> Речь не идет о физическом воплощении, речь идет об одном и
> том же принципе.

Да ну ??? Тесла работал с короткими однонаправленными импульсами и искровым промежутком, ну и ловил радиантное излучение на медь и прочая... Так же и Грей. А Свит использовал синусоидальный (!!!) сигнал и искровика не использовал, а лишь катушки. И где же здесь "ОДИН И ТОТ ЖЕ ПРИНЦИП" ?

P.S.: А лапшисты мы с тобой ещё те. Согласен :D

#127 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2005 - 00:39

Товарищи "электроники" IGBT на 3000 вольт?

#128 fort

fort

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2005 - 08:58

free-energy (16.09.2005 - 00:39) писал:

Товарищи "электроники" IGBT на 3000 вольт?

<{POST_SNAPBACK}>

Видел только  на 1200В....

#129 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2005 - 09:53

Eupec IGBT-модули

http://www.smartelec.ru/power/eupec_selguide_single.shtml

#130 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2005 - 00:36

free-energy :

Уже известны особенности генератора на 3000 Вольт ;) (хотя я думаю, что обойдусь и 1500 Вольтами, чтобы не усложнять схемотехнику, а возможно и 1000 Вольт хватит). В схеме генератора решено отказаться от высоковольтных ключей, которые ВСЕГДА сделаны через трансформаторную развязку. - Это не давало бы шанса иметь широко регулируемый диапазон частот. Будет применяться оптрон через оптическую развязку с отдельным низковольтным питанием (прям, как и не TL'ке было). Однако, в связи с тем, что решено максимально упростить схему и отказаться от импульсного блока питания, - необходимо будет намотать ручками повышающий транс, ну... скажем, примерно на 1000 Вольт. Не суть. Это роли не играет. Схема продумана таким образом, что всё равно получим конечный требуемый результат. (транс делается так : сматываем вторичку на обычном, и кладём свою). Подробности и схему - через неделю (если avp её дома не забудет).

Кстати, если ты мне и писал письмо (по трансу Маркова), то ничего не дошло. А если и не писал, то очень плохо, что "забыл". Однако не суть. Я с тобой согласен, что это и есть простенький VTA. А относительно низкий пороговый уровень напряжения, при котором начинает проявляться эффект - скорее всего обусловлен тем фактом, что используется ферритовый сердечник с офигенной магнитной проницаемостью (относительно воздуха, как в SQM Спарки). Кстати, там в pdf'е опечатка. Не 100..10^5 Ампер, а 100..10^5 Вольт. А в остальном я бы всё таки придерживался Андрусоподобного объяснения (я ведь тоже механик ;) )... Ну и интересен прикол с удвоением частоты.

#131 fort

fort

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2005 - 13:05

Dragons' Lord (18.09.2005 - 00:36) писал:

free-energy :

Уже известны особенности генератора на 3000 Вольт ;) (хотя я думаю, что обойдусь и 1500 Вольтами, чтобы не усложнять схемотехнику, а возможно и 1000 Вольт хватит). В схеме генератора решено отказаться от высоковольтных ключей, которые ВСЕГДА сделаны через трансформаторную развязку. - Это не давало бы шанса иметь широко регулируемый диапазон частот. Будет применяться оптрон через оптическую развязку с отдельным низковольтным питанием (прям, как и не TL'ке было). Однако, в связи с тем, что решено максимально упростить схему и отказаться от импульсного блока питания, - необходимо будет намотать ручками повышающий транс, ну... скажем, примерно на 1000 Вольт. Не суть. Это роли не играет. Схема продумана таким образом, что всё равно получим конечный требуемый результат. (транс делается так : сматываем вторичку на обычном, и кладём свою). Подробности и схему - через неделю (если avp её дома не забудет).

Простой источник без транса на 3кВ с 220В мощностью 3кВт.
http://ua1cbm.h1.ru/bpit/3kwt.html

#132 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2005 - 12:18

IGBT модули слишком "круто", тут и так транзисторы IGBT по одному в наличии.
Вопрос в следующем, возможно ли IGBT включать последовательно на необходимое напряжение? Что такое драйверы и нужны ли они обязательно для IGBT? Чем можно их заменить на отечественной элементной базе?

Включают ли тиристоры последовательно?

Каким образом работает тиратрон, необходим ли для него внешний источник питания? Что за прибор по вашему использовал Грей для коммутации?

#133 fort

fort

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2005 - 14:10

free-energy (21.09.2005 - 12:18) писал:

IGBT модули слишком "круто", тут и так транзисторы IGBT по одному в наличии.
Вопрос в следующем, возможно ли IGBT включать последовательно на необходимое напряжение? Что такое драйверы и нужны ли они обязательно для IGBT? Чем можно их заменить на отечественной элементной базе?

Включают ли тиристоры последовательно?

<{POST_SNAPBACK}>

Тиристоры включал последовательно (правда - оптотиристоры) работают отлично. Для уравнивания напряжения на них в закрытом состоянии необходимо в параллель им включить резисторы эдак  по 5-10 Мом. (зависит от общего напряжения) Применял 1200В тириристоры ток 80А. Марку точно уже не помню, кажется ТО 142-80-12 (отечественные) или ТО 142-12-80, короче 12, это сотни вольт, 80 это ток.
IGBT последовательно включать не пробывал, похоже, также должны работать, но есть жесткие ограничение на синхронность работы. Тоже не забыть резисторы в параллель.
С транзисторами будет  проблематично, т.к. они должны очень синхронно открываться, если будет на одном небольшая задержка, другой может прошить превышающим напряжением. Поэтому я бы не советовал.
Вот с тиристорами подобного не происходит. Если общее напряжение превышает допустимое напряжение одного тиристора, то управлять можно только одним тиристором, а второй будет работать как динистор, он сам откроется при открытии первого ( и следовательно - превышении заданного напряжения для одного тиристора). Вот поэтому они и не пробиваютя. А вот транзисторы довольно легко.
Драйверы, это устройства управления IGBT. Легко собрать простенькие на отечественной базе.

#134 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2005 - 10:50

Так, времени у меня как всегда нет, но вот что я хочу сказать:
Идею волшебных магнитов (а так же эелектретов и малоли ещё чего) я не хороню, ибо она сама по себе интересно. Но предложенный Лордом расклад, более чем логичен, и по нраву мне есть, так что снимаю шляпу... Дай то Бог...

Про высокие напряжения для настоящих эксперементаторов...
Мужики, я на вас дивлюсь, зачем так всё усложнять, высоковольтные ключи с оптической развязкой штука хорошая, но в данном случае всё гораздо проще...

Лорд, ты уже наверное знаешь или догадываешся о том что, ТОК не важен, ВАЖНО НАПРЯЖЕНИЕ!!! Скоро ты это на своей шкуре сможешь почувствовать, только здесь уже надо быть осторожным, по этому лучше ограничиться экспериментами с VTA, а про остальное я тебе потом расскажу, собственно это моя основная тема и есть... Так вот по пунктам, "собираем" усилитель на микросхеме TDA 7560 (к слову сказать очень даже не плохой аудио усилитель, РЕКОМЕНДУЮ) это четыре ядрёных усилителя способных работать хоть с двух омной нагрузкой. Обеспечте микросхеме должное питание и охолождение и к ней можно подключить катушку зажигания... В общем не такой уж и слабый у нас получится высоковольтный выход...

Далее, как включить бифилярку, немогу об этом не написать, тк некоторые товарищи умудряются врубать её прямо ко вторичной обмотке высоковольтного транса и гонят пургу что нет эффекта...
Так пусть сами подумают почему, мы же возьмём выскоковольтный резистор, что бы ограничить ток. Как я уже заметил ток нам в бифилярке, как собаке пятая нога, главное напряжение, высокое напряжение. И помните с трёх киловольт биологические эффекты могут быть уже более чем ощутимы, так что не суйте куда не надо пальцы и головы....

#135 Marat

Marat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2005 - 16:13

Народ, а пробовал ли кто-нить собрать вот это:
http://nejronprocessor.pochta.ru/SuperSolar.html

Интересны практические результаты, а то собираюсь повторить хоть это и не дешево (ок 200 зелени).
А вот тут отзывы, если кому интересно:
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb/P...&num=1058977076

Сам путаюсь в догадках. Влияния нагрузки на источник нет. Источник работает до полного разрушения. А вот откуда энергия (точнее как пополняется) и зачем накопитель не понимаю.

Задал вопрос Андрусу (через Белана), но ответа пока нет, а руки чешутся - парень ведь божится, что у него работает (работало 38 дней).

#136 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2005 - 02:21

SADKO :

> Лорд, ты уже наверное знаешь или догадываешся о том что,
> ТОК не важен, ВАЖНО НАПРЯЖЕНИЕ!!!

Ну, прям Тесла воскресший :D

> лучше ограничиться экспериментами с VTA, а про остальное
> я тебе потом расскажу, собственно это моя основная тема и есть...

Да, я так и сделаю в ближайшее время. Кстати по VTA : почитал я тут снова про ЕН-антены (это и есть простенький VTA) и вспомнил одну гениальную примочку. А называется оная ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ РЕЗОНАНС. Ведь вторичка не то, чтобы "не нагруженная", а её вообще нет (!) и ни что не мешает нам этим резонансом воспользоваться. Причём, и девайс, наверное, высоковольтный не нужен, - прям с обычного источника питания запитывать. Только добротность контура побольше сделать и делов то... (Кстати, Фриша, - ты спрашивал, куда излучает бифиляр. В статье про ЕН-антены найдёшь ответ на свой вопрос).

А про разрядники и иже с ними ты мне В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке на мыло отпишись ! Чтобы я не пихал руки и голову куда не положено ;)

> Так вот по пунктам, "собираем" усилитель на микросхеме TDA 7560

Ну, молоток. Только схему забыл дать. Даёшь !!! :)

> Мужики, я на вас дивлюсь, зачем так всё усложнять,
> высоковольтные ключи с оптической развязкой штука
> хорошая, но в данном случае всё гораздо проще...

Сам смотри. У Теслы по началу было так : кондёр заряжается и по достижении определённого уровня напряжения - пробивает промежуток, т.е. частота разрядов произвольная "как только, так сразу". У Грея было по другому : на входе разрядника заведомо больший потенциал, чем нужен для пробоя промежутка, а частота управляемая. Что есть более удобно, современно и перспективно в плане выставления любой частоты (точной !). Хочется именно последний вариант. вот и напрягаем мозги :) . (Хотя я с тобой согласен, что "старый" способ не утрачивает своей актуальности в виду относительной простоты реализации. А возможно меандр и не нужен вовсе, - однако, если бы знать об этом наверняка...)

#137 John

John

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 10:29

Marat (24.09.2005 - 16:13) писал:

Народ, а пробовал ли кто-нить собрать вот это:
http://nejronprocessor.pochta.ru/SuperSolar.html

Не выдержал и решил вмешаться. Ведь сто раз говорено было про такие схемы -  организация замкнутого цикла с переходом видов энергии. Нужно смотреть еще глубже, я выскажусь как сам понимаю, поправляйте. В общем, нужно создать градиент в определенном объеме пространства. А поддерживаться он должен обратной связью через нагрузку. Все проистекает из главного вопроса free-energy "... что такое энергия?". Только вот градиент чего? Применительно к устройству с фотоэлементами объяснение структуры света по Андрусу, и что лежит в его основе - градиент именно этого, т.е. первоисходного "кирпичика" плюс кинетическая энергия. Из чего и состоит гравитация - из таких "кирпичиков" (нейтрино по Андрусу). Помня о том, что наш мир полностью механический и разница лишь в размерах частиц, то следующий вывод такой напрашивается - имеем градиент этих частиц, осталось им придать высокую кинетическую энергию. И после этого имеем различные виды энергии (электричество, тепло, давление...) в зависимости от способа и принципа объединения частиц в структуры. Как придать кинетическую энергию -  тут у меня начинаются только догадки. Можно порассматривать разные патенты, как там это сделано. Но при объяснении явлений, использовать понятия Андруса. Пока я так думаю, что это либо высокий потенциал, либо вращательное движение, круговорот. Наиболее четко прослеживаются устройства Свита, Перриго, Грея, Марковича. Правы те, кто говорит что принципы у них сходные. Само устройство должно быть очень простым, не нужно выдумывать никаких суперсхем с дефицитными деталями.

#138 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 19:44

Привет. Я честно говоря не понял, что вы понимаете под словом «градиент». Читаю и возникает образ кучки энергоносителей («кирпичей»), который надо сильно-сильно «запустить», «бросить», «закрутить» и будет Свет, тепло и? сыро. И вы ищите способ как это сделать? Бр-р-р. Если это так, то вы ошибаетесь, это у нас и так уже все есть, все крутится, вертится и т.д. Кругом свет, перепады температур, электромагнитное излучение, для образности можете представить себе «телевизионный шум» и себя, внутри этой «каши», в виде «пропитанной губки». Пока только святые и посвященные могут руками свет воплощать да материализацией заниматься, а мы только фонариком светить.
«Простое устройство» нам уже Бог и так подарил ? магнит да электреты, а наша задача состоит в том, чтобы взять эту энергию, при этом не разрушив механизм ее производства.
А патенты все «хитрые», и сколько в них правды, мало кто скажет. Ладно, работаем дальше? <_<

#139 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 21:54

2 DL Схему говоришь http://radiodetail.narod.ru/m_i/m_i_tda/tda7560.htm вот, а вообще пошукай на неё датащит, там все прелести этой штучки подрообно описанны... Ведь в отличии от от её подобных всё в одной микросхеме усилителях, у неё более чем приятные характеристики, так что если ты обеспечишь ей должное питание, получится очень даже не плохой усилитель!

А теперь про висючий потенциал, и частоты, главное не зделать здесь хорошую антену, тоесть что бы излучать то что нам надо, (ну например назавём это волнами гравитации) геометрические размеры излучателя должны быть меньше четверти длинны волны в веществе излучателя, можно и больше конечно, главное что бы не было оно кратно... Скалярные волны на... Что самое прикольное, так это то, что тут и без бифилярки можно обойтись запросто, тк излучать способен не только наситель потенциалла, но и диэлектрики\электролиты и прочая шняга...

PS> А у Теслы было всё не совсем так, ну да щас это уже не важно, тебе частоты то великие щас не нужны (с ними отдельная песня), почему и я предложил использовать именно ЭТУ микросхему...

PPS> И вот что интересно, дело в том что усилиями Лорда обсуждение в этой ветке запросто может вернуться к тому откуда всё и начиналось, а именно к Гребенникову с его решетками, многодырочными фиговинами, итд... Лишь неемножечко намекну, ведь то же что собирается делать Лорд можно сделать и без електичества  :rolleyes: и магнит тут как раз есть, останется всего, самая малость, понять засчёт чего луюая решетка "сама по себе" излучает, без всякого там....

#140 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 04:50

SADKO :

Во первых, прямой вопрос, - что такое СКАЛЯРНАЯ волна. Поперечную (электромагнитную) знаю, продольную (гравитационную/торсионную) знаю, но скалярную - в первый раз слышу.

Во вторых, уж не в слове ли "МОНОПОЛЬ" - отгадка на твой вопрос ? Ведь сильный потенциал, организованный в виде монополя сильно воздействует на всё подряд вплоть до ослабления молекулярных связей...

В третих, - ты вектор Пойнтинга рассматриваешь или не берёшь во внимание ? Это я так, к слову...

P.S.: А магниты зачем ? По твоему, и электричество ни при чём, и бифиляр и всё такое... бла-бла-бла... но нас только должно интересовать взаимное направление векторов В ??? И кстати, чего письмо не пишешь ? Понимаю, зашиваешься, но мы все такие ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025