Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#261 cation

cation

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 12:09

Патент есть! А что это по второй ссылке? :blink:
СПОСОБ АККУМУЛЯЦИИ ТЕЛЕОБАЯНИЯ ОБОЮДНО ВОЗЛЮБИТЬ СОЗИДАТЕЛЬНО

#262 DWD

DWD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 12:47

ваня (11.11.2005 - 05:13) писал:

"Никола Тесла. Лекции и статьи. Уникальное белгородское издание на русском языке . 150 экз...около 40 Мгб" Sergh.Прямая ссылка: http://www.skif.biz/lib/Tesla-full.pdf

Кто ещё не качал, но собирается, подождите...

Я скачал эти 40 метров, и пробно перекодировал их в DjVu, получив файлик размером 25 метров.
Почти все выходные редактировал, удаляя мусор (линии, точки) и выравнивая страницы, но не успел переконвертировать, не хватило времени...
Сегодня вечером сделаю, а завтра могу выложить куда нибудь, кто предложит место. Думаю, получится файл размером менее 25 метров.

У себя выложить не получится, так как нет места.

DL, как у Вас с ресурсами?

#263 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 13:24

free-energy (5.11.2005 - 11:47) писал:

Когда вы узнаете "Главный секрет", вы будете поражаться его элементарности и гениальности. Всетаки, человек такое сложное существо, что ему очень сложно придумать элементарную вещь.  .... Гениально! Ацюковский патент получил....  2261521

<{POST_SNAPBACK}>

Здравствуй Фриша - патент Ацуковского это и есть "Главный секрет"? :)

#264 beyond

beyond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 13:53

Наверно это и есть главный секрет, видимо импульсный разряд в первичке и есть способ избежать отдачи от вторички.

#265 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 14:39

beyond (14.11.2005 - 13:04) писал:

Ну что, надо делать.
Где увидеть результаты практических испытаний в цифрах и и графиках?
Конструктивные данные для повторения есть?

#266 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 15:02

Полгода назад у Ацюковского таких данных небыло.....

#267 DED

DED

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 15:55

DWD, так та скифе и выложи Теслу, вместо старых 40Мб. :rolleyes:

#268 Curious

Curious

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 23:57

Для искровиков-затейников. Не помню было ли упоминание этого решения раньше.
Для прерывания дуги может проще использовать электрическое гашение, а не магнитное. В прикрепленном тексте есть схема где используется трехэлектродный разрядник (тригатрон). Инициируется разряд, а потом включается разрядник на выходе и коротит накопительный конденсатор на массу, что позволяет определить длительность разряда.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Iskra.zip   72,49К   699 Количество загрузок:

#269 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 12:15

beyond (14.11.2005 - 13:53) писал:

Наверно это и есть главный секрет, видимо импульсный разряд в первичке и есть способ избежать отдачи от вторички.

<{POST_SNAPBACK}>

Надо будет поставить массу опытов чтобы найти такой режим. Импульсные блоки питания используют такую же схемотехнику но там таких свойств не наблюдается.
Фриша, наученный жизнью, на мой вопрос так и не ответил. Бегает по другим веткам и скрывается от меня:D

#270 beyond

beyond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 14:14

При использовании полупроводников аналогом разряда в конденсаторе может являться лавинный пробой, с последующим мгновенным закрытием p-n перехода.  То есть сигнал появляющийся при начале лавинного пробоя сразу должен закрывать переход.

#271 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 14:21

Разве желаете Вы, что бы я прервал вашу радость поиска, и счастье от процесса достижения мечты? Везде есть "заковырка".  Мне сложно что либо говорить. Просто проявив "нетерпение", я могу в буквальном смысле, казнить нескольких людей. Кому как не Вам знать, что зрелость и осознание очень важны в получении знаний.
А процесс уже не остановить, он уже пошёл и уже не один десяток людей знает, что надо делать. Возможно Ацюковский один из них, а может и нет.
Так или иначе "народная" версия генератора готовится к выпуску. И так, что бы из "мусора", в течении буквально одного дня, каждый смог собрать его для себя и своей семьи.

Меня удручает то, что на этом форуме выставленно очень мало практических работ. Фактически эксперименты делает один DL, Shadow я воспринимаю не более как консилиум. Хоть Лорд и сделал мне замечание по поводу того, что не стоит отделять его и Shadow, фактически получилось что "идея" живет отдельно от "автора". Во всяком случае так кажется со стороны.

В этом отношении этот форум можно считать чисто теоретическим, а вот на Скифе, теория очень хромает, но вот практика выше всех похвал.

С уважением.

#272 beyond

beyond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 14:38

Free, в какие сроки примерно ожидается схема испытанного генератора?

#273 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 14:39

free-energy (15.11.2005 - 14:21) писал:

... Shadow я воспринимаю не более как консилиум.
Извини, DL,
еще раз объясни про Shadow, чем они отличаются от остальных?

:blink: Во... у меня, это видимо ошибка или глюк. :huh:

С уважением.

#274 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 14:50

beyond (15.11.2005 - 14:38) писал:

Free, в какие сроки примерно ожидается схема испытанного генератора?

<{POST_SNAPBACK}>

Я для  себя решил так, как только будет опубликован бюлетень по изобретению. Так я сразу и выдам "подножную" реализацию. А там уже кто во что горазд, масса способов. Поверьте мне, коммерческий релиз получится только для "заграницы", с "нашими" не пройдет. Уже через неделю "оно" будет работать у "всех", как детекторный приемник. А китайцам, наверно вообще пофиг будет.
Вы мне скажите, многие из вас за Windows платили? А это, в тысячу раз проще.

PS. Для того, что бы предупредить вопросы, автономной версии еще нет. Дело новое, исследуется, изучается и решаются технические моменты.

#275 beyond

beyond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 15:10

Free, ещё один вопрос. Пусть пока нет версии автономного генератора, но у вас есть работающее устройство, которое гарантированно выдает больше энергии чем затрачивается  на возбуждение? То есть это вопрос времени или есть нерешенные технические трудности?

С уважением.

#276 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 16:02

Вопрос времени.

#277 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 16:42

free-energy ,
Ни в коем случае не хочу напрягать, но, если возможно, какова мощность на выходе в автономном режиме?
Если возможно.

С уважением.

#278 beyond

beyond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 17:16

Хорошо бы получить подарок к Новому году :D

#279 salnik

salnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 17:28

Free-energy:
А почему бы не открыть такой форум в котором бы рассматривались електрические явления с позиции НФ. Интересно было бы понять как по НФ будет выглядеть Конденсатор, Катушка, Резонанс, ну конечно сам Электнический ток и Напряжение как разность потенциалов. Общий заголовок НФ потом вышеуказанные подзаголовки. После обсуждений можно было бы и FAQ составить получилось бы что то вроде прикладного учебника по НФ.

#280 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 17:32

Автономиии еще нет. А так, представьте себе что трансформатор постоянно работает в холостом режиме, скажем 2 ампера, а на вторичном контуре 250 при том же напряжении.  Да на любую мощность можно построить, все зависит от размеров амбиций. Фактически ограничивается сечением магнитопровода, как и в любых трансформаторах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025