Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#301 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 13:10

free-energy (16.11.2005 - 12:41) писал:

Извините NNN, осталось просто рассказать как все работает. Наверно будет проще мне и вам, если вы будете считать меня "лапшистом" :) Уверяю вас знаний традиционной физики точно не достаточно. Поэтому оставим эту тему и будем заниматься каждый своим делом, я лапшу на уши вешать, а вы творчеством заниматься. Ток я считал и все на этом.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну вот и договорились..........

#302 beyond

beyond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 13:13

Вот схема, на которую в предыдущем посте я ссылался как на "предыдущий рисунок"

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  brovin.jpg   19,91К   707 Количество загрузок:

#303 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 13:32

beyond (16.11.2005 - 13:10) писал:

Эксперементировал вчера с качером Бровина. Использовал обычный трансформатор с наборным железным магнитопроводом. Одна обмотка намотана тонким проводом, расчитана на 220в, вторая, понижающая толстым, где-то 0.5 мм, количество витков столько чтобы с 220 получалось 30в, то есть примерно соотношение витков 7:1. Понижающая обмотка из толстого провода намотана поверх обмотки на 220 вольт.

<{POST_SNAPBACK}>

Поточнее пожалуйста:
1 площадь магнитопровода
2 Число витков катушек Wвх, Wк, Wвых согласно вашего рисунка.

Вообще то вы нарисовали генератор с положительной обратной связью, правда без емкостей. Отсутствие емкостей делает частоту этого генератора очень большой и она будет определяться типом транзистора, который поставлен в схему.

#304 beyond

beyond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 13:50

Да действительно, емкостей в моей конструкции, нет, я до этого ставил емкость согласно 2-му в хронологическом порядке рисунку, но у меня не заработало.
Площадь магнитопровода и количество витков отпишу завтра.
Думаю получится на любом трансе, самое главное чтобы понижающая обмотка была внешней намоткой и была выполнена из достаточно толстого провода, не знаю почему, но что то мне подсказывает. Магнитопровод Ш-образный, обе намотки выполнены на центральном керне. Сегодня буду пробовать на другом трансе.
Хорошо бы выяснить что будет происходить если у транса будет третья обмотка, с которой можно было бы снять ток.

#305 salnik

salnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 14:14

beyond (16.11.2005 - 13:10) писал:

Предел измерений 600 вольт, стрелка махом зашкаливает. Свободный конец повышающей обмотки так и остался висеть свободным, я его больше не трогал, .... но бить током начинало до того как я мог дотронуться рукой до свободного конца повышающей обмотки. ...

<{POST_SNAPBACK}>

А где вы меряли напряжение я так понял что между коллектором и минусом ?

#306 beyond

beyond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 14:36

На концах обмотки базы (Lб), т.е. повышающей обмотки.

#307 Dimbl4

Dimbl4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 14:57

sergushka сказал:

Здравствуй Фриша - патент Ацуковского это и есть "Главный секрет"?

могет на скалярное магнитное поле законы "оттачи" эм индукции не распространяются? и все дело в геометрии катушек?.... потом, в рисунках к патенту я думаю не зря катушки расположены на одной прямой, а не как принято в схемотехнике в виде трансформатора...

а вот еще! фри, 250 ампер и высокая частота чревата приездом "ребят" с пеленгатором :) (иначе точно скалярка)

добавлено: щас вот подумалось о словах Фри про зашоренность мышления... если комплекс катушек поместить в воду, где длины волн уменьшаются в 9 раз, и среднюю из них расположить в области узла(пучности) напряженности поля, создаваемого двумя другими катушками, то может что и будет необычное. 300 МГц,  11 см - вполне...

---- оффтоп ----

free-energy сказал:

В этом отношении этот форум можно считать чисто теоретическим, а вот на Скифе, теория очень хромает, но вот практика выше всех похвал

фри, с некоторых пор (...) я стал чаще посещать скиф, нежели матрикс, и у меня твердое убеждение, что позерства и обсуждения проблем путем личных сообщений там гораздо меньше. это значит, что и теоретические вопросы продвигаются лучше. кроме того, с большим трудом можно назвать "теорией" скажем заявления типа "тут вихрь эфира возбуждает ннадцатую гармонику земли в тентури...". извините, если что.

зы. тяжеловесность матрикса не располагает к обмену мыслями в режиме онлайн - а вот посидеть в кресле, попускать дымку, порассуждать про то, да се... то ли дело аскетичный скиф :)

#308 beyond

beyond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 09:38

Дополнительная инфа по конструкции, реализующей качер:  используемый транзистор КТ807Б  (рабочая частота до 5МГц)

Трансформатор, толщина сердечника (то есть то что увеличивается с увеличением количества пластин сердечника) 38мм, остальные габариты 70мм на 84мм
Окно (куда входит центральный керн) 38мм на 25мм
Ещё один параметр, если вщять отдельную пластину, ширина полосы из которой выполнена буква Ш 14мм.
Количество витков определить не смог, сопротивление повышающей обмотки 30 ом, понижающей 2 ома, толщина провода в понижающей обмотке 1 мм (в прошлый раз я ошибся)
Пробовал на другом трансформаторе, не пошло но там все обмотки из тонкого провода.
Пробовал снимать энергию с высоковольтного конца с помощью вилки Авраменко,с 2-мя диодами (Д226Г) без конденсатора напряжение 210В, ток КЗ 0.5 мА,  поставил вторую вилку, т.е. общий контакт для диодов соединил так же с высоковольтным концом, а свободные концы четырех диодов соединил так же как мы соединяем две бтарейки последовательно. Получилось на выходе 430В, ток КЗ 1мА. То есть увеличение снимаемой мощности в 4 раза.  Потребляемая мощность от блока питания 3.75 W. С 4мя диодами кпд получается 10-11 процентов. Хотел разумеется увеличить количество диодов, но больше вчера не нашлось.

#309 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 12:15

beyond (17.11.2005 - 09:38) писал:

Получилось на выходе 430В, ток КЗ 1мА. То есть увеличение снимаемой мощности в 4 раза.  Потребляемая мощность от блока питания 3.75 W. С 4мя диодами кпд получается 10-11 процентов. Хотел разумеется увеличить количество диодов, но больше вчера не нашлось.

Это вроде к качерам Бровина не относится.
основные признаки качера:

- очень низкое напряжение питания, ниже минимально допустимого напряжения открытия p-n перехода ( для кремниевых - ниже 0,7 вольт, для германиевых - 0,2 - 0,3)
Этот самый радиянт, оказывается, проникает через p-n переходы при гораздо более низкой разности потенциалов.

- низкая индуктивность катушек

То-то на каком-то форуме схемку преобразователя напряжения 0,03 вольта на 12 вольт затихарили. Очень интересная и полезная весчь вероятно...

#310 beyond

beyond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 12:27

Вот как раз схему обозванную Fig.3 на той странице я и испытывал

#311 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 12:52

У Вас трансформатор с железным сердечником, у него индуктивность просто огромная. Если только генераторную обмотку противофазной бифиляркой не намотали.

Напряжение питани +12 вольт - а Бровин рекомедует с 0,1 вольта начинать.

#312 beyond

beyond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 13:52

Что было под рукой то и использовал :) . Главное генерит ведь, изюминка думаю в том что ток впервые мгновения после коммутации обладает маленьким магнитным полем (или может вообще отсутствием)  а магнитное поле по Андрусу есть причина электрического сопротивления (то есть не материал причина, а сам ток). В итоге ток проходит через p-n переход при напряжениях на нем менее напряжения открытия перехода. Есть же такой эффект dU/dt.  Если вы подаете напряжение на p-n переход менее напряжения пробоя (как в динисторе например) через быстродействующий электронный ключ, то пробой происходит.

Трансформатор с железным сердечником отличается только тем, что он не гонит во все стороны э/м волну.

#313 Dimbl4

Dimbl4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 14:55

beyond сказал:

Получилось на выходе 430В, ток КЗ 1мА

поясните, плз, 430В - это, я так понимаю, напруга холостого хода, а 1 мА - это ток под нагрузкой. если кпд 10%, то под нагрузкой у Вас должно остаться ~370 В. так ли это? иначе, если напруга просаживается сильно, то тут 10% не получается :(

#314 beyond

beyond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 15:28

Возможно я не корректно выразился в том прошлом посте...
Смотрите, есть блок питания которые запитывает генератор и переменный ток с генератора я вроде как выпрямляю и получаю постоянный ток. Теперь мне надо померять входну и выходную мощность. Входная меряется легко, замыкаем накоротко выводы генератора (максимальная нагрузка) на блоке питания меряем потребляемый ток и напряжение, получаю 3.75 W.  Теперь  мне надо померять выходную мощность с генератора. Вопрос, как это правильно сделать? Все что мне пришло в голову в тот момент это померять напряжение на генераторе без нагрузки на нем, затем закоротить его на амперметр и измерить ток.  Только вот полученные цифры я интерпретировал неправильно, вы правы, благодарю за то что указали мне на это :) ....Так, максимальная выходная мощность выделяется если сопротивление нагрузки равно внутреннему сопротивлению генератора, оно будет равно 430В/0.001А, т.е.  430К. Т.е. если в нагрузкн будет  430К ток будет 0.5мА,
0.5мА в квадрате на 430К будет 0.1W, т.е. кпд 2.8%

#315 Djonny

Djonny

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 18:29

beyond попробуйте еще размножить напряжение и ток диодами, надеюсь дополнительные уже подкупили.

#316 unlimited

unlimited

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 20:02

вы не там копаете
просто сравните с точки зрения НФ работу трансформатора и генератора с рамкой.
ответ придет сам, стоит только продумать все процессы, происходящие в вышеупомянутых устройствах. free-energy уже писал об этом.

#317 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 05:54

ОПИСАНИЕ ПРИНЦИПА РАБОТЫ ВЕЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ :

Ребята, "лазер" можно сделать в двух исполнениях. Первый - на основе магнитных встречнозапитанных диполей - как у Спарки (типа излучателя ЕН-антены). На основе противофазного сложения вектора Н поперечной волны.  И второй способ - на основе электрического диполя Герца. Это на сложении вектора Е (хотя в этом случае, возможно и одной антены хватит, всё зависит от того, как она выглядит).

Скаляр от обоих случаев РАЗНЫЙ !!! С первого снимаем мощность в нагрузку путём бифиляра, размещённого боковой поверхностью к вектору скаляра. Во втором случае, тем же бифиляром, но размещённым своей осью по оси скаляра.

Вот и весь "секрет Фриши" (хотя не понимаю, почему именно его ;) ). Он нас совсем за идиотов держит. Типа, я придумал, а вы все сосите... лапу. Банально и наивно не по детски ;)

#318 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 06:56

Молодец!

(Я попросил (через DL)  Shadow, помоч в разработке, - выдвинув условия жесткой конфедициальности. Может быть не так попросил, но ответ был чрезмерно отвратительным. Теперь моя уверенность в том, что основная цель DL не смотря ни на что,  первым ОГЛАСИТЬ "вечный двигатель", стала 100%. В чем вы можете и убедится выше. А меня, что говорится "Бог отвел". :huh: )

Только бифиляров надо несколько, поместив всю систему внутри... приемник тоже должен иметь определенную конструкцию. Не спорю, своими исследованиями ты меня справоцировал...

#319 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 15:50

Я тут вчерась рассматривал описалово плазмотрона и как то странно получается - схема один в один тесловского первичного контура. И искровик с прерыванием дуги воздухом и магниты для стабильности плазмы. Ну прямо близнецы братья!
И что любопытно у Теслы был патент гидродинамического генератора - типа пламя(плазма) магнит и два электрода на которые попадают ионы разделенные магнитным полем. И этот патент вообше какой то одинокий. Т.е. можно подумать что он его случайно придумал когда экспериментировал с разрядниками прерывателями - он и горячим воздухом дул и магниты подносил. В общем получается что когда в дуге разрядника генерится плазма тогда транс Тесла имеет наибольшую эффективность. Не находите это любопытным для более пристального изучения?
Ведь современные свч приборы позволяют продемонстрировать едвали малую часть того что творил Тесла на лекциях. Может быть это потому что в них используется только вч, а про разрядник - плазмогенератор забывают? Может из за этого у Теслы и шаровые молнии получались и небо светилось и мобиль ездил?
Вообще интересный момент когда два совершенно разных устройства используют одно и то же явление. И именно на стыке и можно обнаружить неизвестные моменты.

#320 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 14:56

Free-energy :

А на счёт, кто у кого вечняк спёр, скажу : петушиный норов не даёт тебе увидеть одну простую вещь, - не ты у меня и не я у тебя ничего не украли. Мы ВМЕСТЕ придумали. И каждый по отдельности ничего бы не родил ещё дооолгое время (для этого форум и нужен). А тот факт, что я объясняю работу генератора с позиции нормальной физики, а ты с позиции НФ, так это одно другому не противоречит, ибо очень близко, - лишь слова разные.

leon :

Не суди по себе, уважаемый. Представь себе, - и такие люди бывают...

Кстати, все вот думали, - а что будет, если решение вечняка на люди выложить ? Может революция какая, или ещё чаго... Вот вам и прецедент : а НИХРЕНА не будет (впрочем, как я и говорил). 99% просто вообще не заметило, что это уже случилось ! А один процент, которые заметили, - так ничего и не поняли, ибо думать не хотят.

При чём здесь конкретные параметры вечняка ??? Я его могу миллионом разных способов сделать ! Вообще, как угодно, ибо знаю что и почему в нём преобразовывается. А чтобы мозги не компостировать ещё тысячу раз, привожу  простейшую схемку, на которой одно из воплощений присутствует. От товарища Флойда Свита (и лишь одно меня удручает, - почему я должен это по ВТОРОМУ разу выкладывать лишь по тому, что очень ленивые (и наглые) поленились слить то же самое, уже однажды приведеное в начале этой темы) :

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  vta.jpeg   71,87К   1269 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025