Перейти к содержимому

 


Радиантный Ток


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#941 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2008 - 16:57

Просмотр сообщенияDragons' Lord (22.2.2008, 16:52) писал:

Ага. Особенно, если антены плосткостные экраны. Вообще в ноль гасят. Народ просто никогда киловольтных наводок не щупал ручками ;)

Видать, на Скифе привык лохов авторитетом давить.


Ребят, не спешите... насчет тени правильно. Но через какое-то расстояние эта тень нивелируется...  типа того, о чем NNN писал. правда по идее в той зоне где она нивелировалась уже уровни должны снизиться... вобщем, на самом деле возможно , что модель не настолько проста, как кажется. я бы не стала ничего утверждать безапелляционно...

#942 Foton

Foton

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2008 - 21:31

Просмотр сообщенияgorlum (22.2.2008, 18:51) писал:

Foton, ты же блин призывал смотреть учебники. В учебниках напряжённость магнитного поля минимальна (а не максимальна, как ты говоришь) при переходе электрического поля через ноль.
И сравнение с водной поверхностью не канает, по той же причине, по какой я уже писал. Зачем пальцы растопыревал? Что такое электромагнитная волна, Foton?
Извиняюсь, временно выпал из торжества классики над мятежным отстаиванием своей точки зрения по причине обрыва телефонной пары (третий день гуляет стихия )
Да, учебники - классика. Почему тогда вы просили обьяснить именно меня? Вам не понравились учебники? Что-то там не так? Где-то делся закон сохранаения энергии? Когда и электрическая и магнитная составляющая равна нулю (классика) - где энергия ? куда делась ? Хорошо, обьясните мне , почему в проводнике при наличии стоячей волны, пучности напряжения и тока отстоят друг от друга на четверть длины волны - где напряжение -тока нет -где максимум тока - нет напряжения.
Можно на пальцах . Постараюсь понять.
Нельзя "фтопку" тех "кого уж нет а те далече". Я не о Моисее - у каждого свои Учителя.
И еще. Есть такая организация  ГИЭ - Госинспекция электросвязи - попросите их замерить напряженность поля  на границе зоны покрытия  (населенный пункт между вами и ТЦ) передатчика местного телецентра в 10 часов вечера (когда почти все ящики включены) и в пять утра (когда почти все спят) в одной и той же точке.
Немного подредактирую свой пост , с которого я впал в оппозицию:

{Ок, если меня правильно учили Наставники, и если я чего-то не забыл, то: электромагнитная ВОЛНА - электро\магнитное, изменяющееся во времени, возмущенное состояние материи, стремящееся к состоянию покоя, имеющее конечную скорость распространения возмущения.
Возьми точку в пространстве, подай на нее потенциал (заряд) - вокруг нее возникнет электрическое поле. Оставишь на долгое время - будешь иметь статическое поле, изменишь знак заряда - получишь импульс возмущения. Весь процесс рассматриваем во времени - иначе будешь иметь только статическое поле той или иной напряженности (потенциала) - останови время - потухнет свет! :-)
Итак, меняя знак заряда (+-+-+-) получишь переменное электрическое поле определённой частоты (скорость смены знака) и амплитуды (величина заряда). Но свойства эфира таковы, что вокруг электрического поля (в противодействие ему - ох уж это стремление к покою)  возникает магнитное - в момент перехода знака электрического поля через ноль - напряженность магнитного максимальна СОГЛАСНО ЗАКОНА СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ, что в свою очередь порождает электрическое поле, которое .... и т.д. (порождает - передает энергию от твоей точки) . Скорость передачи возмущений от электрического к магнитному и далее - конечна - это и есть скорость света.
Так меня учили.
Все физические характеристики переменного электромагнитного поля совпадают с характеристиками - к примеру - волн на водной поверхности (отражение, дифракция и т.д.) потому и названо волной. Хотя это всётаки поле. Хотя это всётаки поле. Хотя это всётаки поле. Хотя это всётаки поле.}

<И сравнение с водной поверхностью не канает, по той же причине, по какой я уже писал.>

Согласен. На водную поверхность смотреть надо - успокаивает. А заодно ина(кие) мысли наводит

#943 Foton

Foton

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2008 - 22:47

[quote name='LAZJ' date='22.2.2008, 18:57' post='21826']
Ребят, не спешите... насчет тени правильно. Но через какое-то расстояние эта тень нивелируется...  типа того, о чем NNN писал.
Браво LAZJ !  есть такие вещи как интерференция, дифракция, и нивелируется тень благодаря тому, что переменное электромагнитное поле ведет себя как волна - умеет отражаться от непрозрачных для данной частоты препятствий и огибать их, в случае , если это не узкий, направленный луч, шириной меньше препятствия. А за тенью можно даже получить очень неплохую интерференционную картину, в которой при сложении амплитуд (в некоторых точках) будет ...

#944 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2008 - 23:54

Фотону крайне рекомендую пойти прочитать трёхтомник Савельева и не нести бред. Распространение энергии посредством поперечной ЭМ волны нужно знать, как 2х2=4. Я уж молчу про квадрат расстояния в минус первой любого полевого воздействия.

#945 gorlum

gorlum

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2008 - 22:22

-------  Почему тогда вы просили обьяснить именно меня?
Потому что:
[ name='Foton' date='21.2.2008, 9:34' post='21732']
------ тебе про какую волну рассказать?

---------  попросите их замерить напряженность поля на границе зоны покрытия,,,,,,
Попросил - послали :) может быть Вы сами скажете, что имели в виду?
----------  где энергия ? куда делась ?
Старая хохма. Одни говорят - там поле векторного потенциала, другие - там скалярное поле. Мне больше нравится второе.
---------   ВОЛНА - электро\магнитное, изменяющееся во времени,....
Это из чего она сделана. Меня собственно интересует её поперечность и неизбежное возникновение запрещённой продольной волны в связи с этой поперечностью. Но поскольку...
---------  потому и названо волной. Хотя это всётаки поле...
Похоже обратившись к Вам я попал не по адресу ведь если электромагнитная волна оказалась волной условной, надо полагать и её поперечность чисто условная.
Кстати, если есть моменты, когда вся энергия электромагнитного поля содержится в чисто магнитном поле, то  почему катушки в приёмниках экранируют алюминиевыми экранами, ведь алюминий не влияетна  магнитное поле?

#946 Foton

Foton

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2008 - 23:32

«... изменяющееся во времени магнитное поле порождает электрическое поле ...»
Курс физики. Т.И.Трофимова. 1998. С.248.

«Меняющееся магнитное поле рождает электрическое поле, силовые линии которого охватывают силовые линии магнитного поля и т.д. ... Кроме того, в электромагнитной волне векторы E и B всегда колеблются в одинаковых фазах, одновременно достигают максимума, одновременно обращаются в нуль.»
Физика. В.Ф.Дмитриева. 2001. С.259.
  Если в электромагнитной волне линии электрической индукции охватывают линии магнитной индукции, т.е. между фазами у них есть сдвиг, то как же они могут колебаться в одинаковых фазах? Надо заметить, что такая ошибка в книгах по электродинамике встречается довольно часто, так как путают индукционные линии вихревого электрического поля с линиями тока электрического смещения. На самом же деле линии магнитной индукции охватывают линии тока смещения, а линии электрической индукции не замкнуты и это подтверждают прямые экспериментальные факты - в продольном направлении электрическая напряженность поля в поперечных электромагнитных волнах отсутствует. В начале электромагнитного возмущения электрическая индукция возрастает и ток смещения течет в одном направлении. В конце возмущения электрическая индукция уменьшается и ток смещения течет в обратном направлении. Например, если в распространяющихся электромагнитных возмущениях электрические потоки индукции равны одному кванту количества электричества, то такие возмущения создают круговые токи смещения силой Iсм = 2ev.
          Алеманов С.Б.

to Gorlum: здесь почти все что тебя интересует по твоему вопросу о волне: см. файл.

<--------- попросите их замерить напряженность поля на границе зоны покрытия,,,,,,
Попросил - послали  может быть Вы сами скажете, что имели в виду?>

А вы мне не поверите. напряженность не меняется в сторону уменьшения в 10 вечера.

<Кстати, если есть моменты, когда вся энергия электромагнитного поля содержится в чисто магнитном поле, то почему катушки в приёмниках экранируют алюминиевыми экранами, ведь алюминий не влияетна магнитное поле?>

Вопросом на вопрос - почему нельзя повлиять на алюминиевый  диск эл.счетчика, который мотает твои потребленные киловатты, постоянным магнитом,  .... а почему он крутится вообще?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  theory.zip   497,33К   260 Количество загрузок:


#947 gorlum

gorlum

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2008 - 11:10

Крутится, потому что МП взаимодействует с вихревыми токами, им же и наведенными. Немагнитный экран способен внести задержку в распространение МП, но не способен его экранировать. Так что "вопросом на вопрос" не получится.

#948 Foton

Foton

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 02 Март 2008 - 17:54

<Кстати, если есть моменты, когда вся энергия электромагнитного поля содержится в чисто магнитном поле, то почему катушки в приёмниках экранируют алюминиевыми экранами, ведь алюминий не влияетна магнитное поле?>

В старых приемниках экранировались только катушки тракта фильтра ПЧ , входные и гетеродина - нет.
От чего экранировали катушки? От наводок электрической составляющей или магнитной? как электрическая составляющая могла навести (в данном случае - нежелательную) ЭДС без магнитной?
Так отчего экранировали?
И еще в защиту своего мнения по поводу разницы в фазах магнитной и электрической составляющей ЭМ волны:

http://www.ukraine.ardf.ru/arch/srp/g1p1-2.htm     - это "классика"

http://rf.atnn.ru/s2/ant-673.html  - это "практика"

#949 Nord

Nord

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 Март 2008 - 00:18

Просмотр сообщенияFoton (2.3.2008, 15:54) писал:

В старых приемниках экранировались только катушки тракта фильтра ПЧ , входные и гетеродина - нет.
От чего экранировали катушки? От наводок электрической составляющей или магнитной? как электрическая составляющая могла навести (в данном случае - нежелательную) ЭДС без магнитной?
Так отчего экранировали?

Катушки фильтров в трактах усиления ПЧ экранировали -естественно- от электрической составляющей, т.е. от "емкостных" наводок. Ведь старые "агрегаты" были ЛАМПОВЫМИ! А значит там фигурировало довольно высокое напряжение - следовательно сильные переменные электрические поля. А катушка - она ведь из провода  :) и может служить хорошей обкладкой конденсатора. А лампы имеют очень высокое входное сопротивление (и выходное тоже) и поэтому к таким вещам очень чувствительны. Без экранов наверное все очень легко превращалось в генератор.

#950 Foton

Foton

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 03 Март 2008 - 10:30

Nord, а как быть с транзисторными, на заре их применеия, когда не было еще полевиков с большим входным сопротивлением. Расстояние между контурами - более сантиметра, емкость соответственно 1 -2 пф, причем между ними обычно включалась емкость связи для ..., не будем здесь говорить об АЧХ, мне самому интересно, зачем экранировали?

#951 Nord

Nord

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 Март 2008 - 21:55

Просмотр сообщенияFoton (3.3.2008, 8:30) писал:

Nord, а как быть с транзисторными (...) мне самому интересно, зачем экранировали?
Про тратзисторные приемнички я вечером тоже вспомнил. Действительно там везде экранчики были, хотя и катушечки совсем маленькие и напряжение максимум 9в...
Я так думаю, что катушки могут служить антеннами и ловить ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ волны (помехи, "наводки"). А против электромагнитной волны металлический экран очень даже помогает.
Причем заметь, магнитные свойства материала не колышут. Достаточно, чтобы хорошая проводимость была. Когда волна натыкается на металл, то он работает как короткозамкнутый виток трансформатора. В нем наводится ток (вихревые токи, однако) поле которого направлено навстречу полю подкатившейся волны. Т.е. наведенный вихревой ток в металле излучает такую же волну обратно. Получаем как бы отражение волны. А в глубину металла вихревые токи не лезут. Все происходит на той поверхности (в скин-слое) на которую набежала волна.

Магнитное поле конечно ничем не экранируется. Но ведь переменные магнитные поля такой величины и частоты, чтобы навести в катушке фильтра заметную помеху, не так уж часто встречаются. (Все "нормальные" трансформаторы и моторы имеют замкнутые магнитопроводы и почти не излучают магнитное поле)

Ну почему гетеродин не экранировали - в принципе понятно - и так уже генератор (сильная обратная связь). Входные экранировать тоже нет смысла - на них и так с антенны все что есть валит (вместе с помехами). Почему экранировали УПЧ - потому что это усилитель, обычно многокаскадный с хорошим коэффициентом усиления (больше сотни как правило). Ему все равно что усиливать - полезный сигнал или помеху. Поэтому и защищали от помех.

Вот, наверное так...

#952 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 07 Март 2008 - 02:49

Вся правда о правиле "Правого буравчика".
(посвящается лучшей девушке сервера - Лазёнку)

Решил вылить чуток правды на неокрепшие умы участников нашего проекта. Как с полным успехом можно говорить о консерватизме постоянного магнита и его поля, и соответственно, даже не рассматривать большинство так называемых "вечных двигателей", с тем же, не менее бурным успехом, можно сделать заявление из области статических машин трансформаторного типа, основанных на векторных полях.

Векторное поле, это поле имеющее вектор направления. Классические электрическое и магнитное поле - это векторные поля. Во всех учебниках мира написано правило по работе с веторными полями, так называемое правило "Правого буравчика" (ибо нас интересуют индукционные процессы, а значит направление течения тока в обмотках). Правило очень наглядное и удобное в плане того, что всегда при любых условиях понятно, куда будет наводится поле от текущего тока, или ток от изменяющегося поля.

Радость от простоты быстро испарится, когда вы поймёте, - раз есть строгое правило, передающее электрическую мощность от одного контента к другому, значит с тем же успехом существует и ровно такой же силы (в плане механистического восприятия процесса) обратное правило, скажем так "давления" нагрузки через вторичку на первичку. Сила действия всегда равна силе противодействия. И ровным счётом ничего не изменилось при переходе от чистой механики к виртуальным полям.

Гадость такой однозначности заключается в том, что КПД такого "механического" процесса ВСЕГДА НИЖЕ 100%. Всегда, как бы вы не изголялись со статическими трансами, получите один и тот же результат - КПД менее единицы. Никакие глупые извращения со сложением или разделением потоков поля (а так же противопоставления оных), либо изменение сечения магнитопровода, либо изменение свойств сред - как например диэлектрической проницаемости и т.д., и никакие придуманные бредовые идеи, к примеру - о мультиплицировании энергии от нескольких когерентных источников и т.д. и т.п. НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЯТ превозмочь в техническом устройстве КПД более единицы. Почему ? - Векторные поля.

Так всё плохо ? Надежды нет ?

Надежда есть. И решение существует. Есть особый тип поля, называемый скалярным. Скалярное поле не имеет строгой направленности. Грубо говоря, невозможно определить одинарным вектором градиент изменения плотности поля в пространстве.

Как частный вид скалярного поля можно привести монопольное образование. Монополь имеет структуру расходящихся от центра во все стороны лучей (солнце). Прелесть такого поля в том, что оно свободно от правила "Правого буравчика". В индукционных процессах, основанных на юзабилити скалярного поля нет и не может быть приоритетного, заранее определённого, направления течения тока во вторичной обмотке. При классическом подходе вы никогда не обнаружите на вторичке наведённого сигнала. Прибор покажет ноль. Как достигается раскомпенсация энергии зеро-поинта тема не этого разговора, однако можно сразу озвучить, что имеем на выходе, используя данную технологию:
- Получается всегда постоянный ток (однополюсный; сигнал не падает ниже нуля);
- Отсутствует влияние вторички на первичку;
- Мощность извлекаемая из устройства ограничена лишь сопротивлением нагрузки и объёмом модулируемого пространства;
- Сила тока ограничена диаметром провода (площадью поверхности провода);
- Ток имеет сверхпроходящие свойства. Можно сказать, что он свободен от магнитного поля.

Вообще, в трансформаторах любого типа, энергия не передаётся от первички ко вторичке посредством магнитного поля. Все известные формулы индукции - частные подогнанные случаи не имеющие ничего общего с действительным процессом наведения тока на вторичном контуре. Это легко доказывается на высокочастотном трансе выполненном в топологии стандартного Тесла-транса. Какова бы не была вторичная обмотка, либо многовитковая (несколько сотен витков) длинная трубчатая вторичка, либо трубчатый экран из алюминия или меди с продольным милиметровым разрезом вдоль оси цилиндра (по сути один не замкнутый виток), по габаритам экран соответствует первой обозначенной вторичной катушке... так вот, какова бы не была вторичка в данном случае, мы получим в обоих экспериментах одинаковый вольтаж и силу тока в нагрузку. Понятие коэффициента преобразования, принятый в трансформаторах, не имеет вообще никакого смысла. Более того, можно показать опытным путём, что магнитное поле не участвует в индукционном процессе, а искажение пространства (эфира) вызывает лишь электрическая составляющая. Работы с монопольными образованиями (скалярными полями) развенчали все мифы классической электротехники.

На сегодня, пожалуй, хватит... Тут главное лишнее не сказать ;)

#953 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 07 Март 2008 - 13:58

Для настоящих ценителей инженерной мысли скажу пару слов о магнитах, применяемых в скалярных устройствах:

Для затравки приведу высказывание Джона Бедини, который помогал Спарки изготовлять и запускать VTA: "I also knew the process of his box, there were no magnetic bubbles, no magic magnets, and no special conditioners that will make the box work, but there was a special process of which Sweet's own son did not know, he was an EE and could not understand how it worked. I know because I was there helping him at night."

Для русскоязычного населения переведу: "Я знал процессы в его коробке; - не было никаких магнитных пузырей, волшебных магнитов, и никакой специальной их подготовки, которые бы обеспечивали процессы работы в устройстве; но был специальный процесс, который никто кроме самого Спарки не знал. Я знаю это, потому, что помогал ему ночью".

"Специальный процесс" - это раскомпенсация потенциала в зоне скалярного поля, о котором я говорил выше. (Вы бы видели, как хитро лыбится Бедини на видео, где Спарки по просьбе Бердена показывает ему "подготовку" магнитов).

Магнит в скалярных устройствах НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ в векторном смысле, не применяется в любом классическом виде, который вы можете себе только представить. В скалярных устройствах не применяется обычная индукция. По той же причине постоянный магнит НЕ используется в качестве задания условий (в качестве векторного магнитного поля) для формирования "составной индукции" (сборка конечного результата из кучи специально ориентированных друг относительно друга векторных полей).

Постоянный магнит используется лишь с целью обеспечить модуляцию магнитного поля В НЕОБХОДИМОМ ОБЪЁМЕ ПРОСТРАНСТВА. Причём важно заметить, что важна именно равномерность поля по всему объёму (по возможности убрать градиент поля в зоне модуляции устройства). Под модуляцией, необходимой для процесса, подразумевается наличие или отсутствие поля в заданном объёме. Сущность постоянного магнита идеально подходит для решения такой задачи, ввиду его консервативного замкнутого поля. Магнит можно возбуждать условно "точечно", а модуляция будет передаваться равномерно по всему объёму поля вдоль его плоских полюсов большой площади. (кто знаком с моей работой под кодовым названием "поющий трансформатор", тот более детально поймёт необходимость применения магнита).

Однако, не стоит думать, что применение магнита строго обязательно. Вовсе нет. Можно добиться тех же результатов и без применения магнитов. Кстати, последняя версия VTA магнитов не имела. На сегодня я сказал всё, что хотел...

#954 Saeed

Saeed

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 07 Март 2008 - 19:08

Цитата

Тут главное лишнее не сказать
ага, и обязательно добавить: вечных двигателей я не делал, и вообще их не бывает!

#955 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 07 Март 2008 - 19:16

Для тех, кто "в теме", я даю бесценную информацию. Кто не понимает, о чём я говорю, меня мягко сказать не интересуют ;) Каждый учится творить чудо сам. Я просто указываю, куда лезть не стоит.

#956 djoi

djoi

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 08 Март 2008 - 13:18

Теперь мы знаем, что самые трудные задачи не те, вероятность решения, которых в отношении 1:1 000 000, а те которые имеют одно решение из одного.

#957 Totemaher

Totemaher

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 08 Март 2008 - 16:32

я понимаю (допускаю) и представляю почти все, о чем вы говорите. Спасибо за информацию, действительно интересно.

#958 dinamix

dinamix

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Март 2008 - 17:28

Привет всем!

Недавно натолкнулся на matri-x.ru. Много интересных материалов. Пока ознакомился только с этой веткой. Хочу поделиться некоторыми мыслями.
Несмотря на название темы «Радиантный ток», вопрос о радиантном электричестве рассматривался мало, в основном в связи со способом получения  свободной энергии.
Но на мой взгляд, не разобравшись с сутью радиантного электричества трудно надеяться на успех в создании сверхъединичника. В этой теме я не увидел сообщений, что кто-то из участников форума создал действующий девайс, в котором наглядно проявлялось радиантное электричество. Подскажите, если неправ. Разве только Izon, сообщение №237, рассказал о своём девайсе по Кирлиан-эффекту, в котором будто бы проявлялось радиантное электричество. Да и то этот эффект обнаружился чисто случайно. Может быть у кого-то есть мысли, как создать действующую установку радиантного электричества, её расчеты. Ведь только имея действующую установку и представляя суть протекающих в ней процессов можно заняться дальнейшим исследованием радиантного электричества, в том числе и в связи с получением свободной энергии.
На сайте flyback.org.ru  представлены расчеты и схемы катушек Тесла и других высоковольтных девайсов. Только несмотря на всю эффектность, они мало общего имеют с действительным радиантным электричеством. Случайно выйти на его проявление сложно, а в приведенных расчетах этот параметр не заложен. Обычным согласованием LC контуров и соответствующим резонансом этого не добиться.

#959 Totemaher

Totemaher

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 15 Март 2008 - 04:05

Вот мне оч интересно стало, что действительно, если вместо намотанной тонким проводом вторички поставить металлическую трубку с продольным разрезом, то будет какой-то эффект? Я проверить не могу. Но у кого-то же должна быть КТ? Проверьте кто-нибудь, если есть готовая катушка с питанием - много времени не займет. Если охота дать совет проверить самому - у меня никакого стимула нет собирать весь этот девайс дома. А у кого девайс уже есть - прошу

#960 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 15 Март 2008 - 12:58

А что, мне веры нет ? Всё что я заявляю на форуме всегда проверено ручками. Оттуда и знания.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025