Вся правда о правиле "Правого буравчика".
(посвящается лучшей девушке сервера - Лазёнку)
Решил вылить чуток правды на неокрепшие умы участников нашего проекта. Как с полным успехом можно говорить о консерватизме постоянного магнита и его поля, и соответственно, даже не рассматривать большинство так называемых "вечных двигателей", с тем же, не менее бурным успехом, можно сделать заявление из области статических машин трансформаторного типа, основанных на векторных полях.
Векторное поле, это поле имеющее вектор направления. Классические электрическое и магнитное поле - это векторные поля. Во всех учебниках мира написано правило по работе с веторными полями, так называемое правило "Правого буравчика" (ибо нас интересуют индукционные процессы, а значит направление течения тока в обмотках). Правило очень наглядное и удобное в плане того, что всегда при любых условиях понятно, куда будет наводится поле от текущего тока, или ток от изменяющегося поля.
Радость от простоты быстро испарится, когда вы поймёте, - раз есть строгое правило, передающее электрическую мощность от одного контента к другому, значит с тем же успехом существует и ровно такой же силы (в плане механистического восприятия процесса) обратное правило, скажем так "давления" нагрузки через вторичку на первичку. Сила действия всегда равна силе противодействия. И ровным счётом ничего не изменилось при переходе от чистой механики к виртуальным полям.
Гадость такой однозначности заключается в том, что КПД такого "механического" процесса ВСЕГДА НИЖЕ 100%. Всегда, как бы вы не изголялись со статическими трансами, получите один и тот же результат - КПД менее единицы. Никакие глупые извращения со сложением или разделением потоков поля (а так же противопоставления оных), либо изменение сечения магнитопровода, либо изменение свойств сред - как например диэлектрической проницаемости и т.д., и никакие придуманные бредовые идеи, к примеру - о мультиплицировании энергии от нескольких когерентных источников и т.д. и т.п. НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЯТ превозмочь в техническом устройстве КПД более единицы. Почему ? - Векторные поля.
Так всё плохо ? Надежды нет ?
Надежда есть. И решение существует. Есть особый тип поля, называемый скалярным. Скалярное поле не имеет строгой направленности. Грубо говоря, невозможно определить одинарным вектором градиент изменения плотности поля в пространстве.
Как частный вид скалярного поля можно привести монопольное образование. Монополь имеет структуру расходящихся от центра во все стороны лучей (солнце). Прелесть такого поля в том, что оно свободно от правила "Правого буравчика". В индукционных процессах, основанных на юзабилити скалярного поля нет и не может быть приоритетного, заранее определённого, направления течения тока во вторичной обмотке. При классическом подходе вы никогда не обнаружите на вторичке наведённого сигнала. Прибор покажет ноль. Как достигается раскомпенсация энергии зеро-поинта тема не этого разговора, однако можно сразу озвучить, что имеем на выходе, используя данную технологию:
- Получается всегда постоянный ток (однополюсный; сигнал не падает ниже нуля);
- Отсутствует влияние вторички на первичку;
- Мощность извлекаемая из устройства ограничена лишь сопротивлением нагрузки и объёмом модулируемого пространства;
- Сила тока ограничена диаметром провода (площадью поверхности провода);
- Ток имеет сверхпроходящие свойства. Можно сказать, что он свободен от магнитного поля.
Вообще, в трансформаторах любого типа, энергия не передаётся от первички ко вторичке посредством магнитного поля. Все известные формулы индукции - частные подогнанные случаи не имеющие ничего общего с действительным процессом наведения тока на вторичном контуре. Это легко доказывается на высокочастотном трансе выполненном в топологии стандартного Тесла-транса. Какова бы не была вторичная обмотка, либо многовитковая (несколько сотен витков) длинная трубчатая вторичка, либо трубчатый экран из алюминия или меди с продольным милиметровым разрезом вдоль оси цилиндра (по сути один не замкнутый виток), по габаритам экран соответствует первой обозначенной вторичной катушке... так вот, какова бы не была вторичка в данном случае, мы получим в обоих экспериментах одинаковый вольтаж и силу тока в нагрузку. Понятие коэффициента преобразования, принятый в трансформаторах, не имеет вообще никакого смысла. Более того, можно показать опытным путём, что магнитное поле не участвует в индукционном процессе, а искажение пространства (эфира) вызывает лишь электрическая составляющая. Работы с монопольными образованиями (скалярными полями) развенчали все мифы классической электротехники.
На сегодня, пожалуй, хватит... Тут главное лишнее не сказать