> DL, скажите пожайлуста какая у вас мощность на входе, а какая на выходе и какие у вас планы на будущие?
Я не говорил, что результаты сняты с готового вечняка. Я лишь говорил, что в экспериментах получено достаточное количество радианта, чтобы поджигать активную нагрузку или заряжать аккумулятор. Впрочем, нет никаких секретов и работы по кольцеванию моделей идут в группе полным ходом.
В моих планах получить закольцованную автономную модель уже на этой неделе.
> Аппаратура имеется, на что полевик нагружать что-бы посмотреть?
Давайте более прозрачно поведаю, ибо это не секретная технология и везде везде лежит в сети. Естественно, искать нужно НЕ в зоне русских доменов.
Повторюсь, что максимально много инфы вы найдёте по этой технологии за подписью Бедини. Она же - технология Грея. Да и во многих девайсах применяется этот эффект, так что не буду здесь перечислять обширный список вечняков прошлого... Топология может быть абсолютно произвольной, - главное понимать суть.
Описание элементарной схемы: есть источник питания (плюсовая клемма), есть отрезок провода (например, он может быть оформлен в виде катушки), далее в контуре стоит прерывающий ключ (к примеру, полевик или искровик в более старинных схемах). И далее замыкаем на минусовую клемму источника. Всё.
Суть эффекта: если на ключе обеспечить резкий задний фронт, то поставив осцилл на исток (точка на проводе, подпаянная на исток) вы увидите высоковольтный импульс. Важно отметить, что импульс этот не зависит от индуктивности катушки и с индуктивностью вовсе не связан. Можно использовать абсолютно прямой провод
Пик радианта - это отклик среды на резкое прерывание тока. Он будет тем выше, чем резче вы оборвёте ток. Причём, не зависит от напряжения на источнике и ограничен по вольтажу лишь обратным диодом в полевике (максимальное обратное напряжение, которое держит полевой транзистор не протекая). Соответственно, если в виде ключа используется IRF840, то радиантный импульс будет не выше 500 вольт. Существую полевики на 1,5 КВ, но будут проблемы с подбором комплектующих.
Радиантный импульс - это обратная ЭДС. Отклик среды. Энергия собирается на поверхности проводника. Точку истока, на которой происходит волшебство, мы назвали "Горячей Точкой", или по просту ГТ. Чем толще провод, тем эффект будет, естессно, сильнее в виду большей поверхности проводника. Радиант собирается и течёт только и только по поверхности (раздел сред) и никогда не течёт по внутреннему сечению провода (в маломощных "сигнальных" схемах поток радианта можно перекрыть банально сжав провод пальцами). В этом его отличие от обычного тока. Следовательно, чтобы транспортировать большое количество радиантной энергии необходимы очень толстые провода, или лучше литцендрат. К переходам кремниевых полупроводников это тоже относится, ибо чтобы пропихнуть большой объём радианта, приходится спаривать, страивать, счетверять и т.д. выпрямители и прочий обвес.
Любой проводник или экран, находящийся поблизости от провода с ГТ, также получит "наводку", то есть на нём тоже выделиться радиант из среды. Что можно активно юзать для сбора достаточного количества энергии. Энергия собирается уже после выключения ключа и на её сбор мы не тратим ничего из источника. Длительность управляющего импульса роли не играет и обычно настраивается на минимум.
Важно помнить, радиантный контур не любит, когда его нагружают напрямую активной нагрузкой (хотя это можно успешно делать, но сверхединичности не будет).
Я думаю, вполне достаточно рассказал.
(Естессно, умный увидит, что это поверхностный эффект, обусловленный разделом сред. То есть имеет прямое отношение к платформе Гребенникова и к технологии, которую я развиваю по той теме. Разница лишь в том: активна или пасивна схема возбуждения. Результат же один)