Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#961 dinamix

dinamix

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Март 2008 - 18:18

Просмотр сообщенияDragons' Lord (15.3.2008, 12:58) писал:

А что, мне веры нет ? Всё что я заявляю на форуме всегда проверено ручками. Оттуда и знания.

Что Вы, DL, нам ламерам  до Вас далеко. В смысле опыта и знаний различных девайсов. Но хочется убедиться в правильности утверждений, проверены ли они практикой. Лучший способ для этого, конечно, собственные руки и голова. Только не всегда есть возможность.

Пример с металлическим экраном вместо вторички очень интересен. При каком напряжении и частотах работает устройство, одинаков ли при этом коэффициент передачи энергии? Как в таком случае рассчитать резонанс для согласования первички и вторички?

Мне также не совсем ясно понятие «скалярное поле» или «скалярный ток». Вообще-то скаляр ? не векторная величина, например, температура. Как быть в таком случае со «скалярным» током? Сам ток подразумевает направление, т.е. вектор. По Г.Николаеву существует скалярное магнитное поле (продольное), в отличие от векторного перпендикулярного. Но и это «скалярное» поле порождает согласно опытам силу притяжения и отталкивания, т.е. векторные величины. Элементарное монопольное образование это электрический заряд. Однако сила взаимодействия зарядов ? векторная величина. Без взаимодействия заряд вообще нельзя обнаружить. Однако воздействие действительно скалярной величины (температуры) тоже не векторная величина. Просто изменяется внутреннее состояние объекта. Таким образом можно придти к выводу, что векторное поле изменяет кинетическую энергию объекта, а скалярное ? его внутреннюю энергию.
Возвращаясь к продольному м.п. можно сказать, что вся его «скалярность» состоит в том, что оно проявляется только вдоль оси движения зарядов, но всё же является векторной величиной. В то же время «скалярный ток» он же «радиантный», если разобраться, вовсе не ток. Поэтому вполне правомерно его назвать скалярным. Он действительно изменяет внутреннюю энергию, например, металлических экранов, которую легко можно преобразовать в электрическую.

#962 Saeed

Saeed

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 15 Март 2008 - 20:55

Да, кстати DL, просвети нас, что в твоём понимании "скалярные устройства" и неприменение магнита "в векторном смысле". И вообще с накоплением опыта, ты делишься им всё неохотней и непонятней, типа как Тесла прям!

#963 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 15 Март 2008 - 23:06

"Скалярное устройство" - устройство использующее в ствоей работе не векторные, а скалярные преобразования. Все типы трансформаторов, известные общественности на данный момент - это векторные устройства.

Применение магнита для генерации ЭДС во вторичке по правилу правого буравчика - есть векторное применение. КПД не бывает более сотни. Закон сохранения строго выдерживается. В скалярном устройстве, если и применяется магнит, то только для модуляции большого объёма пространсва РАВНОМЕРНЫМ полем, а не для изменения градиента поля в пространстве (что привело бы к генерации ЭДС в векторном смысле).

Я очень понятно объясняю. Просто немного оторвался, т.к. изучаю очень много аномальных необычных схем на практике. Поэтому у меня уже другое представление процессов, терминология соответственно ;)

#964 Saeed

Saeed

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 16 Март 2008 - 17:43

А как же МЭГ, ТЭГ, НЕГ и пр. Эги, они что  работают не на основе изменения градиента поля и генерации векторной ЭДС? Или в них кпд<1 ?

#965 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 16 Март 2008 - 18:20

МЭГ - там применяется специальное вещество в качестве магнитопровода, в котором идёт запаздывание распространения этого самого поля вплоть до 90 градусов. Такое вещество простому смертному достать не светит. Делать на обычных ферромагнетиках бессмысленно.

ТЭГ - все модели обмотаны изолентой, что скрывает весь конструктив. Никто и никогда не скажет вам, как и на каком принципе работает ТЭГ. Я подозреваю, что это разновидность "лазера" Игната.

НЕГ - не интересовался. Скорее всего чёнить с разделением магнитных потоков. Следовательно векторные поля. Результат должен быть ясен.

Все ошибки с якобы "ассиметричниками" в том, что делают намерянно слабую связь первички со вторичкой, и получают малый КПД и очень большие погрешности в измерениях. Там потеряться в трёх соснах очень легко.

#966 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 12:13

Хей, братие ! У кого есть полный "отчёт инженеров Эдвина Грея", где рассказано, как они и что делали, всякие блок схемы с подписями и т.д. Дайте скачать или пришлите на dragons-lord@narod.ru (а может даже у кого-то и перевод есть ;) )

#967 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 15:25

В PDF файле лежит отчет конструирования по патенту Грея № 4,595,975
Автор: Мистер Гари Магрэттен
26901 Ridge Rd.
Willits СA 95490
Ph: 707-459-1435
Fax:707-459-9298

этот PDF файл взят с http://www.freelook.ru/index.php?option=co...&Itemid=279
там же находится перевод

ещё есть информация эфирных устройствах на http://www.efir.com.ua

О генерации скалярных волн http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/er.shtml

Прикрепленные файлы

#968 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 08 Май 2008 - 10:52

ОК. Спасибки. Хотя, я конечно спрашивал не репликации, а отчёт инженеров самого Грея. Вот у того же Маграттена на третей страничке (и далее по ходу пьесы) в pdf'е, например, листик из искомого отчёта. ;)

Второй вопрос. Нужен переводчик с писменного английского, написанного рукой. Я бы дал письма Спарки - в результате нужен технически адекватный перевод того, что он там писал.

Кто подпишется ?

#969 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 08 Май 2008 - 18:03

этот PDF файл взят с http://www.freelook.ru/index.php?option=co...&Itemid=279

там же находится перевод,

автор утверждает по русски, что если выдержать основные параметры описанные им то девайс будет обязательно работать

он даёт блочный перевод т.е. для того чтобы легче было ориентироваться к какой части текста этот перевод относится, а также описывает рисунки на русском языке.

из описания понял что для девайса нужен тяговый, а не автомобильный аккумулятор на 200 ампер 12 вольт это достаточно дорогое удовольствие, остальные узлы более доступные в финасовом плане.

ещё гдето читал, что искроразрядники излучают в том числе радационные импульсы поэтому засвечивалась рядом расположенная закрытая от солнечного света фотоплёнка и многие изобретатели иследовавшие их, а также многие электросварщики долго не прожили, наверное нужно при проведении таких исследований хотябы контролировать уровень радиоактивного излучения девайса и предпринимать соответствующие меры безопастности. Когдато приблизил индикатор радиационного излучения со счётчиком Гейгера к выходному каскаду кадровой развёртки телевизора так он начиная с расстояния 15 см. и ближе трещал как бешеный. :unsure:

Если найду что-нибудь более подробное, обязательно выложу.

#970 queet

queet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 Май 2008 - 09:25

DL, на предмет перевода. Мой старший сын проживает в Мельбурне. Английский знает от и до. Можно его запрячь...

#971 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 09 Май 2008 - 17:35

Просмотр сообщенияVik778 (8.5.2008, 19:03) писал:

. Когдато приблизил индикатор радиационного излучения со счётчиком Гейгера к выходному каскаду кадровой развёртки телевизора так он начиная с расстояния 15 см. и ближе трещал как бешеный. :unsure:

Если найду что-нибудь более подробное, обязательно выложу.

Может все таки строчной? Если это выходной каскад строчной развертки лампового телевизора  первых поколений, Там где ГП5 стояла, то возможно. Начиная с  6П45С уже такого вроде не отмечалось. :unsure:

#972 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 12 Май 2008 - 10:06

Да согласен ошибся не кадровой, а строчной развёртки. Возле ТВС.

По поводу защиты от радиации можно использовать слой воды, вода неплохо защищает от радиации нужно зделать дополнительный кожух который бы заполнялся водой и закрывал девайс с нужных сторон.

#973 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 31 Май 2008 - 23:17

...Собственно, я вам даже скажу куда смотреть конкретно: при резком прерывании тока, текущего по проводу - в месте разрыва (исток полевика) поставьте осцилл, и всё сами увидите.

Эффект на практике первой увидела Лазь. Ибо мы команда.

Также стоит отметить, что не смотря на то, что Бедини активно юзает эту идею, но спёр он её у Грея. А тот, в свою очередь, у Теслы. Знаменитый автомобильчик Теслы ездил именно на этом эффекте.

Собсно, трансформатор Теслы тоже работает на этом самом эффекте ;)

#974 Totemaher

Totemaher

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2008 - 01:38

Так, что-то я шибко заинтересовался! Аппаратура имеется, на что полевик нагружать что-бы посмотреть? вчера подфорум про радиант перелопачивал, но инфы слишком много, глаза болят часами читать. И кстати, что в итоге складываем чтоб получить M' , H' или E'?

#975 11111

11111

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2008 - 03:01

DL, скажите пожайлуста какая у вас мощность на входе, а какая на выходе и какие у вас планы на будущие?

#976 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2008 - 15:15

> DL, скажите пожайлуста какая у вас мощность на входе, а какая на выходе и какие у вас планы на будущие?

Я не говорил, что результаты сняты с готового вечняка. Я лишь говорил, что в экспериментах получено достаточное количество радианта, чтобы поджигать активную нагрузку или заряжать аккумулятор. Впрочем, нет никаких секретов и работы по кольцеванию моделей идут в группе полным ходом.

В моих планах получить закольцованную автономную модель уже на этой неделе. ;)

> Аппаратура имеется, на что полевик нагружать что-бы посмотреть?

Давайте более прозрачно поведаю, ибо это не секретная технология и везде везде лежит в сети. Естественно, искать нужно НЕ в зоне русских доменов.

Повторюсь, что максимально много инфы вы найдёте по этой технологии за подписью Бедини. Она же - технология Грея. Да и во многих девайсах применяется этот эффект, так что не буду здесь перечислять обширный список вечняков прошлого... Топология может быть абсолютно произвольной, - главное понимать суть.

Описание элементарной схемы: есть источник питания (плюсовая клемма), есть отрезок провода (например, он может быть оформлен в виде катушки), далее в контуре стоит прерывающий ключ (к примеру, полевик или искровик в более старинных схемах). И далее замыкаем на минусовую клемму источника. Всё.

Суть эффекта: если на ключе обеспечить резкий задний фронт, то поставив осцилл на исток (точка на проводе, подпаянная на исток) вы увидите высоковольтный импульс. Важно отметить, что импульс этот не зависит от индуктивности катушки и с индуктивностью вовсе не связан. Можно использовать абсолютно прямой провод :)

Пик радианта - это отклик среды на резкое прерывание тока. Он будет тем выше, чем резче вы оборвёте ток. Причём, не зависит от напряжения на источнике и ограничен по вольтажу лишь обратным диодом в полевике (максимальное обратное напряжение, которое держит полевой транзистор не протекая). Соответственно, если в виде ключа используется IRF840, то радиантный импульс будет не выше 500 вольт. Существую полевики на 1,5 КВ, но будут проблемы с подбором комплектующих.

Радиантный импульс - это обратная ЭДС. Отклик среды. Энергия собирается на поверхности проводника. Точку истока, на которой происходит волшебство, мы назвали "Горячей Точкой", или по просту ГТ. Чем толще провод, тем эффект будет, естессно, сильнее в виду большей поверхности проводника. Радиант собирается и течёт только и только по поверхности (раздел сред) и никогда не течёт по внутреннему сечению провода (в маломощных "сигнальных" схемах поток радианта можно перекрыть банально сжав провод пальцами). В этом его отличие от обычного тока. Следовательно, чтобы транспортировать большое количество радиантной энергии необходимы очень толстые провода, или лучше литцендрат. К переходам кремниевых полупроводников это тоже относится, ибо чтобы пропихнуть большой объём радианта, приходится спаривать, страивать, счетверять и т.д. выпрямители и прочий обвес.

Любой проводник или экран, находящийся поблизости от провода с ГТ, также получит "наводку", то есть на нём тоже выделиться радиант из среды. Что можно активно юзать для сбора достаточного количества энергии. Энергия собирается уже после выключения ключа и на её сбор мы не тратим ничего из источника. Длительность управляющего импульса роли не играет и обычно настраивается на минимум.

Важно помнить, радиантный контур не любит, когда его нагружают напрямую активной нагрузкой (хотя это можно успешно делать, но сверхединичности не будет).

Я думаю, вполне достаточно рассказал.

(Естессно, умный увидит, что это поверхностный эффект, обусловленный разделом сред. То есть имеет прямое отношение к платформе Гребенникова и к технологии, которую я развиваю по той теме. Разница лишь в том: активна или пасивна схема возбуждения. Результат же один)

#977 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2008 - 16:02

> И кстати, что в итоге складываем чтоб получить M' , H' или E'?

Идеи "составной индукции" - это другое направление работ. А так же развязывание встречнотекущих полупотоков в моделях VTA. Не путайте пожалуйста.

Ну, и схему преобразования векторных форм энергии в скалярные и наоборот тоже нужно знать, как "отче наш" и тоже не путать с вышеуказанными понятиями. ;)

#978 navigator

navigator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2008 - 22:09

Просмотр сообщенияDragons' Lord (2.6.2008, 15:15) писал:

... Энергия собирается на поверхности проводника. ... Чем толще провод, тем эффект будет, естессно, сильнее в виду большей поверхности проводника. Радиант собирается и течёт только и только по поверхности (раздел сред) и никогда не течёт по внутреннему сечению провода ... Следовательно, чтобы транспортировать большое количество радиантной энергии необходимы очень толстые провода, или лучше литцендрат...
Можно ли использовать простую трубку?

И еще вопрос. Зависит ли "величина" радианта от рабочего напряжения (прерываемого) ?

#979 Totemaher

Totemaher

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2008 - 02:10

Так вродь любой проводник обладает индуктивностью, не это-ли причина выбросов? Чем толще провод - тем больший ток прийдется оборвать, тем больше индуктивный выброс...*чешет репу* и чем тут  радиант отличается от самоиндукции?

Вот есть такие резисторы, ПТМН. Представляют собой бифилярки Купера из проволоки с высоким уд. сопротивлением. (класс точности оч высокий) скажем, на них можно нагрузить?  Стремно мне на кусок провода (тем более, толстого) полевик замыкать. Имеются IGBT 1200/50, но всего 2 шт. ........ и еще, не погорит осцил у меня от 500 вольт?)))

Так, еще нужно сделать детектор H' (электромагнит на феррите в медном экране), скорее всего это магнитное поле наводит ток в ближайших к ГТ проводниках. Ток-то не абы-какой обрывается.... Или все дело именно в Е' - проводники статически заряжаются электрическим полем с ГТ... Правда, пока не вижу особого смысла проводить эксперимент, но все-же поковыряюсь.
Может, я немного не понял где именно намерять?

#980 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2008 - 09:37

> Можно ли использовать простую трубку?

Можно. Вариант с трубкой самый КПДстый из всех существующих. Сразу замечу, что коаксиал от телевизора или компов не пойдёт.

> И еще вопрос. Зависит ли "величина" радианта от рабочего напряжения (прерываемого) ?

Конечно зависит. Но умные люди, желая приподнять вольтаж радиантного импульса, не тупо задирают входной вольтаж (что приведёт к повышению потребляемой мощности из источника), а оптимизируют ключи и прочие элементы схемы, чем и добиваются аналогичного эффекта (увеличения количества радианта).

> Так вродь любой проводник обладает индуктивностью, ... и чем тут радиант отличается от самоиндукции?

Да, обладает индуктивностью. Но к радиантному импульсу это не имеет отношения. Долго объяснять, - предлагаю вам самим убедиться в этом утверждении на сравнительных опытах. От самоиндукции (а правильнее назвать от "обратной ЭДС") ничем не отличается. Это она и есть. Первое с чего я начал обсуждение с группой, это банальные вопросы "что такое индукция", "что такое наводка". Понятия растолковываются в книжках не верно. Верное описание процесса позволяет извлекать из среды "лишнюю" энергию.

> Имеются IGBT 1200/50

Я спокойно открыл суть эффекта. Но я не собираюсь вещать о схемотехнических решениях, номенклатуре используемых деталей, типах намоток катушек, режимах управления и т.д. Это информация закрытого плана. Единственное, что скажу - осцилл не погорит от 500 вольт. Обычно осциллы расчитаны на киловольт.

> Или все дело именно в Е' ...

Оставляю вопрос на ваше дознание. Ещё один из основополагающих первичных вопросов, который я ставил в самом начале - это "как работает трансформатор". Для себя я ответил на этот вопрос и показывал очень чудесатые фокусы, доказывая, что книжное описание процесса трансформации не верно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025