Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#901 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 19:40

Гитара имеет резонирующую полость ограниченных размеров, заставляющую колебаться струны - в зависимости от совпадения собственной частоты каждой струны с отражённым сигналом. И кпд этого процесса равен 10% - весь остальной звук идёт мимо гитары и бездарно рассеивается в воздухе! 90% - расточительство, не иначе!

Это который при определенном положении планет вращаться... от Духа Святого??? Доску муляжа ВСГ из музея спёрли, прекрасно понимая, что это простая ДОСКА!?! Как ещё музей в Белграде не бомбанули!?! Диву даюсь! :D
Извини, Лазь - этот пункт вообще не выдерживает никакой критики!

#902 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 20:16

Слушайте, мы тут не ругаться собрались, я правильно понимаю?
бог с ними с гитарами... и с двигателями в Белграде.  

Если планетка не звенит, то будет именно только передача  энергии. Варп, ты это хотел услышать?
Но что тогда Шуман там наоткрывал?. Да фиг с ним.

Лорд, а об чем мы и мыслим... и кое-кто там уже чудеса творит.  Я вам всем и пытаюсь сказать, что мысля в рамках классики и оперируя ее понятиями. так и будем возле чубайсовского счетчика сидеть и приговаривать "этого не может быть, потому, что не может быть никогда" ... Вот Варпа бы включить еще в эти раздумья. Может нам его умища и не хватает :).

Вот откуда здесь , в смысле на планете  энергия берется оно вобщем и целом понятно... конденсатор  в потоке первичных солнечных лучей... этот конденсатор периодисски пробивается  (молнии) когда перезаряжается. Вобщем достаточно подсчитать энергию всех молний, которые за какой - либо период времени  имеют место быть и мы можем понять отпущенный нам на планете лимит халявы .

Или Варп скажет и что "первичные солнечные лучи" это тоже одни слова?. Ну вобщем да... Только бозоны Хиггса это тоже слова... и глюонные облака в пополаме с кварками это тоже слова...

#903 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 20:30

Ну почему так категорично - я согласен с ходом мыслей Тесла и давно это высказывал: причиной электроактивности Земли есть ни что иное, как поляризация атмосферы, верхние слои которой разрежены (давление низкое), поэтому - что в своё время Тесла и установил при изучении своих газоразрядных ламп - являются проводником, заряд которого уносится солнечным ветром в глубины космоса. Тем самым и создаётся разность потенциалов между провдящим слоем ионосферы с поверхностью - и структура взаимодействий здесь происходит поэтапно - через спрайты, джеты (синии струи) и молнии. На этом принципе Тесла строил свои лампы-конденсаторы - о чём сам и писал.
Обо всём этом я упоминал в теме "Никола Тесла" на "тестатике", когда разбирал для интересующихся вопросы лекций и передачи энергии без проводов.

Механические резонансы Шумана - низкочастотные (от 6 до 10 Гц - точно не помню). Все приходящие из космоса сигналы высокочастотной природы.

#904 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 20:41

Ну вот похоже одну  вечную батарейку под названием Земля нашли, да? Как ее использовать пока вопрос, но вопрос техники. Правильно?  Хорошо. Масштабность проектов Николы нам вряд ли доступна. Самый масштабный проект это резонансный трансформатор Варпа.

А нам простым смертным видимо стоит рассмотреть модель того. что пытался создать Никола . И вот здесь встает вопрос геометрических размеров. Какие мысли  ?

Ну насчет частот Шумана тут пока вопрос тоже открыт... Пульс магнитосферы вроде тоже с этим же связан. А насчет того какие частоты ... тут надо рассматривать много факторов и в первую очередь тип волнового процесса. Во вторых, что мы принимаем из космоса? О! А фиг его знает... Только кажется , мне чудится мне, что Кили и Тесла не сдуру говорили, что мир звучит на 84 октавах...

#905 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 20:53

Земля - не батарейка. Скорее - сферическая ёмкость.
Масштабы проектов Тесла были таковыми во времена, когда самый тонкий провод был диаметром в 3 мм! Сейчас те крыловские времена давно канули в лету, но принципы использования компонентов практически не изменились - они лишь обросли всевозможными усложнениями. И частоты тех лет вполне достижимы на более надёжном оборудовании, нежели чем разрядники и электромеханические прерыватели. Остаётся только дефицит кадров :)

Четверть длины волны - правило завёл сам Тесла :)

#906 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 21:02

Варп, я ведь недаором привела отрывок  (может пропустил?) о том, как Никола с трубкой Ленарда упражнялся и каким образом получил лучи... это к вопросу об оборудовании . Мне кажется, что мы, при всем нашем всезнайстве, слишком мало знаем, чтобы уверенно сказать, что ГУ81 идентична по результату Тесловскому осциллятору.  НЕ ЗНАЮ...  Н е   у в е р е н а

Четверть длины волны это еще не все... еще он говорил о максимиумие самоиндукции и минимуме сопротивления.  А ты это понимаешь? Я не совсем....

#907 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 21:16

Трубками Ленарда он баловался при изучении свойств рентгеновских лучей - они к передаче энергии отношение врядли имеют...
Лампа способна перекрыть довольно широкий диапазон частот, в котором можно подстраивать колебания контура как угодно (простым подстроечником) - в механических пррывателях частота зависит от скорости вращения щётки и её контактирующей поверхности (на больших токах обгорает сильно - это очевидно). Максимум самоиндукции - это пик противоЭДС - обратка, иными словами. Для того, чтобы повторно использовать энергию противоЭДС, у Тесла стоял разрядник. В сущности - лампа, это тот же разрядник... Минимум сопротивления - это уже прерогатива первичной обмотки, т.к. большое сопротивление - это лишние энергозатраты. Для большего эффекта сопротивление должно быть как можно минимальным. Ну и условия ВЧ резонанса (без сердечника) - большая ёмкость и малая индуктивность первички, и малая ёмкость и высокая индуктивность вторички. По другому это не работает...

#908 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 21:24

По-моему не стоит недооценивать работы Тесла по рентгеновским лучам. Все его исследования взаимоувязаны и выводы одних исследований используются во всех прочих. Я например вижу связь исследований по Рентгену и Ленарду с его выводами по "первичным солнечным лучам", которые он открыл в итоге в колорадо-Спрингс... Которые выразились в патентах на утилизацию радиантной энергии.   И которые он сказал, наконец-то сумел запрячь в Буффало.

#909 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 21:26

А ведь есть ещё такая штуковина, как распределённая ёмкость вторички: негативный фактор - усиливает потери в виде "радиантного электричества" :) (это когда предметы начинают испускать стримеры в переменном электрическом поле, наводимом этой ёмкостью) - считается как обычная плоская ёмкость, но с учётом совокупной площади поверхности провода вторичной обмотки. В идеале, способ её уменьшения применил сам Тесла в Колорадо - вторичная обмотка с межвитковым зазором.
Для простых опытов конечно будет достаточно обычной плотновитковой вторички :)

Сообщение отредактировал Warp: 20 Февраль 2008 - 21:27

#910 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 21:31

Работы по рентгену - это работы по электротерапевтическим инструментам и оборудованию. Тесла здесь был одним из пионеров - я для кого ссылку на музей Электротерапевтического общества давал? :)
Первичные солнечные лучи - это поляризующая способность солнца. Ведь между ним и Землёй вакуум. А вакуум - диэлектрик, поляризуемый не меньше любого другого :) С этих позиций не думала?

#911 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 21:33

Володь, это все интересно. Но за этими интересностями не стоит забывать , что мы ищем?  Мы ищем то, что пропустили тысячи, инженеров, ученых, любителей... Я далека от мысли, что все они были идиотами и не видели того, что мы сейчас обсуждаем...

Тогда сам собой напрашивается  вопрос о мальчике... был ли?  тут я могу только сказать, что слишком много свидетельств, косвенно подтверждающих.
Хорошо поставленная мистификация?  опять же свидетельства и отсутствие причин для подобных действий. Да и вобщем то, косвенно, все говорит о том, что история Николы Тесла истинна ...

Где же та тайна, которую мы не можем постичь? Одно из двух:

1. Никола тщательно скрывал свои изначальные посылки, чтобы сохрангить пальму первенства. ( в таком случае он обязан был однажды проговориться).

2. Никола не скрывал ничего, просто изначальные посылки были для него настолько очевидны. что он не понимал. как остальные этого не видят.

#912 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 21:56

А кто подтвердит порядочность свидетельств? Средства массовой информации того времени или сами свидетели? :) Своей головой надо думать, а не расчитывать на "свидетельства" - ведь совершенно не ясны мотивы этих свидетелей, я уже не говорю об их уровне знаний в области, в которой в ту пору электротехников считали не иначе как волшебниками! :)
В то, что Тесла удалось совершить беспроводную передачу я уверен безоговорочно. Там всё просто, как апельсин! :)

#913 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 22:04

Ну скажем так "зажег небо над всей атлантикой"... делим на шестнадцать, все равно дофффига...

#914 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 23:34

Извиняюсь за "бульдозер", не желаю никого учить, но не побрезгуйте следующими аксиомами:

1) Стоячая волна возникнет если существуют две: падающая и отраженная.
2) У любого волнового проводника - фидера - (волновод, коаксиал, витая пара, параллельный) есть своё волновое сопротивление. (транспортирование волновой энергии от источника к потребителю).

Отсюда: (1) если сопротивление на конце проводника равно нулю, либо бесконечно - возникает отраженная,  и, при сложении с падающей, получается стоячая волна (в проводнике). (2) для передачи энергии с максимальным КПД (от источника к потребителю) важно полное согласование  по волновому сопротивлению фидера с нагрузкой - т.н. бегущая волна (минимум стоячих волн) .

Это всё перепахано давно и всеми (физиками, математиками и т.д.)

Всё вышеприведенное  это к тому, на что опираются мои мысли:

(1) Что есть работа? - произведение мощности на время? КАК у стоячей волны отобрать мощность во времени, если это автоматически означает "нагрузка" , т.е. ликвидация стоячей волны?

" D`L : Объясняю: Если забрать у стоячей волны любое количество энергии в любой точке, тем самым мы нарушим условия образования стоячей волны на тот же процент, чем не дадим развиваться резонансу в полную мощность. Соответственно, в любой другой точке останется полная мощность передатчика минус отобранная в первой точке энергия. - РЕЗОНАНС. Обычные условия резонанса, дорогуша."

- нифига - возьми одноваттный передатчик и навесь на его излучение хоть один, хоть миллион одинаковых десятимилливаттных детекторных приемников (имеется ввиду мощность в наушниках) - громкость (мощность) не изменится, если они находятся на одинаковом расстоянии от излучателя.
здесь больше влияет расстояние: напряженность поля убывает с квадратом расстояния так вроде?

(2) Как создать в эфире фидер, согласованный с нагрузкой, с выделением мощности на нагрузке 95%
от затраченной? (Эфирные трубки Золотарева?) Излучатель - возбудитель резонанса, Резонанс  - фидер, источник мощности - Эфир???
   " D`L : Ыыыы. Больше, чем вложил передатчик потребить нельзя. Если вложили 100 абстрактных едениц, и потребили в любой точке шарика 95 едениц, то с любой другой точки на шарике (или хоть на всей свободной поверхности) можно будет собрать не более 4,5 еденицы."
- НЕ согласен.

#915 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 23:55

Foton а что такое волна?

#916 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2008 - 00:00

Все просто.
Все работает на принципе от большего к меньшему.
В школе учат ? электрон стремиться от места с избытком к месту с недостатком. То есть от места с большим кол. электронов будут стекать к меньшему. Это наверно понятно.
В школе Вас учили единству и борьбе противоположностей.
Если сжать кулаки на своих руках и попытаться сблизить навстречу кулаки с силой  ? то вы получите синяки на кулаках.
Когда растопырить пальцы рук и попытаться протиснуть пальцы одной руки сквозь пальцы другой руки ? то получите единство своих рук.
Тесла идёт немного по другому.
Но востоке есть знак тайцзы. Знак единства включает в себя две величины ? инь и янь.
Изображение
Знаки соединены так, что одно без другого не может.
Это приблизительно, как для любви продолжения рода мужчина не может без женщины, а женщина не может без мужчины. Я имею естественное продолжение рода, а не извращения в пробирках. Для плотских утех разговора то же нет.
Видите - при единстве семьи нет вражды. Так как если мужчина станет с женщиной враждовать ? то никакой любви для продолжения рода не будет. А при враждебности одной из сторон будет изнасилование
Поэтому те постулаты единства и борьбы противоположностей, что преподавали в школе тут не подойдут. Поэтому я и сказал, что нужен другой подход к пониманию, того что делал Тесла.
Посмотрите есть интересный сайт с картинками, может, на что натолкнет.
http://coralcastlecode.com/index.html
А к опытам Теслы можно будет, потом вернуться.

#917 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2008 - 06:21

Лазь
Ты вместо того, чтобы подумать как следует над собственными же словами ? торопишься сказать, что их надо делить на 16? Подумай: чем отличается лампа Тесла (построенная им на принципе лейденской банки ? та, что он держит в руках) от Земли? АБСОЛЮТНО НИЧЕМ! Не зря же он задумывал как приложение к идее Всемирного телеграфа ещё и систему Всемирного освещения! И это не лампочка Ильича в каждый дом! Он хотел заставить светиться всю атмосферную прослойку за счёт приведения самой Земли (как одной из заряженных обкладок) в состояние ВЧ колебаний. Чего уж только над Атлантикой? :) Идея реальна и вполне осуществима в рамках целой планеты, точно также, как идея связи с другими планетами на этом же принципе ? всё дело только в мощностях и соблюдении условий резонанса.
Призываю не упрёки источать, а вдумываться в каждую фразу ? и анализировать, сопоставляя факты, а не домыслы "инопланетной" демагогии!

#918 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2008 - 09:34

Просмотр сообщенияLuft Kraft (21.2.2008, 1:55) писал:

Foton а что такое волна?

тебе про какую волну рассказать? продольную? поперечную? цунами? солитон? почитай учебник физики, там профессора-составители всё обьяснили, или мне  экзамен держать?

#919 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2008 - 11:02

То, что в старину было принято именовать радиантной материей :)
http://www.electrotherapymuseum.com/Librar...ookes/index.htm

#920 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2008 - 11:24

Я не источала упреки, я задавала впросы.

Ладно, лампа понятно, похоже... пусть ее.

Ну а на каком таком эфире ездил автомобиль ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025