Перейти к содержимому

 


Радиантный Ток


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#861 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 11:08

Ты правильно понимаешь, что нужно электрическое поле. Молодец. Только вот с чем споришь непонятно. Я же то же самое говорю. Опыт второй сделал, что я привёл ?

Вообще, первичку можно запитывать, например как я, 12 вольтами. А теперь я посмотрю на такого кудесника, который зажжёт неонку от первички, запитанной 12 вольтами ;) Дерзай !

Ещё наводящий факт приведу. Как думаете, почему вторичка в данном случае мотается В ОДИН СЛОЙ ? Хех. А для тех, кто хочет узнать достоверно рекомендация: а намотайте как тудысь второй слой поверху и поэкспериментируйте. Успехов :D

#862 denwww

denwww

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 15:09

По второму опыту много может быть факторов от несогласованности катушек до противодействия, ничего фантастичного не вижу.
Почему вторичку в один слой потому что иначе наводиться будет навстречу отсюда и глушение во вторичке.
Можно хоть во скоко угодно слоев просто надо мотать слоями а потом их включать конец одной с началом другой

#863 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 16:55

Ни разу за свой последний пост "в правду" не попал ;)

Нет несоглассованности катушек. Я же сказал - запитать когерентно от одного источника сигнала. Катухи идеально одинаковые (плоские бифиляры легко сделать идентичными). Там естессно в другом проблемка. Ну, сосбвенно, она прозрачная для тех, кто вообще понимает, как работает транс Теслы обычный классический.

Противодействие по магнитным полям сделать естессно можно, но тогда уж включение встречное ;) В этом и соль. Хех. Молчу, молчу. Этожжж вам не просто транс, это ТРАНС ТЕСЛЫ ! Это абсолютно разные вещи и работают на разных принципах.

Вторичка в один слой естессно не потому, что типа "наводиться навстречу" будет. Не, ну смешно право. :)

Мотать то можно многослойку и подключать "конец в начало", - вот, кстати, и рекомендую сделать такой опыт. СДЕЛАЙТЕ ! А не мусольте устную тему. И посмотрите мощностную характеристику с одного слоя на нагрузку, а потом с двух слоёв (и более). И вот тогда уже, - читайте мои посты выше. Дерзайте !

#864 Евген

Евген

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2008 - 16:41

И какой же к.п.д. у источника 3го вида?  
Хороший по существу вопрос, хотя и подтекстом. Не успел ответить раньше, ибо как оказалось, временно был отстранён от общения на сайте.  
Отвечаю: К.п.д. источника (преобразователя) третьего вида рассчитывается от проектируемой (ожидаемой) мощности, плюс суммарные потери энергии в окружающую среду в самой конструкции источника. В итоге, ориентировочно 85-97 %. Просматривается зависимость к.п.д., от принятой схемы источника и среды материала, задействованного в энергетическом процессе.


Уважаемые: Lena и компания, отвечаю Вам через форум. Не москвич. Вопросы шлите так, как прислали этот. Помогу по мере возможности.
Если Я правильно Вас понял, то Ваши проблемы, скорее всего, с трансформатором Н.Тесла. Если коротко, то суть в том, что трансформатор Н.Тесла это энергетический преобразователь 2го вида. Поэтому очень многие добиваются хороших, устойчивых результатов, если дело ограничивается расчётами по схеме первого вида энергетических преобразований. Но это же не позволяет им приблизиться к результатам, достигнутым Н.Тесла, потому что далее необходимо знание и понимание устройства и работы П.В.К., здесь другая расчетная база. Именно поэтому, несмотря на предельно простую схему устройства, никому так и не удалось полностью и правильно описать его работу. И это не удивительно, ведь наука не сумела верно объяснить даже энергетический процесс в простой катушке, подключённой к источнику гармонического сигнала. См. статью о самоиндукции. Хотя давно и уверенно пользуется этим в режиме преобразования энергии первого вида. Далее, как показывает опыт, бесконечное экспериментирование практически вслепую уже не даёт серьезных результатов. Отсюда и мой совет: отложите на время паяльник и поработайте над метафизикой. Это поможет Вам разобраться в проблеме. Кстати в статье и полемике возле неё есть и подсказки. И ещё, в связи с вышесказанным напомню выражение самого Н.Тесла: ?Ошибается тот, кто считает, что в моей системе передаётся электроэнергия?.
Всех благ.  Евген.

#865 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2008 - 19:37

И это Тесла сказал про свою "радиосвязь" ;) И КПД такой связи околонулевое, если рассматривать электрическую мощность в передатчике и источнике. И посему не нужно играть словами.

#866 Евген

Евген

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2008 - 15:14

У меня иной взгляд на эту проблему. Н.Тесла гений нашего времени. И это уже аксиома.
Особенность же гениев в малом, видеть великое, сказать иначе в способности к самым  широким обобщениям. Например: падение яблока указало Ньютону на всемирный закон тяготения, а не на индивидуальную особенность яблок в том саду.  
Детская забава, детекторный приёмник работает достаточно уверенно, без батареек, за счёт принимаемой волны, и это притом, что 50 % его мощности отсекается диодом.
Не могу согласится с Вами в том, что ?радиосвязь Н.Тесла имела околонулевое к.п.д. с учётом мощности в передатчике и источнике?.
Цитирую биографов Н.Тесла: ?По возвращении в США в 1893 г. Тесла полностью уходит в проблемы радиотехники, телеуправления и беспроволочной передачи энергии на большие расстояния без потерь?.
И то, и другое, и третье в сути своей одно, ибо имеет одну природу и подчиняется единым законам. В своих работах Н.Тесла отвергает волны Герца и игнорирует электродинамику Максвелла, или то, на чём покоится вся современная радиотехника электроника и электротехника. Почему? Здесь один из ключей к пониманию Его работ.  
Его электромотор и по сию пору самостоятельно включается и работает, как только планеты выстроятся определённым порядком, и отключается, когда сей порядок нарушается. Чем не связь, притом космического масштаба. Его электромобиль также работал за счёт энергии извлекаемой из окружающей среды подобно детекторному приёмнику. И это лишь часть Его работ. Неужели это не убедительно?
Всех благ.   Евген.

#867 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2008 - 21:03

Евгений, замечательный, эмоциональный пост.
Все, что Вы говорите про Тесла верно, но здесь задача не подтвердить или опровергнуть гениальность Николы Тесла. У многих свое видение процессов, ... кто-то пытается понять Тесла. Но суть в том, что критерий истины - повторяемый результат. Если Вы так защищаете Николу и так уверенно говорите, что все понимаете - явите результаты. Например пропагандировать Николу Тесла готова часами, но вся эта популяризация не имеет смысла, пока не будет хотя бы одного стопроцентно повторяемого опыта, на выходе которого будет "кпд больше 1"...  Все остальное - слова... красивые, правильные, но всего-лишь слова.

#868 Евген

Евген

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2008 - 01:05

Уважаемая LAZJ! Спасибо за поддержку, но Вы несколько торопитесь. Работы Н.Тесла не нуждаются в моём подтверждении. Они самодостаточны. Это мы нуждаемся в глубоком их осмыслении. Именно этим я и занимаюсь. Ваш тезис об ?истине и повторяемом результате? не выдерживает критики. Судите сами: Был гений, который читал лекции, сопровождая их наглядными опытами. Его слушали студенты, инженеры, профессора, учёные и правительственные чиновники разных стран и т.д. У него сотни патентов, имя Его не сходило со страниц газет и журналов. Эксперименты  ?повелителя молний? наблюдали десятки тысяч людей. Он фактически изменил мир. Его последователи проводят весьма эффектные опыты с Его трансформатором, просто огненные спектакли. Разве это не повторяемый результат? Что и сколько следует повторить ещё? Следовательно, проблема в том, чтобы объяснить, просто и доступно то, что уже сделано и далее уже на базе изъяснённого, строить необходимое.    
Теперь о теории. Я не утверждал, что знаю всё, это слишком тяжёлое бремя. Однако подтверждаю, что мне известны (уже выработаны) базовые положения, достаточные, к тому, чтобы провести то, что раньше именовали опытно конструкторскими разработками. Работа очень интересная, но требует определённый набор оборудования и соответственно время. Параллельно пишется работа, практически другая электротехника. Небольшие фрагменты её (то, что можно) обкатываю на сайтах с целью выявить серьёзные контраргументы. С этим проблема. С парой фрагментов Вы наверняка знакомы. Это к.п.д. и самоиндукция. Так что не стоит давить и требовать немедленный результат. Всему своё время. Не стоит и обижаться, главный этап на мой взгляд всё таки  пройден.
Всех благ. Евген.

#869 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2008 - 01:08

Бесполезные слова. Я и сам прекрасно представляю масштаб гения Теслы. Но поверьте - его установки питала огромная ГЭС. И когда питала - света в округе не было ;) Всё на нужды гения. Говорить, что это вечняк - очень опрометчиво. В смысле, - что на другом конце детекторный приёмничек. Хех.

#870 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2008 - 10:31

Я не собираюсь давить... Мне лично доставляет некоторое удовольствие сам процесс поиска и общения с людьми занимающимися тем же самым.

Насчет моего тезиса про повторяемый результат - результаты Тесла НЕ повторены. И то что делают любители искорок , это детский сад штаны на лямках... кроме того сам Никола говорил, что в этих искрах энергии совсем не много.  

Я не говорю, что Тесла не оперировал энергией... но то , что мы воспринимаем как  дикие энергии - не есть таковые... Имеется ряд свидетельств, где Никола говорит об ошибке Герца, о вредности ЭМ волн при передаче энергии... и  т.д.   И тем не менее большинство строит свое понимание на том, чему учили.

Сто лет поисков и выводов о том, что Тесла - ВЕЛИКИЙ МИСТИФИКАТОР. Это не говорит о ложном направлении поиска?

Вообще, что касается Тесла, то комментарии можно разделить на две категории:

1. Действительно Никола понимал и видел то, мимо чего мы все проходим.

2. Все это спектакль и все объясняется легко и просто в рамках существующей науки.

Есть еще правда одна маленькая категория утверждающая , что Никола Тесла, так же как и Кили, обладал особой энергетикой и все процессы им демонстрируемые мог запустить только он.

Ну вобщем, что сказать?
"И тут появляетесь вы такие - голосуйте за Иван Иваныча..."
Проголосуем... когда на основании выводов Николы сможем построить хотя бы один вариант устройства с "СЕ" ...

Я счас вот возьму , вспомню все теории прочитанные мню в процессе поисков, смешаю все в кучу , подгоню теоретические модели, вывалю все это в интернет  и буду с видом УЧИТЕЛЯ вещать всем, что пришла эра новых знаний. Ребята, давайте жить дружно... Есть знания ?  Прибор в студию!   Нет прибора? Это не знания - это гипотезы. Какими бы они стройными ни были .


Лорд, ну ты тоже не перегибай... Вся округа без света не сидела... и детекторные приемнички  засвечивали по 200 ламп накаливания... попроси то же самое в районе Останкино сделать ... получицца? Я все же придерживаюсь мнения, что Никола знал о чем говорил. Его ошибки были достойны гения . Он считал, что весь мир должен быть признателен за открытия такого масштаба.
И считал, что ради прогресса и всеобщего процветания  кто-то откажется от прибыли.  Результаты мы видим.

Все же он был болен ... желанием славы, признания... хотя возможен вариант осознания ответственности за "человечество не готовое к изменениям".

#871 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2008 - 12:01

"Видя такие изумительные возможности  и имея экспериментально подтвержденное свидетельство того, что отныне их осуществление - лишь вопрос специальных знаний , настойчивости и умения, я энергично взялся за разработку усиливающего передатчика , однако не столь большой мощности, как я думал первоначально, моей целью было изучение и подбор наиболее подходящего передатчика. Это по существу должен быть конгтур с очень высокой степенью самоиндукции и малым сопротивлением, который по своему устройству. способу возбуждения и действия может считаться диаметрально противоположным передающей цепи , типичной для телеграфии, с помощью герцовых или электромагнитных излучений."

" Когда электромагнитные излучения уменьшены до ничтожной величины и сохранены подходящие условия для резонанса, контур действует подобно огромному маятнику, непрерывно аккумулирующему энергию первичных возбуждающих импульсов, а воздействие на землю и ее электропроводную атмосферу  делают однородными гармоничные колебания такой интенсивности , которая , как действительно показали испытания, могут усиливаться настолько, что превысят интенсивность природных проявлений статического электричества".

#872 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2008 - 14:57

" Вопрос поставлен таким образом: как могут электромагнитные волны передаваться на такое расстояние, принимая во внимание кривизну поверхности земли? Достаточно несколько слов , чтобы доказать абсурдность утвердившегося мнения, представленного в учебных пособиях.
  Мы живем на токопроводящем шаре , окруженном тонким изоляцилонным слоем воздуха, над которым находится разреженная и токопроводящая атмосфера. Если представить Землю радиусом 12 1/2 дюймов , тол слой который можно рассматривать в качестве изолятора для высокочастотных токов высокого напряжения будет иметь толщину 1/64 дюйма... Принято считать, что волны Герца , исходящие от передатчика , доходят до отстоящего на расстоянии приемника  с помощью последовательных отражений . Абсолютная невозможность этого станет очевидной , когда после несложного рассчета будет , что количество полученной энергии , даже если б можнго было собрать ее всю, составит бесконечно малую величину , и даже увеличение этого количества во многие миллионы раз не сможет привести в действие самый чувствительный из известных приборов. Дело в том, что эти волны не оказывают ощутимого воздействия на приемник и при гораздо меньшем расстоянии . Более того , следует помнить, что со времени первых опытов длина волн возрастала , пока по моей рекомендации не стали применяться волны такой длины , у которых этот вид излучений уменьшен до 1 миллиардной.

     Когда контур, соединенный с землей и с надземной емкостью, возбуждается, то следствием этого являются два ярко выраженных и независимых эффекта: волны Герца распространяются в направлении перпендикулярном оси симметрии проводника , и при этом ток проходит сквозь Землю.  Первый распространяется со скоростью света , второй - со скоростью , пропорциональной косекансу угла , величина которого изменяется по мере прохождения тока от начальной до противолежащей точки земнгого шара - от 0 до 180 градусов . Ингыми словами, вначале скорость бесконечно велика , и она начинает уменьшаться , сначала быстро, потом медленно , пока не будет пройдена четверть круга , когда ток обретет скорость света. С этого момента скорость постепенно возрастает , достигая бесконечно нарастающей величины в противоположной точке земного шара.
В патенте предоставленном мне в апреле 1905 года , я обобщил эту закономерность распространения : выход всех полуволн на оси симметрии движения  идентичен , это означает , что полуволны , пусть даже разной длины , охватывают в своей последовательности точно такую же территорию . В ближайшем будущем благодаря использованию этого явления мы увидим множество замечательных доститжений.
    Существует огромное различие между этими двумя типами волнового движения в их влиянии на передачу энергии.  Волны Герца представляют собой энергию, которая излучается и не возвращается . С другой стороны , энергия электрического тока накапливается и может , по крайней мере теоретически , полностью регенерироваться.  Если специалисты освободятся от иллюзий , сопровождающих их работу, то они увидят , что для преодоления атмосферных помех не требуется ничего иного , кроме должным образом сконструированных передатчика и приемника без каких либо дополнительных мер  и устройств. Тем не менее я разработал несколько типов приборов  , устраняющих атмосферные помехи даже рои использованиии теперешнего несовершенного беспроволочного оборудования, когда помехи многократно усиливаются. Изучая эти явления в течение ряда лет , я выяснил. что имеется  девять или десять различных причин, ведущих к их усилению и в свое предоставлю полное описание сделанных мною различных усовершенствований в "Электрикал Эксперементер".
Пока же я только отмечу, что для полного устранения атмосферных помех необходимо переделать всю беспроволочную аппаратуру , которая сейчас применяется. Чем скорее это будет осознано , тем лучше будет для дальнейшего развития этого направления."

Никола Тесла. "Влияние атмосферных помех на беспроводную связь"

#873 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2008 - 17:16

"Солнце , однако. излучает особую, обладающую огромной энергией радиацию, которую я обнаружил в 1899 году. Двумя годами позднее я занимался исследованиями радиоактивности, в результате чего пришел к выводу, что наблюдаемые  явления объясняются не молекулярными силами , свойственными веществу как таковому, но вызываются космическими излучениями  с исключительной проникающей способностью. То, что оно исходит от Солнца , очевидный факт, так как, несмотря на то, что многие небесные тела , несомненно обладают подобным свойством, совокупное излучение получаемое Землей от всех солнц и звезд составляет едва ли четверть процента того, что получает от светила.

Мое предположение поразительным образом подтвердилось , когда я обнаружил, что от Солнца действительно исходит излучение , замечательное непостижимо малой величиной своих частиц и скоростью их движения , безмерно превышающей скорость света.
Это излучение сталкиваясь с космической пылью , генерирует вторичное излучение , сравнительно слабое , но явно обладающее проникающей способностью, интенсивность которого практически одинакова по всем направлениям... Ученые в Германии предположили. что оно исходит от звезд и с тех пор выдвигается идея , что его первоисточником является только, что открытое вещество, постоянно образующееся в межзвездном пространстве.

#874 Евген

Евген

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2008 - 19:18

Мы, уважаемая LAZJ, на техническом форуме, здесь не преподают, но учатся, друг у друга. Здесь каждый вправе изложить своё понимание проблемы в расчёте на то, что оно будет востребовано и вернётся к автору в виде некоего дополнения или пусть жёсткого, но серьёзного контраргумента. Потому ?прибор в студию?, это не аргумент, с этим на ?поле чудес?.
Ваше: ?Любители искорок, это детский сад штаны на лямках?. Чем они Вас так обидели? Им не оставили теории, но и это их не остановило, они сами её формируют. У них хорошие результаты, на своём уровне. Я лично снимаю перед ними шляпу, ибо многому у них учился.
Кстати именно они, а не большая наука пропагандируют на деле достижения Н.Тесла.
Далее кто просчитал полный энергетический баланс в их лучших достижениях и может убедительно доказать, что это нельзя отнести к:  устройствам с ?СЕ??
А тот же детекторный приёмник, чем не преобразователь 3го вида?
Если Вы не согласны, то приведите аргументы.
Вы привели материалы по высказываниям Н.Тесла, это хорошо, но было бы лучше, если бы Вы их коротко прокомментировали?  
Всех благ .Евген.

#875 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2008 - 22:52

Так я и просила Вас изложить... только не сухую теорию, а приправить ее практикой, ибо теория без практики есть НИКТО.

Насчет серьезного контраргумента  и "поля чудес" - так а я и не кричу, я тупо работаю над проблемой, и поверьте если у меня будет реальный результат, то будет о чем поговорить. А пока я не считаю, что мои результаты достойны отнимать чье-то время.

Насчет "штанов на лямках" ... ну Вы видимо просмотрели сайт и Вас  "аж заколдобило".  Что на том сайте??? Кучка неплохих радиолюбителей, поднаторела  в сборке всевозможных преобразователей. Признают только официальщину, называют себя теслостроителями, а насчет самого Тесла вряд ли даже знают кто такой. Зато искорки, дуги, лестницы... это типа круто... Достижения Тесла они не пропагандируют, ибо ничего про них не знают и слышать не хотят.
Насчет СЕ в их устройствах ... ну эт вряд ли... ибо их устройства представляют собой аппаратусы для рассеивания энергии.

Детекторный приемник это устройство с-бип-е... хочу детекторный приемник на , скажем, шумановскую частоту  и мощность киловатт 80 :)

Высказывания Тесла я привела с одной целью , чтобы их прочли и услышали , что говорил сам мэтр о волнах Герца, и о том, какими соображениями руководствовался он строя свои установки. Что он говорил о "первичных солнечных лучах" , которые ему удалось запрячь в 1931 году, в своем тесламобиле. Да и то, что я выложила требует ли комментариев? Попадется еще интересные моменты, я их выложу... так... чтобы читали... А то как-то история жизни Тесла представляется всеми по своему... вплоть до того, что автомобиль говорят ездил, получая энергию от Ворденклифа.

#876 rooТ

rooТ

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 02:33

LAZJ

Спасибо за информацию, очень интересно и полезно:)
Захожу часто, чтобы почитать, в эту ветку...

"Это по существу должен быть конгтур с очень высокой степенью самоиндукции и малым сопротивлением, который по своему устройству. способу возбуждения и действия может считаться диаметрально противоположным передающей цепи , типичной для телеграфии, с помощью герцовых или электромагнитных излучений."

- а вот интересно, как в то время была устроена типичная телеграфия...

" Когда электромагнитные излучения уменьшены до ничтожной величины и сохранены подходящие условия для резонанса, контур действует подобно огромному маятнику, непрерывно аккумулирующему энергию первичных возбуждающих импульсов, а воздействие на землю и ее электропроводную атмосферу делают однородными гармоничные колебания"

- наверняка Тесло говорит об контуре с высокой добротностью..

- эти два отрывка стоят пристального внимания и изучения....

#877 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 02:47

Тесла говорит не о высокой добротности, а о переводе первичек из стандартной области индуктивности (с обратной ЭДС естессно), в область чистой самоиндукции (это когда ёмкость повышена, а сопротивление понижено). В чистом виде мысль оканчивается патентом плоской бифилярной катушки. Для своего назначения - она очень хороша, доложу я вам. Пользуюсь. Мнение положительное. Естессно, название патента "для электромагнитов" вообще рядом не лежит с назначением такой топологии. Режимы у катухи тоже далеко не "для электромагнетизма".

P.S.: Лазёнка не обижать !

#878 gorlum

gorlum

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 09:31

И это что получается, Тесла строил свои трансформаторы как высокие конструкции и шар высоко поднимал чтобы включить конденсатор ионосфера-земля как часть своего колебательного контура? Тогда действительно обычное электромагнитное излучение будет только мешать. И снимать энергию с этого конденсатора в другом месте можно  с высоким КПД. И это объясняет постоянно всплывающую информацию об интересе Тесла к частоте Шумана и подобным, только он собирался не снимать природную энергию с этой частотой, как обычно считают, а наоборот, накачивать, для эффективной передачи.
Воистину: ?Любители искорок, это детский сад штаны на лямках?
LAZJ, там по тексту нигде не просматривается желание Тесла закинуть провод от своего трансформатора повыше?

#879 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 09:46

нннет... не просматривается... хотя... он говорил о необходимости подъема терминала на высоту, туда, где воздух становится проводником. Правда его обрадовало понятое в Колорадо, что этот слой воздуха находится на гораздо более достижимой высоте, нежели он полагал сначала.

#880 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 12:06

" Для придания настоящим утверждениям законченности и большей практичности я считаю полезным сказать несколько слов о рентгеновских лучах. на основании всех полученных мной до сих пор данных придерживаюсь мнения , которое высказал по другим поводам: эти излучения образуются потоками некоей материи , отбрасываемой с огромной скоростью и , как правило , в режиме пульсации от стенок трубки. Пульсирующий характер обусловлен лишь особенностью работы аппарата, обычно применяемого для генерирования лучей; однако колебательный , или пульсирующий , разряд  не является обязательным условием, поскольку я получил однонаправленные токи высокого напряжения, тоже способные генерировать мощные лучи, так, что применение электростатической машины будет столь же результативным. Способ образования этих лучей , или потоков, не имеет большого значения для решения задачи, о которой идет речь. мелкие частицы внутри колбы, являющиеся первопричиной, могут быть ионами, что образовались в процессе электролиза, или более крупными частицами электрода, или , возможно, молекулами остаточного газа. Во всяком случае, есть основания считать, что частицы чрезвычайно малы, и вследствие этого скорости катодных потоков внутри трубки крайне высоки, а столкновения столь интенсивны, что эти процессы вызывают дальнейшее расщепление катодной материи - явление не изученное еще физиками. Я уже выдвигал в качестве вероятного предположение , что мы имеем дело с фактическим расщеплением эфирных вихрей, из которых , согласно теории лорда Кельвина , состоят материальные частицы , или , возможно , сталкиваемся с разложением материи до некой неизвестной первичной материи, называемой в древних ведах Акаша. Эксперименты доказывают, что эта субстанция отражается иногда очень интенсивно, иногда слабо, но во всех случаях разные металлы ведут себя необычно - исследованием этого я и занимался. И полученные результаты, хотя и не лишенные погрешностей из-за больших трудностей в получении точных данных в такого рода исследованиях, были тем не менее достаточно позитивными, чтобы убедить меня в том, что в потоках излучений Рентгена присутствует среда , или стихия , элементы которой имеют отношение к образованию электродвижущей силы между металлами , находящимися в контакте. Возможно в свете передовых представлений о контактной электризации следовало сказать, что эти потоки образуются из эфира, но я предпочитаю уптребить термин "первичная материя", поскольку , хотя для ученого ума слово "эфир" выражает вполне определенное понятие, не существует ясности относительно структуры этой среды. Излучаемая материя не обнаруживается с помощью спектрального анализа и , очевидно не производит какого-либо поддающегося оценке механического или же теплового эффекта, не реагирует и на электромагнит; все эти аргументы указывают на то. что она не может состоять из молекул какого-либо известного вещества. Излучения производят мощное воздействие на фотографическую пластину или флюоросцирующий экран , но я рассматриваю эти явления в качестве очевидных последствий энергетического взаимодействия."

" Учитывая мнение профессора Стоукса, который предполагает , что возмущение носит непериодический характер и тем не менее способно вызывать явления , свойственные поперечным колебаниям чрезвычайно  высокой частоты , для меня  это выглядит вопросом серьезного выбора. Отнюдь не старые ньютоновы выводы о природе света следует пересматривать, а , скорее беспочвенное умозаключение , что неизвестные ранее явления , открытые Реентгеном , обусловлены поперечными колебаниями , и это при экспериментальной недоказанности данного и при отсутствии приемлимого объяснения, как катодный удар может вызвать волны более высокой частоты , чем частота света."




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025