Перейти к содержимому

 


Радиантный Ток


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#821 Sib

Sib

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 13:37

to sevzirfo


Не скромничай - с таким опытом и "не считаю"...
http://sevzirfo.narod.ru/vdi.htm

#822 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 14:07

> Хотел метра три трубы U образно согнуть

U образно не обязательно. Можно и на прямой шине смотреть. Эффект от формы изогнутости шины не зависит. Собственно, у Лапыча нормально написано от чего зависит, и вообще, что это такое (только про пузырьки не читайте, - это лишнее ;) ).

> Ну вот, а я уже медной трубы приволок бухту...

Ну, раз уж приволок и все детальки "на месте", то ДЕЛАЙ. Обязательно делай, - получишь опыт. И не забудь написать здесь, что там увидишь !

#823 SAMADELKIN2

SAMADELKIN2

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 17:38

В своих работа тесла говорит ток подобен жидкости т.е он слабо сжимается .Думаю радиантный эффект следствие этого свойства. Поясняю заряжаем конденсатор до большего напряжения (допустим10000в) разряжаем его через разрядник на катушку (с большей индуктивностью) при пробое разрядника на все электроны провода катушки резко действует (ударно) сила стремящаяся их протолкнуть по проводу но препятствует индуктивное сопротивление и по аналогии с жидкостью в проводе создается огромное давление т.е силы стремятся вытолкнуть электроны от центра провода к периферии и дальше за провод .А импульс напряжения (разряд необходимо прерывать чтобы не пошел ток через индуктивность. Получается импульсом напряжения сжимается эфир а когда напряжение убирается он стремится к первоначальному состоянию и увлекает электроны в обратную приложенному напряжению сторону. Аналогия с пружиной .

#824 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 18:36

Нет, в корне не верно. Сделайте то, что предлагаете, и увидите результат. Не этот эффект.

То что там происходит, требует наличие движения тока, ибо весь эффект строится на разнице между движением и отсутствием такового.

#825 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 21:13

Наверное будет очень странно слышать, когда я скажу, что в самом обычном трансформаторе Тесла используется этот эффект. Вы думаете Тесла транс - электромагнитный ? Работает на изменении магнитного потока через площадь, ограниченную витком ? Хех. Тесла транс не поддаётся расчётам по электромагнитным "трансформаторным" формулам, ибо Тесла транс - это радиантный транс. Благодаря рассмотренному эффекту во вторичке обычного Тесла транса возникает импульс радиантной энергии. То, что вы видите в виде крутых молний - и есть радиант.

А теперь исследуйте работу обычного Тесла транса НА ПРАКТИКЕ и вы поймёте, что конкретно возбуждает эфир и проявляет радиантную энергию. А потом потихоньку и до конструктива правильного докумекаете...

#826 SAMADELKIN2

SAMADELKIN2

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 07:14

И всетаки попробую проверить принцип который я описал результаты потом выложу.
p.s. Правда енто не скоро будет.

#827 Curious

Curious

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 12:25

Я думаю, что экскримент от "подарка от Валеры" не стоит повторять, так как он ничего не подтверждает - ни кавитацию, ни радиант. Обычный Герц. Диапазон переменных колебаний - дециметры, поэтому применять к сему опыту Ома на постоянном токе просто некорректно. Нужно применять однополярный короткий импульс возбуждения. Но я так и не смог решить своими силами формирование короткого много-высоковольтного импульса на доступной (мне) элементной базе.

#828 TVV

TVV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 11:52

Практическое предложение  :)
Обсудим?

Прикрепленные файлы



#829 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 12:45

Думаю, что это всё таки в Тестатике конденсаторы стоят :) Ибо МегаВольты фиг заизолируешь, даже если полностью силиконом залить.

#830 TVV

TVV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 14:02

В принципе работы тестатики я до конца так и не разобрался, непонятно назначение сендвичей из магнитов и оргстекла.
Ещё пища  для мозгов. Ваше мнение?

Прикрепленные файлы



#831 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 16:06

Это конденсаторы. Странная, на превый взгляд, конструкция нужна для того, чтобы фильтровать только нужный сигнал. В принципе, они сделаны не оптимально. Но видать, и так нормуль работают.

Пропускают только переменную высокочастотку. Сделаны по смыслу, как полярные электролиты, то есть - обратно (заданой полярности) их не зарядить. Зачем ? Чтобы не было ненужного мегаГигаГерцового диапазона колебаний при разряде через разрядник, который стоит между ними.

Тестатика сложна для понимания не тем, как она работает (работает то она примитивно), а тем, что больше половины элементов не относятся к сверхединичному контуру, а служат лишь для самовращения устройства, т.е. обеспечивают кручение-верчение.

#832 nickolai

nickolai

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 03:40

Просмотр сообщенияCurious (30.10.2007, 21:25) писал:

Но я так и не смог решить своими силами формирование короткого много-высоковольтного импульса на доступной (мне) элементной базе.
Всем привет , по этому поводу я скидывал брошюру в тему резонанса. Кидаю еще раз, что бы не искать. Попробуй поюзать эти схемы. Все на общедоступной элементной базе

Прикрепленные файлы



#833 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 13:43

Ща кое-что расскажу.

Продольные волны (скалярное излучение) существует и сейчас я с ним работаю (изучаю его свойства). Я публиковал года два назад трёхмерный картинчег. На нём отрисовал все возможные преобразования энергии. Есть электромагнитная поперечная волна - её движение соответствует, например, движению тока в проводах. И есть два вида продольных вырожденных волн, несущих только одну компоненту, - магнитную и электрическую, соответственно.

Магнитная продольная волна - есть всем известное магнитное поле. Хорошо распространяется в ферромагнитных средах. Если среда замкнутая - существует вечно.

Электрический скаляр (естессно, тоже продольная волна) - всем известное электрическое поле. Неплохо распространяется в сухом воздухе (предположительно хорошо распространяется в проводнике).

Секрет 1: Есть такое понятие "солитон". Этот термин придумал Тесла, от него знание перешло к профессору Игнатьеву, тот рассказал Игнату Трофимову, и последний передал знание мне. Солитон это ультракороткий пакет энергии. В общем случае, для настольных моделей - лежит в ГигаГерцовом диапазоне. Современные трансформаторы используют солитоны невообразимо длинные геометрически, которые многократно пронизывают сердечник. Конечно, нельзя ничего интересного высмотреть на таком конструктиве. Секрет заключается в том, что не обязательно иметь ГигаГерцовый генератор, чтобы получать короткие, пригодные для исследования и использования, солитоны. Достаточно иметь генератор меандра с изменяемой скважностью. Выкручиваем длительность одиночного сигнала на необходимую длительность и далее юзаем его.

Теперь мы получили короткие пакеты энергии. Можно подобрать геометрическую протяжённость солитонов кратно периметру кольцевого сердечника по средней линии и тогда затрачиваемая можность на поддержание такого вечно бегающего по кругу солитона - будет минимальна.

Секрет 2: Чтобы получить возможность исследовать продольные вырожденные волны, а так же использовать их уникальные свойства, необходимо и достаточно организовать две встречные продольные волны. Естессно, фазировка должна быть идеальна, а сигналы когерентны. В результате такого конструктива получаем не только волну продольную, но и волну стоячую. Стоячие продольные волны, строго говоря, есть везде в пространстве, под любыми углами, с любыми частотами. Геометрически они представляют собой трёхмерные сети с геометрией сферического сегмента (от каждого точечного источника во вселенной). Можно, условно назвать пространство, насыщенное такими сетями - кристаллом. Много много пучностей стоячих волн. Можно подобрать геометрию спаренного центра под частоту выбранного источника и выкачивать энергию из "пустого", на первый взгляд, пространства.

Секрет 3: Геометрическая длина единичного солитона зависит... от трёх величин. От длительности задающего импульса в первую очередь. От количества витков генерирующей солитон обмотки (именно это всегда расчитывал Тесла, и именно из за не знакомства с солитонами - народ не понимает, что же считал Тесла ;) ). Ну, и от общей частоты задающего генератора.

Я получаю от генератора на TL494 стоячие волны с длиной солитона (полуволны) = 2 см. Всё просто и эффективно. Отмечу, что никаких "вихревых" процессов не возникает, а имеет векторную природу. К примеру, электрический ток всегда генерируется в полосной структуре перпендикулярно продольной электрической волне.

Секрет 4: Когда мы получили искусственную продольную стоячую волну легко натыкаемся на особенность энергетики пространства. Нетрудно понять, что имеются максимумы и минимумы напряжённости полученного поля. Так вот, при съёме энергии вторичным контуром в виде опять таки спаренного центра (так называемая "бифилярка DL") видим следующую важную картину: энергия выкачиваемая из пространства и пущенная через нагрузку никоем образом не влияет на первичный задающий контур. Это потому, что в точках минимумов отсутствует ёмкостная связь между первичным и вторичным контуром. Бесконечная трёхмерная сеть пучностей (как говорил Гребенников: "отображение стоячих волн") позволяет проделать ещё один фокус, а именно получить в других ферромагнитных сердечниках аналогичную картину пучностей без всякой генерации в них. Энергия во вторичке никоем образом не завязана на энергию вкладываемую в контур первичкой, а является лишь энергией среды.

Секрет 5: Выше я рассказал, как работать с магнитной продольной волной. То же самое можно проделать с электрической (что любил делать Тесла). Всем известный опыт с парящей монеткой (банка пепси, 4 батарейки Дюрасел, телефон, CD диск) - есть именно такой случай. Опыты Хатчинсона по антигравитации - то же самое.

Хороший образец ЕН-антенна. Без внешнего резонатора она работать не будет, ни на приём, ни на излучение. Резонатор играет роль спаренного центра с электрической точки зрения, а разнесённые катушки - с магнитной. Если нет синхронизации длины солитона и полости, естессно, ничего работать не будет.

Пожалуй, на этом закончу.

#834 German

German

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 16:29

Хотелось бы продолжения .....

#835 rooТ

rooТ

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 17:20

Очень хорошая пища для мозгов! Особенно понравился секрет №4..

#836 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 17:27

Скорее для рук. Я всё это делаю руками, а не придумываю мозгами. И лампочки у меня прекрасно горят от энергии, которая не из источника, подключённого к розетке.

Магнитный скаляр я боле-менее подробно изучил. Сейчас перехожу к изучению скаляра электрического, ибо к антигравитации гребу. Пространство начинает глючить, если свести в одной точке два электрических скаляра ортогонально. Через такую точку не может пройти волна гравитации. И если такая точка размещается между землёй (источником гравитации) и объёктом, то объект теряет массу.

#837 rooТ

rooТ

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 18:35

Цитата

Скорее для рук. Я всё это делаю руками, а не придумываю мозгами. И лампочки у меня прекрасно горят от энергии, которая не из источника, подключённого к розетке.

-Не пробовал получить автогенерацию энергии без подключения к розетке?


Цитата

И если такая точка размещается между землёй (источником гравитации) и объёктом, то объект теряет массу.

-А если Земля является не источником, а экраном от этой волны? Такие волны в космосе направлены во всех направлениях тем самым проходя сквозь материальный объект передают ему часть своей энергии(как бы утягивая за собой). Так как потенциал таких векторов одинаковый, а направление векторов имеет бесконечное множество, то в сумме(если нет рядом экрана, такого как Земля) эти вектора дают ноль. Вектора действуя на материальный обьект лишь сжимают его, пытаясь образовать сферу, т.к. это идеальная форма с минимальной площадью...

Хотя в любом случае истина гдето рядом, и опыты покажут где:)

#838 Saeed

Saeed

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 20:41

Ну вот, наконец-то DL разговорился!
а я-то начал думать, он только на приём работает ;)

почему ты не выкладываешь как когда-то на матриксе свои исследования?

#839 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 21:58

> Не пробовал получить автогенерацию энергии без подключения к розетке?

Не было возможности и времени. Позже сделаю.

> почему ты не выкладываешь как когда-то на матриксе свои исследования?

Ограничил себя от внешнего шума. У меня моя собственная теория. Свой собственный графо-аналитический метод. Я иду, опираясь лишь только на себя и свою практику. В чужом мнении не нуждаюсь.

**********************************

Кстати, добавлю про ультракороткие импульсы. Простой расчёт показывает, что синус частотой 3 ГигаГерца имеет полуволну, равную 5 см. Длительность одиночного импульса должна быть равна 0,167 наносекунды. Понятно, что на доступной схемотехнике такого не получить (ибо только "вертикальные" фронты порядка 100..300 нан). Группа Shadow нашла, развила и юзает так называемый эффект "горячей точки" для всех своих экспериментов (в роли первичного задающего генератора сверхбыстрых импульсов очень высокой амплитуды). "Горячая точка" - это точка соединения истока полевика, работающего в ключевом режиме, и одного конца индуктивной катушки.

Примечание: строго говоря, индуктивность к эффекту не имеет отношения, и вводится только для облегчения режима генератора и минимизации затраченной мощности на процесс генерации импульсов.

Так вот, на заднем фронте, в момент выключения полевика, образуется сверхбыстрый импульс. Амплитуда импульса носит аномально гагантскую амплитуду и имеет радиантные корни. Ни обратный диод полевика, ни индуктивность катушки, ни структура переходов полевика - не влияют и не вызывают этот эффект. Лишь только сам факт остановки тока вертикальным задним фронтом.

В качестве ключа удобно использовать IRF840 (400 вольт, 9 ампер). Или более высоковольтные ключи. Таким методом можно получать киловольтные импульсы без умножителей и искровиков.

#840 Nord

Nord

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 21:59

Просмотр сообщенияDragons' Lord (5.12.2007, 11:43) писал:

Всем известный опыт с парящей монеткой (банка пепси, 4 батарейки Дюрасел, телефон, CD диск) - есть именно такой случай.

Уважаемый DL,
а не будете ли вы столь любезны просветить темного человека на счет "Всем известного опыта".  :)
Я уже второй раз (или даже третий?) натыкаюсь в форуме на упоминание вскользь о некоей "парящей монетке" с банкой пепси, но не могу найти конкретное описание (или видео). Хотелось бы проделать это своими руками.

А кстати на счет суперкоротких импульсов - устройство "качер Бровина" на одном транзисторе генерит как раз наносекундные импульсы высотой более 45 V (при источнике около 5 V). Видимо там тоже все дело в солитонах...  ;)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025