Перейти к содержимому

 


Радиантный Ток


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#781 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 22:42

Просмотр сообщенияWarp (5.5.2007, 21:53) писал:

Народ! Поправьте, если ошибаюсь - длина волны=высоте обмотки? При чём здесь длина провода? Или я где-то не втыкаю и дело действительно в разного рода "радиантах"? :blink:  :D

Ну вообще-то здесь ничего сверхестественного, бифилярная катушка рассматривается как линия свернутая в катушку...
И рассчитывается соответственно с привязкой к длинне волны...

#782 ale

ale

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 08 Май 2007 - 09:50

Просмотр сообщенияLAZJ (5.5.2007, 23:42) писал:

Ну вообще-то здесь ничего сверхестественного....
При работе с автогенератором, выдающим почти чистый  Sin на КП901 посмотрел ток стока. Интересная вышла картинка. Пол периода полевик молчит, а в другие пол периода выдает что-то типа ласточкиного хвоста....
Кстати, после возбуждения затвор можно отключить, т.е. оставить его заземленным на исток через резистор, и отпаять С1 в цепи от катушки к затвору .

Да, между 2-я взаимноперпендикулярными обмотками трансформатора получается сдвиг по фазе на +90 или -90 град
Если эти 2 вторичные обмотки включить последовательно, то при условии U2.1=U2.2 на выходе составной обмотки получим......

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1_009.jpg   13,47К   208 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  sdvig_90.ZIP   124,14К   305 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4_091.jpg   23,31К   223 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _____.gif   3,49К   421 Количество загрузок:


#783 bohdan200

bohdan200

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Май 2007 - 14:58

Это называется перенапряженный режим работы - когда в токе коллектора (стока, анода) появляется провал вместо "вершины". Только свою картинку переверните вверх ногами, так как осцил включен у Вас тоже "вверх тормашками". Поставте шунт в земляной провод. А я тут просто картинку переверну.
Прикрепленный файл  3.jpg   9,43К   224 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1.PNG   34,59К   300 Количество загрузок:[att
achment=1456:attachment]

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  2.PNG   69,19К   331 Количество загрузок:


#784 Бровин

Бровин

    Изобретатель качера

  • Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 16 Май 2007 - 15:14

Ласточкмн хвост это режим качера. О нем говорят на форуме 87.225.90.34. Качер это генратор радиантного тока, когда в цепи тока нет (а импульс напряжения есть)а как бы магнитная индукция вне проводника существует и вполне феноменальная..

#785 ale

ale

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 16 Май 2007 - 17:24

В центре "ласточкиного хвоста" нуль получен искусственно путем включения диода в цепь стока.
Без диода наблюдается переполюсовка, т.е. в середине импульса накачки происходит не потребление, а сброс энергии против ЭДС источника питания....

#786 ale

ale

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 02 Август 2007 - 17:25

Наиболее логично представление магнитного поля в виде скручивающей (сдвиговой) деформации эфирной среды. Оно устраняет наибольшее число противоречий. Строго доказано, что магнитные силовые линии всегда замкнуты. Эквипотенциальные линии упругих сдвиговых деформаций тоже всегда замкнуты. В этом случае соблюдается так называемое условие неразрывности пространства. Следует полагать, что условие неразрывности пространства имеет силу и для эфирной среды.

В то же время концепция, обьясняющая природу магнитного поля за счет наличия вихревого движения по кольцевым или иным замкнутым траекториям, требует разрешения нескольких противоречий.

Во-первых, следует допустить существование единичных материальных носителей магнитного поля, которые способны к движению лишь по замкнутым траекториям. Однако индивидуальные носители магнитного поля, например, монополь Дирака, экспериментально так и не обнаружен.

Во вторых, индивидуальные носители поля, естественно, могут двигаться и не по замкнутым траекториям. Если бы такие носители магнитного поля существовали, они могли бы накапливаться на полюсах, аналогично электрическим зарядам и обладали бы статической природой. В таком случае, они легко обнаруживались бы экспериментальными методами.

В третьих, в вихревом образовании (совокупности вложенных друг в друга движущихся по круговым траекториям частиц среды) движение, в зависимости от расстояния до центра вращения, должно происходить с различной скоростью. На периферии вихря скорость движения частиц ниже, по направлению к центру она повышается. Однако наблюдениями за распространением магнитной составляющей радиоволн различной частоты в межпланетном пространстве установлено, что ее скорость близка к постоянной, а именно скорости распространения света С . Из механики движущихся сред также известно, что вихрь не может быть образован из частиц, движущихся с одинаковой скоростью, так как для каждого из вложенных в вихрь колец должны быть соблюдены законы равенства моментов количества движения и неразрывности среды. Кроме этого чрезвычайно трудно представить и математически промоделировать замкнутые потоки таких частиц без образования локальных вихрей, нестабильностей, разных форм ламинарного, турбулентного и др. видов движения. Как известно, именно нестабильность движения характерна для потоков реальных жидкостей, в том числе и сверхтекучих.

Можно было бы представить магнитные монополи в виде волн, движущиеся вокруг проводника с током. Однако и в этом случае возникает противоречие, состоящее в том, что разрешенной скоростью распространения колебаний в эфире является только лишь скорость света С, близкая, как известно, к константе. Таким образом, вокруг проводника с током не может существовать магнитная волна, которая обращается вокруг этого проводника с разной, в зависимости от расстояния до проводника, скоростью. С другой стороны Ю.К.Сахаровым утверждается, что закон сохранения энергии запрещает существование магнитного монополя. Исходя из этого наиболее непротиворечивым является обьяснение, что вокруг проводника с током имеется скручивающая эфирную среду деформация.

Это положение убедительно подкрепляется при анализе механизма самоиндукции в проводнике с током. При подключении источника напряжения ток в проводнике возникает не сразу. Он возрастает по экспоненциальному закону, достигая постоянного значения через некоторое время, определяемого индуктивностью проводника. В тот момент, когда соединение проводника с источником размыкается, в проводнике возникает ток самоиндукции, энергия которого в точности равна энергии, запасенной во время подключения проводника к источнику. Возникает обоснованное предположение, что в момент подключения энергия была упруго запасена, а в момент размыкания эта упругая энергия была реализована при создании электродвижущей силы самоиндукции. Причем, эта энергия запасается, как показывают многочисленные опыты с соленоидами, сердечниками и т. п., именно в окружающем проводник пространстве, в эфире или в физических телах, расположенных вблизи проводника.

Заметим также, что представление магнитного поля в виде вихря вблизи, например, постоянного магнита предполагает наличие динамического движения. Описание этого же магнитного поля статической сдвиговой деформацией эфирной среды существенно ближе природе наблюдаемого явления, так как поле постоянного магнита действительно постоянно. Оно не обнаруживает себя, если вблизи нет другого магнита или движущегося проводника.

Таким образом, составленная из геометрически равных частиц с противоположными зарядами модель вакуума представляет собой сплошную среду, в которой возможны только сдвиговые, скручивающие деформации и сдвиговые, скручивающие колебания. Математическое представление подобной среды разработано еще в прошлом веке.

#787 ale

ale

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 03 Август 2007 - 13:01

Еще интересное высказывание Тарасова:
****************************************************
фотон излучается сразу во все стороны плоской волной, потом фронты (свободные электроны, не важно, суть та же) распрямляются в проводе но не сразу, и тем самым вызвано запаздывание. Таким образом понятно почему вообще в катушке идет запаздывание фронта распространения импульса напряженности, а также становится понятно, что именно идет друг другу навстречу.
Навстречу идут волны напряженности и в момент их встречи начинается взаимодействие фронтов.
Это как 2 одинаковых числа, которые встретившись образуют вычитание, а в результате, пространство в области их встречи, где напряженность оказывается нулевой, вырождается, т.е. исчезает. Однако этого не происходит из за дифракции и наличие степеней свободы.
Лоб в лоб со скоростью сближения 2С идут фронты волны друг к другу!!!

Энергия, которая при этом высвобождается, обусловлена перенаправлением потока в стороны, а именно перпендикулярно! поскольку степень свободы остается только в перпендикулярной плоскости.

Никакого правила буравчика не существует! Существует эффект, который выглядит так, как будто бы правило буравчика существовало. Никаких магнитных линий вокруг проводника нет, просто есть слои напряжонности, которые выглядят как расходящиеся кольца.
путь, который проходят волны до момента встречи одинаковый и поэтому фазы волн встречаются равномерно по всей длине провода, замыкающего цепь.
Само правило буравчика обусловлено тем, что векторы распространения строго зафиксированы относительно абсолютных координат пространства.
Есть разница откуда и куда идет встречный ток ОТНОСИТЕЛЬНО абсолютной метрики! потому что разворот на 180 град источника излучения электричества (ядра) меняет точку встречи одних и тех же фронтов в замкнутой цепи, поэтому в одном случае к стрелке компаса фаза перенаправленного магнитного поля прийдет раньше, а в другом позже, что и обусловит отклонение в разные стороны при смене полярности!!!!!  

, а выглядит это внешне так, как будто есть разница в полярности приложенного напряжения, обусловленного вектором кругового вращения силовых линий
************************************************************
*********************
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/...m=1182939537/30

#788 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 03 Август 2007 - 13:47

Когда говориться об обычном одиночном соленоиде, то его магнитное поле вполне приемлимо рассматривать с точки зрения модели упругого деформирования пространства (подкрутки пространства).

Когда же речь идёт о двух встречных соленоидах, то модель становится не адекватна. Мягко говоря. Там творяться полные чудеса. :)

P.S.: Хватит читать теоретиков. Ручками делайте ! Узнаете в сто раз больше.

#789 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 03 Август 2007 - 14:28

Тёзка, кинь ссылку на дневник Колорадо-Спрингс Тесла. Очень надо, плз :)

#790 Atu

Atu

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 04 Август 2007 - 06:15

http://213.250.55.85:8089/Tesla.-.Colorado....1899-1900.djvu

#791 wadim

wadim

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 14:06

и все-таки DL, как быть с этим...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  edgray3.jpg   99,5К   798 Количество загрузок:


#792 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 15:17

А что смущает ?

#793 wadim

wadim

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 21:37

Просмотр сообщенияDragons' Lord (22.9.2007, 16:17) писал:

А что смущает ?
СМУЩАЕТ ТО ,что это свободно валяется везде но почему-то никто не сказал ничего ...
а чуть почитать Теслу - ? нет, буду сам испытывать.

#794 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 22:06

Не валяется, а лежит. Чтобы все знали, как это делать.

Способ потребления радиантной энергии отличен от способа потребления обычного электричества. Кто знает, как, - тот юзает и особо не афиширует свои достижения.

#795 Brodyaga

Brodyaga

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 08:55

А на мой взгляд радиант полностью согласуется с классикой.Ток ведь течет перпендикулярно линиям маг. поля ,тоже самое делает и радиант.И еще ,маг. поле генерит напряжение а не ток .Это ток генерит маг. поле.

#796 ale

ale

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 10:00

Просмотр сообщенияBrodyaga (24.9.2007, 9:55) писал:

А на мой взгляд радиант полностью согласуется с классикой. ?????
************************************************************
*
А на мой взгляд - НЕТ!
Холодный ток - это ток, который течет в проводнике без напряжения, и даже вопреки ему, т.е. в обратную сторону.
Отсюда и все удивительные свойства этого тока, описанные Теслой и Грейем.
И создать его, оказывается, не так сложно - необходимо лишь определенное сочетание характеристик. Представьте соленоидальную катушку, намотанную на трубчатый каркас, по которой течет ток. Этот ток вызывает движение эфира вокруг катушки, а также поток эфира внутри трубки от одного ее конца до другого, другоми словами, магнитный поток. Скорее всего, этот поток завихряется внутри трубки, но это сейчас не главное - важно то, что поток существует. Если намотать еще одну катушку поверх первой, то наш поток эфира, как шестеренчатая передача передаст свое движение закручиванию эфира вокруг витков второй катушки, и по ней потечет ток, только в обратном направлении. Заметьте, в обратном направлении. Уберем эту вторую катушку и снова вернемся к первой. Итак, мы знаем, что движение заряда по виткам катушки вызывает движение потока эфира через трубку-сердечник от одного конца к другому(по крайней мере). Но каждый поток обладает инертностью, и если резко выключить ток в проводнике, то поток эфира в трубке-сердечнике быстро не остановится, он еще какое-то время будет течь, теряя энергию и останавливаясь. Но по отношению к этому потоку наша катушка уже будет являться тем же, чем является вторичка трансформатора для магнитного потока сердечника. Т.е. в этой нашей катушке будет наводиться ток.  Причем, как мы видели чуть выше, это обратный ток. И чем быстрее (резче) мы прервем ток в проводе, тем дольше сможем пользоваться инерцией потока эфира (не этого ли добивался Тесла?).
Т.е. нам нужны однонаправленные импульсы с резким фронтом на конце!.
Вы можете возразить, что наш замечательный эфирный поток слишком быстро тормозится. Да так быстро, что обратный ток можно и не заметить.
Совершенно верно! Для того, чтобы эфирный поток не останавливался, необходимо создать для него благоприятные условия.И эти благоприятные условия - разность потенциалов на концах нашей трубки-сердечника.
И чем больше разность потенциалов, длиннее катушка и больше ее внутренняя емкость, тем больше скорость потока (не это ли использовал Тесла?)
Теперь пришло время вспомнить о втором обязательном элементе всякого OU устройства - сдвиг фазы тока.
Т.е. если ток в катушке уже прекратился, а напряжение за счет сдвига еще велико, то мы получаем необходимую разность потенциалов, которая позволяет еще долгое время существовать нашему потоку эфира в трубке.
И, соответственно, ток, наводимый этим потоком в катушке, будет течь против разности потенциалов. Вот он холодный ток!
Этот ток не имеет напряжения, он не подчиняется закону Ома, он достаточно мощный, чтобы быстро заряжать батареи и засветить лампочку в воде, как это демонстрировал Грей.  Как же его отделить, чтобы воспользоваться?
Тесла и об это нам говорил: об удивительном клапане - диоде.
Выходит, что все запчасти для своей "черной коробочки" он действительно мог купить в магазине.

#797 эскандэр

эскандэр

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 17:30

На мой взгляд ale очень толково описал процесс!
Респект!
Только осталось не ясным,что имелось в виду под словом КЛАПАН-ДИОД?Что такое просто диод это понятно.А с таким словосочитанием сталкиваюсь впервой.

#798 wadim

wadim

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 19:47

Вот мы уже говорим о главной проблеме: как остановить ток. Причем не только остановить,а остановить его действительно резко. Вумные люди рекомендуют использовать в установке Грея не менее 3 КВ,причем это напряжение, накопленное в конденсаторе от 10 мкФ, причем высокого качества. В реале при таком разряде при длине провдника от зазора до конденсатора в несколько сантиметров на этих нескольких сантиметрах (индуктивность!) образуется такая противоэдс,и с такой крутизной фронта, что я просто не знаю, чем это можно перекрыть! Прошибет любые(!) полупроводники,ламповые диоды не обеспечат импульсный ток, магнитное гашение дуги при таких низких напряжениях и больших токах просто не работает.Так что нужна ИДЕЯ! Иначе так и будем искать халяву в старом стрчнике,выкинутом в дальний угол гаража за ненадобностью... В остальном думаю, Линдерман всеж-таки где-то как-то будто-бы прав... ;)

#799 Brodyaga

Brodyaga

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 07:35

Я же говорю вам направление тока и линий МП ПЕРЕПЕНДИКУЛЯРНЫ.Если через проводник течет ток ,то перпендикулярно ему вокруг проводника возникает МП .А какое еще направление перпендикулярно линиям возникшего поля ? РАДИАЛЬНОЕ !!! Именно в этом направлении и проявляется радиант .Помните как у Теслы провода ощетинились разрядами.Для эксперимента - через центральную жилу коаксиального кабеля разряжаем конденсатор ,а между центральной жилой и оплеткой меряем радиант.

#800 Brodyaga

Brodyaga

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 07:51

Просмотр сообщенияale (25.9.2007, 10:00) писал:

************************************************************
*

Т.е. если ток в катушке уже прекратился, а напряжение за счет сдвига еще велико, то мы получаем необходимую разность потенциалов, которая позволяет еще долгое время существовать нашему потоку эфира в трубке.
И, соответственно, ток, наводимый этим потоком в катушке, будет течь против разности потенциалов. Вот он холодный ток!
То что Вы описали действительно так (мой респект за столь подробное и доходчивое обяснение),и это один из методов получения халявы .Катушку для разгона эфира наверно будет лучше мотать бифилдяром Теслы ,она для этого более эффективна .Но..... Но на выходе мы получим не радиант ,а самоЭДС (обыкновенный ток ,сжатый по времени и большой амплитуды).Это хорошо известное явление с которым в классике почему-то все время борятся ,вместо того чтобы использовать.Кстати на скифе ,в ветке "как-то раз ,но всерьез" народ добился очень впечатляющих результатов ,поимев самоЭДС в резонансном контуре.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025