Цитата

Радиантный Ток
Отправлено 13 Апрель 2007 - 01:31
Отправлено 14 Апрель 2007 - 22:17
#743 Гость_free.energy_*
Отправлено 16 Апрель 2007 - 04:03
http://www.referatu.ru/pictures_fail/54/763_3.htm
Тесла работал с "емкостью" поверхности Земли. Т.е. фактически "раскачивал" резервуар заполненый энергоносителями. К тому что DL называет "холодным током" это не имеет никакого отношения.
Отправлено 20 Апрель 2007 - 21:05
Отправлено 20 Апрель 2007 - 22:29
Отправлено 20 Апрель 2007 - 23:11
2)А волна с ФМ-модуляцией может быть когерентна с другой волной если у них отличие только в амплитуде?
...Ничче не понимаю...

Отправлено 21 Апрель 2007 - 12:51
Отправлено 21 Апрель 2007 - 21:12
Отправлено 22 Апрель 2007 - 14:04
http://www.sinor.ru/~che/Vdyatlov.htm
Здесь есть сопряжённые работы:
http://www.sinor.ru/~che/index(ru).html
Отправлено 22 Апрель 2007 - 14:11
"Вступительный коментарий Ю.Н. Чередниченко "
"самыми близкими оказались идеи А.Е.Акимова и Г.И.Шипова"
"Значительно дальше пошел Флоренский..."
Читайте-читайте...

Отправлено 01 Май 2007 - 16:06

Отправлено 01 Май 2007 - 21:59
Отправлено 01 Май 2007 - 23:47
Viteks (1.5.2007, 17:06) писал:
Раз уж Вы сказали о своих экспериментах, может Вы приведете их описание. А то такое подробное описание , как "хитрые" "длина намотки не равная любому значению" напоминает эзопов язык.
Что касается искрящихся бабочек и кусающихся кранов - Вы не допускаете мысли , что это побочные эффекты? При уровнях, с которыми работал Тесла, вполне возможны "следы"...
Отправлено 02 Май 2007 - 16:47
Еще момент - диаметр катушек должен быть больше, чем высота антенны, тогда увеличивается мощность излучаемого сигнала!
Отправлено 02 Май 2007 - 20:57
Под скаляром понимается продольная волна , но не электромагнитная, а волна либо магнитная (демонстрировал Болотов), либо электрическая (демонстрировал Тесла).
Насчет взаимодействия с материальным миром Вы, скорее всего, правы... Электромагнитная же продольная волна известна и юзается в волноводных трактах, она действительно перносит энергию, а не информацию...
Насчет скаляра и насколько он убывает или не убывает и насчет абсурдности станет ясно позже... С неоднородностями эфира он взаимодействовать должен. Но как это пока вопрос.
А как Вы представляете себе эфир, его свойства и как по Вашему эфир распределен во Вселенной?
Что касается затухания и взаимодействия со средой - некто Болотов, передал морзянкой сигнал из своей квартиры (продольная МАГНИТНАЯ волна) на датчик Института особо твердых материалов, с помощью которого там пытались обнаружить гравитационные волны... Датчик представлял из себя алюминиевую болванку с пропилом (около 8 тонн) плавающую в ртути , которая находилась в наглухо экранированном помещении на глубине около 300 метров... расстояние от квартиры Болотова до датчика я не знаю, но мне кажется , что он не стал бы у себя сооружвть сверхмощный передатчик, ради того, чтобы передать парочку матерных слов этому институту... Он это сделал походя, демонстрируя, что прав в своих выводах...
Так что продольные Э/М волны и продольные волны по одной компоненте (скаляры) - суть разные вещи...
Ваши антенны очень напоминают ЕН антенны, только Вы совсем не упомянули процесс их согласования и настройки... А это странно, без этого ЕН антенна не работает... Вы же судя по Вашему описанию получали результаты с легкостью факира ... странно...
А закрытый корпус это как?
Отправлено 03 Май 2007 - 09:20
Однако по Свиту у меня полные непонятки -как можно получить и поиметь стоячую волну на такой низкой частоте? Даже на 400гц размеры устройства должны быть мегагигантские.
И еще вопрос к продвинутым - как определить момент возникновения стоячей волны и определить ее положение в пространстве ,т.е. определить где горб а где впадина.
Руководство пообещало оборудование для лаборатории (ессстесно не для целей которые мы здесь обсуждаем) ,и я намерен по возможности заняться исследованиями в этой области

Отправлено 03 Май 2007 - 11:56

Отправлено 03 Май 2007 - 12:15
Отправлено 03 Май 2007 - 12:17

И все же в отношении скаляров свое мнение менять пока не собираюсь. Ваши эксперименты с продольными волнами бесспopно интересны и ценны, но выводы делать пока рано... Получали ли Вы чистый скаляр или Вы получали процесс переходящий из одного вида в другой?(что само по себе интересно...)
И кроме того Вы исследовали ближнюю зону, а как оно себя ведет в дальней?
Мне конечно интересна ближняя зона, но вы как я понимаю занимаетесь не проблемой энергии, а проблемой связи? Для Вас интересна дальняя зона... Кстати здесь где-то были выводы по этому вопросу NNN, я думаю Вам они будут небезинтересны.
Насчет же передачи продольной волны без затухания это выводы и Николы Тесла. Вернее это было обнаружено им. А ему я верю.

Повторюсь - Ваши результаты интересны и ценны, НО в супе может чего-то не хватать...

Отправлено 03 Май 2007 - 12:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей