Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#741 Alexey_qwe

Alexey_qwe

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2007 - 01:31

Цитата

Про ночное снижение мощности и внезапные прекращения работы - это деза.
Да нет. не деза. По крайней мере про внезапные прекращения работы. Это как раз я обьяснить могу.

#742 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2007 - 22:17

Стоячая волна ... и именно про нее неоднократно упоминал Никола... В моём понимании стоячая волна это область пространства с измененной относительно окружаещего информацией... Тело внесенное в эту область получит эту же информацию...

#743 Гость_free.energy_*

Гость_free.energy_*
  • Гости

Отправлено 16 Апрель 2007 - 04:03

Cтоячая волна функция по которой изменяется плотность энергоносителей в точке, в результате сложения функций изменения плотности прямого и отраженных потоков энергоносителей. По сути стоячая волна всего лишь процесс увеличения количества энергоносителей.

http://www.referatu.ru/pictures_fail/54/763_3.htm

Тесла работал с "емкостью" поверхности Земли. Т.е. фактически "раскачивал" резервуар заполненый энергоносителями. К тому что DL называет "холодным током" это не имеет никакого отношения.

#744 Atu

Atu

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2007 - 21:05

Пусть бы кто сказал пару слов на счет волновой когерентности, что это такое. Я пытался разобраться, но не знаю - правильно понял или нет.

#745 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2007 - 22:29

КОГЕРЕНТНОСТЬ (от латинского cohaerens - находящийся в связи), согласованное протекание во времени нескольких колебательных или волновых процессов. Если разность фаз 2 колебаний остается постоянной во времени или меняется по строго определенному закону, то колебания называются когерентными. Колебания, у которых разность фаз изменяется беспорядочно и быстро по сравнению с их периодом, называются некогерентными.

#746 Atu

Atu

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2007 - 23:11

1)В смысле что АМ радиоволна когерентна (сома с собой) а ФМ - нет? Неизменение по частоте?
2)А волна с ФМ-модуляцией может быть когерентна с другой волной если у них отличие только в амплитуде?
...Ничче не понимаю...:) Пару примеров бы...

#747 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2007 - 12:51

Ну, что тут ещё может быть не понятным ? Когерентность в словах Спарки звучит так "Сопряжённые по фазе". То есть, когерентными две волны считаются, если имеют ОДИНАКОВУЮ ЧАСТОТУ. А следовательно, и длину волны.

#748 Atu

Atu

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2007 - 21:12

Спасибо, теперь нет вопросов.

#749 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2007 - 14:04

Здесь представлена интересная модель Физического Вакуума (ЭФИРА) Которую следует рассмотреть и обсудить. В принципе изложено строение эфира (в понимании ноучных физегоф), а также рассмотрены процессы преобразования энергии (по сути то, что Лорд говорил, только более развернуто) Читаем и высказываемся...

http://www.sinor.ru/~che/Vdyatlov.htm

Здесь есть сопряжённые работы:

http://www.sinor.ru/~che/index(ru).html

#750 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2007 - 14:11

Нормуль. Вот лишь небольшие штрихи из этого труда:

"Вступительный коментарий  Ю.Н. Чередниченко "
"самыми близкими оказались идеи А.Е.Акимова и Г.И.Шипова"
"Значительно дальше пошел Флоренский..."

Читайте-читайте... ;) Про "овеществление зарядов на границе сред" и "поляризованную модель эфира" я вообще молчу. Хы-хы...

#751 Viteks

Viteks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 Май 2007 - 16:06

Ув. Dragons' Lord, вы противоречите Тесле! У Теслы его радиант ловился материальными средами, а у вас не виден! Странно... Вспомните, как в Колорадо вокруг его башни бабочки искрились, краны "кусались" электричеством, и вся электроника в районе "глючила" ! А ведь он работал именно с продольной волной! Более того, в моих экспериментах установлено, что продольная волна легко ловится на "хитрые" антенны! но и обычные ее могут принять, только очень плохо! Все дело в коэффициенте бегущей волны! из закрытого экрана эта продольная волна не распространяется и не ловится, а вот лист металла между антеннами, даже очень больших размеров (брал 5х5 метров, дюраль), только усиливает сигнал! и в воде это поле обладает прекрасной проникающей способностью, но никак не в закрытом экране... :huh: две встречные катушки, опять же, намотанные "хитро", с длиной намотки, не равной любому значению, излучают скаляр в плоскости Кулона, и точно такая же антенна в приемнике, настроанная в резонанс, ловит эту волну, проверял множество раз на различных частотах. Полное экранирование обоих антенн с заземлением корпуса сопровождается полным исчезновением сигнала!

#752 Atu

Atu

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 01 Май 2007 - 21:59

А экран был заземлен?

#753 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 01 Май 2007 - 23:47

Просмотр сообщенияViteks (1.5.2007, 17:06) писал:

Более того, в моих экспериментах установлено,

Раз уж Вы сказали о своих экспериментах, может Вы приведете их описание. А то такое подробное описание , как "хитрые"  "длина намотки не равная любому значению" напоминает эзопов язык.

Что касается искрящихся бабочек и кусающихся кранов - Вы не допускаете мысли , что это побочные эффекты? При уровнях, с которыми работал Тесла, вполне возможны "следы"...

#754 Viteks

Viteks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 Май 2007 - 16:47

Экран был заземлен. Эксперименты с простым передатчиком и индикатором поля, а также с радиоприемником в FM диапазоне и КВ диапазоне. Антенны - противофазные катушки, длина размотанного провода каждой половинки катушки равна J/4, где J - длина волны. Количество витков не имеет значения, главное, чтоб катушки были расположены близко к друг другу. Отклонение от этих величин влечет за собой ухудшениемощности излучения продольной волны. Также использовались и другие конструкции антенн, в т.ч. и цилиндрический бифиляр Тесла, который имеет очень узкую диаграмму излучения по оси, но очень эффективен. Была обнаружена продольность поля, отсутствие поляризации, усиление поля, если между антенной передатчика и приемника установить большой лист из металла. В закрытом корпусе, который заземлен и не заземлен, нет сигнала, вообще нет. По Тесле это есть электростатические продольные волны. Вспомните, как говорил Тесла, что МОЮ ЭНЕРГИЮ ОТ БАШНИ МОЖНО ПРИНЯТЬ НЕСЛОЖНОЙ АНТЕННОЙ, которую надо установить на небольшой мачте возле дома с резонансным контуром.  Dragons' Lord считает, продольную волну невозможно поймать обычными антеннами, даже бифиляркой, т.е. для среды она невидима! А как же тогда, спрашивается, ее ловить? Тесла ж ловил! Причем на обычные антенны ПРОДОЛЬНЫХ волн, изготовленные из металла. Просто у многих путаница в голове, у них и продольные э/м волны, торсионные и гравитация, все едино! и начинают говорить, что мол у продольных э/м волн такие свойства, что их ни одна среда не видит. Они несут энергию! А энергия выражается в поле, которое активно взаимодействует с окружающими неоднородностями эфира, которые имеют определенную конфигурацию. От некоторых "ученых" слышал, что мол скаляр не убывает с расстоянием! Но несет энергю.... Вы понимаете абсурдность этой фразы? Есть такое понятие, как рассеяние плотности энергии на расстоянии, помните теорему Гаусса для статики? Ага! Например, электрич. Е поле убывает от бесконечной заряженной нити как 1/r, а от шара 1/r2(r в квадрате). Энергия рассеивается.

Еще момент - диаметр катушек должен быть больше, чем высота антенны, тогда увеличивается мощность излучаемого сигнала!

#755 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 02 Май 2007 - 20:57

А не Тесла ли говорил, что он ни в коем случае не передает энергию, а передает информацию о ее наличии?

Под скаляром понимается продольная волна , но не электромагнитная, а волна либо магнитная (демонстрировал Болотов), либо электрическая (демонстрировал Тесла).

Насчет взаимодействия с материальным миром Вы, скорее всего, правы... Электромагнитная же продольная волна известна и юзается в волноводных трактах, она действительно перносит энергию, а не информацию...

Насчет скаляра и насколько он убывает или не убывает и насчет абсурдности станет ясно позже... С неоднородностями эфира он взаимодействовать должен. Но как это пока вопрос.

А как Вы представляете себе эфир, его свойства и как по Вашему эфир распределен во Вселенной?

Что касается затухания и взаимодействия со средой - некто Болотов, передал морзянкой сигнал из своей квартиры (продольная МАГНИТНАЯ волна) на датчик Института особо твердых материалов, с помощью которого там пытались обнаружить гравитационные волны... Датчик представлял из себя алюминиевую болванку с пропилом (около 8 тонн) плавающую в ртути , которая находилась в наглухо экранированном помещении на глубине около 300 метров... расстояние от квартиры Болотова до датчика я не знаю, но мне кажется , что он не стал бы у себя сооружвть сверхмощный передатчик, ради того, чтобы передать парочку матерных слов этому институту... Он это сделал походя, демонстрируя, что прав в своих выводах...

Так что продольные Э/М волны и продольные волны по одной компоненте (скаляры) - суть разные вещи...

Ваши антенны очень напоминают ЕН антенны, только Вы совсем не упомянули процесс их согласования и настройки... А это странно, без этого ЕН антенна не работает... Вы же судя по Вашему описанию получали результаты с легкостью факира ... странно...

А закрытый корпус это как?

#756 Brodyaga

Brodyaga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 03 Май 2007 - 09:20

Приветствую всех ,господа присяжные заседатели.Пост мой наверно будет не совсем в тему .Здесь обсуждается генератор Свита ,а у меня кое-какие идейки по Хаббарду .Но принцип работы на мой взгляд у них один .Хаббард повидимому тоже черпал энергию из стоячей волны .Центральная катушка ,которой производился отбор энергии, имела магнитный сердечник. А периферийные катушки - это трансформаторы нашего глубоко уважаемого Теслы. Известно что они состояли из 2х обмоток ,это и утвердило меня втом что здесь использовались именно Тесловские трансформаторы .Обмотки возбуждения подключались к трамблеру ,а высоковольтные - генерили ВЧ которое складывалось в центре конструкции образуя стоячую волну.
Однако по Свиту у меня полные непонятки -как можно получить и поиметь стоячую волну на такой низкой частоте? Даже на 400гц размеры устройства должны быть мегагигантские.
И еще вопрос к продвинутым - как определить момент возникновения стоячей волны и определить ее положение в пространстве ,т.е. определить где горб а где впадина.
Руководство пообещало оборудование для лаборатории (ессстесно не для целей которые мы здесь обсуждаем) ,и я намерен по возможности заняться исследованиями в этой области :)

#757 Viteks

Viteks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 03 Май 2007 - 11:56

Для LAZJ.  Закрытый корпус это экранированный сейф, я брал из дюралюминия, с закрытой крышкой, толщина стенок была 4 мм! Вы затронули очень интересную тему, т.к. связали гравитацию с продольными э/м волнами (эксперимент Болотова). Связь есть! Но это действительно разные вещи ;)   Что касается гравитационных волн, они могут порождаться продольными э/м волнами, но сила такого взаимодействия будет невелика, известен эксперимент Биффельда-Брауна с "электрогравитацией", где продольное электрическое поле порождает антигравитацию/гравитацию. Вот гравитационный скаляр действительно будет проникать сквозь любые среды! Мне кажется, необходимо проводить опыты, связанные с получением вот именно этого скаляра! И связь на таких волнах может быть очень устойчивой, просто промодулировать низкой частотой скаляр и все! А то, что я получил, и то, что излучают ЕН антенны - это э/м волны с продольной компонентой, кстати, мои антенны есть Hz антенны (как у Коробейникова), а не ЕН. ЕН нуждается в исключительно точной фазировке, т.к. там сложная конструкция (я думаю, у всех есть книга Теда Харта по ним, если что, могу выложить сюда), а что касается Нz, данные о намотке катушек были получены из множества экспериментов, J/4 для каждой половинки бифиляра есть наилучшее отношение, при этом происходит максимальное излучение сигнала! У Коробейникова нет данных о катушках, связывался с ним, он ответил, что не имеет принципиального значения, как мотать, но, как оказалось, имеет и даже очень большое! Правда, провод намотки надо брать диаметра 0,5-1 мм, чтобы было меньше затухания в антенне! Экранировать такую антенну не надо, как делал это Коробейников, я с ним не совсем согласен, т.к. он считает, что продольные э/м волны проникают сквозь любые препятствия, что является неправдой. Да, пробовал экранировать только антенну с платой, оставляя батарейку наруже, в маленький медный цилиндр с крышками, где то 5 на 10 см (высота и диаметр), как делал Коробейников, сигнал есть, почти не затухает, но слабже, чем с открытыми катушками! А при помещении всей платы и батарейки с передатчиком в глухой экран, сигнала нет! Даже на такую же антенну невозможен прием! Да, высокая проникающая способность есть, точнее, необычная способность, т.к. наблюдаются явления, когда из одного места излучается сначала продольная волна, затем поперечная, и ловится приемником на некотором расстоянии соответственно разными антеннами. Можно найти "глухую зону" для поперечки, но из этой же точки пространства прекрасно работает продольноволновая система, а где продольноволновая система молчит, там ловит поперечка! Таким образом, эти 2 компоненты являются взаимодополняющими и взаимозаменяющими!   В воде прекрасно распространяется продольная, просто замечательно, без затухания, когда поперечка уже испытывает "затруднение" в прохождении... Проверял на глубине 10 метров в море, при малой мощности передатчика и с китайским радио, как это делал В.Коробейников.

#758 Viteks

Viteks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 03 Май 2007 - 12:15

Конструкцию одной из своих антенн, которая немного отличается от Коробейникова, я взял с Теслы! В одном отрывке из его патентов (нашел в интернете еще 3 года назад), я узнал, что он работал на частоте 150 кГц! И там было сказано, что вторичная катушка содержала около 15-20 витков на оправе диаметром 10 метров, что при размотке составляет именно 1/4 длины волны на частоте 150 кГц!!!  А к одному концу катушки подключен шар! Вот тогда я и понял, что надо взять J/4 в расчеты, экспериментировал с разными данными, и 1/2, и целая волна, и 1/8, и дробные значения, результат был плох, по сравнению с J/4. Я работаю с теми же волнами, что и Тесла. Он называл их продольными электрическими.

#759 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 03 Май 2007 - 12:17

Вот это уже интереснее и подробности и выводы... Уважаю :)

И все же в отношении скаляров свое мнение менять пока не собираюсь. Ваши эксперименты с продольными волнами бесспopно интересны и ценны, но выводы делать пока рано...  Получали ли Вы чистый скаляр или Вы получали процесс переходящий из одного вида в другой?(что само по себе интересно...)

И кроме того Вы исследовали ближнюю зону, а как оно себя ведет в дальней?

Мне конечно интересна ближняя зона, но вы как я понимаю занимаетесь не проблемой энергии, а проблемой связи? Для Вас интересна дальняя зона... Кстати здесь где-то были выводы по этому вопросу NNN, я думаю Вам они будут небезинтересны.

Насчет же передачи продольной волны без затухания это выводы и Николы Тесла. Вернее это было обнаружено им. А ему я верю. :)

Повторюсь - Ваши результаты интересны и ценны, НО в супе может чего-то не хватать... :)

#760 Viteks

Viteks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 03 Май 2007 - 12:35

Я исследовал и дальнюю зону на расстоянии около 500 метров в чистом поле:huh: , при разных высотах антенн! Продольность сохранилась! ;) Частота 25 Мгц и 107.7 Мгц! Результаты такие же, что и в ближней зоне! Кстати, насчет Теслы, Вы путаете 2 совершенно разных его изобретения - да, он передавал энергию БЕЗ ЗАТУХАНИЯ, но с помощью ВИХРЕВЫХ объектов, как он сам их называл! Тунгусский взрыв это его рук дело, это был эфирный вихрь, огромная шаровая молния! Причем он послал невидимый вихрь, а от ионосферы он зарядился и как раз отразился на Сибирь.... В центре падения стоят деревья! Смерчи тоже в центре воронки не приносят вред, только своей оболочкой, это известно издревле!  А башня Вондерклиф (передача энергии без проводов с помощью электрических продольных волн) есть обычный излучатель продольных электрических волн, которые ЗАТУХАЮТ как 1/r. На "тунгусскую пушку есть отдельный патент", который также называется "Передача энергии без проводов с помощью эфирных вихревых колец!  Этими экспериментами я не занимаюсь, т.к. нет лаборатории, надеюсь, скоро появится....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025