LAZJ
> то есть тут тогда создается не стоячая волна, а "стоячая яма"?
Понимаешь, всё относительно. Тесла трактовал так: плотность эфира в милиарды раз больше плотности нашего материального мира. А все материальные вещи, это лишь разряжённые участки, т.е. пузыри в кирпиче

А нормальный человек воспринимает физический мир наоборот более плотным, чем разряжённый эфир. Поэтому, я всегда и говорю: "или наоборот, что не важно". И это, действительно, не важно, ибо градиент, - он и в африке градиент.
Таким образом, это действительно "яма" для энергии.
Про интерпритацию образов Теслы, ввиду их "обратной" природы, скажу так : вода (по Тесле) вне цилиндра - это распределённая энергия в эфире. Дырочка в цилиндрической полости, откуда выкачан воздух и куда стремиться вода - это минимум стоячей эфирной волны (возможно максимум, что не важно

). Разложение поступающей воды на водород и кислород - это овеществление энергии в виде реальных зарядов (появление тока во вторичке).
Alexey_qwe
> расположен он как у тебя...
Алюмиевый экран в VTA не так расположен, как ты говоришь. Экран перекрывает магнитное поле ! Геометрически. А функционально, естессно нет.
Второе: алюминий - единственный материал на планете, на который продольная волна эфира всё же имеет отклик.
Про ночное снижение мощности и внезапные прекращения работы - это деза.
Частота сигнала, действительно, может быть различной - ибо, как я уже сказал, мы работает лишь на малой части от четвертинки волны.
> из динамики создать псевдостатику (стоячую волну) а из нее опять динамику
Не обязательно динамику получим. Если через ветку сигнального диода устройству показать не переменный потенциал, а постоянный (например, с одной из обкладок высоковольтного кондёра), то во вторичку польётся постоянное напряжение свободной энергии.
> что вообще ты понимаешь под стоячей волной
Понимаю именно стоячую волну. По ходу тебе тоже нужно понять, что такое стоячая волна. - В виду условий своего создания она всегда привязана точкой минимума к стенке зеркала. Здесь потенциал эфира всегда минимальный. От плоскости зеркала имеем направленный градиент плотности (потенциала) эфира. Энергия, распределённая в эфире, будет сама собой перетекать вдоль этого градиента.
Вообще, это вопрос полостей. Платформа Гребенникова работает на абсолютно аналогичном принципе.