Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#721 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2007 - 23:26

Просмотр сообщенияale (10.4.2007, 15:33) писал:

Взял 2  взаимноперпендикулярные, не охватывающие друг-друга  катушки.  Запитал первичку, зажег лампу 6.3 в 0.28а во вторичке.  Не пойму только, есть - ли здесь радиантное электричество ? И что такое "холодное" электричество?
На фото - бульки физического вакуума.

а в первичке что? И почему оно должно стать радиантным? Можно подробнее?

А холодное электричество, это когда между плечами подковообразного медного бруска горят лампочки, хотя по идее ленивый ток (горячего электричества) должен был бы по бруску шастать и в лампочки не заходить...

#722 Fema

Fema

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2007 - 00:10

Просмотр сообщенияLAZJ (10.4.2007, 23:26) писал:

А холодное электричество, это когда между плечами подковообразного медного бруска горят лампочки, хотя по идее ленивый ток (горячего электричества) должен был бы по бруску шастать и в лампочки не заходить...

Подкову - можно рассматривать как ВЧ-дроссель, а искра создает множество колебаний тока в том числе и высокочастотные. В итоге все низкочастотные колебания проходят через ВЧ-дроссель, а вч-колебания(где то начиная с 300МГц) застревают на нем как на сопротивлении. А лампы у Тесла были наполнены разряженым газом - наверное что то в виде сегодняшней неоновой лампочки. А современная неоновая лампочка очень любит сама по себе светится в ВЧ-полях (около всяких радиопередатчиков).

#723 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2007 - 00:38

Правда, но только отчасти... Дело в том, что лампочки были накаливания... и уменьшая частоту удавалось засветить лампу с нарушенной колбой... Так, что ВЧ дроссель - вряд ли... впрочем если принимать во внимание все побочные эффекты, то и этот мог быть... Все же я склоняюсь не к Вашему выводу

#724 Alexey_qwe

Alexey_qwe

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2007 - 03:39

Значит так. VTA - это комплекс устройств, в котором каждая часть выполняет свои функции. Причем независимо от остальных частей. Их даже может не быть - все равно каждая часть выполняет СВОИ функции. Функционально можно разделить 2 части, передатчик и приемник. Передатчик - безиндуктивный бифиляр, приемник - обычная катушка в магнитном поле постоянного магнита.
А теперь смотрим тут http://www.qrz.ru/schemes/contribute/antenns/eh/index.shtml .Кстати, когда я спрашивал, на что похожа предложенная мной конструкция (на кольцевом магните) я имел в виду именно ЕН-антенну. Вот только у Бердена со Свитом про экран вокруг бифиляра ни слова. Только на одном рисунке что-то похожее, к чему диод присобачен ... . Уже что-то много совпадений между несколькими железками.  Еще экран в VTA добавить - и полное соответствие. А насчет создания стоячей волны M` в пространстве устройства - в этом я сомневаюсь. Вернее - она и так создается. Длинна волны - о-го-го (при наших то частотах). Т.е. соседние части излучателя (соседние витки бифиляра) создают когерентное однонаправленое излучение, которое и является, по сути, стоячей волной с динамически изменяющейся амплитудой (два излучателя в одну точку при одинаковой частоте = сложение излучений). Так что вопрос не в создании стоячей волны, а в том, что с ней делать дальше.

#725 AlexZander

AlexZander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2007 - 06:46

Только не экран, а зеркало.... Тут есть нюанс, как с качером, зкран замыкается - генерация гаснет - все ушло в эфир...

Кстати будет и Теслу, и Морея вспомнить... Да и Архимед что-то говорил про точку опоры... Вот так бывало жахнет бурдюк-другой вина, и орет: переверну землю, переверну землю...

О чем это я? О! О заземлении...

#726 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2007 - 10:39

Просмотр сообщенияAlexey_qwe (11.4.2007, 4:39) писал:

Так что вопрос не в создании стоячей волны, а в том, что с ней делать дальше.

Так, стоп! Лорд четко обозначил проблему - волна не стоит в пространстве... а как он сказал мечется туда-сюда... то есть вместо Стоячей мы имеем Бегущую? Я склонна понимать это так - проблемы решаем по мере поступления... 1. добиться стоячей волны. Значит надо ее добиться

Дальше всплывет еще что-то - надо будет думать.

Но если Лорд сказал что проблема со стоячей волной, то нам не стоит кричать, что проблема иная...

А с возникновением стоячей волны какие могут быть проблемы? 1. Несоответствие длинной линии частоте, некратность.  2. Некогерентность . 3. Что еще может влиять?

#727 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2007 - 14:50

> Еще экран в VTA добавить - и полное соответствие.

Во всех VTA всегда был экран. Это алюминиевый коробок. Четыре стенки которого обеспечивают две ортогональные стоячие волны (в точном соответствие с видеороликом о батарейках дюрасел).

> в этом я сомневаюсь. Вернее - она и так создается

Нет, не создаётся. Имеется один источник продольной эфирной волны. И она не стоячая.

> соседние части излучателя создают когерентное однонаправленое излучение

Нас не интересует то, что происходит внутри первички. Ибо вторичка лежит вне её.

#728 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2007 - 15:14

О! правильно - первичка породила у нас продольную волну, когерентные противофазные ЭМВ остались там, а продольная то волна у нас без резонатора и отражения у нас нет, следовательно нет и стоячей волны... Либо сделать ей резонатор, либо создать встречную когерентную противофазную продольную волну...
Где ошибка?

#729 AlexZander

AlexZander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2007 - 15:33

Девять баксов стоит DVD с объяснениями Свита как VTA работае... Бирден продает.. Дорого?

http://www.cheniere.org/sales/sweetvideos.htm

#730 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2007 - 15:37

LAZJ :

Всё правильно. Зачем нужны стоячие волны - я потом напишу. Собственно Тесла, когда рассуждал про ёмкость с отверстием и волшебным разделением воды на кислород и водород, - об этом говорил.

Я вообще дал маху, сразу не подумав про стоячую волну, ибо обезвешивание VTA прямо на это указывает.

> Несоответствие длинной линии частоте, некратность.

Это нас не волнует. Ибо волна стоячая, а работаем мы всегда на расстояниях в тысячи раз меньших, чем длина волны. По сути, от слова "Фронт" следует перейти к более правильному "Градиент".

> Некогерентность

Вследствие предыдущего пункта получаем всегда когернетные волны.

AlexZander :

> Девять баксов стоит DVD с объяснениями Свита как VTA работае... Бирден продает.. Дорого?

Копейки. Только я ленивый - жуть. Нужен чел, кто свяжется, закажет и купит. Потом растиражируем между своими челами. Я очень давно хотел этот фильм в оригинальном качестве получить, только не знал где.

P.S.: По ходу, я быстрее VTA сделаю, чем фильм посмотрю ;)

#731 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2007 - 15:38

Я вот подумала когерентные-то когерентные, но если мы их сложим протифофазно, то что получим? Не обратное ли преобразование в ЭМВ...??? Может синфазно?

#732 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2007 - 18:33

Нет, противофазно. И получим ловушку для энергии, которая будет стекать по образованному каналу вдоль градиента (грубо говоря, от минимума стоячей волны к максимуму,.. или наоборот, что не важно).

#733 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2007 - 22:11

то есть тут тогда создается не стоячая волна, а "стоячая яма"? Относительно какого нуля?

#734 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2007 - 22:22

Просмотр сообщенияDragons' Lord (11.4.2007, 16:37) писал:

Всё правильно. Зачем нужны стоячие волны - я потом напишу. Собственно Тесла, когда рассуждал про ёмкость с отверстием и волшебным разделением воды на кислород и водород, - об этом говорил.

Собственно попробую сказать как поняла - Стандартно применяемое нами электричество это связка электро и магнитной природы... Получая стоячую волну по одному из векторов, мы их разделяем ("волшебным разделением воды на кислород и водород") То есть со слов Тесла получаем одну из двух веток, либо "давление эфира", либо "движение эфира"... причем или имеем давление без движения, или движение без давления ... А как следствие - отбор этой компоненты будет компенсироваться самой средой... то есть тот самый "сток".  Это вроде так...

А вот с вектором гравитации непонятно... он тоже должен учавствовать в этом преобразовании, а он как бы курит в сторонке...

#735 Alexey_qwe

Alexey_qwe

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2007 - 01:30

Цитата

Во всех VTA всегда был экран. Это алюминиевый коробок. Четыре стенки которого обеспечивают две ортогональные стоячие волны
И, судя по фоткам, расположен он как у тебя в давней реализации из аллюминевых швеллеров (2 открытые стороны не прилегают к магнитам). Или как по картинкам - вокруг. И бифиляр безиндуктивный поперек магнитного потока расположен для устранения погрешностей намотки. Мож этот аллюминевый экран от чего другого защищает? От сквозняков, например. Или магнитное поле в обьеме устройства концентрирует - материал то соответствующий. А M` и от золота с серебряными вкраплениями не отразится. Да и потом. Сравним размеры разных реализаций. 1 3/4 дюйма х 1 1/4 дюйма при косой намотке. И 4х6 при свободном расположении (первый вариант). И никаких намеков о важности взаимного расположения (кроме "перпендикулярно") и, тем более, соотношения размеров и частоты сигнала. Даже особо отмечено, что сигнал может быть РАЗЛИЧНЫМ. И накаких изменений в работе девайса с изменением температуры или положения в пространстве (кроме внезапного резкого прекращения работы без видимых причин в любом состоянии). А уж про стоячую волну с ядром (уж извини DL) я вообще молчу. Только примерно стоячая и ТОЛЬКО при наличии "зеркала".

Цитата

Нас не интересует то, что происходит внутри первички. Ибо вторичка лежит вне её.
Так и я про тоже. Пытаемся из динамики создать псевдостатику (стоячую волну) а из нее опять динамику. А стоячую волну в наших условиях можно создать ТОЛЬКО с помощью процессов в первичке.

#736 Alexey_qwe

Alexey_qwe

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2007 - 01:39

А вообще - что спорить то. Может мы об одном и том-же говорим. DL - что вообще ты понимаешь под стоячей волной. Волна чего именно и почему и как она стоит. Вот только градиент к стоячей волне никак не относится. Его мы и так получаем.

#737 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2007 - 09:49

LAZJ

> то есть тут тогда создается не стоячая волна, а "стоячая яма"?

Понимаешь, всё относительно. Тесла трактовал так: плотность эфира в милиарды раз больше плотности нашего материального мира. А все материальные вещи, это лишь разряжённые участки, т.е. пузыри в кирпиче ;) А нормальный человек воспринимает физический мир наоборот более плотным, чем разряжённый эфир. Поэтому, я всегда и говорю: "или наоборот, что не важно".  И это, действительно, не важно, ибо градиент, - он и в африке градиент.

Таким образом, это действительно "яма" для энергии.

Про интерпритацию образов Теслы, ввиду их "обратной" природы, скажу так : вода (по Тесле) вне цилиндра - это распределённая энергия в эфире. Дырочка в цилиндрической полости, откуда выкачан воздух и куда стремиться вода - это минимум стоячей эфирной волны (возможно максимум, что не важно ;) ). Разложение поступающей воды на водород и кислород - это овеществление энергии в виде реальных зарядов (появление тока во вторичке).

Alexey_qwe

> расположен он как у тебя...

Алюмиевый экран в VTA не так расположен, как ты говоришь. Экран перекрывает магнитное поле ! Геометрически. А функционально, естессно нет.

Второе: алюминий - единственный материал на планете, на который продольная волна эфира всё же имеет отклик.

Про ночное снижение мощности и внезапные прекращения работы - это деза.

Частота сигнала, действительно, может быть различной - ибо, как я уже сказал, мы работает лишь на малой части от четвертинки волны.

> из динамики создать псевдостатику (стоячую волну) а из нее опять динамику

Не обязательно динамику получим. Если через ветку сигнального диода устройству показать не переменный потенциал, а постоянный (например, с одной из обкладок высоковольтного кондёра), то во вторичку польётся постоянное напряжение свободной энергии.

> что вообще ты понимаешь под стоячей волной

Понимаю именно стоячую волну. По ходу тебе тоже нужно понять, что такое стоячая волна. - В виду условий своего создания она всегда привязана точкой минимума к стенке зеркала. Здесь потенциал эфира всегда минимальный. От плоскости зеркала имеем направленный градиент плотности (потенциала) эфира. Энергия, распределённая в эфире, будет сама собой перетекать вдоль этого градиента.

Вообще, это вопрос полостей. Платформа Гребенникова работает на абсолютно аналогичном принципе.

#738 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2007 - 12:43

Просмотр сообщенияDragons' Lord (12.4.2007, 10:49) писал:

Разложение поступающей воды на водород и кислород - это овеществление энергии в виде реальных зарядов (появление тока во вторичке).

Именно овеществление? Не создание, не преобразование, не перемещение, а ОВЕЩЕСТВЛЕНИЕ?

Второе: алюминий - единственный материал на планете, на который продольная волна эфира всё же имеет отклик.

:blink:  Это точно? Как ? За счет чего? Откуда полешки? Почему со всем остальным не взаимодействует , а с алюминием да?

Частота сигнала, действительно, может быть различной - ибо, как я уже сказал, мы работает лишь на малой части от четвертинки волны.

А увеличивая эту часть , мы увеличиваем "яму"?

#739 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2007 - 15:02

> Именно овеществление?

Именно. Этот термин Стикс придумал. Наше постоянное магнитное поле заставляет непроявленную хаотичную (безвекторную) энергию правильно структурироваться и превращаться в реальный ток.

> Как ? За счет чего?

Вопрос не ко мне. К господу богу.

> А увеличивая эту часть , мы увеличиваем "яму"?

Кого увеличивая ? Частоту ? При увеличении частоты будет уменьшаться шарообразная область сбора энергии из пространства (радиус этого шара градиента равен четверти волны). Но зато будет увеличиваться КПД самого устройства. Здесь всё по классике. 400 Герц потолок - видимо ограничен материалом сердечника (трансформаторное железо на 400 Герцах в военке и гоняют).

#740 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2007 - 15:20

я говорила не про частоту, а про ту часть длины волны которую мы используем, впрочем ты на вопрос уже ответил

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025