Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#681 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2007 - 11:10

Ребят, (не бросайтесь помидорами)...
Вот Лорд тут вычислил скаляры (я их по привычке называю продольными волнами... я не права?) , о свойствах этих волн сказано вроде много, а вроде и ничего... Например, заявлено что электрическая продольная волна это "грабли" и наступать на них не следует... А Тесла на них наступал около полувека ( достойный период) ... Тем не менее магнитный скаляр, у маломощного источника которого Лорд почувствовал "просверливание четвертой чакры", считается безопасным ( я так и не поняла почему).
Вот тут длинный пост про работы Тесла со скалярами (или это не скаляры? Объясните дуре), это факты или домыслено авторами? Я конечно не смогла собрать всего Теслу... но из того, что я читала - серебристых свечений он не описывает . Кстати, дневники Колорадо Спрингс это для посвященных? Или можно разжиться ими? Я не велика переводчица, но такими текстами занялась бы... Продольная волна однозначно предполагает эфир (свойства эфира я пока даже не представляю... вернее представляю, но насколько близко к истине это ВОПРОС) . Лорд очень грамотно разложил вектора, честь ему и хвала, но я до сих пор в них теряюсь... И все время задаю себе вопрос - А МОЖНО ЛИ ОПИСАТЬ СВОЙСТВА ПРОДОЛЬНЫХ ВОЛН (СКАЛЯРОВ) ЛИШЬ ПРЕДПОЛАГАЯ СВОЙСТВА СРОЕДЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ???
Потом я смотрю - уже занялись интерференцией... значит все получили скаляр, исследовали его, знают с чем его "есть" и пошли дальше?
Еще вопрос - рассматривается безиндуктивный бифиляр (Купера), а про бифилярку Тесла забыли (это от вредности ее?)... то есть то, что делал Тесла всем ясно и вопросов не вызывает?
Патент Тесла о радиантной энергии упомянут только в связи с рисунком в уголке, то есть само устройство запатентованное НЕИНТЕРЕСНО?

#682 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2007 - 11:23

Фигасе, девочка-технарь ;) Хе-хе. Короче, фишка в следующем - у Теслы бифиляр индуктивный. Причём гораздо более, чем обычная катушка. Другими словами, к скалярной технологии никакого отношения не имеет.

Вообще, Тесла с продольными волнами баловался несколько иначе. У него всегда ударный фронт. В качестве излучателя используется шарообразный или торообразный конденсатор на верхушке вторички.

> А МОЖНО ЛИ ОПИСАТЬ СВОЙСТВА ПРОДОЛЬНЫХ ВОЛН ...

Считаю, не стоит переходить к структуризации продольных волн в эфире (механистические модели). На данном этапе познания, - это лишняя мишура, мешающая увидеть главное.

> уже занялись интерференцией

Скаляр без когерентного противофазного сложения не имеет смысла, т.к. не взаимодействует с материальным миром.

#683 AlexZander

AlexZander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2007 - 11:36

А что в таком случае подразумевал Флойд Свит под этими словами:

"The vacuum triode is a solid state device consisting of conditioned permanent magnets
capable of producing a motional field."

#684 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2007 - 11:42

Просмотр сообщенияDragons' Lord (5.4.2007, 12:23) писал:

Фигасе, девочка-технарь ;) Хе-хе. Короче, фишка в следующем - у Теслы бифиляр индуктивный. Причём гораздо более, чем обычная катушка. Другими словами, к скалярной технологии никакого отношения не имеет.

Тааак... значит я снова в тумане... То есть если вокруг Тесловской бифилярки расположить магнитный диполь Герца, то не получим мы ничего... в смысле катушка Тесла не излучает продольную волну (как пишут разные Акау, "перпендикулярно виткам катушки")? И что же тогда излучение его башни?

Вообще, Тесла с продольными волнами баловался несколько иначе. У него всегда ударный фронт. В качестве излучателя используется шарообразный или торообразный конденсатор на верхушке вторички.

Ага... это ответ на мой предыдущий вопрос?

Считаю, не стоит переходить к структуризации продольных волн в эфире (механистические модели). На данном этапе познания, - это лишняя мишура, мешающая увидеть главное.

А ведь Тесла именно на основе таких механистических моделей делал свои "мысленные эксперименты" (знаю, счас скажете, что он общался с Вселенским Разумом)

Скаляр без когерентного противофазного сложения не имеет смысла, т.к. не взаимодействует с материальным миром.

Вот тут вообще не понимаю... если эфир то из чего мы вобщем-то состоим, то как может не быть взаимодействия???  :blink:  Мы воспринимаем нашими органами чувств "следы" этого взаимодействия" , а самого взаимодействия нет? Кому там не нравилось, что с его четвертой чакрой делалось?

#685 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2007 - 11:51

А как насчет дневников Колорадо Спрингс???

#686 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2007 - 12:02

AlexZander

Батенька, не стоит путать маразм Бердена с гениальностью Флойда. Или, если я не прав, - приведи источник.

LAZJ

Повторяю, Тесловский бифиляр это оптимизированная обычная индуктивная катушка. Никаких продольных волн не испускает. Ударный фронт продольной волны рождает шарик сверху вторички.

Тесла никогда не прибегал к механичстическим моделям. Я не могу облечь в вербальные выражения невербальные ощущения, чтобы рассказать, что такое "внутренний полигон". Здесь, либо умеешь так делать, либо нет. В грубой форме это так : закладываешь вопрос, - получаешь точный ответ. Почему и как получен ответ запрашивающего не касается.

Мы состоим не из эфира. Материальный мир состоит из элементарных частиц. Они имеют овеществлённый характер в нашей реальности. Эфир же - это астральный план. Он не материален.

Чакры принадлежат не физическому телу, а телу второму - эфирному. Можно натренироваться и уметь ощущать окружающую действительность вторым телом. По сути, колебания эфира (продольная волна) с частотой отличной от привычных реликтовых излучений планеты и космоса, в любом случае будут вызывать негативные последствия у клеток организма. С энергией человека ничего не будет делаться - она будет просто колебаться, но оставаться на месте. В этом смысле - скалярная технология абсолютно безвредна для организма. Любой трансформатор делает подобные возмущения, правда менее выраженные. Но если например, несущую промодулировать посторонним более высокочастотным сигналом, то можно влиять на программу роста, на мутации и прочие гадости, т.е. это абсолютное всепронекающее оружие. Этот аспект мы рассматривать не будем :) потому, что и кухонным ножиком можно убиться.

#687 AlexZander

AlexZander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2007 - 12:05

Вот документ:

NOTHING IS SOMETHING
The Theory and Operation of a Phase-Conjugated Vacuum Triode

Floyd A. "Sparky" Sweet - June 24th, 1988

Как не крути - и у Морея, и у Свита один принцип. Только у одного девайс газовый, а у другого твердотельный... У Флойда своеобразная голограмма искричества, без которой, VTA - просто игрушка.

#688 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2007 - 15:10

AlexZander :

Загружаем в переводчик: "Вакуумный триод - устройство твердого тела, состоящее из обусловленных постоянных магнитов
способный к созданию двигательного поля". Видим, что НЕ постоянные магниты создают двигательное поле, а сказано лишь, что постоянные магниты используются в устройстве VTA.

Вот из того же самого абзаца: "Катушки - выполненные медным проводом очень маленького диаметра, но способные к созданию сверх 5 киловаттов полезной мощности; это сам по себе является ясным индикатором, что тип электрической энергии, обеспеченной устройством не обычен. Проводные размеры, используемые устройством не были бы способны к переносу таких больших потоков без чрезмерной увеличения теплоты"...

Мне надоело объяснять по кругу. Вернитесь к постам начала осень 2006 года (или даже на год раньше). Я там то же самое писал, - если мы начнём модулировать магнит и получим любым способом ПЕРЕМЕННОЕ магнитное поле, то во вторичке наведётся ОБЫЧНОЕ горячее электричество. А VTA давал холодный ток.

#689 AlexZander

AlexZander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2007 - 15:50

Dragons' Lord!

Речь естественно об устройстве. Просто переводчика мало, ибо значений у слова несколько и особенно важен контекст. Магнит в устройстве "специально обученный", если угодно.

Это голограмма электричества, и ее нужно легонько "подсветить" поляризованым светом, для того, что бы она проявилась. И само собой разумеется электричество будет иное, холодое..

Магнит в VTA отличается от обычного магнита ровно настолько, насколько линза френеля отличается от куска стекла.

Свит действительно гениальный дядька...

#690 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2007 - 16:07

Я задам тебе пару вопросов и ты сам решишь, кому верить.

- Как ты думаешь, сколько времени продержится структура плохонького бариевого магнита, если пытаться менять вектор её намагниченности ? Пытаться крутить его домены ? Как скоро он размагнитится ? Как скоро магнит превратиться из магнита в не-магнит ? И какая польза от не-магнита, если его нужно силовым воздействием модулировать ? Третий закон Ньютона напомнить ? ;)

#691 James

James

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2007 - 18:18

У меня уже есть мощный  и сравнительно высокоэффективный источник скалярных (продольных) волн. Если тесла использовал ударную волну с одной катушки на другую (коническую), то у меня есть обратная связь с коники на базу транзюка, который импульсно открывает поток энергии с кондера и дросселя. При этом скважность очень большая, а промежутке в полупроводниках накапливаются носитли зарядов - дырки и элетроны до лавинообразного наносекундного импульса, который попадает в обмотку (индуктивную) из плоского провода, закручивается снаружи вокруг коники. Второй вывод коники соединяется с конической бифилляркой Тесла и уже с конца ее бьет факел, которым я резал стекло. Кстати бьёт на любую проводящую поверхность - даже на бумагу и резину. Коника намотана на горлышке квасной бутылки фольгой из кондера, намотанной сильно внахлест, витков 80-300, при этом сама фольга закручивается, заворачивается еще вокруг своей оси, перед этим на внутреннююю поверхность наклеивается скотч и все прижимается и уплощается, затем наматывается и на внешнюю. Получется сумма тороидальных полей. Потом все это ложу в фольгово-жестяной экран.
Суть работы:
Импульс волны из индуктивной попадае на конику, а поперечные волны отражаются от экрана и снова попадают в индуктивную. Если точно знать длину волны поперечки, то можно получить резонанс. Думал поставивить экран типа как у Анквича, с прорезями, для того чтобы на конике наводилась только скалярка (продолька), но это приводило к прекращению генерации.
Итак есть устройство, в котором часть энергии эфира при посредстве продольных волн перетекают из одной части в другую, думаю это и есть радиантный ток. При низкой мощности свечение розоватое,  затем синеватое и белое со шипящим  звуком (пока думаю из-за ионизации). А потом свечениескорее всего напомнит зеленоватый туман из Филадельфийского эксперимента. <_<  
Вопрос ко всем: если взять несколько таких катушек, в котрых есть сдвиг фаз, то можно наверное получить вращающееся "скалярное поле". А теперь такая аналогия: мы приподнимаем тяжеленную гирю, затрачивая энергию, но потом эта гиря пробивает пол и летит дальше. Если создать критическую разность энергий между периферией и центром, "zero point", то можно снимать энергию.
Для танкистов:пол -барьер между материальным миром и эфиром, или ваккуумом, если хотите.

Я кстати тоже могу перевести часть дневника.

#692 Alexey_qwe

Alexey_qwe

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2007 - 00:09

>>Хренасе, девочка-технарь

Это только начало. И к лучшему. Ни один мужчина не сможет задать столько неправильных вопросов и дать на них столько верных ответов.

>>Мне надоело объяснять по кругу. Вернитесь к постам начала осень 2006 года (или даже на год раньше).

А еще лучше - вообще с начала темы. Плюс параллельные темы - отдельные компоненты там рассматриваются. Вообще только на моей памяти отдельные мысли повторялись уже раза по 3-4. Обсуждение идет по спирали, и не факт, что этот виток последний.

#693 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2007 - 11:11

Форма импульса:

- обратите внимание, что Спарки использовал синус в качестве волнообразующего сигнала. Ошибочно будет считать, несмотря на применение разрядника, что Тесла использовал сигнал с короткими вертикальными фронтами, ибо ударный импульс у него всегда подаётся на первичный контур, а продольная волна порождается вторичным. Вторичный контур настроен в резонанс и работает на гармоническом сигнале, то есть так же на чистом синусе (а то я не внятно это ранее озвучил и могут быть разночтения). У Грея питалово ввиду преобразования постоянного напряжения в переменное, подаётся через трансформатор. Следовательно, никакого крутого фронта там нет и быть не может. Линдерман балбес :)

Вектора:

- опять таки, кто не обратил внимание, поясняю: схема рождения скаляров, которую я рисовал и выкладывал ранее имеет ошибку. Ошибка - в виду того, что раньше не было вообще ничего и приходилось строить с нуля. Вектор "E с чёрточкой", т.е. описываемый ранее, как электрический скаляр - НА САМОМ ДЕЛЕ "М-вектор" или по иному ВЕКТОР ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ! Вектор электрический - есть в той схеме вектор порождающий, т.е. это есть сила вдоль проводника, заставляющая течь ток.

#694 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2007 - 12:03

С векторами я пока сама немножко попутаюсь... потом буду спрашивать...

Что касается вторички Тесловской, то мне кажется все несколько упрощенно понимается ... Ударный импульс имеет широкий спектр, ... гармонические колебания во  вторичке без сомнения там возникают, но какие?   А что происходит в каждом отдельном витке?

А скаляр, насколько мне известно в 1940 году получил некто Капица в своем устройстве нигнитрон (которое как говорят, потом уничтожил)... так вот там было два встречно вращающихся магнитных поля...(ничего не напоминает?)...  все восприняли это устройство как генератор СВЧ и не более (не потому ли, что прочее не регистрировалось приборами?) Почему Капица его уничтожил?

James, что такое коника???

#695 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2007 - 12:34

> что такое коника?

Коническая катушка Тесла. Здесь есть фото:
http://www.matri-x.ru/energy/pat_593138.shtml

#696 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2007 - 12:51

так бы и писал - коническая катушка, конструкция такая-то, проводник такой-то, угол катушки такой-то...

Теперь вопрос к старшим, ну и к главному по изобретениям :-) :

Имеется устройство - коммутатор зажигания ВАЗ 2108, катушка зажигания оттуда же , управляетсся это меандром примерно 1 килогерц, на выходе катушки по идее синус... управляющие импульсы пропустила через дифференцирующую цепь - на выходе стали вроде импульсы (но думаю длинновастые) что нужно сделать, чтобы получить импульс в соответствии с требованиями Тесла? Если использовать магнитное прерывание, то в какой момент прерыватель должен сработать? Нужно ли на выходе катушки поставить ёмкость? Если да, то какое напряжение на выходе катушки? и какой конденсатор можно использовать?

#697 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2007 - 14:00

Я себя "Главным по изобретениям" на называл. Это предыдущий админ постарался.

> по идее синус

Не нужно "по идее". А нужно взять ГигаОмные резюки и повесить туда осцилл. И посмотреть на форму сигнала.

> магнитное прерывание, то в какой момент прерыватель должен сработать?

Всё время должен работать. Чем быстрее искра погаснет, тем лучше.

> Нужно ли на выходе катушки поставить ёмкость?

Да. Причём расчётную, а не какую-либо.

> какое напряжение на выходе катушки?

Вешаем делитель из двух высокоомных резюков, отличающихся в разы (например, 1 ГигаОм и 10 МегаОм последовательно) и меряем осциллом.

> и какой конденсатор можно использовать?

Только самодельный.

P.S.: Я не в зуб ногой в Теслах, но эти моменты знаю ;)

#698 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2007 - 14:01

Просмотр сообщенияJames (5.4.2007, 19:18) писал:

....намотана на горлышке квасной бутылки фольгой из кондера, намотанной сильно внахлест, витков 80-300, при этом сама фольга закручивается, заворачивается еще вокруг своей оси, перед этим на внутреннююю поверхность наклеивается скотч и все прижимается и уплощается, затем наматывается и на внешнюю. Получется сумма тороидальных полей. Потом все это ложу в фольгово-жестяной экран. .......
А  можно  поподробнее,  внешний вид, схему включения конической бифилярной катушки?

#699 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2007 - 18:12

Просмотр сообщенияale (6.4.2007, 15:01) писал:

А  можно  поподробнее,  внешний вид, схему включения конической бифилярной катушки?

Коническая бифилярная катушка  может быть либо первого типа (Купер), либо второго (Тесла) и отличается только формой каркаса... свойства могут отличаться в зависимости от формы (плоская , конус, цилиндр), но думаю, что непринципиально... торсионщики могут меня поправить.

Есть еще бифиляр DL ... но это к нему :-)

#700 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2007 - 18:43

насчет постоянной работы магнитного прерывателя усомнюсь, тогда это получится постоянный магнит на разряднике... я же говорила о моменте прерывания возникшей дуги (например - как только разряд достиг второго контакта разрядника... или - прерыватель можно включить последовательно с первичкой со стороны "земли"... и т.д.)

Гигаомные резюки поискаем ( у меня под рукой просто нет).

Емкость... рассчетную... прааавильно... попробую посчитать:

Плясать начнем от вторички? скажем вторичка на 1мГц (50 м) , значит, учитывая ударное возбуждение, на первичке у нас частота следования импульсов или равна или кратна периоду вторички, Так?
А вот как считать саму емкость? Режим-то импульсный ... вот тут я в лужу и села...

А кто нибудь здесь магнитный прерыватель для разрядника делал? Или "это методы 19 века"?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025