Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#701 nemo

nemo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2007 - 19:49

Мы состоим не из эфира. Материальный мир состоит из элементарных частиц. Они имеют овеществлённый характер в нашей реальности. Эфир же - это астральный план. Он не материален.

Не надо путать эфир и астрал. Астрал - это иное измерение, эфир же это пространство между частицами в нашем мире, и нашем измерении, по большому счёту мы и есть часть эфира, он внутри нас и всего материального, потому что всё материальное есть сгустки энергии различной плотности.

Любые энергетические поля влияют на энергетику человека в той или инной степени.

#702 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2007 - 22:02

> ... вот тут я в лужу и села...

Есть специализированные сайты Тесла-строителей, там всё детально расписано, как и что расчитывать. Даже проги расчётчики написаны. Не ленись, - зайди к ним.

> насчет постоянной работы магнитного прерывателя усомнюсь

Скажу более точно: как только искра пошла (не достигла противоположного электрода, а именно только начала движение), тут же надо запитывать наш электромагнит, прерывающий дугу. Ибо процессы динамические и всё поспеет вовремя.

> прерыватель можно включить последовательно с первичкой

Изобретаем велосипед ? Тесла так и делал. Забей на дневник. Читай его лекции.

> Не надо путать эфир и астрал

Есть силы овеществлённые - энергия пойманная в ловушку и закольцованная - то бишь, элементарные частицы. А есть силы не овеществлённые - эфир. Незакольцованная свободная энергия не проявляется в материальной вселенной. Эфир - то, чего нет. Нет его в нашем материальном мире. Это мир сопряжённый, а значит провести аналогии с астралом вполне разумно. Золотарёв именно этот "Эфир" называет антимиром, ибо это правильно, т.к. есть плоскость между нашими мирами.

Кстати, Тесла разработал устройство, облегчающее взаимодействие с миром духов и подарил своему знакомому, довольно известному спириту. Это исторически засвидетельствованный факт. Следовательно, я правильно трактую ситуацию с эфиром.

#703 Alexey_qwe

Alexey_qwe

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2007 - 23:11

Ага. Только резисторы лучше набрать из более низкоомных. И если брать - то только те, которые не спиралью сделаны (если с МЛТ, например, краску содрать - то видно). Между витками только в путь пробивает. А потом краску растворителем смыть, спаять, в коробочку положить и залить чем-нибудь. Можно чистым машинным маслом, можно, опять же чистывм, парафином. Вообще нормальные промышленные высоковольтные делители примерно так делают.
А кондеры васоковольтные, кстати, продаются. 10-15 кВ - не проблема. Плюс выравнивающие резисторы - девайс размером с письменный стол.

#704 nemo

nemo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2007 - 23:12

Простите но астрал это другое измерение - правильно наверное можно сказать пространство между мирами.
Эфир - то, чего нет.  - а вот и не правда, он есть и вполне ощущаем, научиться им управлять - можно создавать всё что угодно.

Извеняюсь если не в теме.

#705 nemo

nemo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2007 - 23:20

Считалка по Тесле - зайдите на Flyback.org.ru , у меня чегото не получилось прикрепить архив с программой.

#706 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2007 - 01:22

Просмотр сообщенияnemo (7.4.2007, 0:20) писал:

Считалка по Тесле - зайдите на Flyback.org.ru , у меня чегото не получилось прикрепить архив с программой.

Зашла посмотрела... я еще поизучу их наработки... НО! Ребят вообще не интересует связь Тесловской установки со свободной энергией (может я напрасно на них так?), а интересует "эффектность, но не эффективность"... Вобщем, сомневаюсь я в правильности их рассчетов.  Посмотрим... но кое-что там есть...

#707 sanek

sanek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2007 - 11:40

Читаю я форум и некак понять немогу получил тут ктонебуть
избыточную Электрическую энергию из LC контура?!

#708 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2007 - 17:19

Почитайте внимательно форум... где-то мелькала мысль, что любой сверхединичник это комплекс устройств... А из LC-контура получите колебания, как ему и положено...

#709 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2007 - 11:13

AlexZander :

Ты молоток, но читал плохо. Я СПЕЦОМ стал объяснять с обычных механических генераторов. Появление холодного электричества будет только в том случае, если проводник неподвижен (не изменяет положение занимаемого им объёма в абсолютном пространстве) + магнитное поле так же неподвижно (не изменяет положение своего объёма в абсолюном пространстве).

Следствие: если начать модулировать магнитное поле постоянного магнита - появится горячее электричество. А VTA давал холодное. Я не извлёк это из "ниоткуда", - я лишь обобщил теорию всех индукционных процессов.

#710 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2007 - 13:37

Просмотр сообщенияDragons' Lord (5.4.2007, 16:10) писал:

Мне надоело объяснять по кругу. Вернитесь к постам начала осень 2006 года (или даже на год раньше). Я там то же самое писал, - если мы начнём модулировать магнит и получим любым способом ПЕРЕМЕННОЕ магнитное поле, то во вторичке наведётся ОБЫЧНОЕ горячее электричество. А VTA давал холодный ток.

Отлично, Лорд, получается. что VTA у тебя стоит работает и больше он  тебе неинтересен - ты пошел дальше...
VTA уделено много времени и он теоретически разжеван (кто сумеет теорию превратить в практику у того он будет работать... я правильно поняла?) А вот о свойствах самого холодного электричества пишут разные Акау Линдеманы... но Лорд молчит ... Почему? Либо Линдеманами описано все, либо если разложить свойства холодного электричества - все станет намного понятнее???

#711 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2007 - 14:27

Нет, VTA всё ещё не запущен. Теория пока не завершена, ибо есть там ещё один процесс, без которого работать не будет. Сейчас я работаю над практической проверкой этого "последнего камня".

Хотите пощупать холодный ток ? Сделайте простую униполярку и получите 90% холодного электричества. Никогда не задумывались, почему у униполярки очень маловольтажный выход, но гигантски амперажный ? Это сверхпроходимость холодного тока проявляется. Чудесных свойств у холодного тока, на самом деле, гораздо меньше, чем то описано в разных источниках. Это доказывается элементарной логикой и сопоставлением информации из источников.

#712 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2007 - 14:33

Просмотр сообщенияLAZJ (10.4.2007, 14:37) писал:

.... Линдеманами описано все
Взял 2  взаимноперпендикулярные, не охватывающие друг-друга  катушки.  Запитал первичку, зажег лампу 6.3 в 0.28а во вторичке.  Не пойму только, есть - ли здесь радиантное электричество ? И что такое "холодное" электричество?
На фото - бульки физического вакуума.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC01507_1.jpg   32,34К   222 Количество загрузок:

#713 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2007 - 14:47

Я действительно поняла , что теоретически вроде все правильно, только вот опробовать у меня мозгу не хватает... ничего надеюсь, что подойду к тому моменту, когда хватит... И именно поэтому не схватилась его мотать - хочу получить холодный ток и посчупать его, а лучше померять  :rolleyes: ...
Насчет униполярки я тоже согласилась с твоими выводами... однако... руками еще все это не посчупала и потосму сказать - ВСЕ ПОНЯТНО не могу...

А чего там не работает??? :rolleyes:

#714 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2007 - 14:52

> А чего там не работает???

А нифига не работает. Напроч не пашет. Ибо продольная волна гуляет по пространству и гоняет энергию туда-сюда. А нам нужно, чтобы энергия бралась из конкретного места и переносилась в конкретное место (в наши провода). А по сему, нужна продольная волна СТОЯЧАЯ. Над чем сейчас и работаю.

#715 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2007 - 14:58

Просмотр сообщенияDragons' Lord (10.4.2007, 15:52) писал:

А по сему, нужна продольная волна СТОЯЧАЯ. Над чем сейчас и работаю.

Но ведь именно это и делал Тесла? Или снова заблудилась?
Нет я понимаю, что ты используешь другой вектор, но принцип-то один... или нет?

#716 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2007 - 15:31

> Но ведь именно это и делал Тесла?

Делал. Но по другому маленько. Я же использую принцип, как в ролике про батарейки дюрасел показан.

#717 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2007 - 16:05

Просмотр сообщенияDragons' Lord (10.4.2007, 16:31) писал:

Делал. Но по другому маленько. Я же использую принцип, как в ролике про батарейки дюрасел показан.

Это какой такой ролик? Не видела...

Вот, кстати, сижу и думаю над стоячей волной... А как она образуется однозначно сформулировать и не могу... В моём представлении так - порождая продольную волну, мы порождаем ее бегущую, то есть - есть определенный фронт (область измененного давления эфира), который распространяется со скоростью определяемой плотностью среды... Чтобы сделать эту волну стоячей (то есть иметь в определенной области пространства максимум ... я правилльно понимаю?... ) нужно, чтобы "производящий ее импульс" возникал каждую четверть периода? ... что-т я запуталась...

#718 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2007 - 16:16

Основа образования стоячей волны - есть две противовстречные когерентные волны. Возможно обойтись и одним излучателем, но тогда нужно "зеркало". Ищи и читай про звук в замкнутых полостях. Без понимания стоячих волн в этой теме и в теме про Гребенникова вообще нечего делать. Короче, работай над самообразованием :)

Видео лежит в теме "Платформа Гребенникова" ближе к концу.

#719 AmaH

AmaH

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2007 - 22:24

Кстати, я тоже плохо себе представляю принцип действия стоячей волны, хотя видел во время своего школьного обучения фильм, где наглядно был показан аквариум с водой, где и были созданы стоячие волны. Причём эти волны были очень большими как в высоту (амплитуда), так и типа в ширину (длина одного гребня-горба и он же впадина). Т.е. очень качественное кино. Признаться в то время оно (кино) произвело на меня впечатление, в самом деле ? образовывались горбы и впадины воды рядом друг с другом, причём в одних и тех же местах. Т.е. ни с того ни с сего на одном и том же месте вырастал горб, а затем он же сдувался-опускался ниже плинтуса, вернее вообще уходил-превращался в впадину. Потом картина повторялась, для отдельно взятого (точнее для каждого) горба (впадины), причём на одном и том же месте (местах). Т.е. не было того привычного разбегания волн от заброшенного в речку камня. Причём, нужно упомянуть, что эти горбы и впадины чередовались, т.е. в определённый момент имеем горб, рядом с ним впадину, рядом с этой впадиной другой горб, а рядом с последним опять же приямок и т.д.

Короче, попытаюсь обрисовать картину стоячей волны так, как она укладывается в моей бестолковке. Во-первых, что такое продольная волна? Правильно, распространяющееся сжатие среды с хвостом разряжения (опять же среды) за собой. А, что такое к примеру звук? Говорят, что тоже продольная волна. И тут влезаю я: звук это чередование продольных волн следующих с определённым интервалом друг за дружкой. В самом деле звук в колонках получается путём колебания мембраны, то же самое и в телефоне и в человеческом голосе. Даже звук от взрыва или удара молотка о наковальню по идее должен иметь природу нескольких продольных волн. Короче, тут как круги от камня брошенного в воду ? бросили один камень, а кругов от него разошлось несколько вслед друг за другом. По идее там следующие за первым остальные круги получаются уже не от самого камня, а от вибрации-колебания-взаимостолкновения самой воды в месте этого центра. Короче, я принимаю за аксиому, что в большинстве случаев имеем не продольную волну, а чередование продольных волн. ?Теперь хочу привести пример из детского издевательского типа фокуса. Человека просят прислонить ухо к двери из тонкой фанеры (якобы он должон услышать потусторонние голоса). После этого «шутник» ударяет кулаком по обратной стороне фанерной двери, да так, что у подопытного голова слегка отскакивает от фанерки. Сама же фанерка (в дальнейшем типа узел стоячей волны) остаётся при ударе на месте, не прогинается как ни странно. А вот теперь давайте слегка усложним «фокус» (изуверский). Возьмём двух добровольцев, поставим их спина к спине с небольшим зазором меж ихними затылками, а ко лбу каждого прислоним (вплотную) по фанерной двери, и ударим одновременно двумя кулаками с обоих сторон по фанеркам, но так, чтобы после удара каждый кулак оставался прислонённым к фанерке в месте удара, т.е. по-просту не убирать-опускать руку-кулак, а оставлять его зафиксированным в контакте с фанеркой. Бошки у добровольце разумеется отскакивают от фанерок и как бильярдные шары ударяются-сталкиваются (затылками) меж собой. Этот момент нужно охарактеризовать как всплеск-горб стоячей волны (точнее где-то полуволны в нашем случае). Далее отчаянные головы по принципу бильярда начнут отскакивать-разлетаться друг от друга и в итоге ударят лбами по фанеркам (образовав пустоту-зазор меж собой, спад-впадина полуволны) и через них передадут свой импульс для замаха прислонённым кулакам. Далее все повторяется. ?Теперь ещё более усложним «фокус». Привлечём уже не пару, а допустим три пары добровольцев и четыре двери. Выстроим их цепочкой: кулак, дверь, пара умных голов, дверь, вторая пара (центральная) голов, дверь, ещё две головы, дверь, кулак. И начнём одновременно барабанить кулаками по крайним дверям с определённым интервалом. Вскоре возможно увидим, что две периферийные пары голов дёргаются туда-сюда в унисон друг-дружке, а вот центральная пара в противофазу к ним.  Всё. Может кто-нить поправит меня в подобном же ракурсе??

#720 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2007 - 23:17

Дааа... способ производства стоячих волн прямо скажем ... негуманный.

Стоячие волны, волны, возникающие вследствие интерференции волн, распространяющихся во взаимно противоположных направлениях. Практически С. в. возникают при отражениях волн от преград и неоднородностей в результате наложения отражённой волны на прямую. Различные участки С. в. колеблются в одной и той же фазе, но с различной амплитудой (рис.). В С. в., в отличие от бегущей, не происходит течения энергии. Такие волны возникают, например, в упругой системе — стержне или столбе воздуха, находящегося внутри трубы, закрытой с одного конца, при колебаниях поршня в трубе. Бегущие волны отражаются от границ системы, и в результате наложения падающих и отражённых волн в системе устанавливаются С. в. При этом по длине воздушного столба образуются т. н. узлы смещений (скоростей) — плоскости, перпендикулярные к оси столба, на которых смещения частиц воздуха отсутствуют, а амплитуды давлений максимальны, и пучности смещений — плоскости, на которых смещения максимальны, а давления равны нулю. Узлы и пучности смещений располагаются в трубе на расстояниях четверти длины волны, причём у твёрдой стенки образуются всегда узел смещений и пучность давлений. Подобная же картина наблюдается, если убрать твёрдую стенку в конце трубы, но тогда пучность скорости и узел давлений находятся на плоскости отверстия (приблизительно). Во всяком объёме, имеющем определённые границы и источник звука, образуются С. в., но более сложной структуры.

Всякий волновой процесс, связанный с распространением возмущений, может сопровождаться образованием С. в. Они могут возникать не только в газообразных, жидких и твёрдых средах, но также и в вакууме при распространении и отражении электромагнитных возмущений, например в электрических длинных линиях. Антенна радиопередатчика часто выполняется в виде прямолинейного вибратора или системы вибраторов, по длине которых устанавливается С. в. В отрезках волноводов и замкнутых объёмах различной формы, используемых в качестве резонаторов в технике сверхвысоких частот, устанавливаются С. в. определённых типов. В электромагнитных С. в. электрические и магнитные поля разделяются аналогично тому, как в упругих С. в. разделяются смещение и давление.

Чистые С. в. могут установиться, строго говоря, только при отсутствии затухания в среде и полном отражении волн от границы. Обычно, кроме С. в., присутствуют также бегущие волны, подводящие энергию к местам её поглощения или излучения.

В оптике также возможно установление С. в. с видимыми максимумами и минимумами электрического поля. Если свет не монохроматический, то в С. в. пучности электрического поля разных длин волн будут расположены в разных местах и нередко наблюдается разделение цветов.

Теперь вроде понятно...

Тогда я опять не понимаю проблемы у Лорда. Волны когерентные? Противонаправленные? В длинной линии? Кратность полуволны соблюдена?
А топология Купер или DL???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025