>Н-вектор - вектор Магнитного поля (Магнитная составляющая),
>М-вектор - вектор Перемещения или по иному MOVE-Вектор.
Первый шаг к формулам сделан ...

Нет. Вектор Тока Энергии порождает только вектор Магнитного поля. MOVE-вектор он сам по себе создать не может. Поэтому мы применяем безиндуктивный бифиляр, в котором противовстречные вектора Магнитного поля рождают вектор Перемещения.
Значит в обычном трансе М` нет ? Катушка - то обычная. А безиндуктивный бифиляр, я так понимаю, это не просто сложеный вдвое провод, а катушка из такого провода? Только в этом случае про направление M` можно сказать что-то определенное. Я так понимаю, что вокруг витка безиндуктивной катушки должна появляться волна M`, распространяющаяся в плоскости витка.
Так что, возможно, и существую некие правила взаимодействия и преобразования математически и логически обоснованные, но пока таковых не видно.
Надо работать с тем, что есть. И сначала, я так думаю, надо все то, что есть как-то в одном месте сгруппировать и вместе подумать, что правильно и при каких условиях.
Два встречных Магнитных вектора - рождают вектор Перемещения.
А два магнита ? Или может M` рождают не два встречно направленых H` , а два встречнонаправленых E` ? И H` здесь всего-лишь какой то "побочный" продукт E`, не влияющий напрямую на M` ?
Или совсем дикая идея - Н` - это продольная Х волна, поперечной составляющей которой является M`. Тогда, если предположить, что для образования E` требуются два других вектора достаточным условием будет наличие только H` (кстати, никто не проводил опытов по поляризации магнитного потока). И как работает обычный трансформатор становится очевидным. А безиндуктивная катушка создает только поперечную волну, распространяющуюся как и H`, но не создающую E` без дополнительного (отдельно добавленого) H`.