


Радиантный Ток
#621
Отправлено 22 Март 2007 - 15:44

#622
Отправлено 22 Март 2007 - 16:01

Если абзац малопонятен, то перефразирую проще: поле НЕ структура. Поле - ОБЪЁМ поляризованного пространства/эфира.
P.S.: А теперь самое парадоксальное, - в твоём ответе есть правильный ответ. Он в нём содержится, но не виден невооружённым глазом

#623
Отправлено 22 Март 2007 - 16:15
Dragons' Lord (22.3.2007, 14:32) писал:
http://ale.io.com.ua/album.php
Успехов!
Ale
Прикрепленные файлы
#624
Отправлено 22 Март 2007 - 16:39
#625
Отправлено 22 Март 2007 - 16:55

#626
Отправлено 22 Март 2007 - 17:31
Ты употребил слово "поток" и "нарубать". Это признаки механистической модели восприятия.
Так ты и не конкретизировал ответ. Какие три вектора составляют процесс индукции ? Какой вектор не учитывает наука ? Где он в униполярке ? Так чем всё таки униполярка отличается от обычного генератора ? Третий, не описанный тобою случай запуска униполярки - даст правильный ответ.
P.S.: Супер комическая ситуация. Человечество не знает про вектор, но юзает его, как обезьяна, и получает ток

#627
Отправлено 22 Март 2007 - 18:24
Dragons' Lord (22.3.2007, 16:39) писал:
С уважением
Ale
#628
Отправлено 22 Март 2007 - 19:05
#629
Отправлено 22 Март 2007 - 19:11
Про поля понятно - магнит своей структурой модулирует состояние вакуумной решетки, видимое взаимодействие мы называем магнитным полем....
По "плотности воздействия" магнитное поле - состояние вакуума ближе к жидкости, электрическое - к газу...
#630
Отправлено 22 Март 2007 - 20:14

Ещё раз настойчиво отмечу, что не только магнитное поле нужно рассматривать, как некую поляризацию пространства, а ЛЮБОЕ поле. Слово "поляризация" я использую потому, что оно подразумевает ВЕКТОР, т.е. ориентацию чего-либо (не важно чего) в эфире.
Ладно, не буду мучать по пустякам, ибо будут более значимые и весомые вещи, над которыми вам придётся думать. Скажу базовые тезисы в открытую.
Я не говорю, что в механических генераторах есть что-то такое, чего вы не знаете. Вы всё прекрасно знаете. Три вектора, о которых я говорю, это: Вектор МАГНИТНОГО ПОЛЯ, MOVE-Вектор (по русски, вектор ПЕРЕМЕЩЕНИЯ) и Вектор ТОКА ЭНЕРГИИ. Вектора взаимно ортогональны и если присутствует динамическое изменение одного из них, то это отражается на остальных. Всё зависит от конкретного воплощения модели.
Дело в том, что механические генераторы с точки зрения индукционных процессов классическая физика не рассматривает. Наверное, считает, что это очень банально. Хе-хе.
Другое дело с индукцией в электро-динамике. Здесь есть корявые попытки объяснить суть индукции. Однако, к сожалению, Максвеловская интерпритация не верна. Верна интерпритация Фарадея. Сейчас объясню на примерах:
Представьте соленоид. Максвеловская концепция утверждает, что индукцю производит перемещение магнитного поля по оси соленоида, т.е. изменение потока через ограничивающий его контур. Ха-ха-ха. На практике вы конечно не увидите, почему этот концепт не верен. Хоть исследуйте этот соленоид лет сто

При прорисовке векторов в попытке ассоциировать первую пару вы столкнётесь с ошибкой. Вы ошибётесь ровно в 90 градусов и тройка векторов получится не верной. Это и есть ошибка Максвела. Чтобы понять, объясню на абстрактной модели. Представьте виртуальный лист бумаги, - это плоскость одного витка нашего соленоида. Теперь представьте некий точечный источник постоянного магнитного поля. Пусть он будет сферической формы, что типично для магнитного поля. Теперь этот шарик продавим сквозь лист бумаги по центру нашего витка. Таким образом шарик мы переместили по оси нашего виртуального соленоида. Это и есть ошибка Максвела. Он подумал, а вслед и всё человечество, что MOVE-Вектор здесь направлен вдоль оси соленоида, т.к. магнитное поле перемещается якобы так.
Теперь показываю, где на самом деле MOVE-Вектор на той же модели. Посмотрите на картину с точки зрения двумерного листа бумаги, т.е. с точки зрения нашего витка. Линия пересечения шарика и листка это всегда окружность. Окружность в данном случае - это фронт поля. Не трудно видеть, что при перемещении шарика свозь лист - окружность будет сначала увеличиваться, а потом уменьшаться ("дышать"). Это перемещение фронта в радиусном направлении и есть НАСТОЯЩИЙ MOVE-ВЕКТОР ! Теперь, зная это, можете строить ассоциацию первой пары.
Теперь ответ на загадку, чем отличается униполярка от обычного динамо, ведь ориентация тройки векторов в них одинакова. ВСЁ ОДИНАКОВО на первый взгляд, однако, в одном случае обратное вредное влияние есть, в другом - нет. Ответ есть в опытах Родимова. Дело здесь в дискретности среды, в которой мы пытаемся создать течение тока энергии. В обычном динамо имеем дискретные провода, которые имеют конкретные границы своего сечения. Таким образом, объём поляризованый магнитным полем, пересекают медь/воздух/медь/воздух и т.д. В униполярке же по другому. Диск всегда занимает один и тот же объём пространства. Когда диск вращается со стороны кажется, что модель неподвижна. Это обуславливает генерацию радианта в униполярках.
Есть небольшая проблема в том, что любая материя всё-таки имеет кристалическую структуру, вледствие этого всё равно имеем небольшую дискретность при вращении диска. Этот факт заставляет униполярку "пачкать" чистый радиант примесью обычного горячего тока.
Если вы разобрались со всем, что я сказал выше, то попытаетесь создать ассоциацию для второй пары, т.е. придумать униполярку, но в статичном варианте. Униполярка без перемещающихся частей даёт чистый радиант. Тройка векторов работает абсолютно аналогично. Думаю, на сегодня достаточно

#631
Отправлено 22 Март 2007 - 21:18
- Строго говоря MOVE-Вектор и Гравитационный вектор в любой момент времени противонаправлены. Но так как лежат на одной оси, то не суть важно, какой конкретно вектор упоминать. И какой считать принимающим участие в индукции.
- Вспомните патент Купера с безиндуктивными бифилярами. Как он называл получаемый скаляр ? Вектором гравитации

- Фишка в том, что все думают, что в обычном трансформаторе энергия поданая на первичку передаётся на вторичку. Гыыы. Это самое большое заблуждение. На самом деле, первичка рождает процессы. То бишь, порождает изменение в некоем объёме пространства интенсивности двух необходимых векторочков (магнитного поля и вектора перемещения). В ответ на эту модуляцию пространство отвечает построением третьего потока, а именно вектором ТОКА ЭНЕРГИИ. И, о чудо, по вторичке начинает течь ток.
- Не читайте Бердена ! Не верьте ни единому слову, сказанному им. Тем более в сторону VTA Флойда Свита.
- Сам Свит называл устройство не VTA, а SQM - Спэйс Кванта Модулятор (Модулятор квантов пространства/объёма). Теоретический концепт Спарки - концепт объема.
- Конструктивный подход к решению чисто инженерной задачи побудил меня создать концепцию моделирования, которую я назвал "Синтез Индукции" (С) DL. Дело в том, что действительно можно рассматривать процесс индукции (в ЛЮБОЙ модели), как совокупность трёх векторов. Ещё более авангардно то, что вовсе не обязательно порождать все три ортогональных подпроцесса одним техническим устройством. "Синтез индукции" подразумевает набор трёх необходимых векторов, созданных различными источниками.
- Ой, а не сказал ли я уже лишнего

Для ленивых прикрепляю машинный перевод произведения Спарки "НИЧТО ЭТО КОЕ-ЧТО".
Прикрепленные файлы
#632
Отправлено 23 Март 2007 - 05:18
Униполярный механический. Вектор МП - сквозь и перпендикулярно диску. Вектор Пер - по касательной к окружности вращения. Вектор ТЭ - по радиусу. Информация о возмущении - в векторе ТЭ.
Теперь надо придумать, как передать инфу без помощи вектора МП. Предположив, что вектора Пер. и ТЭ "предпочитают" распространяться, как и вектор МП, в ферромагнетике, можно предложить такую конструкцию. Берем полую сферу (Вместо сферы можно использовать кольцо). Сверлим сквозь неё (через центр) отверстие (получаеться 2 шт), и вставляем в них по обычной цилиндрической катушке. Получится, что вектор МП не будет распространяться от одной катушки к другой, как и вектор ТЭ. В то же время, вектор Пер. спокойно обогнет сферу и достигнет второй катушки. Только это нам ничего не даст, т.к. останется обратное влияние. Однако, если модули векторов взаимосвязаны между собой, то можно уменьшить это влияние. В первичную катушку вставляем сердечник, и получаем увеличение вектора МП и, следовательно вектора Пер. . Теперь для его компенсации во вторичной катушке, надо соответственно что-то увеличить. Сердечника во вторичке нет, и останется только вектор ТЭ.
#633
Отправлено 23 Март 2007 - 05:46
> Сразу с обычного трансформатора. Вектор Тока Энергии крутится по касательной к виткам
Я бы добавил для конкретики, что "крутится" он в плоскости витка

(Кстати, наглядно объяснение неправоты Максвела для тех, кто в танке: если бы MOVE-Вектор распространялся бы вдоль оси соленоида, то тогда ничего бы не наводилось, т.к. вектор магнитного поля также направлен вдоль оси, и последнее очевидно. А ток появляется только при наличие трёх ВЗАИМООРТОГОНАЛЬНЫХ векторов).
На счёт передачи информации, пока ничего не скажу. Не хочу фантазировать - сейчас всё готово для проведения эксперимента.
> Предположив, что вектора Пер. и ТЭ "предпочитают" распространяться, как и вектор МП, в ферромагнетике
Стоп. Ошибочка. Предположение не верно. Оба векора, и MOVE-Вектор и вектор Тока Энергии - это всего лишь неовеществлённые вектора ! Им по барабану в какой среде распространяться. Даже вектор Магнитного Поля "не лучше" распространяется в ферромагнетике. Это уже свойство среды, каким то образом усиливать поляризацию (и этого я не хочу касаться, т.к. до балды пока, как там на самом деле это происходит). Сам же вектор, ммм... постоянен "по силе".
Ну и по MOVE-Вектору конкретно. Это такая штука, которая не взаимодействует с веществом, проникает НАСКВОЗЬ через всё. Таким образом этот вектор ВСЕГДА ПРЯМОЛИНЕЕН и его "траекторию" нельзя изогнуть при помощи какого-либо материала.
Призываю смотреть на картину абстрактно. Лишь некий объём возбуждения, и лишь математические вектора. И определённые законы, происходящие при динамических процессах. Ничего более.
#634
Отправлено 23 Март 2007 - 06:13

#635
Отправлено 23 Март 2007 - 09:55
Dragons' Lord (22.3.2007, 21:18) писал:
Хочу только отметить, что сходные процессы можно возбудить в некоем объёме пространства и без первички.
Год назад игрался с трансформатором без первичной обмотки. Смог зажечь лампу на 25 вт. без индуктивной связи и бесконтактно (это почище, чем вилка Авраменко!). Не буду повторяться, т.к. на этом сайте все про принципы такого устройства давно и прекрасно изложено. Но в целом направление решения не понравилось из-за сильного разогрева железа, однако для понимания принципа действия серхединичника было полезно.
Dragons' Lord (22.3.2007, 19:05) писал:
С уважением.
Аle
#636
Отправлено 23 Март 2007 - 14:28
#637
Отправлено 23 Март 2007 - 15:34
#638
Отправлено 23 Март 2007 - 16:48
А как еще может быть расположен вектор, касательный к окружности

Стоп. Ошибочка. Предположение не верно. Оба векора, и MOVE-Вектор и вектор Тока Энергии - это всего лишь неовеществлённые вектора ! Им по барабану в какой среде распространяться. Даже вектор Магнитного Поля "не лучше" распространяется в ферромагнетике. Это уже свойство среды, каким то образом усиливать поляризацию (и этого я не хочу касаться, т.к. до балды пока, как там на самом деле это происходит). Сам же вектор, ммм... постоянен "по силе".
Хехе. Я только сейчас об этом подумал. Ведь все три указанных вектора - есть ВОЛНЫ ПРОДОЛЬНЫЕ
А может ли продольная волна распространяться в каких-либо веществах лучше, чем в других ? Например в них поляризация усиливается

Дальше - если вектора взаимосвязаны, то не логично ли предположить, что взаимосвязаны не только их направления, но и модули, и то, "что у одного отнимаеться то к другому прибавляеться". Или связаны не все три вектора сразу, а вектора попарно. Вроде как электрическая и магнитная составляющая электромагнитной волны в общепринятой трактовке.
Но вообще, если направление распространения продольной волны изменить нельзя + каждый вектор сам себе хозяин, то самый простой способ смоделировать неподвижную униполярку - сложная (относительно) система, формирующая каждый вектор отдельно. Ситуация : формируем вектор МП, направляем на приемник, снимаем энергию и получаем противовектор МП. И так с любым вектором. Закон самоиндукции в действии.
Ещё более авангардно то, что вовсе не обязательно порождать все три ортогональных подпроцесса одним техническим устройством
Однако почему, например, вектор ТЭ порождает два остальных вектора (в подходящих условиях)? А вектор Пер. сам по себе ничего не порождает, а только в сочетании с вектором МП + доп условие (в проводнике). Тоесть либо два вектора порождают третий, либо ЛЮБОЙ вектор порождает два других, но только при наличии необходимых условий для их проявления они становятся хоть сколько-то значимыми.
#639
Отправлено 23 Март 2007 - 17:25
> Однако почему, например, вектор ТЭ порождает два остальных вектора
Нет. Вектор Тока Энергии порождает только вектор Магнитного поля. MOVE-вектор он сам по себе создать не может. Поэтому мы применяем безиндуктивный бифиляр, в котором противовстречные вектора Магнитного поля рождают вектор Перемещения. (Хотя, тут в каждом конкретном случае следует уточнять какой - статический или динамический - вариант рассматриваем. Результат от этого розниться, т.к. динамика всегда подразумевает в себе наличие MOVE-Вектора).
Обратная задача: MOVE-вектор сам по себе тоже не может родить ни второй, ни третий вектор. Если бы рождал - у меня бы давно был вечняк. Я поставил кучу разных опытов на эту тему. Я конечно читал, как MOVE-Вектор огромной интенсивности якобы порождает заряд на металических изолированых предметах, но на практике никогда ничего подобного не видел.
Ну и последнее: вектор Магнитного поля сам по себе так же не рождает ни тот ни другой (нельзя снять электричество с обычного магнита). Два встречных Магнитных вектора - рождают вектор Перемещения. Если одновременно применить вектор Магнитного поля и Вектор Перемещения, то получим третий вектор ТЭ, - это все знают. Это и есть индукция.
Так что, возможно, и существую некие правила взаимодействия и преобразования математически и логически обоснованные, но пока таковых не видно. Я описал лишь то, что мы гарантированно знаем на сегодняшний момент. Думаю, проблема в том, что присутствуют внешние слабые поля от планеты Земля, которые делают все опыты не чистыми. Опять таки, термодинамические процессы мы тоже не учитываем, - я думаю, что байки про охлаждение устройства при производстве радианта имеют под собою реальную основу. Энтропию процессов мы тоже не учитываем. Процессы могут идти вспять или хотя бы локально изменяться их интенсивность а это уже искажения пространства. Время может колбасить, как угодно. Короче, неучтённых факторов очень много и я не собираюсь на них акцентироваться. И вам не советую

P.S.: Кстати, запарился я писать полное название векторов. Твои Алексей сокращения так же не очевидны. Поэтому предлагаю ввести сокращённое символьное написание:
Е-вектор - вектор Тока Энергии (или по иному Электрическая компонента),
Н-вектор - вектор Магнитного поля (Магнитная составляющая),
М-вектор - вектор Перемещения или по иному MOVE-Вектор.
#640
Отправлено 23 Март 2007 - 20:17
Чем М-вектор отличается от вектора силы Ампера в униполярке?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей