Сегодня по дороге на работу размышлял интересную мысль, под названием "а ведь магнитного поля НЕ СУЩЕСТВУЕТ". Очень серьёзная мысль, если подходить ко всей электродинамической схемотехнике с позиции ПОЛЯРИЗАЦИИ. Ещё на шаг продвинулся в понимании новой концепции.
(
DED : Что интересно, мне с позиции моего маленького мирка очень даже кажется, что наоборот - У ВСЕХ ПОЛУЧАЕТСЯ

. Единственное, что необходимо, - это детальная теоретическая концепция, объясняющая сие безобразие. И таковая скоро будет завершена)
Из интересного, - обычные трансформаторы, это тоже скалярные машины, только не чисто скалярные, а ПОЛУСКАЛЯРНЫЕ. Прикол в том, что новые знания, - это старые, всем известные. Просто угол зрения несколько иной. Мыслить векторами гораздо удобнее, чем конкретно физикой. Но, и механистические модели я тоже наращиваю одновременно с векторными.
Начнём с механистического понимания тока. Что есть ток ? Я не буду долго объяснять, как я пришёл к такому выводу, но скажу ответ: Ток, текущий по проводам - есть два встречных потока (две цепочки зарядов, текущие в разных направлениях, придерживаясь общего шлейфа (т.е. текут, касаясь друг друга)). Этот шлейф в виде винтовой спирали течёт по поверхности провода (как бы навивается на него). Это очень важное знание. Прошу обратить на него особое внимание. Максимально близко к такой концепции подошёл Эд. Я лишь более детально прорисовал картину.
Далее, заряды, двигаясь вдоль этой спиральной дорожки, порождают возмущение среды. Поэтому, магнитное поле (это возмущение) так же имеет спиральную завивку вокруг прямого провода. То есть, фактически, магнитное поле динамичеки изменяется ПОД УГЛОМ к проводу. Впрочем, как и направление течения заряда (в строгой векторной форме) относительно провода на микроуровне тоже течёт под углом. Однако, в общем макро уровне, - ток течёт по направлению провода. А магнитное поле перпендикулярно.
Это очень серьёзные уточнения ! Они помогут вам объяснить все известные эффекты, как существующие и официально признанные, так и из мира альтернативных поисков. (Например, такое интересное явление, как Скин-эффект, или обратное влияние нагрузки). Все взаимодействия макро объектов необходимо рассматривать в векторной форме. Микроуровень позволяет понять некоторые тонкие моменты, например, что такое холодное электричество и какой приём обращает его в горячее (или вопросы, касательно скалярного излучения). Правда, предупреждаю сразу, все приёмы нового знания выглядят, как полнейший абсурд с точки зрения классической электротехники, но выглядят полностью логичными и обоснованными с точки зрения нового знания. Старые знания придётся отложить на дальнюю полочку.
Остальные моменты будут озвучены после отработки на опытных образцах.