Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#801 unkind

unkind

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 23:34

Просмотр сообщенияBrodyaga (26.9.2007, 5:51) писал:

Но..... Но на выходе мы получим не радиант ,а самоЭДС (обыкновенный ток ,сжатый по времени и большой амплитуды).Это хорошо известное явление с которым в классике почему-то все время борятся ,вместо того чтобы использовать.
какраз напротив помойму именно это явление упаковано в бабине (системе зажигания каждого авто)

#802 Brodyaga

Brodyaga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 08:29

Просмотр сообщенияunkind (16.10.2007, 23:34) писал:

какраз напротив помойму именно это явление упаковано в бабине (системе зажигания каждого авто)
Виноват , самоЭДС стремятся убить не везде .Вы правы.Но это не радиант .

#803 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 12:22

ПОДАРОК ОТ ВАЛЕРЫ!!!

Прикрепленные файлы

#804 sevzirfo

sevzirfo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 06:56

На счёт ПОДАРКА ОТ ВАЛЕРЫ есть соображения -

Как-то давным давно я с успехом собирал самодельные УКВ радиостанции/трансвертеры, и в них использовались высокочастотные резонаторы из отрезков медного провода различных конфигураций.

В данном опыте я вижу U-образный отрезок медного провода, представляющий собой высокочастотный резонатор(на глаз - приблизительно от 20 до 70 мгц), разряд вызывает затухающие синосуидальные колебания на резонансной частоте U-образного резонатора. Всё это вы можете наблюдать на осциллографе. Получается ВЧ генератор с ударным возбуждением, в которм ничего необычного нет.

Можно оба конца U-образного резонатора подключить к массе и возбуждать колебания с середины.
У меня в радиостанции таким образом горела лампа 220V 60вт в полный накал. Ничего необычного.

Вот если бы в опыте вместо одной лампы горели 10 или 20 - тогда эффект есть.

#805 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 09:30

Просмотр сообщенияsevzirfo (24.10.2007, 7:56) писал:

На счёт ПОДАРКА ОТ ВАЛЕРЫ есть соображения -
............................................................
..........................................................
Вот если бы в опыте вместо одной лампы горели 10 или 20 - тогда эффект есть.

"Тюуууу... вот еже ли б ты мне колбасу показав... А цего добра я богато бачив..."

Прочтите еще раз лекции Тесла. Потом прочтите этот "подарок"... И поймите как зажечь 10 или 20...
При подобной пытливости ума остается только радоваться, что на АЭС генераторы турбинами крутят, а не прислонили к нему старый паровоз...

#806 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 10:01

sevzirfo :

Затухающий резонанс там конечно есть. Но не от него горит лампа ;) Хех.

#807 sevzirfo

sevzirfo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 10:28

Хорошо... попробуем так...Сейчас передо мной лежит собранная схема. На свече зажигания лупасит искра, лампа светится...
Я полный чайник - объясните пожалуйста поэтапно,  что нужно изменить в этом опыте, что бы зажечь 10- 20 ламп ?

#808 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 10:38

Поднять питающую напругу до максимально возможной. Сделать продуваемый искровик или с магнитным гашением дуги (максимизировать крутизну заднего фронта). Уменьшить длину импульса как только возможно. Поднять общую частоту импульсов. И... и дальше не скажу. Жадный ;)

#809 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 10:40

Просмотр сообщенияDragons' Lord (24.10.2007, 11:38) писал:

Поднять питающую напругу до максимально возможной. Сделать продуваемый искровик или с магнитным гашением дуги (максимизировать крутизну заднего фронта). Уменьшить длину импульса как только возможно. Поднять общую частоту импульсов. И... и дальше не скажу. Жадный ;)

И дальше подсоединив несколько ламп на ползунковых контактах, найти положения в которых они будут светиться... Читайте лекции Тесла...

#810 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 10:44

Для указанных частот не нужно искать положение ламп. Они будут максимально светиться на концах вашего U-образной шины. Однако, это не верная схемотехника. А вот верную вам придётся найти самому ;)

#811 sevzirfo

sevzirfo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 11:07

Я не считаю себя достаточно опытным, что бы найти "верную схемотехнику". Если она будет опубликована - повторю, если нет... значит как всегда ;-)

#812 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 11:13

Я видел её опубликованной. И даже для варианта Тесла трансформатора, как не странно. На зарубежном сайте. Ссылку, естессно, не дам, ибо давно это было. И фотки там были с лампой в качестве нагрузки. Да и сказанного хватит, чтобы зажечь далеко не одну лампу ;)

#813 sevzirfo

sevzirfo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 11:33

Только там режима OU не было. Я тоже помню.

#814 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 11:40

Просмотр сообщенияsevzirfo (24.10.2007, 12:33) писал:

Только там режима OU не было. Я тоже помню.

Моск напрягите немножко... там было сказано. что это прямой путь к OU... А теперь вспомните Тесла:
"Стоячая волна она выгодная, потому, что затратив 1кВт вы сможете получить 1000, 2000, 3000..."
И вот это: "В каждой пучности стоячей волны можно получить не более, чем мощность источника... но таких пучностей очень много..."

#815 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 12:17

Просмотр сообщенияLAZJ (24.10.2007, 12:40) писал:

В каждой пучности стоячей волны можно получить не более, чем мощность источника... но таких пучностей очень много..."
Это чья фраза? Ваша или Теслы? Или кого то еще?

#816 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 12:20

Просмотр сообщенияsergrushka (24.10.2007, 13:17) писал:

Это чья фраза? Ваша или Теслы? Или кого то еще?

Это фраза Тесла произнесенная по памяти мной... искать источник сейчас не стану... ищите сами или не верьте...
Помнь только, что это связано с его утверждением о том. что ни в коем случае не передает энергию, а всего лишь информацию...

#817 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 12:39

Поправка: в данном случае будет наблюдаться только одна псевдо-стоячая волна. Так что никакой цепочки нагрузок :) Тесла, замечу, так же никогда не демонстрировал подобного "чуда". Короче, проще говоря, на необходимом уровне мощностей невозможно достичь необходимой частоты, чтобы это явление можно бы было  понаблюдать.

#818 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 12:48

Просмотр сообщенияDragons' Lord (24.10.2007, 13:39) писал:

Поправка: в данном случае будет наблюдаться только одна псевдо-стоячая волна. Так что никакой цепочки нагрузок :) Тесла, замечу, так же никогда не демонстрировал подобного "чуда". Короче, проще говоря, на необходимом уровне мощностей невозможно достичь необходимой частоты, чтобы это явление можно бы было  понаблюдать.

Согласна... Тесла демонстрировал горение трех ламп на разные напряжения....
Ну так кто мешает мультиплексировать контура??? Источник то останется тот же... а метод вроде уже знакомый?

#819 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 12:54

Тесла демонстрировал горение трёх ламп от одной пучности стоячей волны. Никаких многих пучностей там нет и быть не может на данных частотах. Больше подсказывать не буду.

#820 sevzirfo

sevzirfo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 13:13

Ну вот, а я уже медной трубы приволок бухту...разрядник мощный от осциллятора... Хотел метра три трубы U образно согнуть, опятьже добротность высокая получилась бы...  Подсказки крайне желательны!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025