"Ту же константу (471200км/сек) обнаружил видный американский астроном капитан Дж.Т.Т., проводя математические исследования мельчайших частиц эфира , которые называет эфиронами. Но если - в свете его теории- эта скорость является физической реальностью, то распространение токов по земной поверхности более напоминает распространение Лунной тени по земному шару.
Большинству людей , занятых практическим делом, будет трудно оценить или даже сформулировать адекватное представление об интенсивности воздействия и о получаемой энергии, исходя из той части моей работы , которая вошла в историю. У меня есть все основания считать себя одним из самых удачливых людей , так как я постоянно испытываю чувство невыразимого удовлетворения , оттого, что моя система переменного тока применяется повсеместно для передачи и распределения теплп. света и электроэнергии, а так же оттого что моя беспроводная система со всеми оснывными свойствами применяется во всем мире для передачи информации . Но мои новаторские работы в последней из упомянутых областей все еще понимаются совершенно превратно... "
Dragons' Lord (20.2.2008, 17:00) писал:
Пацталом.

Не... отжигаю не я, а Варп. А я задаю наводящие вопросы.
Dragons' Lord (20.2.2008, 17:00) писал:
> И по идее КПД 99,5 процентов должен означать. что в приемнике мы получили 99,5 процентов от передатчика. Так? А как соскрести все распространяющееся по шарику и запихать в один приемник?
Ыыыы. Больше, чем вложил передатчик потребить нельзя. Если вложили 100 абстрактных едениц, и потребили в любой точке шарика 95 едениц, то с любой другой точки на шарике (или хоть на всей свободной поверхности) можно будет собрать не более 4,5 еденицы.
Умница... как учили... А теперь объясни как в одной точке шара получить 95 единиц??? Чтобы всем остальным точкам осталось 5 единиц.
И еще представь, есть у тебя шарик, который получает от Солнца, движения и т.д. кучу энергии, засчет которой он "звенит"...
теперь появляешься такой ты и начинаешь этот звон модулировать... как говорил Никола "смещать"... Что происходит в таком варианте?