Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#881 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 12:51

> Излучаемая материя не обнаруживается с помощью спектрального анализа и , очевидно не производит какого-либо поддающегося оценке механического или же теплового эффекта, не реагирует и на электромагнит

Вот вот. Не реагирует ни на что. Я тебе это и говорил. Но как же сам Тесла регистрил сие явление. Вот и ответ:

> элементы которой имеют отношение к образованию электродвижущей  силы между металлами , находящимися в контакте

Раздел сред разнородных металлов ;) Ыыыы. Что я тебе собсно один в один и вывел. Хех.

#882 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 12:53

Погоди... я же не спорю с тобой... я же сыплю , если можно так сказать, фактический материал... :)

И если выводы полученные независимымы путям совпадают, то это хорошо или плохо?

#883 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 13:42

А вот еще...

"С этой целью я продемонстрировал. что свечение и большинство явлений в лампах Крукса могут быть получены при более высоком давлении газов в лампах с использованием значительно более высоких или более стремительных электродвижущих импульсов. Имея на вооружении этот полностью доказанный факт, я подготовил трубку , воспользовавшись методом Ленарда, описанным в его первом известном научном сообщении. Из трубки откачивался воздух до средней степени разрежения , и оказалось: когда трубка была подключена к обычной катушке высокого напряжения с низкой скоростью изменения тока , ни одного из двух видов излучений не было отмечено даже тогда, когда трубка была до такой степени напряжена, что нагревалась за считанные мгновения. Тогда я предположил, что существенное увеличение скоростных характеристик импульсов , проходящих через лампу , могло бы вызвать излучения. Для проверки этой идеи я применил катушку неоднократно описанного мной типа , в которой первичный контур возбуждался под действием разрядов конденсатора . С таким устройством можно добиться любой желаемой частоты импульсов, в этом отношении практически не существует ограничений, так как энергия аккумулированная в конденсаторе , является самой быстрой взрывообразной действующей силой известной нам, и мы можем получить любой потенциал, или электрическое напряжение.
Действительно я убедился, что возрастание скоростных характеристик импульсов , проходящих через трубку , сопровождаемое однако не увеличением , а скорее уменьшением совокупной энергии , сообщаемой ей, привело к возникновению свечения и появления лучей Ленарда. А затем , при дальнейшем форсировании выброса импульсов на достаточное расстояние рентгеновских лучей большой мощности , дало возможность получить фотографии на которых видны тончайшие костные структуры   . Тем не менее та же самая трубка, вновь подключенная к обычной катушке с низкой скоростью чередования тока в первичном контуре, практически не испускала лучей. даже когда через нее проходило гораздо больше энергии, о чем молжно было судить по степени нагрева... "

#884 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 15:27

"Главное открытие , которое принесло мне полное удовлетворение, поскольку воплотило мой замысел , было сделано в 1899 году в Колорадо-Спрингс, где я проводил испытания генератора мощностью в 150 киловатт и убедился. что при определенных условиях ток приобретает способность проходить сквозь весь земной шар, достигая противолежащей точки , и возвращаться к исходной точке , при этом сила тока не уменьшается. Полученный результат оказался столь невероятным , что сначала это открытие почти ошеломило меня . В мгновение ока я понял. что с помощью правильно настроенных передающих и приемных станций  можно перемещать энергию в практически неограниченных количествах через землю. на любое расстояние , ограниченное лишь физическими размерами земного шара, с коэффициентом полезного действия достигающим девяноста девяти с половиной процентов."

"Способ прохождения токов от передатчика через земной шар является в высшей степени эктраординарным , если принять во внимание характер распространения электризации поверхности. На старте волна имеет теоретически беспредельно большую скорость, которая начинает снижаться. сначала очень быстро, а затем с меньшей интенсивностью, до тех пор пока расстояние не составит около шести тысяч миль, после чего она продолжает двигаться со скоростью света , С этого момента она опять начинает увеличивать скорость , сначала медненнее, потом все быстрее, достигая противолежащей точки  со скоростью приближающейся к бесконечно большой величине. такую закономерность движения можно объяснить тем, что на поверхности земли волны исходят через равные промежутки времени, распространяясь на равные площади , но необходимо иметь ввиду , что ток проникает глубоко внутрь земли , а воздействие , оказываемое на приемные устройства , носит такой характер, как если бы весь его поток локализовался на земной оси., соединяя передатчик с противолежащей точкой. Таким образом , средняя поверхностная скорость составляет около 471 200 километров в секунду, что на пятьдесят семь процентов больше, чем скорость так называемых радиоволн, и эти волны, если они существуют, должны распространяться со скоростью света."

#885 djoi

djoi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 16:02

Просмотр сообщенияLAZJ (18.2.2008, 10:31) писал:

Все же он был болен ... желанием славы, признания... хотя возможен вариант осознания ответственности за "человечество не готовое к изменениям".
Тесла не был болен и не нуждался в услугах академической "фабрики звёзд". А вот ответственность за человечество чувствовал, так как очень опасался устремлений манхэттенской мафии, той самой, грохнувшей впоследствии три башни вместе со всем не нужным ей содержимым.

#886 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 16:05

Тесла потому и опозиционировался от способа, используемого Герцем, поскольку считал, что "то что излучено в бесконечное пространство", да ещё с рассеиванием о естественные препятствия - "потеряно" безвозвратно, поэтому-то и выбрал в качестве несущей среды Землю (именно земную твердь, ограниченную своими размерами - а не её атмосферу!!!), минимизировав потери на электромагнитное излучение. Всё это давным-давно описано самим Тесла в его "Лекциях" :)
Какая ионосфера, ребята?! Вы изучите на каких высотах начинаются границы этой самой ионосферы! В этом случае, даже если построить передающую станцию на вершине Эвереста, нельзя достичь этих самых границ никакими известными потенциалами! Даже с учётом улучшения условий проводимости воздуха за счёт ВЧ.
Гораздо проще раскачивать то, что под ногами - саму Землю! :) Что Тесла и делал.
Бр-р, какие мафии? Ссылку можно!? Про манхэттенские мафии - это уже что-то новенькое... :blink:

#887 djoi

djoi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 16:06

Просмотр сообщенияDragons' Lord (20.2.2008, 2:47) писал:

Естессно, название патента "для электромагнитов" вообще рядом не лежит с назначением такой топологии. Режимы у катухи тоже далеко не "для электромагнетизма".
P.S.: Лазёнка не обижать !
Я раньше тоже так думал. Затем понял, что то или другое устройство, запатентованное Теслой, является всего лишь образцом, примером множества других, с неназванными свойствами и местом применения.  
Известно, что диэлектрики являются не только изоляторами, но обладают ещё многими замечательными свойствами, эффектами, вытекающими из их диэлектрической проницаемости, к примеру, такие материалы, как кварц, кремний, такие свойства, как полупроводники. Туда же электреты.
А что известно о свойствах, эффектах диамагнетиков с их магнитной проницаемостью. Туда же ферромагнетики, парамагнетики.
Тесла, на мой взгляд, дал точное название. :rolleyes:

#888 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 16:08

Просмотр сообщенияdjoi (20.2.2008, 16:02) писал:

Тесла не был болен и не нуждался в услугах академической "фабрики звёзд". А вот ответственность за человечество чувствовал, так как очень опасался устремлений манхэттенской мафии, той самой, грохнувшей впоследствии три башни вместе со всем не нужным ей содержимым.

Но при этом тщательно охранял свои разработки, не допускал утечки информации, ... Зачем?

Почему не осталась школа?

#889 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 16:13

Просмотр сообщенияWarp (20.2.2008, 16:05) писал:

Тесла потому и опозиционировался от способа, используемого Герцем, поскольку считал, что "то что излучено в бесконечное пространство", да ещё с рассеиванием о естественные препятствия - "потеряно" безвозвратно, поэтому-то и выбрал в качестве несущей среды Землю (именно земную твердь, ограниченную своими размерами - а не её атмосферу!!!), минимизировав потери на электромагнитное излучение. Всё это давным-давно описано самим Тесла в его "Лекциях" :)

Варп, а кто говорил про ионосферу?  

Ааааа... Горлум. Ну что же, Горлум он просто так не ляпнет... И вполне возможно, что он прав.

И вообще , я привожу цитаты Тесла, чтобы было что обсуждать. А то ведь информация более менее реальная, она не многим доступна. Многие и не знают про Тесламобиль, зато однозначно считают его автором Тунгусского дива и...  главное достижение Теслы это лучи смерти, спрятанные ФБР.

Кроме того, что он использовал Землю как проводник, велика вероятность, что он ее же использовал и как резонатор? Планировал использовать...
Это к варианту Горлума.

Я понимаю, что ты сделаешь все, чтобы доказать - Тесла никогда не создавал устройство с СЕ  :)

Однако, вот он высказывается  о КПД 99,5 процентов, вроде как все хорошо, как и должно быть и все по законам... НО! Давай посмотрим как у нас распространяется волна электризации,  о которой говорит Тесла?  Интересно так распространяется... и содержит в себе энергии 99,5 процентов от того, что передавалось. Так? следовательно в каждой точке на пути распространения , мы сможем получить мизер от того, что  излучено... Чем тогда такая система отличается от того, что использовалось в телеграфии???  И по идее КПД 99,5 процентов должен означать. что в приемнике мы получили  99,5 процентов от передатчика. Так? А как соскрести все распространяющееся по шарику и запихать в один приемник?

#890 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 17:00

Я в шоке. Говорил, говорил - всё без толку ;) Повторю в последний раз.

> использовал Землю как проводник, велика вероятность, что он ее же использовал и как резонатор?

А как иначе ? Хахаха. Единственно возможный способ гонять стоячую волну - это использовать шарик, как резонатор. Ну, отжигаешь.

> следовательно в каждой точке на пути распространения , мы сможем получить мизер от того, что излучено...

ЁПРСТ ! В любой точке шарика можно иметь ВСЕ 99,5% !!!

> И по идее КПД 99,5 процентов должен означать. что в приемнике мы получили 99,5 процентов от передатчика. Так? А как соскрести все распространяющееся по шарику и запихать в один приемник?

Ыыыы. Больше, чем вложил передатчик потребить нельзя. Если вложили 100 абстрактных едениц, и потребили в любой точке шарика 95 едениц, то с любой другой точки на шарике (или хоть на всей свободной поверхности) можно будет собрать не более 4,5 еденицы.

Пацталом. ;)

#891 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 17:19

"Ту же константу (471200км/сек) обнаружил видный американский астроном капитан Дж.Т.Т., проводя математические исследования мельчайших частиц эфира , которые называет эфиронами. Но если - в свете его теории- эта скорость является физической реальностью, то распространение токов по земной поверхности более напоминает распространение Лунной тени по земному шару.

Большинству людей , занятых практическим делом, будет трудно оценить или даже сформулировать адекватное представление об интенсивности воздействия и о получаемой энергии, исходя из той части моей работы , которая вошла в историю. У меня есть все основания считать себя одним из самых удачливых людей , так как я постоянно испытываю чувство невыразимого удовлетворения , оттого, что моя система переменного тока применяется повсеместно для передачи и распределения теплп. света и электроэнергии, а так же оттого что моя беспроводная система со всеми оснывными свойствами применяется во всем мире для передачи информации . Но мои новаторские работы в последней  из упомянутых областей все еще понимаются совершенно превратно... "

Просмотр сообщенияDragons' Lord (20.2.2008, 17:00) писал:

Пацталом. ;)

Не... отжигаю не я, а Варп. А я задаю наводящие вопросы.

Просмотр сообщенияDragons' Lord (20.2.2008, 17:00) писал:

> И по идее КПД 99,5 процентов должен означать. что в приемнике мы получили 99,5 процентов от передатчика. Так? А как соскрести все распространяющееся по шарику и запихать в один приемник?

Ыыыы. Больше, чем вложил передатчик потребить нельзя. Если вложили 100 абстрактных едениц, и потребили в любой точке шарика 95 едениц, то с любой другой точки на шарике (или хоть на всей свободной поверхности) можно будет собрать не более 4,5 еденицы.

Умница... как учили... А теперь объясни как в одной точке шара получить 95 единиц??? Чтобы всем остальным точкам осталось 5 единиц.

И еще представь, есть у тебя шарик, который получает от Солнца, движения и т.д. кучу энергии, засчет которой  он "звенит"...

теперь появляешься такой ты и начинаешь этот звон модулировать... как говорил Никола "смещать"... Что происходит в таком варианте?

#892 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 17:23

Лазь
Да не стану я ничего доказывать! Только это игра по всему полю, поскольку и оппоненты ничего доказать не в состоянии - а слова не в счёт!
Это в бездонную бочку надо наливать бесконечно - в бочку ограниченной ёмкости надо налить только один раз! Остальные разы достаточно только капли, чтобы эту самую каплю извлечь! Нальёшь стакан - получишь и на выходе стакан!  Т.е. всегда практически будешь иметь столько же на выходе, сколько наливаешь на входе - в любой точке бочки! Но не в виде количества жидкости, а в виде равного количества энергии колебаний этой жидкости - которые можно уже с успехом преобразовать в другие виды энергии. Не зря же Тесла приводил пример на паре камертонов, прицепленных к поршенькам на ограниченном сосуде с жидкостью - аналогия прямая! В данном случае гипотетическая жидкость - это конечный заряд Земли, уже имеющийся на её поверхности! Задача заключается только в том, чтобы привести его в колебания, и далее - преобразовать в любом месте на поверхности Земли эти колебания в ток. И задача эта более чем выполнима!

#893 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 17:33

Варп, вот это оно разумно :).

А теперь еще один штрих. Он правда постом выше обозначен . Представь свою бочку, что она уже постоянно гудит. Вселенная ее пинает. она и урчит себе урчит. Есть ли у этого урчанья энергия? И с чем она сравнима?.

И тогда что же есть установка Тесла как не модулятор?

А теперь поставь в каждой точке своей бочки  демодулятор. Сколько ты энергии будешь иметь? Столько, сколько несущая тащит? или столько, чем промодулировал?

#894 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 17:44

Так ребята,  я выключаю солнце - считайте его нет, просто не стало, его убрали из системы. теперь замолчали успокоились и посмотрели что происходит со всеми нашими знаниями формулами и т.д. и т.п.

Отрицать влияние ионизированной солнцем некой абстрактной среды окружающей нас - значит отрицать существование солнца - это либо твердолобость на границе с нежеланием воспринять мешающие нормальному поведению модели незначительные факторы, которыми в рамках модели можно пренебречь  -  либо неспособность принять факты разрушающие привычную модель восприятия.

а где вы видели материю без солнца? покажите мне в глубоком космосе в межзвездном пространстве сформировавшуюся в нечто материальное в нашем понимании?

так будем анализировать факты и предпринимать рискованные шаги или стоять на своем пока не отвалится ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  evolution.jpg   27,33К   118 Количество загрузок:

#895 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 19:00

Все эти внешние источники колебаний не связаны и меняются в зависимости от положения небесных тел - оттого и не могут способствовать электрическому резонансу Земли. Если условия резонанса жёстко выдерживаются с учётом только одной частоты, то достаточно сделать эту частоту превалирующей - вот и вся арифметика! И никаких там демодуляций. :)

#896 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 19:03

ну как знать.... а "музыка сфер"???

Аналоги в мифологии не стану приводить... ну а из приземленного - резонаторы Гельмгольца.

#897 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 19:15

> А теперь объясни как в одной точке шара получить 95 единиц??? Чтобы всем остальным точкам осталось 5 единиц.

Объясняю: Если забрать у стоячей волны любое количество энергии в любой точке, тем самым мы нарушим условия образования стоячей волны на тот же процент, чем не дадим развиваться резонансу в полную мощность. Соответственно, в любой другой точке останется полная мощность передатчика минус отобранная в первой точке энергия. - РЕЗОНАНС. Обычные условия резонанса, дорогуша.

> И еще представь, есть у тебя шарик, который получает от Солнца, движения и т.д. кучу энергии, засчет которой он "звенит"...

Звон нельзя модулировать. Более того, он такой частоты, что мы его не воспринимаем ни одним прибором. => БЕСПОЛЕЗНЫЙ ШТУК.

#898 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 19:21

Лазь
Вселенский шум на нашем "мосту" - это "строй солдат, шагающих не в ногу"... Энергия - ноль!

#899 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 19:32

не... ребята, погодите... накинулись... что вам сказать...  насчет "звона" и "моста" позволю себе остаться на своем мнении.  Даже гитара, висящая на стене, чуть чуть звучит... хотя у меня тут никто "в ногу не шагает".

Про Гельмгольца уже напоминала...

напомню и про двигатель в музее  в Белграде, который при определенном положении планет вращаться... от Духа Святого???
Ну вобщем считайте так как Вам удобнее.

#900 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 19:40

Тебе не говорят, что это в принципе невозможно. Тебе указывают, что существующими методами и способами это не возможно; а ты пытаешься работать с этим звоном именно при помощи обычных технологий, - ничего у тебя не получится. Только совершенно новая технология о которой никто никогда не слышал, может управиться с нужным шумом. И тогда будешь на коне.

Тесла либо никогда не описывал, как он работал с такими штуками, либо это спрятано и никто ничего по этому поводу не знает. Всё, что известно о Тесла, - это НЕ ТО !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025