Машина Времени.
Отправлено 27 Май 2018 - 07:25
Особенно это заметно, когда долго с кем живёшь и знаешь человека. Налаживается подсознательный контакт, где и вдумываться не приходится - мысли опережают действия, вопреки разуму. Потом вспоминаешь и удивляешься.
Например, постоянно подобное происходит с женой... часто бывает, что на заданный ей вопрос, знаешь, что ответит и наоборот, в любой момент знаешь, о чём спросит. Также и у неё то же самое по отношению ко мне.
Всё это даже невзирая на то, что находимся иногда на разных этажах по пол-дня и более, не видя друг-друга и чем занимались. То же самое и по телефону... где также становится на подсознательном уровне известно, зачем я ей или она мне звонит.
Вам спасибо, что про это напомнили.
Отправлено 27 Май 2018 - 08:26
У Успенского, в книге "Новая модель вселенной" прочитал одну интересную теорию. Он считает, что наше Время замкнуто. То есть после смерти мы снова проживаем жизнь того, кем мы были (как белка в колесе). Это называется закон перерождения (ману). Но при этом повторное проживание жизни сопровождается небольшими отклонениями от прошлого развития событий. Это пятое измерение (или второе измерение времени). То есть Время не столько замкнуто в кольцо, сколько в спираль.
И двигаясь по второму измерению Времени, мы проживаем все варианты нашей жизни.
Но помимо этого есть еще и третье измерение Времени - это проживание не только всех "своих" вариантов жизни, но и всех жизней всех людей.
И этот "Трехмерный Человек Времени" и является "Первочеловеком", созданным Богами. И все наши жизни - это акты "дихотомии" этого самого Первочеловека. Отсюда и библейский принцип "не рой другому яму - сам в нее попадешь". Ну вроде как тебе рано или поздно придется проживать жизнь этого "другого".
Так вот. С точки зрения этой теории явление "дежавю" объясняется неполным "забыванием" прошлой жизни, которая оказалась достаточно близка к текущей. И частое появление "дежавю" или предчувствий говорит о том, что вы не движетесь по спирали (не развиваетесь), а крутитесь на одном месте...
Ну это уже так, философия, переходящая в религию...
С точки зрения того, что я тут говорил ранее по поводу четырехмерных тел и движения сознания, на явление "дежавю" можно посмотреть по-другому. По сути, сознание это просто процесс "увязывания" состояний в некую логическую причинно-следственную цепочку. Будущие состояния в принципе доступны для наблюдения все сразу, но увязаны могут быть только "по очереди", в соответствии с этой самой причинно-следственной связью. Это и есть наше восприятие Времени, как "движение" по нему...
Но в некоторых случаях, когда наши текущие состояния (действия) находятся в очень сильной причинно-следственной связи с некими удаленными (в Будущем) состояниями, то они тоже могут быть "увязаны", хоть и в некотором "рваном" виде. Это и есть "дежавю" или "предвидение".
И на основе такой сильной причинно-следственной связи может быть возможно образование "хрональных петель", с возможностью передачи информации.
В этом смысле, перемещение во Времени схоже с "телепатией" (или "Дальней Биосвязью") - как процесс передачи информации между "биологическими объектами". Думается, отсюда и идут результаты у Казначеева.
Да и (предположительно) у Гребенникова...
Отправлено 27 Май 2018 - 08:44
Да и финансовые возможности у него появились несопоставимые с возможностями Гребенникова.
Просто отодвинул в сторону, как бульдозер.
Вот бы заиметь полную стенограмму той конференции в Томске.
Отправлено 27 Май 2018 - 08:53
Ведь Чередниченко был сотрудником НИИ, которым руководил Казначеев...
А времена были такие - "все продается и все покупается"...
P.S. Да и появился он тогда, когда эксперименты Казначеева в этом направлении уже "свернулись". Может он просто "проводил зачистку" и пытался оценить, какие результаты в этом направлении есть у Гребенникова? Для этого ему и понадобились рукописи Гребенникова, в опубликовании которых он вроде как предлагал свою "помощь"...
Да и тот "колпак", о котором вроде как упоминает Гребенников, может быть связан именно с соблюдением режима секретности работ Казначеева, и проверкой возможных "утечек"...
Отправлено 27 Май 2018 - 10:14
Так он вышел на меня, познакомились и он взял у меня трансформаторную сварку. Варить он не умел и на работе попросил сварщика его научить. Несколько дней тренировался. Смотрел я на это дело с юмором, так как варить нужно же было на высоте и красиво, а тут электрод поджечь просто не может.
Прошло несколько месяцев, подходит знакомый ко мне и говорит что каркас уже сварил, сам, и нужно теперь стекла вставить. Стекла нужно с улицы поднять и вставить в каркас, так как они тяжелые ,, ветринные,, и размер не позволяет в дом пронести. Видно было что переживает, не хочется эму опозориться перед соседями., темболее сам варил. И вот он мне говорит, возникло у него такое чувство, как бы он видит, когда стекло в каркас вставили, что то там сорвалось и стекло начало выпадать, а удержать не могут, переживает вобщем. Так его это предчувствие напугало что он на то место где ,,удержать не могут,, позвал несколько здоровенных мужиков и дал им конкретные инструкции, что делать когда на них стекло начнет наклоняться. Мужики хихикали, типа я один это стело удержу, не переживай, мол. Все оказалось как и предполагал знакомый. Стекло выпало, мужики на пределе своих сил его удержали, вставили назад. Всё обошлось но вот это состояния предчувсвия в знакомого так и осталось. У меня оно уже было а у него появилось. Как бы два зомби, на одной работе, многовато для одного места.
Понятно что я радиолюбитель, уже как то мозг не так настроен, но знакомый то водитель. Ему нужно людей возить, ответственость как никак. И смотрю, он той сваркой, что у меня взял, всё чаще и чаще начал пользоваться. Спрашиваю, понравилось варить? Нет говорит, не из за поварить, а нужно узнать наперед что делать. Говорит , когда пользуюсь сваркой вижу наперед на несколько дней что будет и стараюсь подготовиться. Вот так он начал привыкать жить. Потом кто то эту сварку уронил и повредились обмотки. Привез он мне её, поизвинялся, а потом у него началась ломка. Не мог он уже жить без состояния предсказанности, ну как обычный человек. Вот так, случайно я понял, что есть способ, техническими средствами, влиять на "дежавю."
-----
Меня волнует то что и хочется разобарься и проверить, но проверять нужно же на себе или на знакомом? Рисковать что бы понять, или для чего? Мне вот уже понятно, что для обыденной жизни, это не очень подходит, так как много информации давит морально на человека и ему приходится работать в более интенсивном режиме, что бы всё предусмотреть и ещё думать какой путь выбрать, себе сделать больше привилегий, или может свим детям, друзьям,а у себя ,на данный момент, урезать удовольствия? Пройдет лет двадцать, потом покажется что нужно по другому было пути пойти?
---
Если по моему опыту, так я бы ничего не менял, а остановился , не вибирая никакой из шаблонов, и осмотрелся какая жизнь именно в этом состоянии. Как я понял, в этом состоянии можно наладить общение и много чего узнать нового. У меня вырисовалось два пути, или жить для людей, так сказать, а себя ограничить только необходимым, или себе побольше но тогда можно натолкнуться на шутку, со стороны этого состояния. Поскольку чем развитие больше, тем и юмор, тоньше и там могут просто тонко пошутить.
Отправлено 27 Май 2018 - 14:17
Мне почти каждый день приходится что то сваривать, иногда помногу, аппарат у меня обычный, классический трансформатор переменного тока на максимум 160 ампер.
Может и у меня бывало нечто подобное, просто не замечал, не соотносил Это со сваркой.
Там спектр дуги Очень широкий, а при работе с нержавейкой или цветными металлами и мягкий рентген есть.
Вполне допускаю, что именно облучение могло усоседа запускать предчувствие.
Отправлено 27 Май 2018 - 15:02
Я тогда не знал, что от резетки квартиной варить может и не получится и делал сварку методом тыка., пока она таки не заварила от розетки. Больше такой сваки ниукого небыло, вот это и сыграло важную роль. Внешне сварка казалась намотаноой на Ш-образном сердечнике . На боковых кернах обмотки на 220в и включены паралельно, а на среднем керне вторичка. Но если так намотать на стандартный Ш-образный сердечник, будет не то. Мне попались два П-образныз Тр.каждый со своей сетевой обмоткой, Свободными от обмоток сторонами эти сердечники были сложены и на два сложенных керна была намотана общая вторичка. Получилось не совсем обычно. Появились пульсации от переотражения между обмотками. Сам звук сварочной дуги при правильной настройке, не обычный гул с частотой сети, а шипение. Я же не знал тогда что на работе электроды для постоянки валяются. Настраивал на электродах для постоянного тока и крутил обмотки, нока на них она не заварила. Вот эти необычные импульсы как то и подействовали., как мне кажется.
Отправлено 27 Май 2018 - 15:12
KVP (27 Май 2018 - 15:02) писал:
Для такой сварки, можно с таким-же успехом намотать и на прямом керне. В том и том случае просто будет меньшая отдача (Ктр) за счёт неполного использования магнитных потоков в сердечнике(-ах) от переменки.
Но "П" образные керны хороши! Можно низкочастотную Ваджру из 4-х подумать и сообразить )))
Отправлено 27 Май 2018 - 15:35
Siola (27 Май 2018 - 15:27) писал:
Допустим берем два Тр на 220в на ТОР-ах Включаем первички в розетку, тоесть впаралель а вторичку мотаем продевая провод сразу через оба ТОРа.
Отправлено 27 Май 2018 - 15:51
Стоит в одном месте собраться двум "радиолюбителям", так обязательно тема разговора перейдет на обсуждение намотки катушек...

Отправлено 27 Май 2018 - 15:52
KVP (27 Май 2018 - 15:35) писал:
Допустим берем два Тр на 220в на ТОР-ах Включаем первички в розетку, тоесть впаралель а вторичку мотаем продевая провод сразу через оба ТОРа.
В случае 2-х трансов и обмоткой из общей вторички на них (не "восьмёркой", а обычно по-кругу через оба)... то при противотоках в сердечниках, они будут тоже греться. При параллельном потоке через правильное подключение первичек в сеть или заранее, перед намоткой "перевернув" один из трансов, греться не будут.
Отправлено 27 Май 2018 - 17:19
Siola (27 Май 2018 - 15:52) писал:
В случае 2-х трансов и обмоткой из общей вторички на них (не "восьмёркой", а обычно по-кругу через оба)... то при противотоках в сердечниках, они будут тоже греться. При параллельном потоке через правильное подключение первичек в сеть или заранее, перед намоткой "перевернув" один из трансов, греться не будут.
Отправлено 27 Май 2018 - 18:24
mytek (27 Май 2018 - 15:51) писал:
Стоит в одном месте собраться двум "радиолюбителям", так обязательно тема разговора перейдет на обсуждение намотки катушек...

Отправлено 28 Май 2018 - 12:11
Думаю что вот эти звуковые волны , взаимодействуют высокочастотными волнами и происходит заворачивание этих волн в ,тор,, С каждым звуковым импульсом образуется новый тор, который уже имеет вращение и с очень большой скоростью, так что сдвинуть ,какое то время, его сложно. Новообразованный тор уже отталкивается или немного смещается от предыдущего ,,тора,, Происходит движение, в данном случае, от шаблона к шаблону.
Отправлено 28 Май 2018 - 13:09
Отправлено 28 Май 2018 - 13:25
Собственно это подразумевается теорией "многомерного" Времени, которую я тут излагал. В каждый момент времени мы "выбираем" тот или иной исход события из множества "возможных". Именно возможных!!! То есть из тех вариантов, которые соответствуют логической причинно-следственной цепочке развития событий.
Но тогда не совсем понятно, зачем здесь "торы" и т.п. Ведь это все чисто "информационный" процесс...
Отправлено 28 Май 2018 - 13:38
mytek (28 Май 2018 - 13:25) писал:
Собственно это подразумевается теорией "многомерного" Времени, которую я тут излагал. В каждый момент времени мы "выбираем" тот или иной исход события из множества "возможных". Именно возможных!!! То есть из тех вариантов, которые соответствуют логической причинно-следственной цепочке развития событий.
Но тогда не совсем понятно, зачем здесь "торы" и т.п. Ведь это все чисто "информационный" процесс...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей