Перейти к содержимому

Машина Времени.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2567

#2381 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2019 - 04:16

Дискретность нашего мира на мой взгляд не абстракция а реальность  и зависит она от изменения скорости  причинно следственной связи Козырева, при перемещении объекта.  Меняется угол излучения фотона, с этой, предыдущей или последующей волны Дебройля. От этой минимальной длительности со свободой выбора, мы фиксируем свойства частиц да и окружающего нас мира.

А так же можно ответить на вопрос ,  по чему к нам из древности к нам пришли одинаковые названия для измерения Времени, Температуры и Телесных углов в градусной мере?

На  этот счет я могу только предполагать, что с изменением величины температуры при переходах  энергетических состояний атомов меняется дискретность нашей мерности,  телесного угла излучения фотонов, в определенной пропорции величины градусной меры... при этом  размеры величин и разность систем отсчета могли в современности измениться. (Я говорю об измерениях в Кельвинах и Форенгейтах, Минутах, Секундах.)
А это зависит от преобладания определённого направления вращения каждой точки  пространства!!!

Провел рад измерений Которые у некоторых может вызовут усмешку.. Но за неимением более точной прецизионной измерительной аппаратуры точнее 0.1 мкН  и 0.01 Ома измерить не возможно.

Намотал 2 индуктивности с одинаковой длинной 2х проводов на диаметре 50 мм с одинаковым количеством витков 51 виток.  Проведя множество измерений выяснилось что с намоткой против часовой  стрелки сопротивление меньше на 0.02 Ома а индуктивность меньше у правосторонней в среднем на 0.4 мкН  чем в намотанной по часовой стрелке... Трактовать это можно по разному, Но на мой взгляд   Затраты энергии  на развертывание пространства  меньше при отнимании скорости магнитного поля от скорости среды, понижения её плотности ( образования зоны области немного будущего).   При свертывание пространства в лево сторонней индуктивности, со сложением вращений среды и поля ЭМ катушки  (повышения давления среды, создания области  немного прошлого) более энерго затратно   чем в индуктивности с намоткой по часовой стрелке. По крайней мере в опытах Козырева с вибрацией и  гироскопа  против часовой стрелки относительно взгляда с верху наблюдалось облегчение его веса... что совпадает с моим опытом....
А левостороннее закручивание спирали ДНК говорит о том что масса частиц захватывается потоком амерного эфира в  преобладающем левом направлении.

При намотке по часовой стрелке в бифиляре среднее значение сопротивления 1.60 Ом и индуктивность 5,2 мкН, С намоткой против часовой стрелки усредненное сопротивление 1,58 Ом а индуктивность 4,8 мкН.

P. S.При внесении внутрь ферритового стержня разница показаний  как сопротивления так и индуктивности не меняется... А также наблюдается не значительный дрейф задающего генератора прибора, по этому наиболее точные измерения удавалось проводить с минимальным временем между измерениями правой и левой индуктивности бифиляра.
NikolaM

Я после  следующих экспериментов обязательно размотаю эти катушки ... и измерю разницу сопротивлений и индуктивностей.. но пока они нужны для ряда следующих эксов...

Прикрепленные файлы

#2382 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2019 - 11:16

Manopad
А теперь размотай обе катушки и просто сопоставь длину проводов и замерь их сопротивление - это первое. У таких приборов на щупах сопротивление больше. Вторая причина: На индуктивность влияет также добротность намотки, в данном случае у тебя реактивное сопротивление, которое напрямую зависит от индуктивности. Судя по фотографиям добротность намотки отличается, а на индуктивность подобных катушек влияет взаимное расположение витков. Можешь легко проверить сам слегка раздвинув пару витков на одной из катушек... Впрочем можешь и ничего не делать для проверки корректности, того , что ты "обнаружил"...И дальше думать, что тебе как-то удалось искривить(свернуть) протяженность(пространство), проникнуть в тайну интервала(времени)..

#2383 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2019 - 11:25

Просмотр сообщенияSerbin (04 Апрель 2019 - 08:30) писал:

И еще есть сила которая противодействует гравитации и которую никак не поймут - темная энергия. Так вот где эта скрытая информация находится  и как строит материю ???  
О да, маразм крепчает... На днях по телеку, сообщили , что сфотали "черную дыру" при этом диктор упомянул , что свет не может оттуда вылетать - а ее сфотали...
Ты в курсе откуда взялась теория о черной материи? Было обнаружено, что все звездные системы в Галактике вращаются с одинаковой угловой скоростью, что невозможно если в этом участвует притяжение и инерция, нужна внешняя сила которая будет "давить"  из вне на каждую галактику. Эта проблема решена еще Ломоносовым, который считал невозможным притяжение. Если  гравитацию принять не как всемирное притяжение, а как всемирное отталкивание, то никакой черной материи не нужно.

#2384 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2019 - 11:33

Просмотр сообщенияManopad (13 Апрель 2019 - 04:16) писал:

NikolaM

Я после  следующих экспериментов обязательно размотаю эти катушки ... и измерю разницу сопротивлений и индуктивностей.. но пока они нужны для ряда следующих эксов...
Это говорит только о том, что тебя устраивает возможная некорректность твоих опытов, потому как подтверждает твои домыслы, и ты боишься узнать  истинную причину твоих результатов - ты не силен в электродинамике... Разматывать нужно чтоб сопоставить просто сопротивление. А реактивное сопротивление и индуктивность на размотанном элементе ты не определишь. Я тебе предложил проверить добротность намотки путем раздвигания витков. Еще раз подробнее: Катушки подобного типа меняют свою индуктивность от изменения взаимного расположения витков в любом направлении. Намотать две катушки с индуктивностью один в один практически невозможно. Твои выводы не соответствуют реальности, но тебе судя по реакции  и не нужно, что б они соответствовали.

#2385 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2019 - 11:33

Просмотр сообщенияNikolaM (13 Апрель 2019 - 11:25) писал:

О да, маразм крепчает... На днях по телеку, сообщили , что сфотали "черную дыру" при этом диктор упомянул , что свет не может оттуда вылетать - а ее сфотали...
Ты в курсе откуда взялась теория о черной материи? Было обнаружено, что все звездные системы в Галактике вращаются с одинаковой угловой скоростью, что невозможно если в этом участвует притяжение и инерция, нужна внешняя сила которая будет "давить"  из вне на каждую галактику. Эта проблема решена еще Ломоносовым, который считал невозможным притяжение. Если  гравитацию принять не как всемирное притяжение, а как всемирное отталкивание, то никакой черной материи не нужно.
  Так как обнаружить у гравитации отталкивание ?  я ранее писал что у всех сил есть плюс и минус , а у гравитации  только притяжение

да по поводу фото черного кота в темной комнате это уже ученых понесло... и Бозон Хигса открыли и волну гравитации засекли - а воз и ныне там

#2386 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2019 - 11:48

Вопрос может кто знат - во сколько раз гравитационная сила слабее магнитного поля для двух шаров например из железа по 1тонне . Пусть они намагниченны магнитным полем земли. Опять таки ,магнитное поле куска железа весом в одну тонну мы можем максимально намагнитить,пусть так.Интересно и как максимально ?

#2387 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2019 - 15:12

Просмотр сообщенияSerbin (23 Апрель 2019 - 11:33) писал:

Так как обнаружить у гравитации отталкивание ?  я ранее писал что у всех сил есть плюс и минус , а у гравитации  только притяжение
Или отталкивание... Обнаружить можно логически... В сети масса видосов на эту тему. Занятный вопрос.

#2388 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2019 - 10:28

Просмотр сообщенияNikolaM (23 Апрель 2019 - 15:12) писал:

Или отталкивание... Обнаружить можно логически... В сети масса видосов на эту тему. Занятный вопрос.
Получается закон F=-F   не работает. А он основной то. Гравитация сжимает тело до того момента что оно исчезает из нашего материального мира - превращаясь в черную ж.....пу. Значит гравитация не из нашего мира  Значит в нашем мире нет силы противостоящей ей .Значит и законы физики наши к ней не применимы    Вот типа логики вытекает

#2389 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2019 - 11:24

Просмотр сообщенияSerbin (24 Апрель 2019 - 10:28) писал:

Гравитация сжимает тело до того момента что оно исчезает из нашего материального мира - превращаясь в черную ж.....пу. Значит гравитация не из нашего мира  Значит в нашем мире нет силы противостоящей ей .Значит и законы физики наши к ней не применимы Вот типа логики вытекает
Как она может сжимать если она притягивает? Где ты видел черные дыры? Вот видишь и тебе что б объяснить притяжение требуется вводить дополнительную компоненту(иной мир), а ведь её то ж найти и подтвердить надо. Не самодостаточная модель получается..
А для всемирного отталкивания не нужны ни черные дыры, ни черная материя, ни другие миры, все работает внутри обозримой вселенной и что самое интересное большинство формул остаются прежними по причине того, что подбирались к видимым явлениям.

#2390 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2019 - 13:26

Просмотр сообщенияNikolaM (24 Апрель 2019 - 11:24) писал:

Как она может сжимать если она притягивает? Где ты видел черные дыры? Вот видишь и тебе что б объяснить притяжение требуется вводить дополнительную компоненту(иной мир), а ведь её то ж найти и подтвердить надо. Не самодостаточная модель получается..
А для всемирного отталкивания не нужны ни черные дыры, ни черная материя, ни другие миры, все работает внутри обозримой вселенной и что самое интересное большинство формул остаются прежними по причине того, что подбирались к видимым явлениям.
  тогда веса не должно быть

#2391 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2019 - 14:56

Просмотр сообщенияSerbin (24 Апрель 2019 - 13:26) писал:

тогда веса не должно быть
Это по какой причине?

#2392 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2019 - 16:42

Просмотр сообщенияNikolaM (24 Апрель 2019 - 14:56) писал:

Это по какой причине?
F=-F

#2393 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2019 - 20:04

Ну есть же разница в силе гравитации между вселенской и планетарной?
Ты когда сидишь на стуле давишь на стул. Но не стул тебя притягивает, стул тоже давит на пол, а не пол притягивает.
И никаких Ф=-Ф. Вспомните что говорил Ломоносов о гравитации. Станет всё понятно. Только не надо считать себя умнее Ломоносова.
Только очень внимательно читайте его письмо о гравитации, и только после этого попробуйте опровергнуть.
В ветке Гравитация в песочнице есть это письмо.

#2394 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2019 - 09:20

Просмотр сообщенияmagma (24 Апрель 2019 - 20:04) писал:

Ну есть же разница в силе гравитации между вселенской и планетарной?
Ты когда сидишь на стуле давишь на стул. Но не стул тебя притягивает, стул тоже давит на пол, а не пол притягивает.
И никаких Ф=-Ф. Вспомните что говорил Ломоносов о гравитации. Станет всё понятно. Только не надо считать себя умнее Ломоносова.
Только очень внимательно читайте его письмо о гравитации, и только после этого попробуйте опровергнуть.
Вопрос изначально в том почему у гравитации нет противоположной составляющей - как у магнита ,КАК У ЗАРЯДОВ и т.д.Ломоносова не читал(почитаю) но думаю он этот вопрос не ставил . И вот я предположил что гдето пробел в этом вопросе Почему гравитация все сжимает до такой степени и переводит тело в другую материю(черную дыру???) ,другие силы так не действуют,у всех есть предел (квазары,магнитроны).

Стул ко мне тоже притягивается и к земле

и все силы в трилионны раз сильнее гравитационных -но не могут создать черную дыру - почему ?
Открыли бозон Хигса,гравитационную волну уловили - и что ? НИЧЕГО !  И ничего не будет т.к. гравитационная так называемая волна не из нашего измерения по моему мнению. Логически так выходит (как любит оперировать Николай)

#2395 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2019 - 23:27

Просмотр сообщенияSerbin (25 Апрель 2019 - 09:20) писал:

Вопрос изначально в том почему у гравитации нет противоположной составляющей - как у магнита ,КАК У ЗАРЯДОВ и т.д.Ломоносова не читал(почитаю) но думаю он этот вопрос не ставил . И вот я предположил что гдето пробел в этом вопросе Почему гравитация все сжимает до такой степени и переводит тело в другую материю(черную дыру???) ,другие силы так не действуют,у всех есть предел (квазары,магнитроны).

Стул ко мне тоже притягивается и к земле

и все силы в трилионны раз сильнее гравитационных -но не могут создать черную дыру - почему ?
Открыли бозон Хигса,гравитационную волну уловили - и что ? НИЧЕГО !  И ничего не будет т.к. гравитационная так называемая волна не из нашего измерения по моему мнению. Логически так выходит (как любит оперировать Николай)
Начал правильно! У гравитации нет противоположной составляющей! Вот это и есть основа для логических построений. В природе нет примеров, что бы одноименные составляющие притягивались - Все! Тебе не понятно, как ты притягиваешься к Земле силами отталкивания? И для этого тебе нужен центр тяготения вне нашего мира? Зачем? Ты считаешь, что отталкивание не пожет быть похоже внешне на притяжение? Ты даже Ломоносова не читал, а думаешь, что твоя логика умнее?
По моей логике выходит: что ты не изучил вопрос досконально, тебе нужен для чего дополнительный элемент в виде иного мира и ты пытаешься его обнаружить в гравитационном взаимодействии. Ты даже не понимаешь, что иной - это другой, т.е мир который якобы  взаимодействует с нашим миром через гравитацию - другой. Тебя вообще не смущает, как ино материальный мир может взаимодействовать с нашим?

#2396 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2019 - 07:58

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Апрель 2019 - 23:27) писал:

Начал правильно! У гравитации нет противоположной составляющей! Вот это и есть основа для логических построений. В природе нет примеров, что бы одноименные составляющие притягивались - Все! Тебе не понятно, как ты притягиваешься к Земле силами отталкивания? И для этого тебе нужен центр тяготения вне нашего мира? Зачем? Ты считаешь, что отталкивание не пожет быть похоже внешне на притяжение? Ты даже Ломоносова не читал, а думаешь, что твоя логика умнее?
По моей логике выходит: что ты не изучил вопрос досконально, тебе нужен для чего дополнительный элемент в виде иного мира и ты пытаешься его обнаружить в гравитационном взаимодействии. Ты даже не понимаешь, что иной - это другой, т.е мир который якобы  взаимодействует с нашим миром через гравитацию - другой. Тебя вообще не смущает, как ино материальный мир может взаимодействовать с нашим?
  Та я Ломоносова вообще не упоминал -что вы его ко мне привязали ? Вопрос в том что у всех свое мнение и может казаться что оно не верно,но может другое неверно 7 Покажет время.ЛОГИЧЕСКИ гравитация делает не так все .КАК вы это объясните или дайте ссылку(на того же Ломоносова) Побольше бы  Ломоносовых и Королевых в науке ....а так все бюджеты пилят .. Да и объяснение в ОТО что гравитация искривляет пространство и земля катится потому - тоже ни одно поле не искривляет пространство !!! Где логика ??? А все звезды летят со скоростью 250 км\сек - полное противоречие с теорией тяготения - вот и придумали темную материю(что бы логически не уйти от Ньютона ). Давайте наберем факты и построим теорию как эти неувязки связать .1. Что заставляет меня падать на землю. 2. Почему звезды летят все с одинаковой скоростью 250 км\сек   и другое что придумаем ... Ваш ход.

#2397 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2019 - 11:01

Просмотр сообщенияSerbin (26 Апрель 2019 - 07:58) писал:

Та я Ломоносова вообще не упоминал -что вы его ко мне привязали ?
Ты девочка что-ли? Это что:

Просмотр сообщенияSerbin (25 Апрель 2019 - 09:20) писал:

.Ломоносова не читал

Просмотр сообщенияSerbin (26 Апрель 2019 - 07:58) писал:

Та я Ломоносова вообще не упоминал -что вы его ко мне привязали ? Вопрос в том что у всех свое мнение и может казаться что оно не верно,но может другое неверно 7 Покажет время.ЛОГИЧЕСКИ гравитация делает не так все .КАК вы это объясните или дайте ссылку(на того же Ломоносова) Побольше бы  Ломоносовых и Королевых в науке ....а так все бюджеты пилят .. Да и объяснение в ОТО что гравитация искривляет пространство и земля катится потому - тоже ни одно поле не искривляет пространство !!! Где логика ??? А все звезды летят со скоростью 250 км\сек - полное противоречие с теорией тяготения - вот и придумали темную материю(что бы логически не уйти от Ньютона ). Давайте наберем факты и построим теорию как эти неувязки связать .1. Что заставляет меня падать на землю. 2. Почему звезды летят все с одинаковой скоростью 250 км\сек   и другое что придумаем ... Ваш ход.
Я тебе уже давал ссылку,вот здесь:
http://matri-x.ru/fo...360#entry328796
Но думаю это бестолку - ты не изучать тут.

#2398 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2019 - 13:04

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Апрель 2019 - 11:01) писал:

Ты девочка что-ли? Это что:

Я тебе уже давал ссылку,вот здесь:
http://matri-x.ru/fo...360#entry328796
Но думаю это бестолку - ты не изучать тут.

magma (24 апреля 2019 - 21:04) писал: Ну есть же разница в силе гравитации между вселенской и планетарной?
Магма  его упомянул -  читайте внимательней форум - и посчитал что я считаю себя умнее Ломоносова- с какого перепоя ?

#2399 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2019 - 14:12

А ты с перепоя? Тады понятно, трудный клинический случай.
Ты предлагаешь нам спустиься на твой уровень? А поднятся на наш не желаешь? Ну звини репититоров тута нету, собутыльников тоже. Предметный разговор может быть только вокруг фактов, а не твоих выдумок.

#2400 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2019 - 14:45

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Апрель 2019 - 14:12) писал:

А ты с перепоя? Тады понятно, трудный клинический случай.
Ты предлагаешь нам спустиься на твой уровень? А поднятся на наш не желаешь? Ну звини репититоров тута нету, собутыльников тоже. Предметный разговор может быть только вокруг фактов, а не твоих выдумок.
я пишу - внимательней читайте .    Вашего уровня пока не видел -ни одной работы у вас нет ,ни одного достижения и не одной формулы - где уровень ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025