Машина Времени.
Отправлено 08 Сентябрь 2026 - 14:00
Отправлено 08 Сентябрь 2026 - 14:07
Если что, я тоже приношу прощения NikolaM, что касался чувствительных для него религиозных тем.
Хоть я и не надеюсь, что он перестанет называть меня сектантом.
Тем не менее, прозрачный для меня звучит уже лучше, чем сектант.
Отправлено 08 Сентябрь 2026 - 14:14
Вроде как кто-то говорил о прощении?
Еще и намерено пишет:
Manopad (08 Сентябрь 2026 - 14:00) писал:
А сейчас завопите, что вы пытались ...
А я подожду пока ко мне придут за прощением...Потому, что если я прощу, то и Бог простит...
Отправлено 08 Сентябрь 2026 - 14:19
Отправлено 08 Сентябрь 2026 - 14:36
aliale (08 Сентябрь 2026 - 14:07) писал:
Если что, я тоже приношу прощения NikolaM, что касался чувствительных для него религиозных тем.
Хоть я и не надеюсь, что он перестанет называть меня сектантом.
Тем не менее, прозрачный для меня звучит уже лучше, чем сектант.
Ты уже покинул секту? Нет? Тогда хотя б не проповедуй...
Manopad (08 Сентябрь 2026 - 14:00) писал:
Отправлено 08 Сентябрь 2026 - 15:26
NikolaM (08 Сентябрь 2026 - 14:36) писал:
Ты уже покинул секту? Нет? Тогда хотя б не проповедуй...
Я считаю что среда вселенной, само организуется и само осознает себя в разных проявлениях.
Отправлено 08 Сентябрь 2026 - 15:32
Отправлено 08 Сентябрь 2026 - 15:36
Manopad (08 Сентябрь 2026 - 15:26) писал:
Я считаю что среда вселенной, само организуется и само осознает себя в разных проявлениях.
И что Первый Разум во Вселенной осознал себя с момента вызова Вселенной к жизни.
Но тут есть важный момент, который ты как-то упускаешь.
А откуда берётся энергия для шевеления этой самой среды?
Насколько я понимаю, в вашей теории домены физического вакуума движется сами по себе.
При такой точке зрения упускается механизм движения энергии от границ Вселенной в её глубь до малейших её частиц, чтобы они "самоорганизовались" в этом движении, и обратно.
Такой механизм "оживотворения" Вселенной подразумевает движение энергии через все масштабы самоорганизации в ней по ходу этого движения. Что сразу вводит в рассмотрение понятий о голографии, или фракталах.
И может привести к заключениям о возможности вмешиваться в это движение по его ходу, или о своеобразных "перемыканиях" между формами на разных масштабах этого движения.
Отправлено 08 Сентябрь 2026 - 15:38
aliale (08 Сентябрь 2026 - 15:36) писал:
И что Первый Разум во Вселенной осознал себя с момента вызова Вселенной к жизни.
Но тут есть важный момент, который ты как-то упускаешь.
А откуда берётся энергия для шевеления этой самой среды?
Насколько я понимаю, в вашей теории домены физического вакуума движется сами по себе.
Перво толчек лежит вне времени. А сами домены это словамим Николы, твердь небесная, темная материя, образуемая перво звуком во вселенной подобие объемных фигур Хладни и ее фрактальнлость это домен физического вакуума--- домен вселенной.
Отправлено 08 Сентябрь 2026 - 15:47
Manopad (08 Сентябрь 2026 - 15:38) писал:
Поэтому я и могу без проблем жить со своей женой, которая Православная.
Но вообще да, в трёх Аврамических религиях последователи яро выделяют и возвышают своих основателей над другими.
Что противоречит тому, что сами эти основатели завещали.
Но такое уж свойство у людей.
Каждый хвалит и возвышает своё
Но это к теме не относится.
Я говорил в своём посте об особенностях движения энергии во Вселенной.
Эти особенности, если их поглубже проанализировать, могут дать механизм построения МВ.
Отправлено 08 Сентябрь 2026 - 15:58
МВ уже создана ей почти две тысячи лет. В настоящий момент ей пользуются миллионы. И работает она в том смысловом определении, которое дал Максим Николаевич... Исправить прошлое чтоб изменить настоящее и будущее в лучшую сторону.
Отправлено 08 Сентябрь 2026 - 15:59
aliale (08 Сентябрь 2026 - 15:47) писал:
Я говорил в своём посте об особенностях движения энергии во Вселенной.
Эти особенности, если их поглубже проанализировать, могут дать механизм построения МВ.
Во Вселенной движется информация. А информация может двигаться как вреред так и назад во времени ... по этому МВ возможна!
Отправлено 08 Сентябрь 2026 - 16:21
Отправлено 08 Сентябрь 2026 - 17:10
NikolaM (08 Сентябрь 2026 - 16:21) писал:
Т.е. ты очень сильно представляешь те или иные события в позитивном ключе.
Это не то же самое, что переместиться всем телом в прошлое, и исправить то, что там случалось, а затем переместиться обратно в своё время в том же физическом теле. Но насколько я знаю, тоже действует.
Отправлено 08 Сентябрь 2026 - 17:21
Смываешь грех - устраняешь причину болезни. Твоя жена знает где и как это делается. Если она воцерковлена. Я знаю людей которые каждую службу в церкви и много лет, но ни разу не пользовались этим. Знал человека, которому и десяти дней не давали, а он потом 10 лет прожил.
Отправлено 08 Сентябрь 2026 - 17:40
NikolaM (08 Сентябрь 2026 - 17:21) писал:
Смываешь грех - устраняешь причину болезни. Твоя жена знает где и как это делается. Если она воцерковлена. Я знаю людей которые каждую службу в церкви, но ни разу не пользовались этим.
Но что-то её от них отвратило.
А насчёт грехов у меня похожий метод, между прочим.
Я молюсь о привлечении благодати, или энергии свыше, в то место и время, где был её недостаток.
Если там был грех, то благодаря этой самой благодати он и уходит.
Отправлено 08 Сентябрь 2026 - 18:17
Отпущенный грех стирается из книги жизни. Сделать это может только Бог и наделённый этой властью Священник. Самостоятельно это сделать невозможно. Христос Бог сказал ученикам своим: кому простите грехи тому простятся, на ком оставите на том останутся.
Можешь выдумывать себе все что угодно, сектанты много чего выдумали и верят, что это работает на этом вся ваша вера и держится.Не усугубляй, начну говорить слова которые тебе не нравятся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
2 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
AWM, Bing (1), aliale