Перейти к содержимому

Машина Времени.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3535

#3521 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 374 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2026 - 20:22

Просмотр сообщенияNikolaM (07 Сентябрь 2026 - 20:12) писал:

...
Сколько раз тебе это повторить? В современной России ты - сектант....
...
Ты читать умеешь?
Официально и Российское государство, и РПЦ, относят веру бахаи к нетрадиционным конфессиям.
И только "некоторые православные издания" называют веру сектой.
Значит ты следуешь так называемым "сектоведам", которые очерняют свих конкурентов, называя их сектами.
Тебя это точно не красит.

#3522 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 789 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2026 - 20:31

Бла-бла бла, без ссылок без ничего, слова тех кто боится пукнуть против запада:
Ты сектант для меня уже тем что актом принятия веры Бахаи отрекся от Бога...
И да я так понял архив ты не принял или не сумел прочитать, тогда пусть все видят:

как относятся ортодоксальные религии к вере бахаи
·  ·  ·  Алиса
Отношение ортодоксальных религий к вере бахаи в целом довольно критичное — и я бы сказала, что здесь есть общая логика, хотя нюансы зависят от конкретной традиции. Дело в том, что бахаи с самого начала во многом шла вразрез с устоявшимися доктринами, и это породило серьёзное непонимание. Я подобрала главные причины такого отношения. chupin.ru +2
Ислам
Чаще всего именно в исламской среде можно встретить наиболее жёсткую критику. Ортодоксальные богословы видят в бахаи не просто иное течение, а вероотступничество. Вот ключевые моменты, которые вызывают неприятие:
  • Статус Бахауллы. Бахаи почитают Бахауллу как пророка — последнего в длинной цепи явлений Бога (наряду с Авраамом, Моисеем, Иисусом, Мухаммадом и другими). Но в исламе Мухаммад считается «печатью пророков», то есть последним, после которого новых откровений не будет. Утверждение, что появился ещё один пророк, прямо противоречит этому догмату.
  • Доктрина прогрессирующего откровения. Бахаи верят, что религия развивается, и каждое новое откровение не отменяет предыдущие, а дополняет их. Для ортодоксального ислама же ислам — это окончательное и завершённое откровение, которое не нуждается в дополнениях. toldot.com +1
  • Отказ от ряда исламских практик. Бахаи отказались от некоторых традиционных для ислама обрядов и институтов: от института духовенства, от обязательного совершения хаджа в Мекку, от классического толкования джихада. С точки зрения традиционалистов, это подрывает устои.
В некоторых странах (например, в Иране) это непонимание перерастало в серьёзные преследования бахаи.
Христианство
В христианской среде тоже преобладает настороженность, хотя мотивы немного другие. Многие христиане видят в бахаи синкретизм — смешение разных религиозных традиций, что воспринимается как размывание чистоты христианского учения. Возникают вопросы: если Бахаулла — это новое откровение, то не отменяет ли оно значение Иисуса Христа как Сына Божьего? Не делает ли учение бахаи христианскую веру избыточной? Некоторые христианские авторы прямо отвергают бахаи, указывая на доктринальные расхождения.
Иудаизм
Отношение со стороны ортодоксального иудаизма тоже скорее скептичное. Иудаизм строго придерживается идеи уникального завета с Богом и не признаёт новых пророков после Моисея. Учение бахаи, которое ставит в один ряд столь разных духовных лидеров и говорит о продолжающемся откровении, вступает в противоречие с этим фундаментальным положением.

С точки зрения православных сектоведов, вера бахаи — это секта, причём классифицируется она по-разному: от «синкретической секты» до «тоталитарной секты». Никто из сколько-нибудь известных православных сектоведов не признаёт за бахаи статус самостоятельной религии.
Позиция ключевых фигур
Александр Дворкин — профессор, заведующий кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС). Он и его организация прямо называют бахаи «тоталитарной сектой». В заявлении РАЦИРС, подписанном Дворкиным и священником Львом Семёновым, учение бахаи сравнивается с мунитами (Церковь объединения Муна), поскольку «основателями этих сект стали лица, провозгласившие себя "мессиями", почитаемые таковыми их последователями».
Виталий Питанов — православный апологет, автор развёрнутого критического разбора «Бахаизм в свете учения о единстве религий». Он заключает: бахаизм — это «синкретическая секта, чуждая христианству и уводящая людей от Христа». В качестве подтверждения он ссылается на труды Дворкина («Сектоведение») и Уолтера Мартина («Царство культов»), которые тоже квалифицируют бахаи как синкретическую секту.
Справочник Миссионерского отдела Московского Патриархата
В официальном справочнике «Новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера» (издан Миссионерским отделом Московского Патриархата РПЦ) бахаи включена в перечень таких организаций. Там прямо сказано: «На самом же деле бахаизм — мессианское ответвление ислама шиитского толка», несмотря на то что сами бахаи называют себя независимой религией.
«Православная Энциклопедия»
«Православная Энциклопедия» (под редакцией Патриарха Кирилла) занимает более академический тон, но и там формулировка показательная: бахаи характеризуется как движение, в отношении которого «среди учёных существует широкий спектр мнений — от исламско-синкретической секты до новой мировой религии». При этом статья помещена в рубрику «Новые религии», а не в раздел о мировых религиях.
Главные претензии православных сектоведов
  • Синкретизм. Бахаи смешивает несовместимые вероучения — монотеизм (христианство, ислам, иудаизм) и пантеизм (индуизм), отрицание Бога (буддизм) и веру в Бога. С точки зрения православия это не «единство религий», а подмена их всех одной новой доктриной.

• Подмена Христа. Бахаи ставит Бахауллу в один ряд с Иисусом Христом, считая его очередным «Явителем Бога». Для православного богословия это прямое отрицание уникальности Христа как Сына Божьего. Питанов отмечает, что бахаи утверждает будто Бахаулла для христиан — это «Христос, вернувшийся во славе Отца», что с точки зрения православия является лжепророчеством.

• Декларируемая толерантность как ширма. Питанов утверждает, что бахаи, говоря о «единстве всех религий», на практике ставит свои священные тексты выше всех остальных: «лучше прочесть хотя бы один стих из Моего Откровения, чем вчитываться в Писания и былых, и недавних поколений» (слова Бахауллы). То есть декларация уважения ко всем религиям — лишь инструмент для привлечения последователей, а конечная цель — замена всех религий бахаизмом.

• Отказ от обрядов и духовенства. Бахаи отрицает институт священства и соборную молитву, что для православного сектоведения — признак разрыва с церковной традицией.

• Проникновение в школы. Дворкин и Семёнов выражали обеспокоенность тем, что последовательницы бахаи через «Центр нравственного образования» пытались внедрить свои идеи в российские школы под видом программ нравственного воспитания.
Краткий итог
Получается, что для православного сектоведения вопрос «религия или секта» в случае бахаи решён однозначно — секта.

#3523 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 789 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2026 - 20:37

Надеюсь я доходчиво объяснил почему ты сектант... Дворкин для меня непререкаемый авторитет...А ты прячешь свое лицо потому что как сектант - ты преступник перед Богом(отрекся) и перед людьми(вводишь в заблуждение). ТЧК
Религиозный диспут окончен.

#3524 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 374 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2026 - 20:52

Просмотр сообщенияNikolaM (07 Сентябрь 2026 - 20:31) писал:

....
Ты сектант для меня уже тем что актом принятия веры Бахаи отрекся от Бога
....
Никак я от Бога не отрекался.
Наоборот, признал Его Явление людям в новом Его облачении.
Которые даются людям, чтобы они могли научиться у Него качествам, до которых доросли.
К примеру, готовности к взаимопомощи, и умению сотрудничать для настоящего времени.

А ты так и живёшь в постоянной борьбе, как жили в прошлых веках.
В этой борьбе тебе надо всё время подавлять и очернять спорящих с тобой, или думающих иначе.

А о сотрудничестве можно только мечтать.

#3525 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 789 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2026 - 21:11

Ты отрёкся от Сына Божия Христа Он и Отец  - одно целое вместе со Святым Духом. Ты вероотступник. Нет никто и звать тебя никак. Предателям никто не верит... Его второго явления еще не было.
А будет оно таким;
И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; и тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлёт Он Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их» (Мф. 24:29–31).
Религиозный диспут окончен... Твоя жена мученица за Христа Бога, который был есть и будет...

#3526 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 374 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2026 - 21:38

NikolaM, ты не прав.
Я не крестился в Православие в сознательном возрасте.
Поэтому никакой я не вероотступник и не предатель.
И к Православию я отношусь хорошо.
Даже лучше чем моя жена, которая крестилась в сознательном возрасте.
Тут есть один момент, который ты упускаешь.
Религии нужны прежде всего для того, чтобы люди под их руководством могли улучшать качества своей души.
Если же они принимают какую-то веру только потому что так делали их предки, или потому что иначе они будут страдать в социальном плане, то это мало что им даёт, кроме чуть большего благополучия в жизни по сравнению с ситуацией, когда они принимают веру для того, чтобы улучшать качества своей души.
Хотя в приходе новых Пророков и Богоявлений всегда есть и социальный аспект.
Не заря ведь одним из самых тяжких обвинений, вменяемым Христу фарисеями, было обвинение в том, что Он пришёл отменить закон Моисея, и нарушить Субботу. Хотя тут не место об этом говорить.

#3527 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 789 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2026 - 21:47

ты был крещен, А в зрелом возрасте стал предателем,Чти предатель и вероотступник:
И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; и тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлёт Он Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их» (Мф. 24:29–31).

#3528 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 789 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2026 - 21:52

Все религиозный диспут окончательно окончен...тебя из ада твоя жена тащит...тяжело ей...еще и кормит....

#3529 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 374 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2026 - 22:08

Просмотр сообщенияNikolaM (07 Сентябрь 2026 - 21:52) писал:

Все религиозный диспут окончательно окончен...тебя из ада твоя жена тащит...тяжело ей...еще и кормит....
Не кормит. Кое-какие деньги для семьи я всё же получаю.
Но ты конечно в своём амплуа.
На мой лично взгляд, для того, чтобы стать по настоящему православным человеком, тебе над собой столько надо работать, что в этом плане я могу тебе лишь посочувствовать.

#3530 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 789 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2026 - 22:13

Тебе платят за шизофрению? В России за это платят....

Не сектанту учить меня православию ты враг моей религии..а я воин в прямом смысле.....И я За веру. Царя нет..Отечество есть...Пасть тебе порву...в двух направлениях одним движением.. Ты тот кого в ветхом завете убивали на раз.....

Впрочем о чем базарить? Тема перешла к религии..
Еще один факт к тому что МВ невозможна...

#3531 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 374 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2026 - 22:43

Экий ты агрессивный.
Не зря наверное в Исламе приветствие - Мир тебе и твоему дому.

Насчёт МВ - тут вот видео от того христианина в штатах, который дал интервью молодому человеку.
https://www.youtube....h?v=XGyKdLBuPY8
Рассказал о том, как его попросили войти сознанием в протонный луч пучкового оружия, разрабатываемого в России.
Там даже рисунок этого луча есть с описанием почти как от Manopad, что луч вращается против часовой стрелки, двигаясь к мишени.
И ещё этот товарищ описал свои ощущения, когда его сознание оказалось внутри луча, как непередаваемую красоту, и потерю ощущения времени.
И что он как будто бы видел и прошлое и будущее одновременно, находясь в этом луче.
В эту же тему ещё и то, что он предсказал взрыв в Чернобыле за 2 дня, как он случился.
Вот картинка этого луча с крутящимися в потоке протонами.
Прикрепленный файл  Russian_Proton_Beam_Weapon.jpg   58,31К   3 Количество загрузок:

#3532 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 789 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2026 - 22:50

Ять, сектант, опять пошли непроверяемые бредни.....Еще Гурама сюда прицепи...Дэ Биллизм неизлечим.
Чем докажешь возможность МВ? Она есть или нет?

#3533 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 374 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2026 - 23:21

Конечно МВ есть.
Но так для тебя она невозможна, ты не примешь никакое доказательство.
Хотя мог бы чисто логически подумать, что если люди могут видеть как прошлое, так и будущее, они и запускают МВ, чтобы получать информацию и оттуда, и оттуда.
Информация же передаётся физическими носителями.
Следовательно что-то физически передаётся из будущего в прошлое, и наоборот.
Это значит что принципиально и большое физическое тело может переместиться точно также туда и обратно.

#3534 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 789 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2026 - 23:23

Придурок.А жена мученица. Может вытащит его.

#3535 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 374 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2026 - 23:34

Просмотр сообщенияNikolaM (07 Сентябрь 2026 - 23:23) писал:

Придурок.А жена мученица. Может вытащит его.
Успокойся ты уже за мою жену переживать.
Она себя лучше многих ощущает.
Давай лучше конкретнее, с каким строками в моём посте о МВ ты не согласен, и почему?
А то если матюкаешься, значит по существу нечего тебе возразить.
Отсюда вывод - МВ возможна.

#3536 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 789 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2026 - 23:43

Возможна - построй, как сделаешь заходи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026