Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#101 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 00:10

Просмотр сообщенияvollov akustik (08 Ноябрь 2010 - 23:38) писал:

Ждите в лучшем случае соседа а за ним госсвязь.
Ента смитовская ЕН антенна дальнобойное орудие по расплескиванию не по средствам нажитого.
Дон забил на указ  Теслы "НЕ ИЗЛУЧАЙ"
все эксперименты провожу на своей заимке в 90 км от СПб. при моих мощностях бояться нечего.

Просмотр сообщенияfill (08 Ноябрь 2010 - 23:41) писал:

хорошо,тогда вот еще встречный вопрос - сможет ли конденсатор зарядиться в переменном СМП?
сомневаюсь. и не наблюдал. хотя соответствующие вопросу эксперименты проводились. но за их полноту ручаться невозможно.

#102 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 00:26

valeraivanov
....довольно странно, что в Вашем окружении нет специалистов соответствующего профиля....
Дык,спецы то есть....вот они мне и сказали про то,что раз вы почтенный коротковолновик,то должны знать,что у катушки(индуктивности) есть режимы работы,в которых катушка работает не как индуктивность,а как емкость(конденсатор)..... и эта катушка в СМП должна себя вести соответствующе,т.е как емкость,понимаете о чем я? на обкладках возникает разность потенциалов и т.д,так же и с индуктивностью..... :) и еще они сказали,что у смитта об этом написано.....

#103 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 00:36

Просмотр сообщенияvaleraivanov (09 Ноябрь 2010 - 00:06) писал:

все эксперименты провожу на своей заимке в 90 км от СПб.
Дык понимаете что дело кардинально под вопросом если Тесла описывал одно а Доны это же только таким языком что ум сломаешь. И измучал он магнитным полем, а я вот кружу вокруг своей и не обнаруживаю его...
Я ему благодарен все равно он помог. Но то как он это объясняет означает что он нам вежливо отказывает.
И нет к нему претензий он нам и не должен рассказывать. Он мог бы и дальше продавать свои лицензии.
Обратите внимание на его машинку с двигателем и магнитами.
Она у него со шторками.
Если вам известна модель зацаринина со встречными цилиндрическими куперами и попеременно расположенными магнитами - там правда.
Зацаринин тоже ни кому не должен.
Отданы устаревшие не эффективные модели и сравните как отданы.
Дон просто накернил это тут любой скажет.
Все эти модельки с люминием и медью и тд и тп.

В общем попытка ввести в теорию непонятно кого.
Вот эта пружина с искровиком на вторичной стороне и понижающим трансом на железе это тоже самое что его вертушка с магнитами -старье.
Если кто сделает не жалко потерять.

А новье хорошо забытое и замаскированное вам с нами не отдадут Доны.

Зато Тесла все наследство нам оставил.

Например трансформатор с ферромагнитной прокладкой для устранения влияния вторичной на первичку.

Вот этот прибор хорошо подходит на замену того что сует Дон (искровик + резистор + транс на железе )

А такая штуковина не для мегагерцев.
И именно таким трансформатором удобно вытягивать из гармонических свободных резонансных колебаний мощность дальше.
Естественно LC первички должно соответсвовать частоте с контура.

Чего нам еще оставил Тесла? То что он открыл Стоячие Волны.
То что он выше 500Кгц не лез объясняя что становится трудно бороться с потерями на излучение.
Сегодня мы знаем зависимость мощности в стоячей волне от частоты. Она подтверждает выводы Теслы.
И вернусь к Донам что мне например делать с частотой 2мгц или 24 если даже карбидкремниевые диоды до 500кгц, да и новейшие силовые ферриты ВЧ до 500 кгц значит потолок у системы должен быть 300кгц.
Где логика?

#104 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 00:47

Просмотр сообщенияvollov akustik (09 Ноябрь 2010 - 00:36) писал:

И вернусь к Донам что мне например делать с частотой 2мгц или 24 если даже карбидкремниевые диоды до 500кгц значит потолок у системы должен быть 300кгц.
Где логика?
ну если автору нет доверия в его основополагающих рассуждениях, то на теме надо ставить крест.
подскажите тогда, на какую тему следует обратить внимание простому экспериментатору.

#105 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 00:52

Нужно взять на вооружение теорию Стоячей Волны.
Оставить все наработки по железу в силе и заменить пружины на спирали.
Везде пишется СПИРАЛЬНЫЙ ВОЛНОВОД, наследство Теслы а не Донов.

В мозгах наших исследователей спираль это штопор.

И читать работы Донов не буквально а между строк как нас учили всю жисть.

#106 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 00:59

Просмотр сообщенияvollov akustik (09 Ноябрь 2010 - 00:52) писал:

В мозгах наших исследователей спираль это штопор.
В руках тоже. :ph34r:

#107 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 01:03

Просмотр сообщенияfill (09 Ноябрь 2010 - 00:26) писал:

valeraivanov
и эта катушка в СМП должна себя вести соответствующе,т.е как емкость,понимаете о чем я? на обкладках возникает разность потенциалов и т.д,так же и с индуктивностью..... :) и еще они сказали,что у смитта об этом написано.....
и зачем так сложно подходить? понятно, что в конструкции любого конденсатора можно найти элементы, которые можно отнести к индуктивности. равно как и два соседних витка катушки в силу конечности геометрических размеров имеют межвитковую емкость. вопрос в возможности и целесообразности использования побочных свойств элементов. конденсатор можно и в качестве микрофона заставить работать. но какой ценой. я вот и говорю, что в обыденной измерительной практике я такого явления на конденсаторах, как заряд под воздействием переменного СМП, не наблюдал. и выражаю сомнение, что это так просто зарегистрировать.
а в отношении слов DS что-то все больше и больше скепсиса в последнее время

#108 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 02:49

Просмотр сообщенияvollov akustik (09 Ноябрь 2010 - 00:36) писал:

В общем попытка ввести в теорию непонятно кого.
Вот эта пружина с искровиком на вторичной стороне и понижающим трансом на железе это тоже самое что его вертушка с магнитами -старье.
Если кто сделает не жалко потерять.

А новье хорошо забытое и замаскированное вам с нами не отдадут Доны.

Зато Тесла все наследство нам оставил.

Например трансформатор с ферромагнитной прокладкой для устранения влияния вторичной на первичку.

Вот этот прибор хорошо подходит на замену того что сует Дон (искровик + резистор + транс на железе )

А такая штуковина не для мегагерцев.
И именно таким трансформатором удобно вытягивать из гармонических свободных резонансных колебаний мощность дальше.
Естественно LC первички должно соответсвовать частоте с контура.

Чего нам еще оставил Тесла? То что он открыл Стоячие Волны.
То что он выше 500Кгц не лез объясняя что становится трудно бороться с потерями на излучение.
Сегодня мы знаем зависимость мощности в стоячей волне от частоты. Она подтверждает выводы Теслы.
И вернусь к Донам что мне например делать с частотой 2мгц или 24 если даже карбидкремниевые диоды до 500кгц значит потолок у системы должен быть 300кгц.
Где логика?

Полностью согласен.Так же меня убивает когда в схемах применяют ФАПЧ , как будто во времена Тесла во всю практиковалась радиоавтоматика, ещё бы применили в схемах генераторы на цифровых сигнальных процессорах  :D .У Тесла были простые схемы , но с секретом .

#109 Александр К

Александр К

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 15:19

Просмотр сообщенияvaleraivanov (07 Ноябрь 2010 - 23:58) писал:

вот, она невнимательность))). не хочет разум воспринимать. именно одноименными. и я об этом писал, когда писал о недоговоренностях Николаева. и даже в фильме у него,где показывается опыт с магнитной ямой, виден бандаж на магнитах, поскольку магниты при сборке отталкивались, и видно, что там именно три магнита. а я еще раз повторяю, что эти магниты сложены по схеме S-N + N-S + S-N. в результате получается вроде бы обычный магнит с выраженными полюсами на краях, но и с двумя неслабыми источниками продольного магнитного поля посредине. почитайте, плиз, мой пост о магнитной яме и последующие ответы на эту тему.
и двужильную катушку надо запитывать соответственно, чтобы магнитные линии в проводах были сродными.
вывод, кстати, бифиляр - подавитель СМП.

Валерий больше спасибо вам за разъяснение некоторых вопросов. Особенно понравился ваш подход к конструкции датчика СМП (ну пусть так пока называется). Вроде решение само напрашивалось но в голову мне не пришло пока ваши посты не почитал.
Хочу спросить - фиксируют ли ваши датчики СМП от сложенных встречно магнитов по вышеуказанной вами схеме? Ведь детектор должен показывать изменение СМП и от магнитов таким же образом. Если это так то конструкция механического генератора становится вполне очевидна.
Да, сбрасывал вам вопрос сообщением, не могли бы вы посмотреть?
Александр

#110 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 17:41

Просмотр сообщенияАлександр К (09 Ноябрь 2010 - 15:19) писал:

Хочу спросить - фиксируют ли ваши датчики СМП от сложенных встречно магнитов по вышеуказанной вами схеме? Ведь детектор должен показывать изменение СМП и от магнитов таким же образом. Если это так то конструкция механического генератора становится вполне очевидна.
Александр
что касается вашего вопроса, то принципы дуализма в нашей предметной области никто не отменял. идея более чем здравая. кроме того, вопросы коммутируемой нагрузки в ветки репликации Смита вскольз поднимались.

что касается датчиков, то в определенных условиях конечно фиксирует. только поле должно быть переменным.
мы в свое время пользовали следующий стенд. вся прелесть конструкции из трех сложенных встречными полюсами магнитов в том, что в этой конструкции продольное и поперечное магнитные поля направлены в противоположные стороны. теперь прикрепляем такой конструктив к вращающемуся диску торцом наружу и получаем механическое устройство с изменяемым магнитным полем, которое позволяет исследовать любые катушки. здесь тоже по аналогии с магнитной ямой есть точка, где измерительная катушка не фиксирует ничего. ближе видим поперечную составляющую, а если дальше то продольную. этим прибором отлично настраиваются катушки в магнитном экране для регистрации продольного поля.
как всегда, все просто, если знать что делать

#111 Александр К

Александр К

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 18:15

Просмотр сообщенияvaleraivanov (09 Ноябрь 2010 - 17:41) писал:

что касается вашего вопроса, то принципы дуализма в нашей предметной области никто не отменял. идея более чем здравая. кроме того, вопросы коммутируемой нагрузки в ветки репликации Смита вскольз поднимались.

что касается датчиков, то в определенных условиях конечно фиксирует. только поле должно быть переменным.
мы в свое время пользовали следующий стенд. вся прелесть конструкции из трех сложенных встречными полюсами магнитов в том, что в этой конструкции продольное и поперечное магнитные поля направлены в противоположные стороны. теперь прикрепляем такой конструктив к вращающемуся диску торцом наружу и получаем механическое устройство с изменяемым магнитным полем, которое позволяет исследовать любые катушки. здесь тоже по аналогии с магнитной ямой есть точка, где измерительная катушка не фиксирует ничего. ближе видим поперечную составляющую, а если дальше то продольную. этим прибором отлично настраиваются катушки в магнитном экране для регистрации продольного поля.
как всегда, все просто, если знать что делать

Ну это просто отлично тогда.
Таким образом делаем на диске по внешнему периметру некоторое количество встречных пар (паровозик такой).
Над диском ставим съемные катушки в нужном количестве (и под диском тоже, а можно их и соединить, тогда вообще стоячую волну получим). Особенность конструкции - съемные катушки не оказывают затормаживающего воздействия на сам диск, так как в них тоже встречные поля будут. И нужными оборотами получаем нужную мощность на выходе. Всё это дело можно вращать например воздухом на хороших подшипниках. Что думаете по этому поводу?
С преобразованием одних видов энергии в нужный нам обычный ток вроде проблем нет.
Валерий, есть ли способ связаться с вами?
Александр

#112 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 18:53

Цитата

.Маринов получил в своих МГД +110%
не было этого

Цитата

Особенность конструкции - съемные катушки не оказывают затормаживающего воздействия на сам диск
не проходит при любых конфигурациях магнитов и форм катушек.

#113 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 19:00

permanent
А скока было?
Так устроит: 100% собственного + 10% сверху халявы ???
Вы - если я правильно понял,были ассистентом МАринова,так? :),нет? а может в номере гостиницы при встрече Фефелова и Маринова,в Питере,третьим были,когда они тот двигатель "ковыряли" и обсуждали его конструкцию?

#114 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 20:19

Любая конфигурация катушка-магнит , при вращениях в любых сочетаниях ,
не может дать больше 100% .
Конфигурация , катушка-магнит , может дать больше 100% при условии промежуточного преобразования энергии,
Но не каждая.
Проверено в течении 200лет , можно принять за Аксиому.

#115 Александр К

Александр К

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 23:13

Если вы обратили внимание, у меня (в предложенной модели) есть промежуточное состояние энергии в виде стоячей волны, которая в силу своей инертности прокачивает энергию через себя в достаточном количестве. То есть энергия от вращения магнитов именно в указанной конфигурации расходуется на создание условий для потока энергии (стоковая зона).

#116 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 00:16

Просмотр сообщенияАлександр К (09 Ноябрь 2010 - 18:15) писал:

Ну это просто отлично тогда.
Таким образом делаем на диске по внешнему периметру некоторое количество встречных пар (паровозик такой).
Над диском ставим съемные катушки в нужном количестве (и под диском тоже, а можно их и соединить, тогда вообще стоячую волну получим). Особенность конструкции - съемные катушки не оказывают затормаживающего воздействия на сам диск, так как в них тоже встречные поля будут. И нужными оборотами получаем нужную мощность на выходе. Всё это дело можно вращать например воздухом на хороших подшипниках. Что думаете по этому поводу?
С преобразованием одних видов энергии в нужный нам обычный ток вроде проблем нет.
Валерий, есть ли способ связаться с вами?
Александр
пока не знаю что сказать. мне не известны работы по силовой накачке катушек скалярным полем. вполне возможно, что там не так, как в силовом взаимодействии катушки с поперечным магнитным полем. да и сам опыт с магнитной ямой однозначно говорит о разном законе убывания напряженности магнитного поля с расстоянием для разного типа магнитных полей.
val_001@mail.ru

#117 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 01:26

Просмотр сообщенияaltinI (09 Ноябрь 2010 - 20:19) писал:

Любая конфигурация катушка-магнит , при вращениях в любых сочетаниях ,
не может дать больше 100% .
Конфигурация , катушка-магнит , может дать больше 100% при условии промежуточного преобразования энергии,
Но не каждая.
Проверено в течении 200лет , можно принять за Аксиому.

У Капанадзе есть электромеханический агрегат, вырабатывающий халяву.
Вполне возможно, что этот принцип там и заложен.

#118 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 23:11

Просмотр сообщенияВиктор Григ (10 Ноябрь 2010 - 01:26) писал:

У Капанадзе есть электромеханический агрегат, вырабатывающий халяву.
Вполне возможно, что этот принцип там и заложен.
То что пишу напрямую не имеет отношения к теме ветки , НО
на всех ветках нет разбора полетов *катушка - магнит* с применением промежуточного преобразования.
Анализ мех-Капы , приводит к выводу о наличии такового.(ИМХО)
Принцип СЕ на ветках затрагивался только коссвенно , и то случайно и без упора на физику-процесса.
Намеки лиц , имеющих прототип СЕ , указывают на неординарный физ-процесс.
Без понимания ,или неимения достаточных данных о СОСТАВЕ мех-Капы ,
трудно найти определение ключ-процесса.
Считаю , что в первых катушках Капы немного виден намек на искомый физ-процесс.
В последних работах Капы , наблюдается попытка сокрытия процесса - что вполне естественно.
С Уважением , altinI
P.S. Пост предназначен - кому надо.

#119 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 21:40

valeraivanov, с огромным интересом прочитал ваши посты в этой ветке...у меня вопросы технического плана: 1. я так понял, ваш датчик это обычная катушка в броневом сердечнике? так? две половинки сердечника как у вас соединены, случайно не железным болтом стянуты? 2. если ваш магнит с компенсированными полюсами поместить в ферромагнитный экран, то наблюдается ли регистрация скалярного магнитного поля?...у меня опыт с магнитами Николаева удается до тех пор, пока на торцы магнитов не прилеплены две пятикопеечные монетки, хотя по идее я должен продолжать наблюдать силовое воздействие скалярного магнитного поля - физически ощутимого взаимодействия нет...возможно это слабые магниты, возможно нарушаю картину, разбираюсь, но пока так - вижу только обычное притяжение и отталкивание магнитов...

#120 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 21:51

Цитата

известны работы по силовой накачке катушек скалярным полем.
и там так же

Цитата

У Капанадзе есть электромеханический агрегат
подожди Steorna до субботы - это такие же клоуны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025