Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#61 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 14:49

Просмотр сообщенияnewerg (07 Ноябрь 2010 - 14:39) писал:

С этим полностью согласен.
Для контроля влияния внесенных датчиков необходимо контролировать КСВ в тракте обмеряемой антенны.
В противном случае возможны "чудеса".
не совсем так...если только по КСВ, не сможете толком настроить будет работать как "короткая" антенна, разочаруетесь сильно...в соответствии с инструкцией для таких антенн идет сначала настройка по максимуму поля...а влияние...это не диполь, не просто так персоналу нельзя подходить к таким штучкам во время работы, сравните уровни напряженности полей с диполем...на сколько порядков разница? и тогда уже считайте погрешность...

#62 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 15:02

Просмотр сообщенияfill (07 Ноябрь 2010 - 12:23) писал:

сюда на форум приходят за новыми прорывными знаниями,дополняя и используя при этом старые,а не для того,чтобы всё новое отрицать напрочь и быть догматиком старого.... :)
Вот читаем очень и очень старое :
"
Униполярный генератор. До настоящего времени не разрешена парадоксальная ситуация с местом возникновения ЭДС в униполярном генераторе (<секреты униполярной индукции>) с вращающимся магнитом-ротором и причинами отсутствия реакции на магните в случае использования неподвижного магнита (см. опыт 37). Исследования показывают, что ЭДС индуцируется только во вращающемся магните-роторе и методы теории относительности к рассматриваемому явлению неприменимы.
"
Что мешало тем кто это многократно переписывал в течении нескольких столетий сказать что это и есть СЕ ?
Мы же, свято чтя приемственность, слепо верили тому что написано и никто не пытался проверить в эксп. действительно ли это так.
Сегодня проверили в эксп. и получили генератор постоянного тока без реакции на нагрузку.
Услилие необходимо тратить только на преодоление трения в подшипниках и токосъемниках (щетки).
Известно так же, что очень больших размеров такой генератор построен в Австралии и оттуда
уверяли что ничего подобного, в смысле СЕ, в этом генераторе нет и быть не может.
Может в Австралии и нет такого генератора ?

Просмотр сообщенияhoit (07 Ноябрь 2010 - 14:49) писал:

не совсем так...если только по КСВ, не сможете толком настроить будет работать как "короткая" антенна, разочаруетесь сильно...в соответствии с инструкцией для таких антенн идет сначала настройка по максимуму поля...а влияние...это не диполь, не просто так персоналу нельзя подходить к таким штучкам во время работы, сравните уровни напряженности полей с диполем...на сколько порядков разница? и тогда уже считайте погрешность...
Я имел в виду что датчики вначале необходимо проверить насколько сильно они влияют на КСВ.
Если на 0.05 - 0.1 то их влиянием можно пренебречь, это из практики,
поскольку реально в эксплуатации КСВ в пределах 0.05-0.1 будет "гулять" всегда.

#63 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 15:33

Просмотр сообщенияhoit (07 Ноябрь 2010 - 07:01) писал:

...применять суперпозицию в отношении магнитных полей нельзя, это еще в школе проходят...
:(  :(  :(

Просмотр сообщенияhoit (07 Ноябрь 2010 - 07:01) писал:

....неверно, в формуле стоит не вектор В, а В*...это разные вещи......находите любого толкового радиста и он вам на пальцах объяснит,...
что такое скалярное В я пока принять не могу.
Я очень хорошо знаком со скалярным P (давлением)
dP/dt=div E называется у нас АКУСТОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЭФЕКТ и не один РАДИСТ еще толком правильно не объясняет свечение неоночки.

все "радисты" хором талдычат про "электростатическую" индукцию особенно меня удивляет слово статическая которая не подразумевает диференциал по времени но почему то индуцирует.

#64 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 15:38

Просмотр сообщенияnewerg (07 Ноябрь 2010 - 15:02) писал:

Может в Австралии и нет такого генератора ?
...есть, они у всех есть, разные по габаритам правда...вот когда у "них" на полных оборотах исчезнет контакт между диском и токосъемником и эта балда "вдруг" начнет разгоняться, а поле не отключиться и аварийное торможение окажется не предусмотренным в проекте...рванет вся эта махина, а кто то из персонала на всю оставшуюся жизнь запомнит розовое свечение воздуха над кожухом установки под вой сирены...но вот только в интернете и газетах ничего такого никогда не было и не будет...

Цитата

Я имел в виду что датчики вначале необходимо проверить насколько сильно они влияют на КСВ.
Если на 0.05 - 0.1 то их влиянием можно пренебречь, это из практики,
поскольку реально в эксплуатации КСВ в пределах 0.05-0.1 будет "гулять" всегда.
...проверьте, вы будете удивлены - КСВ будет при максимальной эффективности показывать, что антенна "не настроена"...

#65 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 15:59

Просмотр сообщенияhoit (07 Ноябрь 2010 - 15:38) писал:

и эта балда "вдруг" начнет разгоняться
Спасибо за напоминание. Но в эксп. была небольшая модификация.
Вместо диска обмотка в виде тора вокруг кольцеобразного магнита.
Если обмотка особо не нагружена то разгона не наблюдалось ...
В общем есть над чем подумать, в смысле конструкции и безопасности.

Просмотр сообщенияhoit (07 Ноябрь 2010 - 15:38) писал:

вы будете удивлены - КСВ будет при максимальной эффективности показывать, что антенна "не настроена"...
Ничего не понял. Максимальная эффективность, т.е. КУ антенны однозначно связано с ДН.
ДН относительно слабо связана с КСВ, например многие пользователи SAT-TV смотрят свои передачи
и даже не подозревают что на некоторых частотах КСВ в их конверторах свыше 2.
В то же время КСВ может быть 1 а антенны не будет как таковой. Будет типа поглощающего открытого резонатора,
встречали и такое, и такое же могут показывать и симуляторы, т.е. в этом ничего удивительного нет.

#66 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 16:00

Цитата

все "радисты" хором талдычат про "электростатическую" индукцию особенно меня удивляет слово статическая которая не подразумевает диференциал по времени но почему то индуцирует.
...здесь вы правы индукция не может быть статической по определению..."электродинамическая"...изменение потока электрического поля (div E_) приводит к возникновению переменных магнитных полей, если на примере плоского конденсатора, то обычное магнитное поле в виде тора внутри него и скаляр по оси его...Николаев назвал его магнитным полем из за его размерности, Тесла этим заморачиваться не стал...по направлению они совпадают, и очень похоже на "электростатику", только странную очень...если будете считать это как dP/dt сущности это не изменит, меняется просто понимание...понимание того что с практической точки зрения действительно гораздо удобнее оперировать размерностью магнитного поля...

#67 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 16:17

Просмотр сообщенияvollov akustik (07 Ноябрь 2010 - 15:33) писал:

все "радисты" хором талдычат про "электростатическую" индукцию
А все из-за того что в природе реально существует несколько различных полей.
Некоторые из них, как ЭМ, ЭП и МП в общем то мало различаются, хотя это три поля
и каждое со своими "причудами". "Радисты" же привыкли считать что работают только ЭМ,
хотя на практике встречают и те два иные, и пытается объяснить свойства полей ЭП и МП через ЭМ,
тогда как свойства  ЭП и МП в ряде случаев диаметрально противоположны свойствам ЭМ.
Три  поля  ЭМ, ЭП и МП  так же можно использовать для получения СЕ, это TPU.

Просмотр сообщенияhoit (07 Ноябрь 2010 - 16:00) писал:

если на примере плоского конденсатора, то обычное магнитное поле в виде тора внутри него
Нету в конденсаторе магнитного поля, не существует такое явление в природе.
Ни одним эксп. во все времена включая сегодняшние МП внутри конденсатора не обнаружено.
Его обнаруживали только школьники Васи и печатали об этом в ЮТ.
Реально же оно существует только как абстракция в уравнениях М.

#68 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 16:24

Просмотр сообщенияnewerg (07 Ноябрь 2010 - 15:59) писал:

Спасибо за напоминание. Но в эксп. была небольшая модификация.
Вместо диска обмотка в виде тора вокруг кольцеобразного магнита.
Если обмотка особо не нагружена то разгона не наблюдалось ...
В общем есть над чем подумать, в смысле конструкции и безопасности.
..чет я не понял, а намагниченность у кольца какая? хотите сказать радиальная, с одним полюсом внутри?!..если как у магнита от динамика - аксиальная- то это развод для детей, два противотока в одном витке катушки, какой там ток то будет в тороиде?...в целях безопасности роторы идут в виде труб теперь, это пока самое эффективное решение для электрокинетических аккумуляторов...

Цитата

Ничего не понял. Максимальная эффективность, т.е. КУ антенны однозначно связано с ДН.
ДН относительно слабо связана с КСВ, например многие пользователи SAT-TV смотрят свои передачи
и даже не подозревают что на некоторых частотах КСВ в их конверторах свыше 2.
В то же время КСВ может быть 1 а антенны не будет как таковой. Будет типа поглощающего открытого резонатора,
встречали и такое, и такое же могут показывать и симуляторы, т.е. в этом ничего удивительного нет.
..ну раз в этом для вас ничего удивительного нет, зачем утверждаете, что необходимо смотреть влияние зондов на EH-антенну по КСВ? Смысл? Если ее эффективность не зависит от КСВ в питающем фидере?

#69 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 16:26

hoit
....Его обнаруживали только школьники Васи и печатали об этом в ЮТ....
В чей огород камень??? :D

newerg
Это что за три таких поля? ЭМ,ЭП,МП ? Не расшифруете эти понятия? Откуда и как каждое появляется? Т.е по вашему,каждое само по себе существует и они друг от друга отличаются,так?

#70 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 16:46

Просмотр сообщенияnewerg (07 Ноябрь 2010 - 16:17) писал:

Три  поля  ЭМ, ЭП и МП  так же можно использовать для получения СЕ, это TPU.
...мама, роди меня обратно...какие еще три поля?! нет магнитных полей!!! нету...это эффект Доплера для электрического поля и все...все эти магнитные поля и поле электрическое суть одно и то же - они не разделимы, нет никаких монополей и быть не может...магнитные трубки введены как вспомогательный инструмент, именно поэтому в некоторых приборах для физиков демонстрируется парадокс, кода максвелловская формулировка для эл.магнитной индукции не выполняется...приходиться вводить направление и скорость "стягивания" этих трубок...причем поле не обладающее носителем заряда...вот когда сможете мне ответить на вопрос, что является квантом магнитного поля, тогда и будет смысл заявлять о "трех полях", а пока увольте...

Цитата

Нету в конденсаторе магнитного поля, не существует такое явление в природе.
Ни одним эксп. во все времена включая сегодняшние МП внутри конденсатора не обнаружено.
Его обнаруживали только школьники Васи и печатали об этом в ЮТ.
Реально же оно существует только как абстракция в уравнениях М.
...значит вы не знакомы с теорией поля...впрочем как и с советскими спец микросхемами на этих эффектах для работы при высоком уровне радиоактивного излучения...это фантазия, а я - действительно "школьник Вася" :lol:

Просмотр сообщенияfill (07 Ноябрь 2010 - 16:26) писал:

hoit
....Его обнаруживали только школьники Васи и печатали об этом в ЮТ....
...он случайно выразился...про "школьника Васю" на этом форуме почти никто ничего не знает... :lol:...

#71 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 16:47

Просмотр сообщенияhoit (07 Ноябрь 2010 - 16:24) писал:

..если как у магнита от динамика - аксиальная- то это развод для детей, два противотока в одном витке катушки, какой там ток то будет в тороиде?
Как у магнита от динамика, все согласно традициям Николаева :)
Ток приличный, если соблюдать условие что витки тора должны проходить строго по центру магнитного кольца.
Если прямо намотать по кольцу то будет  развод для детей, в смысле очень маленькая или вообще отсутствовать генерация.
Магнит использовал приличный, неодимовый.

#72 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 16:55

Просмотр сообщенияnewerg (07 Ноябрь 2010 - 16:47) писал:

Как у магнита от динамика, все согласно традициям Николаева :)
Ток приличный, если соблюдать условие что витки тора должны проходить строго по центру магнитного кольца.
...если есть возможность, нарисуйте пожалуйста...я представил как раз второй вариант - тор на магните, в нем ничего нет, проверено...

#73 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 17:05

Просмотр сообщенияhoit (07 Ноябрь 2010 - 16:46) писал:

...мама, роди меня обратно...какие еще три поля?! нет магнитных полей!!! нету...это эффект Доплера для электрического поля и все...
Три самых обыкновенных различных поля, устойчиво определяются в эксп. и используются на практике в TPU :D
ЭП и МП могут существовать одновременно но особо не дружат с ЭМ,
в этом и есть проблема при построении TPU.
МП загадочнее двух других, возможно это и не МП но свойствами напоминающие МП,
поскольку очень хорошо реагирует на мю среды тогда как ЭП на мю не реагирует вообще.
Реакция на мю  МП противоположна реакции ЭМ.
Так что ... назад ... куда там ;)

Просмотр сообщенияhoit (07 Ноябрь 2010 - 16:55) писал:

...если есть возможность, нарисуйте пожалуйста...я представил как раз второй вариант - тор на магните, в нем ничего нет, проверено...
Лень рисовать, спросите у сателита на чате, он любит рисовать
и это с его подачи я сегодня сподвигся на эксп. с униполяркой.
Естественно что первым делом я намотал по магниту, так удобнее,
там практически тоже ничего небыло.
Потом тор перемотал так что бы внутренние витки проходили через центр магнита,
как бы наматываете тор на магнитном кольце с очень маленьким внутренним диаметром.
Магнит у меня 100х70х5 мм.
Приличная генерация в этом случае происходит только в одном случае,
если вращать обмотку вместе с магнитом. Раздельное вращение то ли магнита то ли обмотки к генерации не приводит.

#74 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 17:16

Просмотр сообщенияnewerg (07 Ноябрь 2010 - 17:05) писал:

Три самых обыкновенных различных поля, устойчиво определяются в эксп. и используются на практике в TPU :D
ЭП и МП могут существовать одновременно но особо не дружат с ЭМ,
в этом и есть проблема при построении TPU.
МП загадочнее двух других, возможно это и не МП но свойствами напоминающие МП,
поскольку очень хорошо реагирует на мю среды тогда как ЭП на мю не реагирует вообще.
Реакция на мю  МП противоположна реакции ЭМ.
Так что ... назад ... куда там ;)

Лень рисовать, спросите у сателита на чате, он любит рисовать
и это с его подачи я сегодня сподвигся на эксп. с униполяркой.
Естественно что первым делом я намотал по магниту, так удобнее,
там практически тоже ничего небыло.
Потом тор перемотал так что бы внутренние витки проходили через центр магнита,
как бы наматываете тор на магнитном кольце с очень маленьким внутренним диаметром.
Магнит у меня 100х70х5 мм.
...про три поля я по прежнему ничего не понял...постоянное магнитное поле - это результат движения заряда по орбите атома...так?...разница между МП в ЭМ только во второй производной от перемещения электрона, в ускорении...так?...или вы мне пытаетесь объяснить, что для создания ЭМП можно взять электрический вектор от одного источника и вектор магнитной индукции от другого, слепить этакого Франкенштейна и получить "комбинированную" электромагнитную волну?!  TPU насколько я помню выдавал CE, какое оно в построенном вами устройстве, с использованием этого принципа?....про магнит понял...причем тут Николаев - нет...

#75 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 17:47

Просмотр сообщенияhoit (07 Ноябрь 2010 - 17:16) писал:

про магнит понял...причем тут Николаев - нет...
Униполяркой я занялся только сегодня и то чисто случайно, просто перебирал варианты, типа а вдруг.
До сегодняшнего дня я был свято уверен что там чуда, в смысле СЕ, нет.
По этой причине с удовольствием выслушаю все объяснения о происходящих там процессах
и в чем разница между синхронным генератором и униполяркой :)
Своих мыслей у меня на этот счет сейчас нет, слишком неожиданно все произошло.

P.S. После перепроверки по прежнему не верю в чудо в униполярнике, есть только
        непонятный пока эффект но он возникает в другом месте не имеющего отношения к униполярке

так что все написанное мной по униполярке не действительно

Просмотр сообщенияhoit (07 Ноябрь 2010 - 17:16) писал:

...про три поля я по прежнему ничего не понял...постоянное магнитное поле - это результат движения заряда по орбите атома...так?...разница между МП в ЭМ только во второй производной от перемещения электрона, в ускорении...так?...или вы мне пытаетесь объяснить, что для создания ЭМП можно взять электрический вектор от одного источника и вектор магнитной индукции от другого, слепить этакого Франкенштейна и получить "комбинированную" электромагнитную волну?!  TPU насколько я помню выдавал CE, какое оно в построенном вами устройстве, с использованием этого принципа?
Поля ЭП и МП весьма далеки от современных представлений,
вернее по современным официальным представлениям они существовать не могут.
Оба поля это волновые процессы. ЭП собственно то что описал Тесла в своем подробном патенте по получению мощности
из Земли, там в том патенте он даже точную скорость ЭП указал.
Этот патент Теслы может реализован только пустынной местности и то с неизвестными последствиями
поскольку чем экранировать ЭП неизвестно.

Что такое МП еще сам толком не понял, поскольку обнаружил это поле только в начале прошедшей недели,
но его свойства весьма обнадеживают. Конструкцию TPU пока только обдумываю, то что открытом доступе по TPU
по большей части вранье.

#76 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 19:32

Кто может помочь???
Нам на сегодня,нужен очень толковый математик,который не понаслышке знает очень хорошо высшую математику и физику....который поможет разобраться во всех математических и физических выкладках Николаева :) ....
предполагается для полного изучения,его монография "Электродинамика физического вакуума".

#77 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 20:02

Виктор
Давай простую логику включим!!!
Чтобы получить СЕ с помощью СМП,нужно создать все условия для создания этого самого СМП,так? Тогда объясни мне,неучу,каким образом в этом индукторе будет создано это самое СМП? На сегодня,пока известен только один способ для создания СМП - это тор или катушка в виде тора.Другие идеальные конструкции пока неизвестны.
Где и у кого на этой ветке,в открытом виде ты увидел индуктор в виде тора? Я может чего пропустил,но пока я такого не видел!!!

#78 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 22:23

Просмотр сообщенияfill (07 Ноябрь 2010 - 20:02) писал:

Виктор
Давай простую логику включим!!!
Чтобы получить СЕ с помощью СМП,нужно создать все условия для создания этого самого СМП,так? Тогда объясни мне,неучу,каким образом в этом индукторе будет создано это самое СМП? На сегодня,пока известен только один способ для создания СМП - это тор или катушка в виде тора.Другие идеальные конструкции пока неизвестны.
Где и у кого на этой ветке,в открытом виде ты увидел индуктор в виде тора? Я может чего пропустил,но пока я такого не видел!!!
конечно, лучше не выкладывать еще не до конца проверенные идеи. из боязни, что будут бить тапком.
но при таких постах удержаться невозможно.
итак моменты, когда получается весьма мощное продольное магнитное поле.
вариант 1. складываем два постоянных магнита одноименными полюсами. что получаем. источник сильного продольного магнитного поля из места контактов полюсов.
вариант 2. берем двужильный провод и наматываем им катушку. например, катушку L1 традиционного устройства DS. получаем опять источник СМП. есть определенные подозрения, что автор это и делал.
я пока на самой начальной стадии экспериментов, но вполне вразумительно видно, что легкая расфазировка сигнала в проводах катушки L1 приводит к существенно разному отклику в полукатушках L2. такое ощущение, что половинки катушки L2 более охотно реагируют каждая на свою жилу катушки L1.
есть только одна заковыка. при изготовлении катушки L1 двужильным проводом в системе нашел точку с очень резким увеличением отдачи полезной мощности. но увы, это происходит тогда, когда в катушке L2 (аналог катушки 3064 без 4 витков) укладывается целая длина волны. а это частоты порядка отнюдь не 35 кгц, а 35 мгц. при входной мощности 10 вт мощность выходная подпрыгивает до 600 вт. более нескольких секунд испытывать устройство не удается: дымятся резисторы. явно можно извлечь при точной настройке и большую мощность.
и вот вопрос. либо я пошел по другому пути и забрел не в ту область. либо что-то не то с переложением авторских работ, поскольку численно значения частот как-то уж больно хорошо совпадают, а при переводах килогерцы и мегагерцы легко попутать.

#79 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 22:40

valeraivanov
первый вариант - без вопросов....классика СМП,только я не понял вас,почему одноименными полюсами??? вы не ошиблись,точно??? :) ,может все же наоборот - разноименными полюсами?
вот по второму варианту уже вопросы!!!
но и это тоже легко решаемо,ведь так? тем более вам,насколько я понял у вас есть уже готовый регистратор СМП,так? ну а почему тогда вам не замерить напряженность СМП этой катушки?
почему тогда проблемы и сомнения у вас возникают в такого рода конструкциях?

#80 valeraivanov

valeraivanov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 22:57

Просмотр сообщенияGeRain (07 Ноябрь 2010 - 22:31) писал:

Мне почему-то кажется, что №8 Voltage Control Shunt предназначен для защиты - ограничить напряжение до определенной "безопасной" величины.
Вроде как и варистор подходит и разрядник и, возможно, транзистор в режиме лавинного пробоя... Но я не електронщик. Варисторы вроде есть до 20 кВ, а вот частоту какую потянут? По транзисторам вообще молчу. А разрядник для меня понятней: напряжение превышает некий порог - пробой на землю.
наиболее часто надпись Voltage Control Shunt появляется на приборах для обеспечения возможности подключения измерительного вольтметра. само измерение обычно производится на калиброванном резисторе. при изменении параметров устройства во времени в качестве калибровочного резистора используется подстроечный резистор, значение которого подстраивается при поверке.

Просмотр сообщенияfill (07 Ноябрь 2010 - 22:40) писал:

valeraivanov
первый вариант - без вопросов....классика СМП,только я не понял вас,почему одноименными полюсами??? вы не ошиблись,точно??? :)
вот по второму варианту уже вопросы!!!
но и это тоже легко решаемо,ведь так? тем более вам,насколько я понял у вас есть уже готовый регистратор СМП,тоже так? ну а почему тогда вам не замерить напряженность СМП этой катушки?
почему тогда проблемы и сомнения у вас возникают в такого рода конструкциях?
с измерением напряженности СМП проблем нет. двухпроводная катушка - это точно источник СМП. сомнения только в частотах проявления положительного эффекта. как-то не планировал далеко уходить от авторской работы. почитал сейчас английский вариант Кейли. там тоже упорно муссируется вариант полной длины волны, укладываемой на длине катушке. и хотя прямо к нашей конструкции это вроде и не относится, но смутные сомнения гложут меня. проблема в частотах, только в частотах. такое впечатление, что на больших частотах прямо на катушке L2 возникает что-то вроде стоячей волны. может, именно это нам и нужно? не даром появляются реплики, что по энергетике стоячая волна в чем-то сродни сверхпроводимости.
честно говоря, меня всегда смущало, почему для согласования со средой излучения геометрические параметры антенны должны коррелировать с длиной волны, а для контура важна не длина катушки, а произведение емкости и индуктивности. в нашем случае средством согласования со средой служит тело самой катушки, а следовательно длина провода катушки должна быть существенно более важным параметром, нежели индуктивность и емкость. так что сомнения только по частотам, особенно в соотношении рабочей частоты и длины токосъемной катушки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025