Перейти к содержимому

 


Скалярное Магнитное Поле Николаева


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#1381 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 10:13

Просмотр сообщенияBiolon (13 Октябрь 2011 - 09:52) писал:

... Аналогия. Если вы возьмете пустотелый металлический шар и сообщите ему большой электрический заряд, то внутри электрическое поле везде будет равно нулю. Клетка Фарадея, панимаишь! Это произошло из-за взаимной компенсации полей ОДНОИМЕННЫХ  зарядов именно внутри шара. Вне его - обычное электрическое поле. Причем, эта полная компенсация полей внутри клетки Фарадея является следствием фундаментального закона Кулона и этот эффект не зависит от формы самой клетки.
Тоже самое верно и для токового тороида.

Эксперименты по проверке эффекта Аронова-Бома абсолютно точно показали, что вне намагниченного тороида нет обычных векторных полей. Ибо пролетающие мимо электроны не отклоняются о своей прямолинейной траектории. Читайте про эффект Аронова-Бома.
Ещё одна дуальность между электричеством и магнетизмом, на сей раз на уровне статики: заряды и их поток, создающий магнитное поле. Но нас должно интересовать не само поле, а могучий градиент этих полей, хорошо локализированная граница. Ну не обманывала же интуиция Тома Бирдена, углядевшего в этом основу СЕ. И в самом деле: разве на этой границе не терпит разрыв наша функция распределения? Это же касается и её производных. Ведь в электродинамике Максвелла производные уважаются не только по оси времени...

#1382 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 10:42

Просмотр сообщенияfable (13 Октябрь 2011 - 07:32) писал:

Но еще такой вопрос.  охлаждение полупроводника наблюдается не в постоянном СМП? А постоянное СМП существует вокруг магнита. т.о. поднесли магнит ПП начал охлаждаться но ри этом по ПП должен протекать ток? А так как при увеличении сопротивления увеличится тепловыделение то ни какого выигрыша нет?
Я не уверен, что в приведенных мною выше экспериментах по влияниию СМП на сопротивление стабилитрона имеет место реальное понижение температуры полупроводникового кристалла. Скорее, это проявляется ПРОДОЛЬНЫЙ "эффект" Холла. О нем я уже писал на этой ветке. Смотрите мой пост №808 от 25.01.2011.

По поводу охлаждения\нагревания полупроводников при протекании в них тока - смотрите в Гугле эффект Пельтье. Там точно никакого СЕ не получишь. Проигрыш энергии там всегда больше выигрыша.

#1383 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 11:13

Просмотр сообщенияIngener (13 Октябрь 2011 - 10:12) писал:

... Конечно, если внутри заряженного шара ничего нет, то и не к чему приложить градиент.
Магнитное же поле всегда возвращается в источник, как ни крути.
Кстати, но основании одного давнего опыта
http://www.youtube.com/watch?v=loTQBKzkN_I
можно сделать очевидный вывод, что магнитный поток выходит из сердечника и замыкается через воздух, порождая ЭДС в контрольной катушке. Этот же опыт ставит под сомнение однородность магнитного потока в торе (по крайней мере в случае с одним витком) - существуют две диаметрально противоположные "мертвые" точки, в которых ЭДС не образуется.
Уважаемый Ingener!

Если у Вас есть собственная теория (концепция) электромагнетизма, то я ее совсем не понимаю. Из Ваших слов следует, что если вне заряженного шара ничего нет, то там и электрического поля нет! Ибо "не к чему приложить градиент"... И как это "магнитное поле всегда возвращается в источник"? Все физики до Ваших слов полагали, что источником магнитного поля является движущийся заряд\электрический ток. Но даже Ваши любимые "силовые магнитные линии" не возвращаются на заряд, а по кругу его "обегают"...

Ваш же опыт с двумя витками провода вокруг ферритового кольца совершенно некорректен, так как при столь малом количестве витков поле в кольце резко неоднородно. И это кольцо не может служить аналогом токового тороида. В данном случае векторное магнитное поле действительно рассеивается вокруг ферритового кольца. Но я это бы сказал Вам и до проведения эксперимента.

Корректный опыт можно провести только, если намотать на ферритовое кольцо ПЛОТНО две обмотки в два слоя. Причем одна обмотка правая, другая - левая. Вот тогда и замеряйте на здоровье.

Кстати сказать, точно над витками у Вас датчик показывает нуль индукции. Интересно, почему? Ведь по с вашей точки зрения там должно быть максимальное рассеянное векторное магнитное поле...

#1384 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 11:30

Просмотр сообщенияotv (13 Октябрь 2011 - 10:13) писал:

... Но нас должно интересовать не само поле, а могучий градиент этих полей, хорошо локализированная граница. Ну не обманывала же интуиция Тома Бирдена, углядевшего в этом основу СЕ. И в самом деле: разве на этой границе не терпит разрыв наша функция распределения? Это же касается и её производных. Ведь в электродинамике Максвелла производные уважаются не только по оси времени...
Уважаемый otv!

В этом я с вами согласен. Но понятия в этой сфере у меня еще смутные. Прояснить их могли бы эксперименты по обнаружению рождения электрон-позитронных пар вблизи работающего мощного качера. В области которого как раз есть такие градиенты, о которых Вы говорите. Но кто проведет такой эксперимент? Нужен вакуум. Кстати сказать, кто знает, есть ли фитонка в вакууме?

И еще вопрос, хоть и не по теме. Кто-нибудь из качеристов пробовал обнаружить нейтроны рядом с качером?

#1385 Ganzha

Ganzha

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 12:01

А чем их нейтроны однаруживать? индикатор то что? :lol:

Тут Болотов много чего очень интересного написал цитирую
Прикрепленный файл  1.jpg   154,96К   130 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  2.jpg   123,69К   133 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  3.jpg   138,36К   128 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  4.jpg   128,46К   56 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  6.jpg   126,83К   130 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  4.jpg   128,46К   56 Количество загрузок:

Уважаемый BIOlon не могли бы Вы объяснить эти факты Болотова с позиции Николаева?

и еще.....почему Болотов в этих конструкциях делает очень большой упор на материал сердечника?
материал должен быть с прямоугольной петлей гистерезиса!

При этом Болотов продольные поля Николаева называет - поле неэлектромагнитного агента!!!!


Как бы ВСЕ ЭТО объяснить - чтобы в голове сложилось, может польза бы была - вместо сумбура и смятения от разных терминов кот орыми возможно одно и тоже названо!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  7.jpg   131,29К   100 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Ganzha: 13 Октябрь 2011 - 12:17


#1386 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 13:26

Просмотр сообщенияGanzha (13 Октябрь 2011 - 12:01) писал:

А чем их нейтроны однаруживать? индикатор то что? :lol:
...Уважаемый BIOlon не могли бы Вы объяснить эти факты Болотова с позиции Николаева?

и еще.....почему Болотов в этих конструкциях делает очень большой упор на материал сердечника?
материал должен быть с прямоугольной петлей гистерезиса!
...При этом Болотов продольные поля Николаева называет - поле неэлектромагнитного агента!!!!
...Как бы ВСЕ ЭТО объяснить - чтобы в голове сложилось, может польза бы была - вместо сумбура и смятения от разных терминов которыми возможно одно и тоже названо!
Уважаемый Ganzha!

По детекторам нейтронов можете посмотреть http://femto.com.ua/articles/part_2/2441.html

Что касается работ Болотова, то он открыл "неэлектромагнитный агент" вблизи дырки намагниченного тороида намного раньше работ Николаева по обновлению электродинамики. Геннадий Васильевич сделал свои открытия совершенно независимо от Болотова. Но у Бориса Васильевича не было теории. А "неэлектромагнитный агент" - это конечно скалярное магнитное поле Николаева!  "Неэлектромагнитным" Болотов назвал его совершено правильно, так как это поле не вытекало из тогдашней классической теории электромагнетизма. Правильно назвать его скалярной компонентой единого электродинамического поля движущегося заряда.

Но Болотову было проще. Он в молодости обладал изрядными экстрасенсорными способностями (как А. М. Мишин) и просто ладонью ощущал это скалярное поле.

Что касается других эффектов, открытых Болотовым, то  с ними нужно подробно разбираться. Я пока не готов дать исчерпывающий комментарий. Там, кстати, у него есть прообраз трансформатора Маркова, если Вы заметили. Но сделаю одно замечание. Борис Болотов своими экспериментами по трансмутации веществ с помощью сверхкоротких импульсов тока отлично подтверждает идеи, высказанные otv в своем посте №1381 от 13 октября 2011 - 14:13. Так что нужно внимательно читать Болотова и воспроизводить его эксперименты. Там есть пути к реальному СЕ.

У нас теперь есть преимущества перед Борисом Николаевичем. Мы научились качерить...

#1387 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 15:02

Просмотр сообщенияGanzha (13 Октябрь 2011 - 12:01) писал:

А чем их нейтроны однаруживать? индикатор то что? :lol:
Глазами :D
Они светятся ... и с МП взаимодействуют точно так как и железные опилки.
Много раз так ими любовался :D

#1388 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 15:16

Просмотр сообщенияBiolon (13 Октябрь 2011 - 13:26) писал:

Что касается работ Болотова, то он открыл "неэлектромагнитный агент" вблизи дырки намагниченного тороида намного раньше работ Николаева
Шкалярное магнитное поле, "неэлектромагнитный агент", оно же именуемое анамальным магнитным полем в 20-х годах прошлого столетия
и искали его в 20-х тоже в дыре тороида, и якобы нашли.

Ряды Остапов Бендеров плодятся не по децки :D

В 20-х годах искал анамольное магнитное поле тот же хмырь который искал и нашел поле у движущегося заряда,
т.е. нашел то чего нет.
Он определил что МП у движущегося заряда в 100000 раз слабее земного,
значение величины анамального магнитного поля он получил где то те же,
т.е. чего нет того нет :D
Зато описал ишо один детектор радианта сам того не зная,
за что этому хмырю респект, хоть этим доброе дело сделал.

#1389 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 15:19

Просмотр сообщенияGanzha (13 Октябрь 2011 - 12:01) писал:

и еще.....почему Болотов в этих конструкциях делает очень большой упор на материал сердечника?
материал должен быть с прямоугольной петлей гистерезиса!

Забыл ответить.
Для получения узкого импульса с крутым фронтом из широкого.

#1390 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 19:35

Просмотр сообщенияBiolon (13 Октябрь 2011 - 11:30) писал:

... Прояснить их могли бы эксперименты по обнаружению рождения электрон-позитронных пар вблизи работающего мощного качера. В области которого как раз есть такие градиенты, о которых Вы говорите. Но кто проведет такой эксперимент? Нужен вакуум. Кстати сказать, кто знает, есть ли фитонка в вакууме?
Вообще то, если мы описали некий объект, обладающий градиентными границами, то не будет ли следующим закономерным шагом то, что называют здесь ЭПС, или геометрия форм (хоть те же соты, пирамиды) именно как источник-приёмник неких количеств обменных процессов. Увы, далеко не всегда видимых. Что и заставляем меня искать ответы на подобные вопросы хоть в книгах того же Левашова. В силу полной схожести. Не будь у нас датчиков, и электромагнитное поле для нас было бы столь же мистическим, как и всё то, что мы пока не можем превратить хотя бы в отклонение стрелки. Но ведь только пока. А имея работающие уравнения, мы хотя бы в курсе того, на какую часть полных количеств процесса мы можем расчитывать в дальнейшем превращении форм наших исходных количеств. Как это и сделано Николаевым!

Бровин был убеждён, что качер в вакууме утратит способность работать. И даже пытался ставить прямые опыты на эту тему. Хотя и без особого успеха. Я этот вопрос вытаскивал на уровень блогов космонавтов МКС. Надо ли говорить, тоже без особого успеха... (Всё это осталось в топиках по качерам) Причём речь шла о маломощном качере Бровина, как обладающей заведомо большей крутизной фронта импульса. Соответственно, и гораздо большим градиентом форм поля.

#1391 vollov akustik

vollov akustik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 19:44

Просмотр сообщенияBiolon (13 Октябрь 2011 - 11:30) писал:

И еще вопрос, хоть и не по теме. Кто-нибудь из качеристов пробовал обнаружить нейтроны рядом с качером?

Уважаемый Biolon не стесняйтесь что мы  отвлекаемся от темы.

На самом деле все что связано с так называемыми качерами  тесно связаны с СМП по Николаеву.

По сути это аналоги ТТ от Теслы.

Вокруг однопроводниковых линий со стоячей волной всегда СМП по Николаеву.

Дозиметр расположенный в тесной близи с мощным качером бетта радиактивности не обнаруживает.
Поэтому бетта распадов нейтронов на электроны не присутствует.
Соответственно и нейтронов быть не может.

Если бы такое наблюдалось болели бы эксперементаторы.

Однако хорошо регистрируется "так называемое гамма" излучение дозиметром.
Даже дозиметром экранированным в металлический экран.
К сожалению до опытов с фотобумагой не дошел ход.

После ознакомления с работами Теслы по Х лучам надобность отпала.

То что электрон-позитронные пары рождаются в части провода с высоким потенциалом под воздействием высокоэнергетических вибраций подобных жесткому рентгену это ОЧЕВИДНО.

Свидетель токовая пучность.

Однако история начиналась совсем с другого конца.

Первоначальный замысел Теслы было создание громадного переменного потенциала чтобы использовать высоко резистивный токовый канал из верхней части атмосферы.

Тесла мыслил просто создать миллион вольт и заряды сами протекут с атмосферы  в провод, без подъема уед емкости ввысь.

Чем больше миллионов тем больше ток в токовой пучности.

По видимому происходит и то и другое.
И первое значительней второго на много порядков.
Второе это малая часть процесса =вершинка айсберга.

Львиная доля зарядов рождается внутри провода, а не рядом с мощным ТТ.

Этому так же свидетели высокочувствительные детекторные приемники работающие в более скромных режимах.

#1392 vollov akustik

vollov akustik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 20:01

Просмотр сообщенияotv (13 Октябрь 2011 - 19:35) писал:

Бровин был убеждён, что качер в вакууме утратит способность работать. И даже пытался ставить прямые опыты на эту тему. Хотя и без особого успеха. Я этот вопрос вытаскивал на уровень блогов космонавтов МКС. Надо ли говорить, тоже без особого успеха... (Всё это осталось в топиках по качерам) Причём речь шла о маломощном качере Бровина, как обладающей заведомо большей крутизной фронта импульса. Соответственно, и гораздо большим градиентом форм поля.
Не соглашусь с Бровиным.

Вот почему.
СМП Николаева я упрощенно назову гиперЗвуком способным распространяться в эфирной среде = физ вакууме.
Так же успешно как и электрические и магнитные поля.

#1393 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 20:08

ЭПС это наглый развод :D
Реально это некоторое поле которое пройдя сквозь дифракционный фильтр создает различные чудесатые эффекты.
Народ правильно делает что изучает у жучков и прочих тварей эти природные фильтры.


Качер это обыкновенный ЭМ генератор, все кто с ним связался это напрасно потраченное время,
будучи подключенный к ТТ создаст на ВВ кочике катодные лучи ... которые шмякаясь ап воздух
будут естестественно создавать Х-лучи.
Причем в воздухе катодные лучи образуются при положительном потенциале :D
В отличие от вакуума ... где на отрицательном ...

Детекторы радиантов на качер, как и на любой другой радиопередатчик не реагируют.
У Теслы был не качер, и в прерывателе он гасил дугу а не искру.
Искру загасить или прервать невозможно если она возникла.

#1394 vollov akustik

vollov akustik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 20:15

Просмотр сообщенияnewerg (13 Октябрь 2011 - 20:08) писал:

Качер это обыкновенный ЭМ генератор, все кто с ним связался это напрасно потраченное время,
Совершенно все наооборот.
Удача весчь не для всех в том смысле чтобы довести его из ЭМ в абсолютный НеЭм генератор.

Даден был высшими силами для вступления в эру Водолея.
Для осмысления молодыми истины.

И для старых пинок в зад для вспоминания забытых или утерянных знаний.

#1395 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 20:32

Просмотр сообщенияvollov akustik (13 Октябрь 2011 - 20:15) писал:

И для старых пинок в зад для вспоминания забытых или утерянных знаний.
Забытых или утерянных знаний нет, есть умышленно скрываемые.
То что сейчас насаждается под видом знаний ничем не отличается
от знаний типа "партия наш рулевой" или "единая историческая общность савицкий народ" :D

Хоть кто нибудь, начиная с 1962 года покрутил магниты как описал Болотов ?
Я думаю что да и не один раз ... и ровным счетом нихрена ... НОЛЬ ... никаких эффектов ... никакого изобиля статики от этого верчения ...
А нахрена тогда этот хмырь ... прочитав писульки другого хмыря втирает вранье в массы ?

#1396 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 20:57

Просмотр сообщенияnewerg (13 Октябрь 2011 - 20:08) писал:

...Качер это обыкновенный ЭМ генератор, все кто с ним связался это напрасно потраченное время,
будучи подключенный к ТТ создаст на ВВ кочике катодные лучи ... которые шмякаясь ап воздух
будут естестественно создавать Х-лучи...
Детекторы радиантов на качер, как и на любой другой радиопередатчик не реагируют.
У Теслы был не качер, и в прерывателе он гасил дугу, а не искру. Искру загасить или прервать невозможно если она возникла.
Так ведь сам Бровин к фитонящим разновидностям качера относится без положенного энтузиазма. Его интересует нарушение зависимости Био-Савара. И может ли вакуум этот процесс аннулировать. За неимением атомов азота, кивками спинов которых происходит, по-Бровину, аномально высокая передача энергии во вторичку. Да он и прямой опыт в своих фильмах ставил на эту тему. С импульсом от генератора и от качера с примерно одинаковыми показателями. Скурпулёзная точность не имела смысла, в силу чудовищной разности отклонения стрелки. Но ведь качер от просто генератора с внешним возбуждением отличается только одним: уходом в полную однопроводность. Со всеми вытекающими. Как у Теслы, рвущего дугу, которая, правда, излишне инерционна. Вот и пришлось, для крутизны фронта, снабжать цепь чуть ли не мегавольтами! Да ещё специально бороться со всякой обратной разрядкой возникшей однопроводки разрядами с высокой плотностью тока. Всё это славно у Тома Бирдена рассказано, и за этим резон есть. Качер просто избавляет от этого геморроя, при соизмеримых численных значениях крутизны. Что и делает его прилекательным. Я имею в виду, в первую очередь, маломощный качер, как лишённый влияния нагрузки в момент размыкания цепи транзистором. Если при этом векторное магнитное поле индуктора переходит в свою СМП форму, то и здорово. Иначе мы бы ничего такого, с намёком на СЕшность, просто не усмотрели. Как не видели в мультивибраторах, фантастронах, блокингах и прочих схемах. В которых всегда присутствовала нагрузка, как минимум, в оконечных каскадах. Т.е., однопроводными они ни на долю секунды не становились. Ибо как раз именно классика этого и требовала. Тут даже Mibor нехотя согласится - мы же не враги Кирхгофу? А вся это фитонность - на мой взгляд, только пыль в глаза...

#1397 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 21:47

Если детекторы радиантов не реагируют на качер то говорить о наличии халявы в качере лишено смысла.

От скорости разрыва или скорости замыкания как раз зависит будет там халява или нет а если будет то в каком количестве.

У радианта, который в частности отвечает за халяву, весьма примечательные свойства.
Например специальный высоковольтный резистор номиналом 440 мегаом он проходит точно так как бы
этот резистор есть медный проводник.

Почти все современные коммутирующие ус-ва, включая полупроводники и радиолампы
для этого радианта есть почти идеальный проводник независимо от того в закрытом они
или открытом состоянии.

Все. Больше рассказывать не буду :)
Кому интересно пусть мучают блокинг-генераторы дальше и рассуждают о всяких парах :D

#1398 fable

fable

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 23:30

Америкосы прикольное открытие сделали :)
http://www.membrana.ru/particle/16112
И еще одна интересная статья
http://www.membrana.ru/particle/16824

#1399 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 07:59

Опыт по проверке теории Biolona об эффекте "поперечного тока".
Тестер был использован не совсем китайский назло ему же  <_<
(разрешение по току 0,01мкА, по напряжению 0,01мВ)
полоска медной фольги, "продольный" ток 7А.
Поперечный ток не зафиксирован (изменений показаний прибора нет при зажатии пластинки между двумя неодимами)
Фоновые показания в сотые доли мкА существуют и с током в цепи, и без, и с магнитами, и без.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  yhsrt.JPG   60,02К   74 Количество загрузок:


#1400 Mibor

Mibor

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 08:15

Возможно надо изменить форму проводника. Т.к. края пластины не находящиеся в маг поле могут обнулять образующийся холловский потенциал.
С уважением.




Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025