Перейти к содержимому

 


Скалярное Магнитное Поле Николаева


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#1421 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 06 Март 2012 - 05:13

Просмотр сообщенияGen (02 Март 2012 - 20:53) писал:

... а нам надо снаружи ...

... а теперь представь переменный сток статики с определенной частотой, с какого-либо объекта (металлический шар, веера или панели), обеспечивающийся за счет управляемой газоразрядной лампы, и естественно при постоянной накачке статикой объекта.  
Я профан в теории и практике качеров, но мне представляется, что "горячий" конец трансформатора Тесла, скрещенного с качером (и с разрядником), является генератором скалярных магнитных полей сверхвысокой частоты. Возможно это объясняет ряд физических эффектов, проявляющихся в "фитонке"...
по крайней мере - это следует из теории Николаева.

#1422 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 18:04

Biolon, все чаще замечаю на просторах телеэфира Ваш поиск и расследования в сфере неопознанного. Заинтересовал Ваш биоиндикатор (рамка маятник). У этого индикатора должна быть определенная размерность или он изготавливается в произвольной форме методом подбора под себя? Какие лучше материалы применить для изготовления индикатора? Я так понял, что Ваш индикатор это прототип древнего индикатора – лоза. Вопросы мои не от простого любопытства, привожу цитаты …

…В 1556 году в Базеле было издано руководство "О горном деле". Автором этого обширного труда был знаменитый Агрикола. Более двух веков этот труд использовался как практиками (мастерами горного дела, металлургами, мастерами по пробирному искусству), так и учёными. Он не потерял своей ценности и в наше время. М.В.Ломоносов хорошо знал эту книгу и высоко оценил её достоинство. Говоря современным языком, можно сказать, что Агрикола в этом труде заложил научные основы лозоходства в части использования лозы (жезла) для поиска полезных ископаемых. Он писал так: «...среди рудокопов идут частые и большие споры относительно вильчатого прутика. Одни утверждают, что он приносит им величайшую пользу в нахождении руд, другие это отрицают». В руководстве приведены пять условий, которые необходимо выполнить при поиске руды лозой (прутиком). Об этом сказано так: «...Необходимо пять условий для того, чтобы рудоискательная лоза выполняла своё назначение: первое из них — это величина прута, ибо сила руд не в состоянии повернуть слишком большую палку; второе — форма прута, ибо, если он не вилкообразен, та же сила, дескать, точно так же не может его повернуть; третье — сила руд, обладающая свойством этого притягивания; четвёртая — правильное обращение с прутом; и, наконец, пятое — отсутствие у держателей рудоискательной лозы каких-либо сокрытых свойств, мешающих воздействию руд на неё».

Любопытна техника отыскания железных руд в древности. Для этой цели применяли "волше-бную" лозу - легкий ореховый прут с развилкой на конце. Рудоискатель брал лозу за рожки, сжимал руки в кулаки и пускался в путь. При этом требовалось строжайше соблюдать поисковую "технологическую инструкцию", которая гарантировала успешные поиски лишь в том случае, если пальцы древнего геолога все время были обращены к небу. По-видимому, все неудачи тогдашних рудоискателей (а неудач, к сожалению, было гораздо больше, чем удач) и объяснялись нарушением "технологии" поиска. Если же были соблюдены все необходимые условия, то в тот момент, когда ищущий наступал на железную жилу, лоза должна была тут же опуститься, указывая, где находится руда. …
…еще много лет спустя поиски руды, например, на Урале, нередко велись при помощи лозы.


Т.е. сам Ломоносов признавал поиск полезных ископаемых альтернативным способом, и если на Урале был в почете поиск руд с помощью лозы, тогда, по сути, состояние Демидова было сколочено руками лозоходцев и от незамысловатого куска дерева. Вопрос. Случаем, Демидов не отобразил лозу на своем гербе в виде трех стилизованных букв ЛЛЛ? Корона Российской Империи, щит, на щите в верхней части три ЛЛЛ, в нижней части щита молоток, под щитом крест за заслуги перед Империей, слева справа два рога изобилия к которым прикреплена лента с надписью на латыни, Acta Non Verba – Дела, а не слова! Очень похоже, что лоза увековечилась в гербе Демидовых.

Я вот посмотрел на рамки, маятники и лозу с другой стороны. :)  Известно, что при весе человека 70 кг, в процентном соотношении, содержание металлов в организме человека составляют около 3%, а это 2,1 кг металлов, достаточно большая цифра и тем более большая, если условно из бруска 2,1кг меди сделать проволоку например сечением 0,5мм, получим 1050 м проволоки. Это же, сколько вторичных контуров для качеров можно сделать. :D  Известно так же, что общая длина всех сосудов человека составляет примерно 100 000 км. Так же известно о контурной системе сосудов у нас. :)  Естественно, что в организме человека металлы представляют собой соли металлов и ионы металлов. Получается что человек, это “металло-ионизированная”  часть пространства в обрамлении сосудов контуров, которая может излучать в среду собственные колебания (или биоритмы), а так же принимать колебания (или изменения среды) извне, где все это отображается на физиологическом состоянии (уровне) человека.
Где-то отдаленно эта система мне напоминает сверхрегенеративный приемник, который очень чувствительный на прием, но и также этот приемник неплохо излучает на близком расстоянии. ;)  И вот далее получается, вот что, человек как приемник, идущий без лозы в поиске за рудой, на физиологическом уровне не всегда способен своим серым веществом, :)  опознать малые геомагнитные отклонения, т.е. физиологические изменения в организме есть, но наши естественные анализаторы не реагируют на них по понятным причинам. ;)  Но, я думаю, что эти изменения присутствуют в биополе человека, в ближнем поле человека. Тогда, если варьировать расстоянием между вытянутыми перед собой правой и левой рукой (на уровне ощущений), можно определять изменения в среде, в виде покалывания в пальцах рук, тепло холодно, или как определение вязкости среды при самопроизвольном сближение или раздвижения рук. В итоге лоза лозе рознь. Изменением размера лозы, как расстояние L между ладонями рук (системой первичных контуров), настраивают сложный приемник человека (вторичный многовитковой контур) на руду, воду … и скорее всего можно настроиться на что угодно, если принять что любое живое или не живое тело - обладает собственным полем. Если человек, идущий с лозой, подходит к месту залежи руды под землей, тогда у человека в системе сосудов контуров, происходит металло-ионная дислокация. Т.е. до подхода к руде система в равновесии, при приближении к руде система выходит из прежнего химического равновесия, ионное изменение в организме приводит, к расслаблению мышц рук, и к изменению расстояния L между ладонями. Лоза в расслабленных пальцах рук под притяжением земли, разворачивается к земле, указывая, что под ногами руда. Получается, что феномен лозы зависит еще и от количества отрицательных ионов над поверхностью земли, воспроизводящих рудой, где отрицательные ионы расслабляют не только нервную систему человека, но и мышцы человека. И еще подумалось, случаем биополе или собственные поля тел, не родственны к СМП?  

С уважением, ??Gen. 73! QSL

#1423 TeslaTrooper

TeslaTrooper

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 23:35

Осилил наконец 72 страницы. Даже не верится что год с лишним переливали из пустого в порожнее. 1. Обсуждается вроде как "скалярное магнитное поле" однако часто заходит вопрос об просто магнитах. 2. часто люди говорящие об векторном МП помоему не понимают истинной сути выражения H=rot(A) а сие выражение характеризует меру завихрения другого векторного поля и при этом ротор численно равен двойной угловой скорости вихря и перпендикулярен полю с которого отображается. Другими словами изтинная форма "магнитного поля" это закрученное электрическое поле. Для витка с током просто симметричный смерч или тороидальная объемная область сил с изменением напряженности от центра в бесконечность. 3. H*=-div(A) характеризует поток поля через замкнутую поверхность, раз с минусом то характеризует сток другими словами при движении "электрона" по ходу его движения вероятно увеличивается плотность среды. При всем при этом получается никакого "магнитного поля" просто нет есть лишь кручение, течение, сжатие и растяжение определенной среды.
Кстати по аналогии с водной гладью. Если бросить камень то появятся поперечные волны смещения и скорость их распространения не большая одновременно возникают продольные волны сжатия-растяжения (звуковые волны) скорость которых в десятки раз выше. Раз вселенная устроена по фрактальному принципу то и в среде физического вакуума свет это волны с маленькой скоростью распространения поперечные должны распространяться куда быстрее скорости света.

#1424 vollov akustik

vollov akustik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 09:56

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (19 Март 2012 - 23:35) писал:

Осилил наконец 72 страницы. Даже не верится что год с лишним переливали из пустого в порожнее. ..... Раз вселенная устроена по фрактальному принципу то и в среде физического вакуума свет это волны с маленькой скоростью распространения поперечные должны распространяться куда быстрее скорости света.
У вас тоже сумбур курага жареные гвозди.
Ваш свет разве не поперечные осцилляции?

#1425 TeslaTrooper

TeslaTrooper

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 16:47

Просмотр сообщенияvollov akustik (20 Март 2012 - 09:56) писал:

У вас тоже сумбур курага жареные гвозди.
Ваш свет разве не поперечные осцилляции?

Очепятка вышла. Продольные волны естесно, а не поперечные.

#1426 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 16:00

Просмотр сообщенияGen (19 Март 2012 - 18:04) писал:

Biolon, все чаще замечаю на просторах телеэфира Ваш поиск и расследования в сфере неопознанного. Заинтересовал Ваш биоиндикатор (рамка маятник). У этого индикатора должна быть определенная размерность или он изготавливается в произвольной форме методом подбора под себя? Какие лучше материалы применить для изготовления индикатора? ...И еще подумалось, случаем биополе или собственные поля тел, не родственны к СМП?  

С уважением, ??Gen. 73! QSL
Уважаемый Gen!

Несколько лет назад я опубликовал памфлет (журналюга же) на затронутую Вами тему "лозоходство-биолокация". Там и про герб Демидовых есть подробности.
http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2684&Itemid=31
Тема эта вызывает скрежет зубовный среди активистов комиссии по "лженауке". Но меня официально никто не гнобит за исследования, где применяется биолокационный метод. Хотя анонимы нападают злобно на меня, где только не усмотрят эту "крамолу". Вот пример (в обсуждениях):
http://news.vtomske.ru/details/23713.html

Отвечу на поставленные Вами вопросы.

1. С Геннадием Васильевичем Николаевым мы проверяли гипотезу причастности скалярного магнитного поля (СМП) в качестве носителя информации в биолокационном эффекте. Николаев даже сам изготовлял биолокационные рамки на приборных подшипниках. Одной из них я до сих пор пользуюсь. Такую же рамку мы дарили в свое время Гребенникову, который тоже увлекался лозоходством.

2. Достоверных доказательств того, что СМП тут причастно, мы не получили. Но и не отвергли эту гипотезу. Исследования нужно продолжать.

3. Биолокационная рамка (лоза) играет роль лишь индикатора движения. На самом деле она может быть из любого матерала и любой формы (но конкретный лозоходец сам путем проб и ошибок подбирает наиболее эффективную форму и материал). Я могу воду найти с помощью зонтика. Но другое дело, что П-образной рамкой из чистого алюминия пользоваться удобнее и с ее помощью можно получать полуколичественные результаты.

4. Активным элементом в лозоходстве является сам лозоходец (при соответствующей настройке). Кстати сказать, А. М. Мишин применяет для сканирования потоков эфира кусочек гранита. На самом деле это одна из модификаций биолокационного метода.

5. Ваши рассуждения о ваимодействии колебательных систем человек/рудное тело - вполне разумны. Смущает только экспериментальный факт независимости биолокационного эффекта (при настройке оператора на конкретный объект поиска) от расстояния...

6. По Ломоносову вынужден сделать уточнение. Ломоносов, когда учился в Германии, действительно познакомился с книгой Агриколы. Его даже немцы пытались обучить методике биолокационного поиска руд и воды. Но оказалось, что у Михайлы Васильевича нет способностей лозоходца. Он ничего найти не смог. В результате вспыльчивый Ломоносов (по слухам - единокровный брат императрицы Елизаветы Петровны) обиделся зело, разругался со своими учителями и в своих записках брюзжал, что лозоходство - чуть ли не германское шулерство. "Виноград" для него оказался кислым. Хотя Михайло не мог не знать, что Демидовские лозоходцы успешно искали с помощью лозы руды и подземные водные жилы.

#1427 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 16:35

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (19 Март 2012 - 23:35) писал:

Осилил наконец 72 страницы. Даже не верится что год с лишним переливали из пустого в порожнее. 1. Обсуждается вроде как "скалярное магнитное поле" однако часто заходит вопрос об просто магнитах...  
...Кстати по аналогии с водной гладью. Если бросить камень то появятся поперечные волны смещения и скорость их распространения не большая одновременно возникают продольные волны сжатия-растяжения (звуковые волны) скорость которых в десятки раз выше. Раз вселенная устроена по фрактальному принципу то и в среде физического вакуума свет это волны с маленькой скоростью распространения поперечные должны распространяться куда быстрее скорости света.
1. Судя по Вашим высказываниям о "просто магнитах", теорию Г. В. Николаева Вы не поняли совершенно. Поэтому и критиковать ее по-существу не можете. Вокруг обыкновенного магнита есть всегда одновременно векторное магнитное поле (всем привычное) и - скалярное (оно не ориентирует магнитные диполи и поэтому мало заметно).

2. По продольным и поперечным звуковым волнам Вам нужно почитать учебник. В жидкостях вообще не может быть поперечных волн. В твердых телах скорости продольных и поперечных звуковых волн не очень сильно отличаются (менее, чем в 2 раза). Волны на поверхности воды  действительноно поперечные, но это не звуковые волны и возможны они только на границе раздела фаз. Они двумерны в отличии от звуковых.

#1428 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 17:07

Уважаемый Biolon! ... спасибо за содержательный ответ. С уважением, ??Gen. 73!

#1429 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 18:44

Просмотр сообщенияdorohln (21 Март 2012 - 18:35) писал:

ок...скину Вам сегодня на мыло
Спасибо. Уже сам нашел.
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/1858-sig.pdf
Но там совсем немного о биолокации. И электромагнитная теория биолокационного эффекта не подтверждается на практике. Скорее всего тут дело в НЕэлектромагнитных взаимодействиях.

#1430 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 19:16

http://samlib.ru/l/lemeshko_a_w/afg.shtmlше
В этой публикации рассказывается об экспериментах Сигалова, которыми он "опровергал" закон сохранения импульса в "электромагнетизме". На самом деле, согласно теории Г. В. Николаева этот закон здесь не нарушается - работает скалярное магнитное поле. Я об этом уже не раз писал на теме.

#1431 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 12:54

Просмотр сообщенияdorohln (21 Март 2012 - 18:35) писал:

ок...скину Вам сегодня на мыло, надоело здесь читать "умный" комментарий к работам известных людей.
Познакомился я со сборником работ ферганских специалистов по электродинамике... Честно говоря, комментировать нет большого желания. Сигалов и сотрудники сумели в одном флаконе дискредитировать одновременно и биолокационный, метод и теорию эфира, и классическую электродинамику. Г. В. Николаев в свое время объяснял Сигалову его заблуждения относительно возможности нарушения закона сохранения импульса в электродинамике. Но остался неуслышанным.
В сборнике    http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161858.htm  сигаловцы даже не сослались на работы Николаева. Так поступать неприлично.

Про Николаева и его скалярное магнитное поле в связи с работами Сигалова упоминает автор http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161855.htm
Но и он поет осанну Сигалову, совершенно не поняв концепцию Николаева.

С другой строны, ряд экспериментов, которые поставил Рафаил Григорьевич Сигалов весьма интересны и нуждаются в современной интерпретации. Озадачивает, что все известные мне опыты Сигалова - качественные (и ни одной формулы). А использовать маятник для измерения эффектов в электродинамике - вообще неприлично. Правильных результатов при этом получить нельзя. Но это тема отдельного разговора. Не на этой теме.

#1432 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 15:33

У Николаева нет опытов со ХЗ полем - все его выводы идут из-за незнания параметров реальных магнитов и полного незнания магнитных измерений. И на этом сегодня строится Памятник.
Балон - хочешь по пунктам тебя в г_о_в_н_о втопчу?
Задолбали неграмотные уроды, которые уже на пенсии!

#1433 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 17:17

Просмотр сообщенияBiolon (21 Март 2012 - 19:16) писал:

работает скалярное магнитное поле. Я об этом уже не раз писал на теме.
Писалось не раз, но так и не переведено на обычный язык что это такое "скалярное магнитное поле". Очень прошу начать с того, что понятие "поля" введено Максвеллом при медита?ции и не использовать такие термины без оглашения сути. Тогда вополей не будет и наступит прояснение у всех. А то начинается вечная путаница "скалярного магнитного поля" с магнитным градиентом, направленным по лучевым векторам и увод в сторону к неравномерным магнитным полям, когда часть постоянного магнита является обычным ферромагнетиком и притягивается другим магнитом в противоположность их полюсов до наступлении баланса сил притяжения и отталкивания. Ну и это продолжается пока большая масса магнита не будет обращена и нарушится коэрцитивная сила.
Пишите что ещё надо перевести от Николаева на обычный русский язык  :)
Про “лозоходство” – некоторым индивидуумам это очень помогает для сосредоточения. Часто эти люди обладают художественным восприятием. Много раз это наблюдал в геологических вылазках. Там работают люди и они не всегда физически покованы, т.к. работают уже давно и имеют огроменный опыт в своем регионе, а институт заканчивали давненько. Одев на шапку кусок камня и взяв в руки лозу они уходят в одиночку, т.к. другим стремно за ними идти. Этим они достигают, того что им никто не мешает. При этом они точно указывают необходимые аномалии. Но и сами честно говорят, что “лозоходство” – это только метод сосредоточения и выхода к образному восприятию реализации своего опыта в данном регионе с использованием всех чувств человека. С закрытыми глазами, ушами и носом они не ходят! При этом идут и поднимают и рассматривают разные камушки как геологи и смотрят на растения как они там :) К примеру определить кусок пирита от золота 99% не может. Но достаточно его лизнуть и он померкнет :).
Поиск подводных течений с “лозой” делается на основании разности поверхностных температур ощущаемых телом человека. Это очень простое учение. Сложнее дается обучение чувства потока как гравипотока, но это уже другая тема. Короче ничего плохого в  “лозоходстве” нет, если только это не аферист.

#1434 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 18:09

Просмотр сообщенияPapuas (22 Март 2012 - 17:17) писал:

Писалось не раз, но так и не переведено на обычный язык что это такое "скалярное магнитное поле". Очень прошу начать с того, что понятие "поля" введено Максвеллом при медита?ции и не использовать такие термины без оглашения сути...  
...Поиск подводных течений с “лозой” делается на основании разности поверхностных температур ощущаемых телом человека. Это очень простое учение. Короче ничего плохого в  “лозоходстве” нет, если только это не аферист.
Что Вы понимаете под "обычным языком"? Кухонный, базарный? Речь здесь идет о попытке (удачной) Г. В. Николаева усовершенствовать существующую электродинамику. Если Вы классической теории не понимаете (пытаетесь "перевести" на бытовой язык), то и теории Николаева не поймете.

Предположим, все же, что Вам внятно определение обычного векторного магнитного поля:
H=rotA (где А - векторный потенциал eV/r).

Тогда совершенно банально скалярное магнитное поле H*= -divA.

Из этого сразу следует красивейший вывод о том, что инертная масса электрона (позитрона) определяется полностью его зарядом и что кинетическая энергия электрона точно равна сумме энергий его векторного и скалярного магнитный полей. Вашу отсылку про "медитацию" Максвелла позвольте считать шуткой...

Вот это и есть НОРМАЛЬНЫЙ язык в физике. Соответственно для каждого вида поля проявляются разные эффекты физического взаимодействия. В телевизоре электронный пучок видимо отклоняется под действием векторного магнитного поля на заряженые частицы. А в опыте Грано медный клин движется в ртути, по котороой течет ток, под действием скалярного магнитного поля. "Нормальнее" объяснить невозможно.
Мой талант толмача тоже ограничен. Нет "царского пути" в электродинамике.

Относительно лозоходства дискутировать с Вами  не намерен. Тема здесь другая. Но ваши "объяснения" биолокационного эффекта "разностью температур" совершенно неправильны. Какая, к ангелам, "разность температур" при поиске подземных потоков? Опытные лозоходцы могут локализовать водную жилу и на глубине 500 метров, если потребуется. Я сам работал до глубин 400 метров (мои данные подтверждались разведочными скважинами на 95%).

#1435 Solikkh

Solikkh

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 18:30

Просмотр сообщенияBiolon (22 Март 2012 - 18:09) писал:

скалярное магнитное поле
Можно проще. Есть скалярное электрическое поле электрического потенциала, создаваемого электрическими зарядами. Если допустить существование магнитных зарядов, то появляются магнитные потенциалы и скалярное магнитное поле магнитного потенциала. И тот и другой потенциалы равноправно входят в симметричные уравнения Максвелла. Вопрос только в том, существует ли магнитный заряд.

#1436 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 18:30

Просмотр сообщенияBiolon (22 Март 2012 - 18:09) писал:

Из этого сразу следует красивейший вывод о том, что инертная масса электрона (позитрона) определяется полностью его зарядом
Из этого следует глубокое запудривание мозгов вот уже как столетие :D
Простейший эксп.
Берем маталическую пластину подключенную напрямую к отклоняющей пластине ЭЛТ
и дуем на эту пластину с отрицательного острия, луч улетает далеко за пределы экрана,
далеко отодвинув пластину возвращаем отметку на экране осцила в пределы экрана.

Теперь дуем на эту пластину с ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО острия, луч НИХРЕНА, вообще НИХРЕНА, даже если придвинуть пластину вплоть до пробоя !
Хотя ветер с положительного острия дует даже больше чем с отрицательного.
Не реагирует луч ЭЛТ на положительное острие и то что с него летит,

посему идите тихонько и вальсом со своими электронами :D

Или укажите который из них который :
http://www.organizmica.org/archive/508/pkec4.shtml
Здесь этих электронов больше чем дохрена :D

#1437 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 18:33

Просмотр сообщенияSolikkh (22 Март 2012 - 18:30) писал:

Вопрос только в том, существует ли магнитный заряд.
Существуют, причем как положительного знака так и отрицательного,
элементарно проверяется в экспах.
Они на порядок чувствительнее к магнитному полю чем то что делает засветку люминофора на экране ЭЛТ,
и что тупари обрекли/принудили назвать электроном.
Единственным и неделимым :D

#1438 Solikkh

Solikkh

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 18:44

Просмотр сообщенияnewerg (22 Март 2012 - 18:33) писал:

Существуют, причем как положительного знака так и отрицательного,
элементарно проверяется в экспах.
Они на порядок чувствительнее к магнитному полю чем то что делает засветку люминофора на экране ЭЛТ,
и что тупари обрекли/принудили назвать электроном.
Единственным и неделимым :D
Меня это радует! Почитать бы о таких экспах.

#1439 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 18:58

Просмотр сообщенияBiolon (22 Март 2012 - 18:09) писал:

Что Вы понимаете под "обычным языком"? Кухонный, базарный?
Примерно :) Он ясен очень многим, обитающим здесь.

Просмотр сообщенияBiolon (22 Март 2012 - 18:09) писал:

Речь здесь идет о попытке (удачной) Г. В. Николаева усовершенствовать существующую электродинамику.
Т.е. желание вписаться? Или всё таки осуществить слияние с другими на сегодня уже классическими теориями?

Просмотр сообщенияBiolon (22 Март 2012 - 18:09) писал:

Предположим, все же, что Вам внятно определение обычного векторного магнитного поля:
H=rotA (где А - векторный потенциал eV/r).
Тогда совершенно банально скалярное магнитное поле H*= -divA.
Перевожу - обычное векторное магнитное поле в результате дифференцирования… не тут такое не всем понятно будет. Лучше так дивергенция (div) применима в чисто геометрическом плане для переноса в любые криволинейные координаты с целью использования математики по своему усмотрению. Вот Вы и написали –divA = rotA :) Наверно имели в виду токи смещения?

Просмотр сообщенияBiolon (22 Март 2012 - 18:09) писал:

В телевизоре электронный пучок видимо отклоняется под действием векторного магнитного поля на заряженые частицы. А в опыте Грано медный клин движется в ртути, по котороой течет ток, под действием скалярного магнитного поля. "Нормальнее" объяснить невозможно.
Возможно!  Как тогда объяснить втягивание изолятора конденсатором? Тоже “скалярным электростатическим полем”?

#1440 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 19:04

Просмотр сообщенияPapuas (22 Март 2012 - 17:17) писал:

Короче ничего плохого в  “лозоходстве” нет, если только это не аферист.
Лоза работает только в руках и далеко не у всех индувидумов мужского пола,
примерно у каждого 10-го. Про женщин сведений не имею :D

Лозоходство должно уже давным давно преподаваться и делаться отбор таких индивидумов,
но упертые тупари со своими электронами этого делать не желают :D

Прошлой осенью подъехав к дому вижу мужики возле дороги скважину для столба бурят,
я с криком, мол вы что, окуели, там же магистральная газовая труба, счас будете летать :D
Те мгновенно прекратили, прибежал ихний пацан с лозой, потыкал, и говорит мне, не свести,
труба вот дальше на 40см, с чем я в общем то и согласился, пацан очень точно с помощью лозы указал трубу.




Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025