Biolon, все чаще замечаю на просторах телеэфира Ваш поиск и расследования в сфере неопознанного. Заинтересовал Ваш биоиндикатор (рамка маятник). У этого индикатора должна быть определенная размерность или он изготавливается в произвольной форме методом подбора под себя? Какие лучше материалы применить для изготовления индикатора? Я так понял, что Ваш индикатор это прототип древнего индикатора – лоза. Вопросы мои не от простого любопытства, привожу цитаты …
…В 1556 году в Базеле было издано руководство "О горном деле". Автором этого обширного труда был знаменитый Агрикола. Более двух веков этот труд использовался как практиками (мастерами горного дела, металлургами, мастерами по пробирному искусству), так и учёными. Он не потерял своей ценности и в наше время. М.В.Ломоносов хорошо знал эту книгу и высоко оценил её достоинство. Говоря современным языком, можно сказать, что Агрикола в этом труде заложил научные основы лозоходства в части использования лозы (жезла) для поиска полезных ископаемых. Он писал так: «...среди рудокопов идут частые и большие споры относительно вильчатого прутика. Одни утверждают, что он приносит им величайшую пользу в нахождении руд, другие это отрицают». В руководстве приведены пять условий, которые необходимо выполнить при поиске руды лозой (прутиком). Об этом сказано так: «...Необходимо пять условий для того, чтобы рудоискательная лоза выполняла своё назначение: первое из них — это величина прута, ибо сила руд не в состоянии повернуть слишком большую палку; второе — форма прута, ибо, если он не вилкообразен, та же сила, дескать, точно так же не может его повернуть; третье — сила руд, обладающая свойством этого притягивания; четвёртая — правильное обращение с прутом; и, наконец, пятое — отсутствие у держателей рудоискательной лозы каких-либо сокрытых свойств, мешающих воздействию руд на неё».
Любопытна техника отыскания железных руд в древности. Для этой цели применяли "волше-бную" лозу - легкий ореховый прут с развилкой на конце. Рудоискатель брал лозу за рожки, сжимал руки в кулаки и пускался в путь. При этом требовалось строжайше соблюдать поисковую "технологическую инструкцию", которая гарантировала успешные поиски лишь в том случае, если пальцы древнего геолога все время были обращены к небу. По-видимому, все неудачи тогдашних рудоискателей (а неудач, к сожалению, было гораздо больше, чем удач) и объяснялись нарушением "технологии" поиска. Если же были соблюдены все необходимые условия, то в тот момент, когда ищущий наступал на железную жилу, лоза должна была тут же опуститься, указывая, где находится руда. …
…еще много лет спустя поиски руды, например, на Урале, нередко велись при помощи лозы.
Т.е. сам Ломоносов признавал поиск полезных ископаемых альтернативным способом, и если на Урале был в почете поиск руд с помощью лозы, тогда, по сути, состояние Демидова было сколочено руками лозоходцев и от незамысловатого куска дерева. Вопрос. Случаем, Демидов не отобразил лозу на своем гербе в виде трех стилизованных букв ЛЛЛ? Корона Российской Империи, щит, на щите в верхней части три ЛЛЛ, в нижней части щита молоток, под щитом крест за заслуги перед Империей, слева справа два рога изобилия к которым прикреплена лента с надписью на латыни, Acta Non Verba – Дела, а не слова! Очень похоже, что лоза увековечилась в гербе Демидовых.
Я вот посмотрел на рамки, маятники и лозу с другой стороны.

Известно, что при весе человека 70 кг, в процентном соотношении, содержание металлов в организме человека составляют около 3%, а это 2,1 кг металлов, достаточно большая цифра и тем более большая, если условно из бруска 2,1кг меди сделать проволоку например сечением 0,5мм, получим 1050 м проволоки. Это же, сколько вторичных контуров для качеров можно сделать.

Известно так же, что общая длина всех сосудов человека составляет примерно 100 000 км. Так же известно о контурной системе сосудов у нас.

Естественно, что в организме человека металлы представляют собой соли металлов и ионы металлов. Получается что человек, это “металло-ионизированная” часть пространства в обрамлении сосудов контуров, которая может излучать в среду собственные колебания (или биоритмы), а так же принимать колебания (или изменения среды) извне, где все это отображается на физиологическом состоянии (уровне) человека.
Где-то отдаленно эта система мне напоминает сверхрегенеративный приемник, который очень чувствительный на прием, но и также этот приемник неплохо излучает на близком расстоянии.

И вот далее получается, вот что, человек как приемник, идущий без лозы в поиске за рудой, на физиологическом уровне не всегда способен своим серым веществом,

опознать малые геомагнитные отклонения, т.е. физиологические изменения в организме есть, но наши естественные анализаторы не реагируют на них по понятным причинам.

Но, я думаю, что эти изменения присутствуют в биополе человека, в ближнем поле человека. Тогда, если варьировать расстоянием между вытянутыми перед собой правой и левой рукой (на уровне ощущений), можно определять изменения в среде, в виде покалывания в пальцах рук, тепло холодно, или как определение вязкости среды при самопроизвольном сближение или раздвижения рук. В итоге лоза лозе рознь. Изменением размера лозы, как расстояние L между ладонями рук (системой первичных контуров), настраивают сложный приемник человека (вторичный многовитковой контур) на руду, воду … и скорее всего можно настроиться на что угодно, если принять что любое живое или не живое тело - обладает собственным полем. Если человек, идущий с лозой, подходит к месту залежи руды под землей, тогда у человека в системе сосудов контуров, происходит металло-ионная дислокация. Т.е. до подхода к руде система в равновесии, при приближении к руде система выходит из прежнего химического равновесия, ионное изменение в организме приводит, к расслаблению мышц рук, и к изменению расстояния L между ладонями. Лоза в расслабленных пальцах рук под притяжением земли, разворачивается к земле, указывая, что под ногами руда. Получается, что феномен лозы зависит еще и от количества отрицательных ионов над поверхностью земли, воспроизводящих рудой, где отрицательные ионы расслабляют не только нервную систему человека, но и мышцы человека. И еще подумалось, случаем биополе или собственные поля тел, не родственны к СМП?
С уважением, ??Gen. 73! QSL