TeslaTrooper (23 Март 2012 - 00:01) писал:
Обычно до источника питания, при условии падения влияния в кубе от расстояния, как до Луны пешком от снаряда получается.
А внятно объяснить можете, что же этот виток растягиваться заставляет? Для самого витка его же МП не существует и не "конкурирует само с собой" (как тут один товарищ говорил). Да и само магнитное поле такая же абстракция как и скалярное и в реале то их нет по отдельности а есть что-то одно, например, подвижное электрическое поле.
Само же МП любимые многими классики описывают как H=rot(A). Да это описание векторного поля, которое само является ОТОБРАЖЕНИЕМ ДРУГОГО ВЕКТОРНОГО ПОЛЯ и показывает меру его завихрения и направлено перпендикулярно ему и показывает направление вращения. Если вектор направлен к наблюдателю, поле закручивается против часовой стрелки.
Закон Ампера в вики в помощь. По нему и расталкивает проводники с разными направлениями тока. Это по классике. А в реалии тут четких формулировок нет и у каждого своё мнение
“поле закручивается” – это экспериментально где подтверждено? Компас вращается вокруг проводника или ещё кто-то? Это модель для уровня классической электродинамики. В квантовой это описывается уже по другому – магнитными фотонами. Но там нехватка гравитона и описания темной материи - посему теория не завершена и не слита с другими и это никто не скрывает, как тут.
Вот конденсатор почему тянет пластины друг к дружке в вакууме? Мне проще это представить как перераспределение масс – на одной пластине кучка электронов, на другой атомы без них – центр тяжести сдвинут. Возникают всяческие поля с целью скомпенсировать эту неоднородность и пошло и поехало ритмодинамика всякая, дипольчики и т.д. в итоге результирующее поле названо электростатическим

А эфир я пока затолкал в темную матерь. Доберутся до её разложения - будем вытаскивать.
newerg (22 Март 2012 - 22:59) писал:
ламеровские частоты настолько слабы
Вы “просто не умеете их готовить”
newerg (22 Март 2012 - 23:03) писал:
вместо слова фотонов здесь необходимо использовать слово фононы

тогда будет так, банальная магнитострикция

Там мусолилось внешнее поле, а не сердечник. В газе магнитострикция возможно и будет, но надо теребить два поля магнитное и электростатическое и на не симметричных по разным параметрам молекулах.
---
Biolon – так верно? :
В общем, математическая и физическая сущность скалярного магнитного поля понятна и понятна причина основанных на этом спекуляций.
Проще говоря, СМП это есть результирующий мнимый поток/градиент/снос массы направленный перпендикулярно от плоскости, проходящей по линии рисунка одной из замкнутых линий воображаемого вектора магнитной индукции. Особенно проявляется в динамических (вихревых, кольцевых) магнитных потоках и может использоваться как упрощенное до детсада отображение в виде вектора индукции направленного по пути наименьшего энтропийного градиента от магнитного поля в целях не навязывания истинных сущностей суммы реальных взаимодействий и для коррекции* классической электродинамики. (*что не особо то и верно – это можно сказать только с большим натягом при упрощении в нуль излагаемого смысла, наверно точнее будет: “насмешки над классической электродинамикой”) . Имеет направленность в сторону меньшей плотности энергий (это к направлению энтропии, а то она у всех разная). В итоге, получается не менее двух направлений исходящих из точки максимума плотности энергий в стороны наименьших изменений этих энергий (вдоль потока). Так как применяется как магнитное поле, то имеет перпендикулярное воздействие на движущиеся заряды (ток). Близкий пример – давление луча лазера (когерентного потока).
Короче полная сказка для запутывания мозга несведущих в разных науках и их терминологиях.