Papuas (24 Март 2012 - 13:08) писал:
Это и есть суть смысла по поводу поста 4454 – дайте людям четкое понятие СМП с выражением веса этой силы при электромагнитных взаимодействиях, а не заставляйте всех проходить весь Ваш путь. Тут не обсуждение мемуаров - а техническая тема по СМП, где личности имеют последний уровень приоритета.
Вот еще одно яркое доказательство, того, что добрый Папуас не читал работ Г. В. Николаева. Все, что он тут просит от меня (или требует?), есть в книжках и статьях Геннадия Васильевича. Чтобы раскрыть эти книжки, не нужно проходить "весь мой путь".
Есть там и размерность скалярного магнитного поля (она точно такая же, как у векторного) и формулы силы, которая действует на движущийся в СМП заряд. И даже модифицированная система уравнений Максвелла с учетом СМП. Николаев не раз в своих работах разъяснял, что энергия СМП движущейся заряженной частицы ровно в два раза меньше энергии ее же векторного поля. Весь вывод дан в формулах. На пальцах этого не объяснишь. Даже на папуасском богатом языке для глухонемых...
На этой ветке я множество схем, разъясняющих действие СМП на токи в разных контурах, привел в цветном изображении. Если этого кому-то недостаточно - вызывайте дух Стефана Маринова, может быть он лучше разъяснит. Маринов отлично говорил при жизни по-русски.
Талантливый экспериментатор Инженер хоть и не шибко разбирается в дифференциальных уравнениях, но взял - и повторил эксперименты Николаева с контурами, которые передают энергию/информацию с помощью СМП. И ролик опыта здесь выставил.
Папуас, умоляю, только не пишите здесь про "магнитные фотоны" и о том, что в векторном магнитном поле движущийся электрон тормозится/ускоряется... В этом случае серьезные люди перестанут заглядывать на данную ветку. Все-таки у нас не Папуа-Новая Гвинея.
Что-то мне Ваш ернический стиль, напыщенные нравоучения, комиссарская некомпетентность полная в обсуждаемой теме, смайлики - напоминают троллинг секретных сотрудников Комиссии по борьбе с "лженаукой". Что можете сказать в свое оправдание? Можете пообщаться со мной по скайпу biolon3
Все решающие эксперименты по СМП Г. В. Николаева повторил Стефан Маринов и опубликовал результаты в "Дойч Физик". А американцы сейчас испытывают действующие полноразмерные макеты рельсотронных пушек, которые в свое время рассчитал Николаев.