Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#161 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 16:54

Ingener
Я понял твою ошибку в опыте с рамками.... :) ,при твоем желании могу тебе её озвучить....

#162 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 23:08

Озвучь конечно, наверняка обществу интересно

#163 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 12:51

вот тебе фото и рисунки,по ним собери свои рамки - я думаю результат будет положительный.... :),посмотри 4 рисунок - видишь тут уже 2 магнита Николаева,а во что у нас превратится такая фигура,если их пустить по сфере? правильно - шар,ну или если чуть растянуть/сжать вдоль,то тор....поэтому лучше всего для излучения СМП - торовые катушки и ты можешь заметить в фильме Николаева на 57м10сек,у него на столе лежали под передающей рамкой - два тора,т.е рабочий макет связи на антеннах,в виде тора.... :)
а теперь ответь мне на вопрос - почему у Николаева на экране осцилла амплитуда продольной составляющей,больше,чем у поперечной? откуда взялся этот прирост? аномалия или идут большие потери на поперечных составляющих,а на продольных их нет?

Сообщение отредактировал fill: 20 Ноябрь 2010 - 17:08

#164 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 22:46

В одном из разговоров с супругой Николаева Г.В,я затронул тему СМП.....каким образом ему(Николаеву Г.В) пришла в голову мысль открытия этого самого СМП и всех вытекающих последствий???
Соответственно была затронута щепетильная,на мой взгляд тема - Крайон и т.д  и  т.п......

В те времена, когда это было сделано, никто не понял, что происходит. Процесс вышел далеко за рамки вашей способности контролировать, вы даже не знали принципов... и все же пытались. Сейчас, вы обладаете способностью контролировать эксперимент, и, следовательно, создавать упорядоченную и непрерывную энергию практически из ничего (нуль). Однако, подобно многим другим физическим процессам, он потребует огромного количества энергии, чтобы разбалансировать хотя бы один нулевой признак ячейки. Итак, вы должны накопить огромное количество энергии, вложенной в эксперимент прежде, чем сможете увидеть результаты. Как только вы поймете, как “столкнуть” нуль в сторону дисбаланса, вы будете вознаграждены устойчивым потоком энергии, намного превышающим тот, который вы вложили. Это достижимо, поскольку вы создаете свое собственное крошечное “отверстие”. Несбалансированная ячейка создает ситуацию, при которой все окружающие ячейки пытаются “подпитать” ее энергией. То есть, создается “кран”, через который энергия будет бесконечно вытягиваться из Сети до тех пор, пока ваша работа увязывается со свойствами, которые ожидает увидеть Сеть. Я знаю, это звучит как научная фантастика, но со временем, эта энергия станет ЕДИНСТВЕННОЙ энергией на вашей планете.
Вот как это работает. Два магнитных поля, установленные правильным способом, способом, являющимся трехмерным в вашем мыслительном процессе, будут создавать “желаемое магнитное поле”, очень особого свойства. Вы никогда его не видели, и оно не существует естественно. Начните с испытания многих магнитных полей, размещенных под прямым углом друг к другу, неравной силы и паттерна. Не делайте никаких предположений. Думайте свободно. Сделанные правильно, эти два поля будут создавать третий паттерн, уникальный и являющийся продуктом первых двух. Третий искусственно созданный паттерн – именно тот, с которым вам придется иметь дело, и единственный имеющий возможность манипулировать Сетью. Как только вы его создадите, вы узнаете его специфические качества по тому, как существенно он изменяет окружающую вас физику. Поверьте, при просмотре он не будет тонким. Когда вы его получите, вы узнаете об этом.
Предостережение. Проводите эксперимент вдали от своего тела! Контролируйте его своими научными методами. Продвигайтесь медленно. Поймите то, что видите, прежде, чем перейти к следующему шагу. Не подставляйте себя под действие любых магнитных полей. Проводите все эксперименты с энергией на расстоянии. Помните, что магнетизм играет важную роль в вашем теле.

Не знаю,насколько это правда или нет,но супруга Николаева настаивает на том,что основную идею СМП,Николаев Г.В подчерпнул оттуда....

#165 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 23:56

Просмотр сообщенияfill (22 Ноябрь 2010 - 22:46) писал:

Два магнитных поля, установленные правильным способом, способом, являющимся трехмерным в вашем мыслительном процессе, будут создавать “желаемое магнитное поле”, очень особого свойства. Вы никогда его не видели, и оно не существует естественно. Начните с испытания многих магнитных полей, размещенных под прямым углом друг к другу, неравной силы и паттерна. Не делайте никаких предположений. Думайте свободно. Сделанные правильно, эти два поля будут создавать третий паттерн, уникальный и являющийся продуктом первых двух.
Не знаю,насколько это правда или нет,но супруга Николаева настаивает на том,что основную идею СМП,Николаев Г.В подчерпнул оттуда....
А кто он этот Крайон есть версии?
А кто принимал диктовки?
А кто переводил?

И кто из этих трех совершил фатальную ошибку?
Ошибка это или умысел?

Кто Он Крайон?
Покровитель магнитной решетки? Что за решетка?
Кто автор постановки?
Кто нибудь задумывался над этим?

#166 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 05:31

Я во всяких Крайонов не верю,и что они там через разных товарищей передают - не читаю....поэтому на эти вопросы ответить не могу.
Если считать,что Николаев Г.В нашел СМП в конце 60-х,а в 70-х,у него уже была готовая теория.....то тогда,в те времена,ну очень мне кажется,что ни о каких Крайонах даже и не подозревали и откровения к Николаеву Г.В пришли в виде озарения....ну впрочим и как ко всем другим талантливым людям.

vollov akustik
О каких ошибках,касательно Николаева Г.В вы хотите поведать этому миру??? :)  Я так понимаю?  Т.е практика Николаева Г.В вас полностью не устраивает,так? И всё,что он показал в своих практических моделях - шарлатанство,так?

#167 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 09:28

Просмотр сообщенияIngener (03 Ноябрь 2010 - 21:03) писал:

Кто-то может придумать еще варианты проключения такой рамочной антенны?
Инженер, пойдет для коллекции?
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1036-%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d1%8b-%d0%b0-%d0%bc-%d0%bc%d0%b8%d1%88%d0%b8%d0%bd%d0%b0/page__view__findpost__p__69765
пост 191

P.S.
Подумал, а вариантов похоже несколько, а какой там у меня уже не помню
Прикрепленный файл  ramka.jpg   40,66К   102 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал skipetr: 23 Ноябрь 2010 - 11:00

#168 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 11:19

Просмотр сообщенияfill (23 Ноябрь 2010 - 05:31) писал:

vollov akustik
О каких ошибках.....вы хотите поведать этому миру???
fill
Николаев в список перечисленных трех не входил.

Ошибка кого то из трех - угол между полями в 90градусов, если вы сами читали ту цитату Крайона которую привели.

#169 mildotCadet

mildotCadet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 02:55

маринов был на стороне его теории .кто мы, а кто он .был,,,!!(((

#170 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 07:19

vollov akustik
А какой по вашему угол между векторным и скалярным магнитным полем,если они изначально перпендикулярны друг другу?

#171 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 13:41

Просмотр сообщенияfill (25 Ноябрь 2010 - 07:19) писал:

vollov akustik
А какой по вашему угол между векторным и скалярным магнитным полем.........

fill
вопрос не корректный и бессмысленный.
Привлекаете же понятие скалярность

Поэтому связка "УГОЛ МЕЖДУ" не жилец.

#172 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 13:48

Для вас,я так понял некорректный в принципе....ну это и понятно почему.... :)
Как можно вести предметный разговор о том,чего в вашем понятии просто не существует,я правильно понял вас?

#173 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 13:49

Просмотр сообщенияvollov akustik (26 Ноябрь 2010 - 13:41) писал:

fill
вопрос не корректный и бессмысленный.
Привлекаете же понятие скалярность

Поэтому связка "УГОЛ МЕЖДУ" не жилец.
На счёт МП скаляра полностью согласен. Ибо волна бегущая по волноводу не создаёт магнитного поля, но что тогда она создаёт? Только ли фронт и цуг?

Если эфирная неравномерность может создать поляризацию зарядов в проводнике, то почему бы бегущему по проводнику заряду не создать поляризацию эфира? Только вопрос в ортогоналях и "мёртвости" поляризованного эфира. А то что он поляризуется, думаю сомнений ни у кого больше не осталось? :)

#174 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 13:51

Henri_Niles
Ваш пост говорит мне только о том,что вы вообще в принципе без понятия,что такое СМП и ПЭМВ....а пытаетесь мыслить нестандартно :) ,вам не кажется это странным?
И вообще - причем тут бегущая по волноводу волна? Воооот,вот где ваша главная ошибка!!! И не делайте потом удивленное лицо,что вы думали по другому.... :)

#175 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 14:01

Просмотр сообщенияfill (26 Ноябрь 2010 - 13:51) писал:

Henri_Niles
Ваш пост говорит мне только о том,что вы вообще в принципе без понятия,что такое СМП и ПЭМВ....а пытаетесь мыслить нестандартно :) ,вам не кажется это странным?
И вообще - причем тут бегущая по волноводу волна? Воооот,вот где ваша главная ошибка!!!
Филл, это не странно ни коим образом. Я излагаю мысли на основе своих опытов. Продвигаются опыты - продвигаются мысли.
Иначе голова просто лопнет от классики и фигс-бозонов с промезондами. :lol:
Это движение не назад, ко временам до Тесла, это стремление обобщить свойства среды, дающей энергию. Если учить всю теорию, разбираться в термИИИИнах и всех нестыковках во всех ИМНО-теориях физики - это дорога только в одно место. Место где каждый второй Мессия, а между ними стоят Кутузовы и Наполеоны с Менделеевыми. Там так же не скучно как здесь. :D

#176 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 14:07

Henri_Niles
Жаль,очень жаль....
Да нет тут никакой новой теории,а есть только дополнение к тому,что физики наваяли до сегодняшнего дня....не поняв этого,движения дальше у вас просто не будет :) .

#177 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 14:11

Филл, хорошо, можете нам с Аккустиком нарисовать эфирный след от бегущей волны? А ведь он есть всегда, но только когда стоячая волна начнёт движение. "Эфирный след" она же переносит энергию, бежит, и след оставляет в газоподобном эфире. Как червяк движется в почве.

Эх знать бы как конкретно был решён вопрос с опасным рубильником и длинной линией. Думаю не только дугогасительными камерами.
За времена после Доливо-Добровольского было множество усовершенствований электросетей. Как говорят энергетики "Техника безопасности написана кровью". А между тем эффект был зарыт именно этими мелкими техническими доводками. Типа : заземляющий нож рубильника замыкается первым при включении и размыкается последним при выключении. И таких фишек в энергетика куча. Там институты десятилетиями боролись с проявлениями СЕ.

#178 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 14:30

Henri_Niles
Вот это,то о чем думаете вы:
....под термином «продольные электромагнитные волны» в классической электродинамике понимают некоторую составляющую не плоской волны,определяемой вихревыми векторами E и H.Продольные составляющие обычной электромагнитной волны образуются,например,при ее распространении в волноводах.Это явление не выходит за рамки традиционной электродинамики и хорошо изучено.

А вот то,о чем говорю я:
Под продольными электромагнитными волнами будем понимать волны образованные в результате изменения вектора E и скалярной функции H*.Поскольку эти волны распространяются в направлении вектора E, их следует называть Е - волнами.
Поэтому никаких червяков я вам рисовать не буду...

Пояснения к рисунку давать? или сами разберетесь? А ЕН-антенна и есть то устройство,которое излучает ПЭМВ.... :)

#179 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 14:40

Филл, спасибо за пояснение. Всегда считал что волны Герца именно так и излучаются. :D  Выходной транзистор - П-фильтр - волновод - излучатель (изменение вектора Е и скалярной функции Н) модуляция ЧМ.
Или там ещё что-то найдено уже? И это представляет какой-то интерес?  :)
Вот ЕН антенна с моей точки зрения более интересна.
Я заостряю ваше внимание на более интересном моменте. Отсутствие не то что дельта Е, а вообще его полное отсутствие. В этом случае энергия , которая должна потратиться на этот вектор, должна отразиться в зеркале и перейти в цуг волны. Но даже это не конец. Если две системы дают полностью завершённую стоячую волну, то третья система может заставить эту энергию "побежать". Вот тут и приходит скорость - частота. Любая частота может быть получена как функция от скорости.

"Я не даю энергии выходить в виде излучения, я накапливаю её в ...." Н Тесла.

#180 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 14:52

fill (26 Ноябрь 2010 - 14:30) писал:

А вот то,о чем говорю я:
Под продольными электромагнитными волнами будем понимать волны образованные в результате изменения вектора E и скалярной функции H*.Поскольку эти волны распространяются в направлении вектора E, их следует называть Е - волнами.

fill

Мое такое мнение, что то что называется продольным НЕЛЬЗЯ называть ЭЛЕКТОМАГНИТНОЙ волной.
Все что угодно только не электромагнитная волна.

Cкалярность это инвариантность к направлению!
Если хотитите описывать направление распространенеие такой волны то есть инструменты градиент и векторный потенциал.
С помощью которых можно описывать направление струи потока  этого скалярного поля (давление, температура)

Об этом речь.
Терминология важная штука помогает выйти из темного леса населенного Петриками и Линдерманами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025