Перейти к содержимому

 


Скалярное Магнитное Поле Николаева


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#2401 Antidot

Antidot

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 20:04

Biolon, будьте любезны прокомментируйте опыт №35 из книги "Современная электродинамика и причины её парадоксальности". Я уже в который раз читаю этот опыт и ничего не понимаю.

Цитата

35. Опыт Г.Николаева.
Два расположенных на одной плоскости прямоугольных магнита с разноименными полюсами притягиваются друг к другу. При сближении магнитов сила притяжения растет и достигает максимального значения при полном сближении смежных сторон. Если к одному из магнитов сверху и снизу приложить еще 6-8 таких магнитов, то сила притяжения между одиночным магнитом и составным увеличивается. Однако при сближении магнитов сила магнитного притяжения между ними сначала растет, а затем уменьшается и обращается в силу отталкивания. Расчеты показывают, что при значительном количестве магнитов в двух составных магнитах с разнонаправленными магнитными потоками (для достаточно длинных магнитных стержней) сила магнитного взаимодействия между такими магнитами оказывается уже только силой отталкивания, вместо первоначального притяжения.

К аналогичным же выводам можно придти также в том случае, если рассматривать два достаточно длинных магнитных стержня с одинаково направленными магнитными потоками в них как отдельные элементы двух взаимодействующих тороидов достаточно больших размеров (см. опыт 29). Аналогичные явления магнитного взаимодействия должны наблюдаться и для эквивалентных достаточно длинных соленоидов с однонаправленными магнитными потоками в них. При расчетах необходимо учитывать взаимодействие токов одних контуров с векторным потенциалом других.
Эксперимент не подтверждается или, скорее всего, я что-то не так делаю. Какие бы высокие стопки магнитов я не приближал друг к другу, они всё равно притягиваются. Магниты у меня составные (и у Николаева тоже).
А с составными магнитами и вторая часть опыта тоже не подтверждается. Т.е. инверсии не наблюдается. Наблюдается почти нулевое, но притягивание.

Николаев же пишет как о чём-то само собой разумеющемся.  :rolleyes:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  0013-2522.gif   29,08К   118 Количество загрузок:


#2402 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 12:53

Просмотр сообщенияAntidot (03 Июль 2012 - 20:04) писал:

Biolon, будьте любезны прокомментируйте опыт №35 из книги "Современная электродинамика и причины её парадоксальности".Эксперимент не подтверждается или, скорее всего, я что-то не так делаю. Какие бы высокие стопки магнитов я не приближал друг к другу, они всё равно притягиваются. Магниты у меня составные (и у Николаева тоже).
А с составными магнитами и вторая часть опыта тоже не подтверждается. Т.е. инверсии не наблюдается. Наблюдается почти нулевое, но притягивание.

Уважаемый Antidot!

Опыты по демонстрации магнитной "потенциальной ямы" можно увидеть в фильме Николаева. Так что это медицинский факт. У него там прицеп бегает за машинкой, не будучи к ней прикреплен механической связкой. Я не знаю, почему у Вас эти опыты не получаются. Пришлите фото своих экспов.

Для получения отталкивания двух длинных магнитов (одинаково ориентированных), нужно, что бы их длина в 100 раз (примерно) превосходила поперечный размер. А такой опыт непросто поставить...

#2403 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 07 Июль 2012 - 09:20

Просмотр сообщенияGen (05 Июнь 2012 - 22:30) писал:

... если какое-либо возмущение способное повлиять на СМП, будет отображено в СПМ одномоментно ... мгновенно ... во всем объеме СПМ ... и Д. нервно курит в коридоре, запив сее шотландским виски на ночь ... :D
Уважаемый Gen!

Сегодня у нас в Томске прошла небольшая гроза. Под ее влинием (и влиянием молний) я сел и нарисовал вид скалярного магнитного поля, которое образуется на горячем конце ТТ-качера. Все строго по теории Г. В. Николаева. Получилось что-то вроде картинки в прикреплении.

И теперь сравните эту картинку с реальным стриммером фитонки на горячем конце ГТТМ (я ее скопипастил у МАГА). Какие будут соображения и возражения?

Прикрепленные файлы



#2404 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 07 Июль 2012 - 13:21

Уважаемая Антитаблетка.
на youtube.ru по запросу "магнитная яма", ну и для Балона повторю, что английский профессор демонстрировал этот эффект за 7 лет до Николаева.

#2405 Antidot

Antidot

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 07 Июль 2012 - 15:18

Я чего про магнитную яму написал. По описанию опыта №35 из книги Николаева сделать магнитную яму я не могу. Т.е., используя цельные магниты, или составные, но соединённые вплотную, магнитную яму я пока сделать не могу.
А магнитная яма, которая получается, не похожа на описание опыта №35 из книги Николаева.
А ролики Николаева я, конечно, видел. Но ни в одном из них Николаев не показал, как устроены его магниты. (по крайней мере, таких роликов я не видел).
а вот это вообще не понятно:

Цитата

Расчеты показывают, что при значительном количестве магнитов в двух составных магнитах с разнонаправленными магнитными потоками (для достаточно длинных магнитных стержней) сила магнитного взаимодействия между такими магнитами оказывается уже только силой отталкивания, вместо первоначального притяжения.
Biolon, вы говорите, что расчёты показывают, что для этого нужно, чтобы длина магнитов была больше ширины в сто раз. А на чём основываются эти расчёты?


Изображение схематическое. Количество магнитов я пробовал разное (сотня одинаковых магнитов имеется. Но использовал максимум 10-20 штук)
В пределе в варианте а) сила притягивания стремится к НУЛЮ. Но отталкивания не появляется и появиться не может.


так что имел в виду Николаев в опыте №35 ?

Прикрепленные файлы



#2406 Antidot

Antidot

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 07 Июль 2012 - 17:07

Про эффект Магнуса для магнитных полей.
Изображение
Изображение
Изображение

одни говорят, что эффект Магнуса для магнитных полей есть. Другие говорят, что его нет. Третьи просто пишут научные статьи статьи на эту тему (см., например, приложение)

Что получается: Сила Лоренца, она же эффект Магнуса, она же эффект Холла, она же эффект гироскопа для электромагнитных полей есть.
А вот с магнитными полями - проблема.
Магнит сибирский Коля с замкнутыми торцами - аналог контура с током. Но магнитное поле этого контура замкнуто в магнитопроводе. К которому даже скрепки не магнитятся - какой там эффект Магнуса...

Я проверил. Мой вывод:
Если поперечное магнитное поле замкнуто внутри магнитопровода, то для этого магнитного поля эффекта Магнуса не будет. Именно потому, что оно замкнуто в магнитопроводе.
Чтобы для поперечного магнитного поля наблюдался эффект Магнуса, поперечное магнитное поле должно быть снаружи магнита, т.е. не закрывать торцы магнита магнитопроводом. Но в этом случае вихрь поперечного магнитного поля во внешнем магнитном поле будет разрываться и взаимодействовать с внешним магнитным полем. И эффекта Магнуса также не будет.  :(
Получилась дилемма.

Если торцы магнита не замыкать магнитопроводом, то вообще ничего интересного не наблюдается.
А вот если торцы магнита частично и асимметрично замкнуть, то нашлось положение, в котором наблюдается тяга только в одну сторону. Но эффект очень капризный в настройках (магнитопровода и параметров статорных магнитов). Пока что не порадовало. Хотя такую красивую тягу я увидел впервые за всю свою возню с магнитными двигунами.

На этом и остановился.

У кого есть по пять копеек?  :)

#2407 Antidot

Antidot

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 07 Июль 2012 - 17:23

Разрыв магнитного вихря наглядно показан Наудином в симуляторе:

Изображение

а раз вихрь разорван, то о каком эффекте Магнуса идёт речь?

Что не помешало Наудину и Хартманну заявить, что это у них закрутилось:  :D

Прикрепленные файлы



#2408 vectest

vectest

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 07 Июль 2012 - 18:49

Что не помешало Наудину и Хартманну заявить, что это у них закрутилось:
http://jnaudin.free.fr/html/rotpm2.htm
>
Может удалось закрутить гравитор, более правильно гравимагнитный тор
http://museum.roerich.com/sower/doc/nlo.doc
"Согласно представлениям ОТО, гравитационное поле можно разделить на две составляющие: гравистатическое поле - поле покоящихся масс
и гравимагнитное поле - поле движущихся масс. Иначе говоря, при движении тела должна возникать своеобразная составляющая гравитационного поля, во многих отношениях аналогичная магнитному полю"

#2409 TeslaTrooper

TeslaTrooper

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 08 Июль 2012 - 00:13

Магнитное поле... Я тут эксперимент провел с мегаомметром, двусторонним фольгированным гетинаксом размерами 250х100х1.5 мм и электролитическим конденсатОром на 100мкФ. Расчет давал для гетинакса значение емкости около 0.7мкФ. Электролит зарядил от мегаомметра до 50В расчетный заряд на "обкладках" 0,005 Кл. Зарядить гетинакс не удалось. Измерение напряжения производил авометром Электроника с входным сопротивлением 10Мом. А теперь вопрос, как вы думаете, что произошло при параллельном включении емкости гетинакса и электролита?

#2410 rubezhnik

rubezhnik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Июль 2012 - 06:21

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (08 Июль 2012 - 00:13) писал:

...Расчет давал для гетинакса значение емкости около 0.7мкФ...
TeslaTrooper, Вы ошиблись и неперевели милиметры в метры, т.к. диэлектрическая постоянная дается в [Ф/м]. Изходя из этого ёмкость гетинаксового конденсатора(eps=5.5) С = 811.634 пФ. С переводом величин результат как раз на три порядка меньше.
С Уважением...

#2411 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 08 Июль 2012 - 06:40

Пройдусь я по Нудину а Хертману с их вротpm2:
- генератор с диаметром 20 см при тяге ротора 2х2500N имеет мощность 1 МЕГАВАТТ(у них на рисунке 2 пары магнитов)
- в 1997 не существовало симуляторов, правильно считающих силы в магнитостатике - они появились ТОЛЬКО в 2010 году
рисунки идут
Изображение
Изображение
Изображение
сила по оси Х (в N) отличается от их расчётов на ПЯТЬ порядков при использовании современных магнитов, которых тогда не было. Даже это малое значение объясняется сильным краевым эффектом(короткие пластины статора я взял).
Подобной моделью на протяжении 3х лет занималась LaFonte Group(какой-то отставной хер из НАСА). Я ему предлагал за деньги со всеми графиками показать его ошибки - отказался. Десятки его моделей в сети есть.

#2412 TeslaTrooper

TeslaTrooper

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 08 Июль 2012 - 08:53

Просмотр сообщенияrubezhnik (08 Июль 2012 - 06:21) писал:

TeslaTrooper, Вы ошиблись и неперевели милиметры в метры, т.к. диэлектрическая постоянная дается в [Ф/м]. Изходя из этого ёмкость гетинаксового конденсатора(eps=5.5) С = 811.634 пФ. С переводом величин результат как раз на три порядка меньше.
С Уважением...

Переводил, может эксель спистел, дома тоже 7,37Е-10 кажет.
Но сам гетинакс зарядить никаким способом не удалось. Даже опосредовательно замерял напряжение на подставлнных через бумагу двух таких же пластин гетинакса с обеих сторон контрольного. Пока крутишь ручку на контрольном 1000В на подставленных около 30В но стоит просто не уменьшая оборотов убрать провод от мегаомметра как напряжение на индуктирующих пластинах падает до 0, как и на центральной. Не держится заряд. Хотя мегаомметр кажет бесконечное сопротивление между слоями гетинакса. Надо где-то тераомный вольтметр надыбать и повторить...

#2413 korkuz

korkuz

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 08 Июль 2012 - 10:35

Antidot  писал 14 июня 2012 - 23:25

Цитата

они нашего "сибирского Колю" "демагнетизированным магнитом" называют.
Они ещё  это называют  уже  больше  50 лет также
"Периодический постоянный магнит, фокусирующий с чередующейся полярностью
магнитного поля."

Прикрепленные файлы



#2414 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 08 Июль 2012 - 16:09

Просмотр сообщенияBiolon (07 Июль 2012 - 09:20) писал:

нарисовал вид скалярного магнитного поля, которое образуется на горячем конце ТТ-качера. Все строго по теории Г. В. Николаева. Получилось что-то вроде картинки в прикреплении.
И теперь сравните эту картинку с реальным стриммером фитонки на горячем конце ГТТМ (я ее скопипастил у МАГА). Какие будут соображения и возражения?
да нет  там магнитного поля. Ни обычного, ни скалярного. Ионизация газа под воздействием электрического поля.
Это  заявление смог бы опровергнуть опыт, в котором вблизи фито-стриммера  можно было бы получить хоть какую-то энергию из замкнутого электрического контура.

#2415 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 08 Июль 2012 - 20:50

Просмотр сообщенияIngener (08 Июль 2012 - 16:09) писал:

да нет  там магнитного поля. Ни обычного, ни скалярного. Ионизация газа под воздействием электрического поля.
Это  заявление смог бы опровергнуть опыт, в котором вблизи фито-стриммера  можно было бы получить хоть какую-то энергию из замкнутого электрического контура.
Уважаемый Ingener!

Пришлось мне из Вики достать диаграмму направленности обычной дипольной антенны и нарисовать на ней максимум распространения излучения переменного скалярного магнитного поля. Это направление как раз перпендикулярно распространению векторного ЭМП, которое на схеме обозначено двумя кругами.

В зоне максимума переменного СМП невозможно получить циркулярный электрический ток в замкнутом контуре!
Его можно получить только в зоне переменного векторного магнитного поля.

Но многие необычные эффекты, которые получаются при изучении влияния фитонки на вещество, обусловлены именно переменным СМП. Так что теорию его усвоить очень полезно.

Тут бедный Перманент много раз требовал от меня представить ему датчик СМП. Для переменного СМП высокой частоты таким датчиком служит фитонный стриммер.

Прикрепленные файлы



#2416 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 06:24

Я просто в а_х_у_е. Ну как с м_у_д_а_к_а_м_и говорить? При измерениях по фазам луны точность выше.

#2417 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 06:37

Просмотр сообщенияkorkuz (08 Июль 2012 - 10:35) писал:

Antidot  писал 14 июня 2012 - 23:25

Они ещё  это называют  уже  больше  50 лет также
"Периодический постоянный магнит, фокусирующий с чередующейся полярностью
магнитного поля."
Осмелюсь возразить. "Периодический... магнит" - это категорически не "Сибирский Коля".
А вот "демагнетизированный" - это он - голубчик.

#2418 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 10:27

Вообще-то мне нравится, когда Балон от нехер делать п_и_з_д_о_б_о_л_и_т - я хоть в то время, пока комп очередную задачу гоняет. Какие рисунки и расчёты современный софт делает можно посмотреть выше. За 15 минут снимаются проблемы, о которых спорят годами.

#2419 Охотник

Охотник

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 15:52

Просмотр сообщенияpermanent (09 Июль 2012 - 10:27) писал:

За 15 минут снимаются проблемы, о которых спорят годами.
Да, действительно, даже бозоны.
Что бы мы делали без этих замечательных программ. :)
Зато калайдер отдыхает, а бабло падает. :D

#2420 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 19:32

речь идёт только о магнитных системах - неудачный охотник.




Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025