Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#2641 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:24

Просмотр сообщенияnewerg (18 Декабрь 2012 - 21:15) писал:

А какие проблемы взять в руки лом и два магнита и проверить ?
У OOO "Biolon" нет средств на такую мелочЁвку ?
Биолон не ООО, а АНО - Автономная НЕкоммерческая организация.
Лом и магниты у нас есть. Схемы экспа нет, который Вы, грозноокий, подразумеваете. Где схема?

#2642 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:34

Просмотр сообщенияBiolon (18 Декабрь 2012 - 21:24) писал:

Лом и магниты у нас есть. Схемы экспа нет, который Вы, грозноокий, подразумеваете. Где схема?
Три предмета, возЪмите факториал от числа 3 вот и вся схема :)

#2643 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:34

Просмотр сообщенияnewerg (18 Декабрь 2012 - 21:12) писал:

...Ё-волны не имеют парализации и ант.-Ё не имеют ДН. ДН шарик. Изотропное излучение.
Пожалуюсь в Министерство просвещения РФ - пусть отымут у newerg-га красный диплом. Ибо он не понимает, что есть в натуре парализация-поляризация. У звуковых волн тоже нет поляризации (ибо - продольные волны). Но, диаграмма направленности есть - рупор морской слышали?
Так и у антенны для продольных волн.
Шаровая антенна - изотропное излучение. Штыревая - направленность максимальная вдоль штыря. Правда мощность в этом случае будет хилая.
Что и показал в реальных измерениях Коробейников.
Но за пчелиный воск хвалю: кое какие энтомологические апи-понятия есть.

#2644 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:44

Просмотр сообщенияBiolon (18 Декабрь 2012 - 21:34) писал:

Пожалуюсь в Министерство просвещения РФ - пусть отымут у newerg-га красный диплом. Ибо он не понимает, что есть в натуре парализация-поляризация. У звуковых волн тоже нет поляризации (ибо - продольные волны). Но, диаграмма направленности есть - рупор морской слышали?
Так и у антенны для продольных волн.
Шаровая антенна - изотропное излучение. Штыревая - направленность максимальная вдоль штыря. Правда мощность в этом случае будет хилая.
Что и показал в реальных измерениях Коробейников.
Но за пчелиный воск хвалю: кое какие энтомологические апи-понятия есть.
пчелиный воск  оттого что подвернулся, искуственный для тех же целей гораздо лучше :D
Остальное упомянутое это обычные ЭМ излучатели и проверяется это очень просто,
берутся чистые Ё и H антенны, если Н ничего не каже а только показывает Ё
то это и есть Ё-излучение, если показывает и H то это это обыкновенные ЭМ.

Про рупоры и проч. чухню я знаю намного больше чем весь сибирский академгородок вместе
с Министерство просвещения РФ взятый, ибо этим на черствую корочку хлеба с маслом счас зарабатываю который год.
Ну а диплом могу запросто отдать :) Он мне ни единого раза в жизни не пригодился.
Пылится в ящике с далеких 70х.

#2645 experienced

experienced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 22:08

Уважаемый Biolon. Утверждая о том что у звуковых волн нет поляризации, Вы как обычно не правы.  Поставте перед ними поляризатор и Вы получите поляризованные звуковые волны.  Проблема то не в поляризации, а в инструментах.  Вспомните школьный урок физики на котором рассматривался пример с вращением веревки  (детской “прыгалки”) степень движения которой ограничивали узким ящиком в разных плоскостях. А вот пример практической реализации : Установка LRAD (акустическое оружие)

#2646 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 22:44

Парализация занятная сама по себе штука.

Вот если для ЭМ взять два рупора, один круглый а другой квадратный или прямоугольный
и на входе линейная парализация.
Какой рупор и волновод необходимо использовать круглый или прямоугольный ?
Абрамы, согласно "источникам" хрен знает скока лет используют прямоугольные.
Что совершенно неправильно, в этом случае до 20% потери входной мощности при одинаковой площади раскрыва.
Почему так ?
Китаезы, которые все копируют, те делают ни вашим ни нашим,
у них рупор всегда круглый а волновод квадратный, что тоже бред :D
Ур-ния мусквела которые втиснуты в симули кстати тож правильно показывают,
что только круглые.
Выходит что никто с времен мусквела ур-ния не решал а только травил байки,
что мол решали и вот это получили.

#2647 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 23:03

newerg, так вы говорите о баночных ЕН-антеннах? в таком случае ясно чем вам Н (ампер на метр) не угодил. если я правильно понял, речь идет о вырожденном диполе герца, т.е. ломик в землю, но на высоких напряжениях. не наш случай.

#2648 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 23:43

Просмотр сообщенияneomanneo (18 Декабрь 2012 - 23:03) писал:

newerg, так вы говорите о баночных ЕН-антеннах? в таком случае ясно чем вам Н (ампер на метр) не угодил. если я правильно понял, речь идет о вырожденном диполе герца, т.е. ломик в землю, но на высоких напряжениях. не наш случай.
Баночная антенна не является рупором :P
Под рупором типа вот такого :
Прикрепленный файл  con_step1.jpg   111,04К   10 Количество загрузок:

Ступеньки весьма существенно уменьшают затекание на нерабочую сторону.

В любом ломике в землю или без как в полуволновом всегда протекает ток
а вокруг проводника всегда будет H совместо с E они и будут излучать ВСЕГДА EH (ЭМ)
независимо от величины напряжения. Пионеры как известно меньше 100 кв не подводили.

Ё получается если Н исключить ПОЛНОСТЬЮ при протекании тока по проводнику.
Вы знаете только один способ, бифиляр. Но это не то, а может и то :D
Я бифиляр не использовал.

#2649 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 10:32

Просмотр сообщенияexperienced (18 Декабрь 2012 - 22:08) писал:

Уважаемый Biolon. Утверждая о том что у звуковых волн нет поляризации, Вы как обычно не правы...  
А Вас уже, experienced, изучают любознательные юзеры. Подробности - в ролике про спецслужбы и троллинг в сети.
http://earth-chronicles.ru/news/2012-05-11-22450
Как похоже - просто жуть...
Только вот я не могу понять, чем привлекла спец-троллей папуасов невинная, почти академическая ветка про "непонятное" СМП? Которого может быть и в природе-то нет, если хорошо присмотреться... Как нет и обычного векторного магнитного поля. А есть на самом деле градиентные динамические электрические поля.
Какие будут соображения?

#2650 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 11:01

Просмотр сообщенияnewerg (18 Декабрь 2012 - 21:22) писал:

тож этим летом затарился 5-ю кило воска,
незаменимая вещЪ когда с фемто-амперами работаеш.
Вся влажность воздуха побоку.
Ну а лампами по максимуму загрузился у местных барыг.

Счасс вот 6B1П балуюсь, интересная лампочка,
можно как лампочку с холодным катодом из берилевой меди использовать
и фокусировкой катодных лучей на нит. анода.
Тесла такой не игрался :D/>

На этой лампочке генераторы пикоимпульсов раньше ваяли без транса,
молодой папуас все на трансе их норовит делать.

Ну раз лампочками балуетесь. Как Вам это. http://zaryad.com/2012/11/17/sverhyomkie-akkumulyatoryi-na-baze-vakuumnyih-kondensatorov/
Чем черт не шутит, а вдруг правда.

#2651 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 11:10

Просмотр сообщенияBiolon (18 Декабрь 2012 - 17:50) писал:

Вот это как раз самая загадочная часть теории Николаева-Маринова. Маринов считал, что в таком генераторе проявится Анти-Ленц эффект и получится СЕ-генератор. Макет такого генератора он мне однажды демонстрировал в питерской гостинице. Макет вроде работал как предсказывал Маринов.
Но действующую модель он нам в Томск привезти не успел. За два месяца до предполагаемого прилета в Томск он погиб при невыясненных обстоятельствах.

Спасибо. Для меня это ценная информация.

#2652 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 13:14

Просмотр сообщенияBiolon (19 Декабрь 2012 - 10:32) писал:

А Вас уже, experienced, изучают любознательные юзеры. Подробности - в ролике про спецслужбы и троллинг в сети.
http://earth-chronicles.ru/news/2012-05-11-22450
Как похоже - просто жуть...
Только вот я не могу понять, чем привлекла спец-троллей папуасов невинная, почти академическая ветка про "непонятное" СМП? Которого может быть и в природе-то нет, если хорошо присмотреться... Как нет и обычного векторного магнитного поля. А есть на самом деле градиентные динамические электрические поля.
Какие будут соображения?

Просмотр сообщенияPapuas (15 Декабрь 2012 - 18:13) писал:

Аналогичный вопрос - чё Вы сдеся пасетесь?
Я многократно отвечал на Ваш - Николаев создал неверную модель и с ней невозможно работать, тем более воспринимать новичкам. От этого она мне не нравится и просил Вас исправить это дело, но у Вас одни амбиции, вместо реального изложения в популярном виде и доводки до соответствия с практикой и современными математическими моделями представления физики окружающего мира.
А не запудривания мозгов барабашками.
Ужо схватили "градиентные поля", вот и жуйте далее.

Что будет с ломом и магнитами - скрючит лом от тока  :lol: :

Просмотр сообщенияnewerg (18 Декабрь 2012 - 21:22) писал:

На этой лампочке генераторы пикоимпульсов раньше ваяли без транса,
молодой папуас все на трансе их норовит делать.
Я не молодой, да и пульс на трансе не делается - транс там для трансформации закачиваемой напряжухи в кондер, который толкает другую катушку с твердотельным разрядником-варикапом.  :P/>

#2653 experienced

experienced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 15:08

….Подробности - в ролике про спецслужбы и троллинг в сети…..
Biolon.  Ну до чего же вы , человек не адекватный.  В некотором роде, вы мне даже напоминаете некий предмет зимней обуви.  Ну посудите сами. Согласно вашей точке зрения,  любой кто не согласен с вами, это непременно троль.   Тогда ответь те мне, почему никто не пытается затролить того же Академика Ацюковского ?  А ведь он говорит  о еще более фантастических вещах. И точно так же как и Николаев подал  заявку…  и точно так же демонстрирует разработанные им приборы .  В чем дело ? Вообще, ситуация мне напоминает  ситуацию из юморески   Евдомикова…. бычки одинаковые, а продали по разному….  
Ну впрочем не будем о грустном. Давайте ка лучше разберемся что такое магнит. Но прежде чем приступить к этой теме, мы должны прийти к единому мнению – существует или нет эфир. (Ньютоний, в терминологии  его первооткрывателя – Д.И Менделеева) Если кто ни будь в его существовании сомневается, то мне придется привести ряд соответствующих доказательств,  что сильно  все удлинит.
И так, у кого какие будут мнения. Доказательства типа – этого не может быть, потому что не может быть никогда, к рассмотрению не принимаются.

#2654 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 16:21

Просмотр сообщенияexperienced (19 Декабрь 2012 - 15:08) писал:

Тогда   ответь те мне, почему никто не пытается затролить того же Академика Ацюковского ?  А ведь он говорит  о еще более фантастических вещах. И точно так же как и Николаев подал  заявку…  и точно так же демонстрирует разработанные им приборы .  В чем дело ?
Наверно мне придётся ответить. Троллят Уважаемый experienced только то, что соответствует реальной действительности, а самих учёных сначала убирают, как например Николаева, а потом троллят что бы предать забвению его труды, а что бы и впредь неповадно было заниматься этим, то убирают их как например его сына, который только закончил ВУЗ с красным дипломом летом, и должен был идти по стопам отца, а осенью внезапно умер с диагнозом “ причина смерти не установлена “. Работает специальная комиссия в РАН по лженауке под председательством Эдуарда Круглякова, задание ей давал лично В.В.Путин давить всю науку на корню что бы ничего не изобретали. И таких учёных которые приближаются к чему нибудь реальному немерянное количество,  и все они почему то умирают при странных обстоятельствах, в лучшем случае их переедет какой нибудь грузовик. И это не только в одной стране, такая ситуация по всему миру, взять хотя бы к примеру тот же холодный термояд. Везде прячутся и скрываются артефакты, переписывается история, убираются всевозможные новые открытия и изобретения вместе с их авторами. А это означает что те кто этим руководит стоит намного выше и недоступней правительств и спецслужб разных стран. Делайте вывод.

#2655 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 16:27

Ну впрочем не будем о грустном. Давайте ка лучше разберемся что такое магнит. Но прежде чем приступить к этой теме, мы должны прийти к единому мнению – существует или нет эфир. (Ньютоний, в терминологии  его первооткрывателя – Д.И Менделеева) Если кто ни будь в его существовании сомневается, то мне придется привести ряд соответствующих доказательств,  что сильно  все удлинит.
И так, у кого какие будут мнения. Доказательства типа – этого не может быть, потому что не может быть никогда, к рассмотрению не принимаются.
Можно проще – нет эфира и всё. А то всё на него списывается. Далее – нет никаких мат.точек. Т.к. это абстракция для модели разложения в математику и у неё нет ни спина ни дипольного момента. Так-же нет никаких корпускулов, т.е. электронов и прочей бяки типа Ньютония в таблице Менделеева – это таблица = разбивка на стабильные структуры, а Ньютоний не стабилен. Из этого и выходит – что определения “заряда” нет и не будет, т.к. есть только  его внешнее проявление в виде силы взаимодействия с другими и не более и названо полем. И кто поле ето содержит – внешняя среда или он там сам к согласию никогда Биолоны не придут, т.к. он корпусклярник и заряд у него как наэлектризованный шарик (из чего?). Магнит – это некая флуктуация структуры с определенными волнами, в основном когерентными – поляризованными и обладает градиентом сил во внешней среде и более пока никому не известно. :D

Просмотр сообщенияГЕША (19 Декабрь 2012 - 16:21) писал:

Делайте вывод.
Вывод сделан – Биолон боится и не хочет оглашать истинную науку или итоговые результаты Николаева в нормальном виде. Он и тогда был приставлен работать с Николаевым, чтобы пудрить ему мозг и сдавать его окружение (как  это произошло со всеми, куда долез Биолон – Маринов, Гребенников, теперь сын Николаева…). А ныне втюхивает нам перепечатки, с искривлениями по указу специальной комиссии РАН по лженауке, а окончательную работу Николаева, которую он готовил, зажал. Но главное – постоянно тут всех запугивает этой коммисией и не дает развить правильную теорию и практику.

#2656 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 16:39

Наверно мне придётся ответить. Троллят Уважаемый experienced только то, что соответствует реальной действительности, а самих учёных сначала убирают, как например Николаева, а потом троллят что бы предать забвению его труды, а что бы и впредь неповадно было заниматься этим, то убирают их как например его сына, который только закончил ВУЗ с красным дипломом летом, и должен был идти по стопам отца, а осенью внезапно умер с диагнозом “ причина смерти не установлена “. Работает специальная комиссия в РАН по лженауке под председательством Эдуарда Круглякова, задание ей давал лично В.В.Путин давить всю науку на корню что бы ничего не изобретали. И таких учёных которые приближаются к чему нибудь реальному немерянное количество,  и все они почему то умирают при странных обстоятельствах, в лучшем случае их переедет какой нибудь грузовик. И это не только в одной стране, такая ситуация по всему миру, взять хотя бы к примеру тот же холодный термояд. Везде прячутся и скрываются артефакты, переписывается история, убираются всевозможные новые открытия и изобретения вместе с их авторами. А это означает что те кто этим руководит стоит намного выше и недоступней правительств и спецслужб разных стран. Делайте вывод.

Самый простой и доступный способ защитить и себя и своих близких от посягательств дьявольской силы это популяризация своих трудов. При нынешних средствах коммуникации это не сложно. Чем больше людей будут знать о ваших открытиях тем меньше вероятность воздействия на источник оных. Ну а если руководствоваться меркантильными интересами то тут уже никто не застрахован.

#2657 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 16:47

недоступней правительств...
противоречие, либо вы под прицелом нефтеных магнатов, либо инопланетян. биолон в описаниях эфектов николаева прибегает к атомной бомбе, значит он под прицелом спецслужб.
у каждого свои барабашки :lol:  
посмотрите видео ещё раз, как выглядит николаев в начале выступления, и на его состояние после начала . и кто за этим стоит? по моему скорее что, сценарий растянут и не без вирусов миссионерских лозунгов (свидетелей "Ошибки").

#2658 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 17:08

... Тогда ответьте мне, почему никто не пытается затролить того же Академика Ацюковского ?  А ведь он говорит  о еще более фантастических вещах. И точно так же как и Николаев подал  заявку…  и точно так же демонстрирует разработанные им приборы .  В чем дело ?
Навеяло... Двадцать пять лет назад в Жуковском  я вместе с Ацюковским на его кухне чистил картошку для совместного ужина. Простой человек, хотя и гениальный.
Картошка, кстати оказалась наполовину гнилая.
И кто ж его посадит (затроллит) - он же памятник!

Справка.

Владимир Акимович Ацюковский (родился  16 июня 1930 в Ленинграде) — российский инженер, доктор технических наук, действительный член РАЕН, член Российской академии космонавтики им. К. Э. Циолковского, почетный член Российской академии электротехнических наук.
Автор ряда книг, в которых предпринята попытка восстановить представления о существовании в мировом пространстве светоносной среды — газоподобного эфира. Отрицатель теории относительности А.Эйнштейна.
Последователь философии марксизма-ленинизма, сторонник деятельности Сталина и восстановления СССР, член идеологической комиссии городского комитета КПРФ в г. Жуковский Московской области.

Обратили внимание - он из Лениграда-Питера? А питерские теперь мазу держат в державе и сами кого угодно затроллят.

Несгибаемых коммунистов троллить опасно. Они обязательно дождутся нового Сталина и массово репрессируют всех энергичных троллей папуасов. Как Троцкого. Потом, правда, гуманно посмертно реабилитируют.

Ацюковский очень дружил с Г. В. Николаевым. Они обменивались своими талантливыми книгами, дружески встречались на конференциях.
Но Ацюковский, как мне показалось, завидовал открытию Николаевым СМП. Он сам пришел к такому же выводу после публикаций Николаева на эту тему. Ведь продольное взаимодействие движущихся зарядов вытекало из его безупречной эфиродинамики.
С которой, я - грешный не согласен. Ибо - в газе не может быть поперечных колебаний, а так же несогласен по причине моего невежества в магнитах.
В чем я совершенно не виноват.
Патамушта по профессии журналюга и сибарит по жизни.

#2659 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 17:39

Просмотр сообщенияBiolon (19 Декабрь 2012 - 17:08) писал:

Патамушта по профессии журналюга и сибарит по жизни.
Тогда и переходите к нормальному обсуждению, а не выкрикам – типа караул и все засранцы не петрят в векторной алгебре (хотя она самая дубовая и простая). Вы сами говорили, что Николаев не закончил работу. Начальные публикации могут быть не верны, т.к. любой, кто развивается непременно делает ошибки или недочеты, которые исправляются на стадии обобщения – готовой обобщающей работы, которой от Николаева у нас и нет. Указание – мол, тусуйтесь в сторону СМП ничего не значит и не доказывает.
Да newerg Вам правильно сказал – нет никакого МП при атомном взрыве. То, что ЭМ волна возникает от фронта движущейся плазмы – это следствия и совсем побочный или преднамеренно вызываемый конфигурацией заряда дефект. А то-бы в АЭС давно поставили катуху и нафиг что-то крутить и кипятить...

#2660 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 17:56

Просмотр сообщенияPapuas (19 Декабрь 2012 - 16:27) писал:

Вывод сделан – Биолон боится и не хочет оглашать истинную науку или итоговые результаты Николаева в нормальном виде. Он и тогда был приставлен работать с Николаевым, чтобы пудрить ему мозг и сдавать его окружение (как  это произошло со всеми, куда долез Биолон – Маринов, Гребенников, теперь сын Николаева…). А ныне втюхивает нам перепечатки, с искривлениями по указу специальной комиссии РАН по лженауке, а окончательную работу Николаева, которую он готовил, зажал. Но главное – постоянно тут всех запугивает этой коммисией и не дает развить правильную теорию и практику.
Вообще то насколько я понимаю последняя работа Николаева это была его полная монография " Электродинамика физического вакуума" 2004 года, и она полностью есть выложенная в интернете. А насчёт развития правильной теории и практики, так ведь никто её не зажимает, вся эта теория есть в монографии Николаева.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025