Biolon, я бы сказал по другому, все эти споры об СПМ это палка о двух концах, споры инициируют живой интерес к теме, а дальше просто селекция на выживание, и все.
... журналюга? да им больше всего достается, так как они проводники и популяризаторы проблем насущных и альтнасущих

... Вы не заморачивайтесь на троллях, просто продолжайте свою линию как есть, большинство здесь адекватных мужиков, ну может быть академические шоры является проблемой для них, но ведь вся эта академия строилась эмпирических опытах, просто за наблюдениями процессов в Природе ... но в этой научной кутерьме есть своя политика, навязывающая шоры и рамки светлым головам естествоиспытателей
Возбуждаются? Да потому, что интересно, здесь никого бы не было если бы не было такого интереса к СПМ, ну и еще в процессе споров, народ подтягивается с самообразованием или просто сопоставить свой жизненный опыт с другим мировоззрением, или просто вспомнить пару тройку формул и попытаться доказать обратное. Все нормально идет, так было и будет, пока есть журналисты с правильным образованием и широким кругозором.

Возбуждаются? Да возбуждаются это точно и я возбужден.

Ну вот смотрите, в 2007 году, плазменный детектор, три импульса ... в которых Вы заметили временной интервал между импульсами в пропорции Золотого Сечения, работал на частоте 6 - 7,9 Гц, а сейчас картина друга на 6 - 7 Гц импульсов не видно, но зато видно эти же импульсы на частоте 13 - 14 Гц, а это в в два раза по частоте больше, если это связать с частотами головного мозга то конечно все возбуждены

плюс истерия в СМИ

за малым парадом планет слежу Юпитер и Марс рядом, сейчас почти в зените и т.д. Если честно я пока не разобрался и что-то утверждать не могу ... ЕН-антенну делал еще в 1988 году частота 50 мГц, заметил остронапраленность (излучение в плоскости) излучения, и качественный сигнал в приеме при фазовой модуляции, сигналы от передатчика нагруженного ЕН-антенной в связке с модулятором на ПК-а типа Z-80, уверенно принимались в условии города 15 - 20 км, при мощности до 0,7 ватта, при классике на такой мощности без ЕН контуров фиг-вам ... очень похоже, что все интерференционные помехи практически ликвидировались при приеме на ЕН-контур ...

А Эфир, ну да он есть ... это из хроник эфиромыторствования, зрячий да увидит.
http://www.youtube.com/watch?v=l9tHG_uUdJo ... да кстати, за такой скачек физики в начале прошлого столетия получили Нобеля.