Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#2661 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 17:58

Просмотр сообщенияPapuas (19 Декабрь 2012 - 17:39) писал:

...Вы сами говорили, что Николаев не закончил работу. Начальные публикации могут быть не верны, т.к. любой, кто развивается непременно делает ошибки или недочеты, которые исправляются на стадии обобщения – готовой обобщающей работы, которой от Николаева у нас и нет.
Люди добрые! Вы бачите, как папуасов здесь плющит и крючит?
Чего они здесь от меня требуют?
Что бы я военную тайну выдал как СЕ на СМП замастрячить?
За этим - к Повелителю Драконов. Это он ветку про СМП замутил.
Не выдам! Имеется ввиду - бесплатно. Платите папуасы нам пиастры золотые. Не такие уж мы валенки, хоть в Сибири живем.

А вообще-то папуасы пытаются меня троллить, как только я под ником Биолон появляюсь в сети хоть где. Хоть в замороженном Тегульдете или на Брайтон Бич.
И как находят, не понимаю? Телепаты? С помощью градиента магнитного поля?

Для тех, кто на ветке недавно, поясню.
Преследования меня со строны папуасов началась два года назад по заданию некой комиссии по борьбе с рациональной прогрессивной, но скучной наукой.
Из-за вот этого веселого и доброжелательного памфлета:
http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2684&Itemid=31

#2662 experienced

experienced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 18:06

Хм, такая буря словоблудия, а по существу дела только один человек.
Заниматься пустой схоластикой, вроде о роли и личности Сталина, нет ни малейшего желания. Тут все и так ясно и понятно. На том заделе который оставил Он нам, мы пока еще держимся. Но это пока. А тот кто знаком с ним по творчеству таких деятелей вроде Солженицына, Шаламова или по произведениям вроде “ Один день Ивана Денисовича” никогда , ничего не поймут. Ведь Иван Денисыч не напирает на то что он попал не в простой, а в каторжный лагерь. А туда не простых ребят собирали, у многих на счету не одна человеческая жизнь. А как Денисыч то,  попал в эту компанию ? А так. Не захотел воевать на фронте, вот и закосил под шпиона. А в то время действовал приказ – шпионов отправлять в лагеря. Многие тогда закосили. Рассуждали так: хоть и хреново, но жить буду, а тут верная смерть. После того как этот приказ отменили, количество “шпионов”  резко сократилось. Только об этом Вам никто не расскажет, а Вы  проверить правдивость информации не сподобились.  И вот для Вас Сталин тупой репресесит, ну а Вы конечно …! Ух , Вы бы так все устроили и было бы всем счастье !
Что бы что то понять, надо сравнить. Только надо сравнить правильно. Не тогда и сейчас, а у них и у нас в одно и то же время.  Многое станет понятно. Извините что приходится заниматься этим ликбезом.  Но надо же серьезней относится к своим заявления.
Ну так что по эфиру ? Один участник форума заявил что его нет. Один, это что то на уровне статистической погрешности и делать отсюда какие либо выводы нельзя. Что скажут многие другие?

#2663 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 18:25

Просмотр сообщенияexperienced (19 Декабрь 2012 - 18:06) писал:

Хм, такая буря словоблудия, а по существу дела только один человек.
...Ну так что по эфиру ? Один участник форума заявил что его нет. Один, это что то на уровне статистической погрешности и делать отсюда какие либо выводы нельзя. Что скажут многие другие?
И этот "человек" - Папуас, Ваше альтер эго? Толсто!

Дети, посмотрите на этого тролля. Ветка про СМП, а он впаривает вопросы типа "что такое эфир и как с ним бороться".
Тем самым нарушает правило №1 этого полезного форума:

1. Запрещается превращать этот форум в подобие "Offtop", "Skif", "001-lab" или похожих бездарных форумов. Нас абсолютно не интересуют Ваши разглагольствования на темы:
- Откуда энергия в эфире?
- Есть ли эфир, или его нет?

А так же Папуас и заблудившийся experienced постоянно нарушают правила №5 и №6.
Модератору ветки стоит к ним присмотреться...

#2664 experienced

experienced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 18:36

Ну , если сравнивать количества  флуда от  Biolon и меня.  То первого надо поганой метлой гнать. Кстати  Biolon, вы не из уголовной среды часом ? Вот и термины соответствующие стали использовать.
А что касается текущей ветки и отношения к ней эфира, так это близнецы братья и модератор , в отличии от вас, это давно уже понял.  Ждет дальнейшего развития событий.
Я вот хочу изложить кое что, имеющее непосредственное отношение к рассматриваемой теме, да вы своими воплями пострадавшего , разве дадите это сделать.

#2665 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 19:14

Просмотр сообщенияexperienced (19 Декабрь 2012 - 18:36) писал:

А что касается текущей ветки и отношения к ней эфира, так это близнецы братья и модератор , в отличии от вас, это давно уже понял.  Ждет дальнейшего развития событий.
Я вот хочу изложить кое что, имеющее непосредственное отношение к рассматриваемой теме, да вы своими воплями пострадавшего , разве дадите это сделать.
Интересно было бы услышать Уважаемый Ваше непосредственное отношение к этой теме, и даже вместе с модератором. Как Вы будете отрицать само материальное пространство галактики, которое и состоит из этого физического вакуума, или который называют просто эфиром.

#2666 experienced

experienced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 19:21

А с чего Вы взяли , что я буду это отрицать ? Читайте же наконец внимательнее мои посты  .

#2667 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 19:31

Просмотр сообщенияBiolon (19 Декабрь 2012 - 17:58) писал:

Для тех, кто на ветке недавно, поясню.
Преследования меня со строны папуасов началась два года назад по заданию некой комиссии по борьбе с рациональной прогрессивной, но скучной наукой.
та какая она скучная, просто чуть не хватает анимационных картинок, чтобы все поняли. и таки начали обсуждать чего дальше происходит с закрученными полевыми векторами. а то понимаете хлопушки уже не вызывают должного интереса, конечно скучно. вот и фант призывает бросить все и не параноя обсуждать дальше.

#2668 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 19:48

Товарищ Biolon, ну вы это про себя откровенно честно, получать удовольствие от научных трудов, это Вы гурман ... не каждому дано, замечаю за собой такую патологию ... видимо старею и знаю толк в колбасных обрезках ... надеюсь мою кочку юмора Вы поняли ... ;)

Papuas, братишка, я бы не путал управляемую тлеющую реакцию в котле (парогазогенератор), с импульсом от термояда и контурами съема на периферии. Они при взрыве еще с гравитацией не разобрались, или просто молчат сцуки.

#2669 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 20:01

Просмотр сообщенияGen (19 Декабрь 2012 - 19:48) писал:

... надеюсь мою кочку юмора Вы поняли ... ;)/>/>

Papuas, братишка, я бы не путал управляемую тлеющую реакцию в котле (парогазогенератор), с импульсом от термояда и контурами съема на периферии.
Понял хорошо. Спасибо.

"Братишка" Папуас ничего не путает, а просто добивается, что бы я коменты на ветке СМП не оставлял, и чтобы другие добрые люди на нее не ходили. Чтобы было противно из-за флуда.
Вообще по расчетам серьезных структур обычно бывает достаточно трех квалифицированных троллей, чтобы запомоить любую ветку, подавляя одного застенчивого знатока.
Здесь их пока две штуки.

Но чтобы надежно погасить такого журналюгу вроде меня - необходимо не менее пяти.
Gen, чего они так возбуждаются при упоминании СМП Николаева? Может перед концом света бесятся?

#2670 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 20:50

experienced.
На Ваш вопрос об эфире определенно отвечу ДА. Те виртуальные образования типа магнитного, электрического поля да и вообще любого поля по моему не могут существовать без материальной среды. Постоянный магнит ведь толком никто не знает за счет каких взаимодействий происходит притяжение и отталкивание. Что есть выдуманные Максвеллом токи смещения благодаря которым оказывается переменный ток через конденсатор протекает, а вот постоянный не может хотя и в том и другом случае в цепи разрыв. Да и вообще что такое электрический ток в понимании упорядоченное движение электронов, а может быть как утверждает Дональд Смит не один из электронов не покидает свою орбиту и никуда не перемещается, а всего лишь колеблется возле точки стояния, а перемещается что то другое естественно материальное, но пока не обнаруженное. Эти вопросы появились после знакомства с работами Ацюковского, Блинова и естественно материалами форумов.

#2671 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 21:02

Biolon, я бы сказал по другому, все эти споры об СПМ это палка о двух концах, споры инициируют живой интерес к теме, а дальше просто селекция на выживание, и все.

... журналюга? да им больше всего достается, так как они проводники и популяризаторы проблем насущных и альтнасущих :D ... Вы не заморачивайтесь на троллях, просто продолжайте свою линию как есть, большинство здесь адекватных мужиков, ну может быть академические шоры является проблемой для них, но ведь вся эта академия строилась эмпирических опытах, просто за наблюдениями процессов в Природе ... но в этой научной кутерьме есть своя политика, навязывающая шоры и рамки светлым головам естествоиспытателей :)

Возбуждаются? Да потому, что интересно, здесь никого бы не было если бы не было такого интереса к СПМ, ну и еще в процессе споров, народ подтягивается с самообразованием или просто сопоставить свой жизненный опыт с другим мировоззрением, или просто вспомнить пару тройку формул и попытаться доказать обратное. Все нормально идет, так было и будет, пока есть журналисты с правильным образованием и широким кругозором. ;)
Возбуждаются? Да возбуждаются это точно и я возбужден. :D  Ну вот смотрите, в 2007 году, плазменный детектор, три импульса ... в которых Вы заметили временной интервал между импульсами в пропорции Золотого Сечения, работал на частоте 6 - 7,9 Гц, а сейчас картина друга на 6 - 7 Гц импульсов не видно, но зато видно эти же импульсы на частоте 13 - 14 Гц, а это в в два раза по частоте больше, если это связать с частотами головного мозга то конечно все возбуждены :D ;) плюс истерия в СМИ :lol: за малым парадом планет слежу Юпитер и Марс рядом, сейчас почти в зените и т.д. Если честно я пока не разобрался и что-то утверждать не могу ... ЕН-антенну делал еще в 1988 году частота 50 мГц, заметил остронапраленность (излучение в плоскости) излучения, и качественный сигнал в приеме при фазовой модуляции, сигналы от передатчика нагруженного ЕН-антенной  в связке с модулятором на ПК-а типа Z-80, уверенно принимались в условии города 15 - 20 км, при мощности до 0,7 ватта, при классике на такой мощности без ЕН контуров фиг-вам ... очень похоже, что все интерференционные помехи практически ликвидировались при приеме на ЕН-контур ... :)
А Эфир, ну да он есть ... это из хроник эфиромыторствования, зрячий да увидит. :D http://www.youtube.com/watch?v=l9tHG_uUdJo  ...  да кстати, за такой скачек физики в начале прошлого столетия получили Нобеля. :D

#2672 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 21:31

Просмотр сообщенияGen (19 Декабрь 2012 - 21:02) писал:

Ну вот смотрите, в 2007 году, плазменный детектор, три импульса ... в которых Вы заметили временной интервал между импульсами в пропорции Золотого Сечения, работал на частоте 6 - 7,9 Гц, а сейчас картина друга на 6 - 7 Гц импульсов не видно, но зато видно эти же импульсы на частоте 13 - 14 Гц, а это в в два раза по частоте больше, если это связать с частотами головного мозга то конечно все возбуждены...
Gen, меня заинтересовали результаты использования "таблетки" Коробейникова - HZ-антенны.
Она явно принимает исключительно продольные волны. Спрашивал подробности у проверявшего ее  работу опытного форумчанина newerg-а, но из его высопутанных реплик ничего не понял.
Может Вы его переведете на человечью мову?
А что получится, если "таблетку" настроить на частоты 13-14 герц?
Не появятся ли там новые пропорции золотого сечения?...

#2673 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 22:26

Biolon, таблетка это экран из меди шоб вода из озера не попала, ;)/>  внутри экрана два контура... две катушки ... две индуктивности ... со встречной намоткой на одном каркасе ... одна левая ... вторая правая намотка... одним проводом последовательно ... такая катушка, как входной контур приемника ... лучше принимает фазовую модуляцию, это когда синус смещается вперед назад в определенных рамках по оси "х" и при этом частота синуса не изменяется ... а это продольное смещение, которому медь и вода не помеха в пределах от мощности источника ... точно так же при передаче, частота синуса задающего генератора затягивается при модуляции по фазе и в ЕН-контур и все ... банки-антенны и прочие объемные резонаторы здесь не к месту ... таблетку на 13 -14 Гц пока никто не сделал, да и это не эффективно, эффективней на Аляске излучать СВЧ с модуляцией несущей 14 Гц и т.д. С золотым сечением? пока трудно сказать ... если вогнать короткий токовый импульс в железную болванку, то при помощи катушки съема такие импульсы в ЗС мы увидим на осцилле ... в ионизированном газе мы тоже их увидим ... думаю если с пристрастием рассмотреть отраженное эхо и там мы его увидим, ... на поверхности воды, когда капля воды упала на поверхность воды ... и части отскочивших капель вверх (L) к образовавшимся волнам (D) на поверхности воды от соударения с каплей, находятся в ПЗС ... но даже так далеко не надо ходить, достаточно посмотреть на график мощности космического микроволнового фона (Реликтовое излучение), сделать график линейным и увидеть, что максимумы КМФ, как и минимумы делят шкалу мощности по оси "x" в ПЗС, почему на это не обращают внимания это другой вопрос ... кстати сигнал «Wow!» временные интервалы сигнала так же в ПЗС ... блин вот такие дела ...
... по newerg-у ... его мнение должно быть, потому что меня в измышлизмах иногда заносит, ну и красный кроет чисто синий, правда не всегда, так как академические шоры мешают. :D
С праздником всех! ...  у нас на Украине отмечают день Николая, детям подарки дамам цветы, главное не перепутать :lol:

#2674 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 22:57

Просмотр сообщенияBiolon (19 Декабрь 2012 - 20:01) писал:

"Братишка" Папуас ничего не путает, а просто добивается, что бы я коменты на ветке СМП не оставлял, и чтобы другие добрые люди на нее не ходили. Чтобы было противно из-за флуда.
В том-то и дело, что не путаю. Разницы у "тлеющего" и скоротечного ядреного распаду/синтезу никакой. Солнышко вон светит и МП не дает. :P
А нападки кидает тут Биолон - это метода привлечения народу у него такая - "шлангом" прикидывается, что типа все его бьют – “пожалейте старичка – купите барабашек лукошко!”. :D

#2675 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 23:53

Просмотр сообщенияBiolon (19 Декабрь 2012 - 10:32) писал:

А Вас уже, experienced, изучают любознательные юзеры. Подробности - в ролике про спецслужбы и троллинг в сети.
http://earth-chronicles.ru/news/2012-05-11-22450
Как похоже - просто жуть...
Только вот я не могу понять, чем привлекла спец-троллей папуасов невинная, почти академическая ветка про "непонятное" СМП? Которого может быть и в природе-то нет, если хорошо присмотреться... Как нет и обычного векторного магнитного поля. А есть на самом деле градиентные динамические электрические поля.
Какие будут соображения?

Уважаемый Biolon. Так все таки это правда что Николаев пришел к тому что нет никакого магнитного поля, а есть какой то один тип взаимодействия, как Вы их называете градиентные динамические электрические поля. По моему это логично.
А по поводу HZ антенн меня лично интересует высокая степень проникновения этого излучения через любые экраны. Кстати Николаев в видео говорил об этом упоминая о связи для подводников. По всей видимости он знал об этих способностях СМП, но как видно из видео обо всем говорил в общем и избирательно иногда останавливаясь без продолжения мысли. Аналогия механических продольных волн если приложить ухо к рельсу то можно услышать звук приближающегося поезда задолго до его появления. Чем плотнее среда тем с большей скоростью и меньшим затуханием будут распространяться продольные волны. А здесь имеем дело по всей видимости с эфиром у которого плотность просто фантастическая.

#2676 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 08:32

Просмотр сообщенияPref (19 Декабрь 2012 - 23:53) писал:

Уважаемый Biolon. Так все таки это правда что Николаев пришел к тому что нет никакого магнитного поля, а есть какой то один тип взаимодействия, как Вы их называете градиентные динамические электрические поля. По моему это логично.
А по поводу HZ антенн меня лично интересует высокая степень проникновения этого излучения через любые экраны. Кстати Николаев в видео говорил об этом упоминая о связи для подводников. По всей видимости он знал об этих способностях СМП, но как видно из видео обо всем говорил в общем и избирательно иногда останавливаясь без продолжения мысли. Аналогия механических продольных волн если приложить ухо к рельсу то можно услышать звук приближающегося поезда задолго до его появления. Чем плотнее среда тем с большей скоростью и меньшим затуханием будут распространяться продольные волны. А здесь имеем дело по всей видимости с эфиром у которого плотность просто фантастическая.
В вакууме скорость распространения магнитных волн равна скорости света. Скалярный потенциал основной гармоники переменного поля во внешней (статической) области движущегося заряда является стоячей волной - содержит в себе как расходящуюся, так и сходящуюся волны. По этому если расценивать это как продольные волны, то они имеют меньшую скорость распространения. И не стоит приписывать Биолону и Николаеву, то что они не опубликовали. Они копошились и копошатся на уровне шариков-Мюнхаузенов  у которых есть магнитные линии за которые они сами себя тащат или роторы – пропеллеры как у Карлосона. Ну как и заряды и шарики-электроны... Особо так у них магниты работают - некая сила их стягивает или отталкивает, а откуда она и почему - это наверно СМП - детский сад с математикой про барабашек.

#2677 experienced

experienced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 09:04

Небольшая ремарка:  слова Мюнхаузена о том что он вытащил сам себя за волосы из болота, вполне могут быть правдой. Просто надо знать технологию этого дела.  Слесари – авторемонтники, например, знают и в необходимых ситуациях пользуются ее.

#2678 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:13

Просмотр сообщенияexperienced (20 Декабрь 2012 - 09:04) писал:

Небольшая ремарка:  слова Мюнхаузена о том что он вытащил сам себя за волосы из болота, вполне могут быть правдой. Просто надо знать технологию этого дела.  Слесари – авторемонтники, например, знают и в необходимых ситуациях пользуются ее.
Это разбиралось уже на данной ветке, но Биолоны не понимают, что для этого надо, и что это и подобное типа лозаходства надо  уметь готовить. У них это воспринимается как врожденное – Биолон приверженец евгеники – как ему вышестоящие заказали...

#2679 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 11:33

Просмотр сообщенияBiolon (19 Декабрь 2012 - 20:01) писал:

Вообще по расчетам серьезных структур обычно бывает достаточно трех квалифицированных троллей, чтобы запомоить любую ветку, подавляя одного застенчивого знатока.
Здесь их пока две штуки.

Но чтобы надежно погасить такого журналюгу вроде меня - необходимо не менее пяти.
Gen, чего они так возбуждаются при упоминании СМП Николаева? Может перед концом света бесятся?
Всё правильно, они флудят для того что бы забить информацию, а именно реальную информацию, что бы никто  даже и не пытался туда лезть и там копаться. Если это у них не получается болтовнёй и уводом в сторону подменяя одни понятия и формулы другими, то тогда начинают флудить что бы забить ветку и что бы модератор закрыл её как спорный флуд, если конечно сам модератор таким троллем не является, что в основном бывает тоже, если и это не проходит, то переходят на прямые оскорбления и маты, или забивают ветку вообще всякой всячиной в которой невозможно что то прочитать и разобраться. Причина в этом единственная, а флудерастов две категории, первая это те флудерасты которых нанимают для того что бы мониторить сайты и забивать там неугодную им инфу, это типа нанятых студентов которые зарабатывают себе таким образом деньги, вторая категория, это сами всевозможные зомбированные флудерасты, есть среди них и типа учёных и академиков, и разных других представителей, которые представляются например профессорами, но в одном слове у них бывает по две ошибки. Ну а причина состоит из колонизаторов планеты, которым не выгодно что бы двигался и развивался прогресс, они действуют методом своего " аватарного братишки " Иисуса Христа, и ему подобных, так он и говорит, " что вы моё стадо, а я ваш пастух", и если стадо начнёт умнеть и развиваться, то так ведь могут и до них добраться, вот в этом то и заключается управление стадом, ну и древнеримский принцип применяют, " разделяй и властвуй ", поэтому и сталкивают лбами разные народы, поэтому и войны и т.д.

#2680 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 12:05

Меня интересуют процессы в системе из вложенных проводящих цилиндрах, разделенных диэлектриком, конфигурации полей и т.д. Для случаев электрической индукции. Есть у кого-нибудь ссылки на ПО с визуализацией процессов. Или хотя-бы совет как паять пишевую алюминиевую фольгу и вообще возможно ли это, пока-что не получается сделать паяное соединение. Еще чем можно коммутировать цепи сверхвысокого потенциала, так чтобы ключ не жрал много энергии. Нужна коммутирующая автоматика, только даже сотен мегаом сопротивления полупроводникового ключа будет недостаточно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025