Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#2721 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 17:52

Biolon, в принципе, вариантов ЕН-антенн может быть несколько, например, плоско-спиральные индуктивности вытравленные на стеклотекстолите с гибридными вариантами и т.д.

#2722 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 17:57

Просмотр сообщенияGen (20 Декабрь 2012 - 16:26) писал:

Biolon, берете цилиндрический каркас диэлектрик, проводом ПЭВ-2 на каркас наматываете, к примеру, десять витков по часовой стрелке, намотка обычная рядовая виток к витку

Большое спасибо!
Наконец, я разобрался.
Тут мне еще Pref подбросил важную ссылку: http://n-t.ru/tp/ts/nv.htm
Все стало на свои места.
"Таблетка" Коробейникова принимает и излучает продольные ЭМ-волны. Как и предсказывает теория Г. В. Николаева.
Это особенно хорошо видно на диаграммах направленности, измеренных Коробейниковым для штыревой антенны разными способами: обычным и с помощью "таблетки".
Для сравнения привожу распределение векторного магнитного поля и СМП вокруг движущегося заряда из книги Николаева  "Научный вакуум", изданной в Томске в 1999 году.
Правда теории работы своей гениальной "таблетки" Коробейников пока не выдумал, и не выдумает, пока не применит концепцию скалярного магнитного поля, которое является второй компонентой (кроме вектора Е, направленного продольно) в продольной волне.

Прикрепленные файлы

#2723 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:18

"Таблетка" Коробейникова принимает и излучает продольные ЭМ-волны ...

... и прицепом классическую ЭМВ ;)/> иначе его обычная рация в лодке не регистрировала бы их на поверхности воды, весь прикол в таблетке она же антенна и селективный контур ПСМП или по Коробейникову ... поле вектора Hz, который имеет высокую способность проникновения, а значит и связь становится дальнобойной, если применяются аналогичные контура.

P.S. Вообще ЕН-антенны ставят те радиолюбители, котором, по какой-либо причине не разрешают располагать антенны на крыше и делать полноразмерные антенны снижения типа наклонный луч из своего окна, на такие ЕН-антенны принимаются и Hz-сигналы и обычные сигналы радиостанций, но вот ЕН-ки во время плохого прохода ЭМВ  умудряются выуживать удаленные станции, а обычные приемники с антеннами слушают шумы радио эфира. А вот Hz-антенны могут связаться с ЕН-ками, но классическими нет ... это я не пробовал ...

#2724 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:24

http://electricaleather.com/eksperimenty
Гипотеза Ампера подтверждена
http://electricaleather.com/d/358095/d/gipoteza-ampera-podtverzhdena.wmv
Первое знакомство с поведением ЕН антенны собственной конструкции
http://electricaleather.com/d/358095/d/en-antenna.wmv
Индукция токов смещения в вакууме
http://electricaleather.com/d/358095/d/tok-smescheniya-v-vakuume-eksperimenty.pdf

#2725 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:54

Вот ещё две ссылочки:

Правда и вымысел ЕН- антенн
Автор: Владимир Коробейников
http://www.qrz.ru/articles/detail.phtml?id=282

СПОСОБ ИЗЛУЧЕНИЯ ПРОДОЛЬНЫХ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ РАДИОВОЛН И АНТЕННЫ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
http://www.ntpo.com/patents_electronics/electronics_4/electronics_365.shtml

#2726 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 20:16

Автор этой работы меряет скалярное магнитное поле поясом Роговского!
http://electricaleather.com/d/358095/d/tok-smescheniya-v-vakuume-eksperimenty.pdf
Прямой датчик получился...
Правда, этот толковый экспериментатор считает, что он меряет ток смещения в плоском конденсаторе.
Но это простительно. Ибо эти две величины пропорциональны друг другу по формуле Николаева:
i = - gradH*  
i - плотность тока смещения между обкладками конденсатора
Н* - скалярное магнитное поле.

#2727 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 20:33

ну раз ракшасы так остервенело защищают иллюзорную майу, тогда конечно ух :D

четвертая парадигма – оставить первые две как есть, и создать новую – обобщающую новое и старое, без ввода новых сущностей типа СМПН. Далее уж сами.

по тем формулам на роторы-пропеллеры карлснов совершенно не понять, какие могут быть инерциальные системы отчета в волновой среде. многие не поняли что за компонента СМП фигурирует у николаева, не то чтобы выразить его через обобщающее новое, а уже из гавна майора лепят.
Papuas, Вы утверждаете тороидальная обмотка излучает ТМ-волны? гибридные это что-то не понятное. в таком случае не могли бы напомнить как их описывать без дивергенций векторного потенциала, градиент чего-то, вот чего? исчезающего маг.поля? исчезающего как, квадратично?

#2728 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 22:10

Уважаемый Biolon
Вы считаете пояс Роговского отличным датчиком СМП? Вопрос без всяких задних мыслей, только как к знающему практику в области СМП.

#2729 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 06:33

Просмотр сообщенияbmat (20 Декабрь 2012 - 22:10) писал:

Вы считаете пояс Роговского отличным датчиком СМП?
Да, считаю. Но он может измерять только переменное СМП. Для постоянного компактные датчики такого поля (типа датчика Холла) еще не разработали.

#2730 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 13:05

Biolon, как Вы думаете, будут ли отличия в изменении ионной проводимости в ламповом приборе, если эти изменения инсценировать в ионизированном газе сначала МП, а потом СМП (не переменным СМП)?

#2731 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 15:11

Просмотр сообщенияGen (21 Декабрь 2012 - 13:05) писал:

Biolon, как Вы думаете, будут ли отличия в изменении ионной проводимости в ламповом приборе, если эти изменения инсценировать в ионизированном газе сначала МП, а потом СМП (не переменным СМП)?
На мой взгляд будут обязательно.
Если в СМП с резким градиентом влетает полярная молекула типа аш-хлор или аш-два-о, она испытывает по теории Николаева дополнительную поляризацию, которая зависит от скорости молекулы.
При этом самые быстрые молекулы из хвоста распределения могут возбуждаться вплоть до частичной диссоциации на ионы, или радикалы (молекула типа н-два-о-четыре).

Тут у нас в Томске как-то рабочие продували промышленный омагничиватель воды (для котельных) системы Николаева ("Дикарбон") сжатым воздухом из компрессора. Так оттуда полезло мощное СВЧ-излучение.
Это о чем говорит? Произошла накачка колебательных и вращательных степеней свободы молекул и сброс возбуждения через ЭМ-излучение.

Помните, недавно паникеры нас пугали трубными звуками "апокалипсиса" Земли в разных странах? Это как раз электрофонный эффект от прохождения мощных продольных волн с СМП-компонентой через земные породы и частично через воздух.

#2732 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 15:24

На мой взгляд будут обязательно.

Biolon, значит появилась перспектива датчика СМП, отличного от других. :)

#2733 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 16:05

Просмотр сообщенияGen (21 Декабрь 2012 - 15:24) писал:

Biolon, значит появилась перспектива датчика СМП, отличного от других.

Gen, у меня в Вам встречный вопрос.
Если у Вас есть маломощный качер-тесла, могли бы Вы померять диаграмму направленности излучения с горячего конца, откуда фитонка бъет, "таблеткой" Коробейникова? К "таблетке" просто можно тестер китайский подключить, если его не глючит в ближней зоне.
Мне представляется, что при этом диаграмма направленности будет вдоль провода и без поляризации.
Только нужно согласовать резонансные частоты качера и "таблетки".

#2734 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 17:25

Просмотр сообщенияГЕША (20 Декабрь 2012 - 17:17) писал:

Я вообще худею от папуаса, он тут недавно распинался про магнитный монополь, а сейчас заявляет про отдельно существующие магнитные волны. Нет электрического тока, значит нет и никакого магнитного поля, и если так уж упрощённо сказать, то магнитные силовые линии, как и состоящее из них магнитное поле это динамическое действие электрического тока, есть ток-есть и МП поле, нет тока-нет и МП поля.
Я не распинался про магнитный монопль, а лишь констатировал факт, что такого пока не наблюдается в природе. И магнитные поля привожу по модели Максвелла, а не по Николаеву, т.к.  не собираюсь плодить сущности которых нет. Магнитное поле обоснованно моделью Максвелла и свойства его даны, как и электрического. Других терминов описания сил в виде ЭТИХ полей не давалось или существуют и приняты в других мирах у барабашек. Придумывать новые – это не моё – с лихвой достаточно старых, чтобы описать те взаимодействия которые наблюдаются на основании их разложения в рамках той задающей модели определяющей это разложение! Вам это не понять? Не понять простую вещь – что если чему-то дали название и описали принцип и приняли,  то переименовывать его или впихивать в него новую приписку-трактовку на свой лад – это значит искажать на свой лад начальную трактовку. Аналог - это кричать что в  зеленом цвете замешан красный и если их смешать то получим зеленый. Именно так и с СМП, типа оно есть, но если измерять или рассчитывать математически, примешивая его к обычному магнитному полю, то итого опять получаем изначальное магнитное поле. Нафиг этот член равный нулю в реале? Только для того чтобы примазаться к величию начальной трактовки или вписаться в историю? :P

Я не знаю что и где разбиралось, тут разные папуасы зафлудили так что и ничего не найти, видимо папуас и есть большой специалист по этим делам. Вообще то лозоходство, работа с маятником, радиэстезия это одно и тоже, и это есть связь сознания этого индивида с параллельным миром, и далеко не с самыми лучшими его представителями. И что тут можно готовить, подсадить на подключку этого лозоходца к какому ни будь дохлому чёрному магу с его негативной Сатанинской структурой? Это тогда станет называться  приобретением экстрасенсорных способностей.
Очередной бред и флуд Гешей. Докажите сначала свои утверждения. Вот так и разбиралось – Биолон даже недавно приводил ссылку с не подтвержденным словоблудием с отмашками на неизвестное никому, как и Вы приводите. А я говорил о специалистах своего дела – геологах-геофизиках использующих понятие и методы лозаходсва и их личные объяснения, в которых нет отсылок к непонятным или абстрактным барабашкам.

Вот это самое лучшее выражение из всего сказанного папуасом. Как говорится скатертью…, или баба с возу кобыле легче.
Не выходит – Вы же сами не даете и не хотите. Прочтите смысл внимательнее, того что Вам понравилось. Приходится опять спускаться с пальмы и разъяснять, что Вы неправы и ведете борьбу сами с собой – а это уже очень плохо  характеризует Вас. И четко указывает, кто здесь есть задира и флудераст (сокращенно Троль) даже не читавший ветку, но вступаюший в полемику.  :lol:
И Повторю:

Просмотр сообщенияPapuas (20 Декабрь 2012 - 15:36) писал:

По сему убег пока меня не вспомнят тут. :P
  и допишу основную причину – тут сидит большой и жирный Тролль Биолон и объяснять что-то математически или технически бесполезно – он никогда на такие сообщения ответов не дает, от этого смысла тусоваться тут, в его логове, нет.

#2735 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 17:37

Biolon, смотрите ниже, 3D диаграмма контуров ЭМП качера, качер внутри диаграмм нарисован условно, первичный вторичны и кусок провода со стримером. Диаграмма снята точечным индикатором ЭМП - индуктивность + два диода + конденсатор + милливольтметр + шунтирующий резистор. Качер в среде создает интерференцию и множество гармоник ЭМВ уславливающихся вплоть до 1 ГГц не смотря на то, что рабочая частота качера у меня может регулироваться от 600 кГц до 3,8 мГц. Чтобы снять диаграмму Hz-таблеткой, мне нужно её сделать :D быстро не смогу, возможно на следующей неделе ... но я уже предвижу свои обожженные пальцы, от корпуса таблетки в поле качера. :D Вы думаете, что в поле качера есть составляющая ПСМП? Излучение качера, просто течет по токо_электропроводящим поверхностям в радиусе 2 -3 метра, т.е. даже на металлической стрелке под стеклом индикатора возникал вторичный стример, это одна из существенных проблем в предстоящих измерениях. На этом видио http://www.youtube.com/watch?v=OEMxgF6nVcQ я пощупал торы качера руками :) а в качестве индикатора послужил телевизор отстроенный на последний ДЦМ канал (это почти 1 ГГц, немного не дотянул) полосы на экране это сигнал от одной из СВЧ гармоник качера, и на этом видео в системе качер телевизор, качер выполнил своеобразную функцию преобразователя по частоте, сработал на понижение частоты до метрового канала и принял ТV сигнал телестанции, когда вводил ЛДС-ку в поле качера.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3D_di_ka.jpg   50,19К   37 Количество загрузок:

#2736 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 18:16

Господин Biolon, я Семен Семеныч про поляризацию вдоль провода забыл  :D ... я вот как думаю, качер создает в эфире возмущение, а эфир он не любит всех этих наших потуг и стремится их свести на нет. Но так как мы упрямые тычем в эфир качером, :D  и так как мы тоже не лыком шиты и энергии у нас в сети хватат, :D  эфир находит с нашими девайсами компромисс, он по уставу своему противодействует к девайсу и сразу нашу потугу не давит (затухающее колебание), а в целом противодействие эфира к девайсу, выглядит как вращение потока эфира вокруг качера, а сам качер в этом обволакивающем потоке эфира выглядит как прямоток-свисток. И тогда логично предположить, что вдоль провода идущего от вторичного контура качера поляризация имеет место быть, и эта поляризация среды винтовая, и она существует только в ближнем поле качера.

#2737 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 18:58

Просмотр сообщенияPapuas (21 Декабрь 2012 - 17:25) писал:

Я не распинался про магнитный монопль, а лишь констатировал факт, что такого пока не наблюдается в природе.
Это он в гарячЬке тролинговой спутал со мной :D

Сколько надо магнитных моноплей ? 1кг или 2 ? Без проблем заверну в газетку.
Но очень дорого, на несколько порядков дороже чем черная икра.

А вот эфира-кефира, энергии и прочей муйни типа шкалярных полей нет в природе.

#2738 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:02

Могу подкинуть электромагнитныЙ ... в коаксиале, по цене красной. :D

А вот ненадА махать красным в Эфире, он этого не любит, по затухающей устанешь :D

#2739 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:21

Просмотр сообщенияGen (21 Декабрь 2012 - 19:02) писал:

Могу подкинуть электромагнитныЙ ... в коаксиале, по цене красной. :D/>
Газ при ионизации, если соберется в когерентную структуру (стоячку тобиш), тогда могет проводить как тунельный диод. Не путать его стоячку с внешней волной градиентов... Она зависит от тока в структуре и кучи всяких нъюансов типа распределения плазмы и геометрии трубы лампадки и т.д. Но никаких СМП тама нет. СМП от дури непонимания простой природы и базисов расписанных в модели магнитного поля Максвеллом и его представления эфира, ныне уже переименованного и разбитого на оставляющие тип черных и темных плюс гравитушек.

#2740 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:29

Газ при ионизации, если соберется в когерентную структуру (стоячку тобиш), тогда могет проводить как тунельный диод.

Так на этом и делаю, чудо агрегат  :D

Но никаких СМП тама нет

В ионизированном газе тама :D его нет, эт точно, оно будет вводится снаружи в ионизированный газ ... :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025