Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#2861 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 13:58

Просмотр сообщенияJaja (25 Декабрь 2012 - 13:45) писал:

У кого нить есть картинка Скалярного МП? У Николаева конечно хорошее объяснение и формулы, но вот визуально понять всётаки было бы лучше.
Такого нет. Скаляр просто так  не отображается - это функция/фикция или переменная(и может быть равная нулю, в случае СМПН). Это как масса, площадь, время, температура. На этом и производят спекуляцию. Вот картинка Николаева про его СМП:
Прикрепленный файл  H2.gif   8,77К   42 Количество загрузок:
Облака промаркированные H2 и есть его СМП.
Если разбираться конкретнее – то СМП есть обобщение всего неопознанного Николаевым. А он плохо разбирался в волновой динамике и это оно и есть, но он это решил  отобразить в виде статического вектора некой силы направленной продольно. Условно это можно назвать градиентом магнитного поля. Но опять-же это динамическая структура, а Николаев и Биолон в этом не бум-бум. Применяя принцип суперпозиции сложения множества динамических векторов роторов и свойства распространения волны в природе и получается статический градиент который и приняли за СМП. Проше и с большими допущениями и коверканьями определений сказать не могу.
По этому далее они решили подтасовывать туда и дробовой шум и волну ДеБроля и влияние градиентов полей на скорость полета заряда, потом взялись за спины и теперь Биолон пытается притянуть за уши и E-H антенны. Т.е. как только встречается нестандартная поляризация волны по E и Н – тут-же это тянется Биолоном к СМП. Но понять что такая волна всегда является составной ему никак. :(/>

#2862 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 14:29

А сам Николаев еще жив? Реально с ним связаться?

#2863 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 14:32

Просмотр сообщенияJaja (25 Декабрь 2012 - 14:29) писал:

Его больше, среди нас, нет. Остался только Биолон, который иногда заходил к нему, как он и пишет. Но Николаев работал над обобщением и пересмотром своей первичной концепции и это куда-то скрыли. Отвечать на этот вопрос (куда и где эта работа?) Биолон отказывается – видно замешан в этом. И очень странны все совпадения, произошедшие с людьми разгребающими данную тематику после их контактов с Биолоном. Всех их уже нет и их заключительные работы исчезли. Список конкретный – Николаев, Гребенников, Маринов, ...  У них у всех было готова новая концепция и объяснения некоторых интересующих нам явлений. Но Биолон распространяет только начальные их объяснения и ещё подтасовывая их в неверные направления. При этом остался один и “пляшет”... Видать его "учения" выгодны кому-то. Такова сложившаяся картинка.

#2864 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 14:44

Первичная концепция градиентная, дописать ее в полной мере не успел. По его концепции нет никаких магнитных полей (продолжение дела Ампера, который высказывал ту же идею) есть только градиенты электрического поля. Что-то перекликающееся с тем что начал говорит недавно Papuas. Только и это ему не понравится, так как хоть Николаев и выводил волновые функции для этих случаев, но был ярым сторонником эфира и писал уравнения исходя из предположения его существования.

#2865 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 14:50

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (25 Декабрь 2012 - 14:44) писал:

Первичная концепция градиентная, дописать ее в полной мере не успел. По его концепции нет никаких магнитных полей (продолжение дела Ампера, который высказывал ту же идею) есть только градиенты электрического поля. Что-то перекликающееся с тем что начал говорит недавно Papuas. Только и это ему не понравится, так как хоть Николаев и выводил волновые функции для этих случаев, но был ярым сторонником эфира и писал уравнения исходя из предположения его существования.
Я не против Эфира, если он понимается правильно, а не как помойка куда кидают всё что непонятно для отговорок. В любой субстанции всегда возможно сделать деление на разные физические поля (силы) которым уже определены свойства и модели. По этому отсылка на Эфир как помойку с неизвестными явлениями не принимается.
Вот к примеру проводник с разными токами в разные стороны. Итого обобщая эти токи получаем некий единый вектор магнитного поля выраженного как направленная сила. Но составные части то его не едины и обобщать их направления и общую энергию негоже. Проводник давно дымится, а магнитного поля якобы нет – типа ток там встречный... :P

#2866 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 14:54

Просмотр сообщенияJaja (25 Декабрь 2012 - 14:29) писал:

30 декабря исполнится 4 года, как Геннадий Васильевич Николаев покинул земные пределы.
Вот его биография.
http://traditio-ru.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2

С Николаевым мы жили в Томске рядом. Вместе обсуждали и развивали теорию СМП, ставили эксперименты. Однажды я придумал схему опыта, который по моему мнению должен был опровергнуть теорию Николаева (это было в начале нашего знакомства). Геннадий Васильевич за сутки собрал предложенную мною установку у себя в домашней лаборатории и продемонстрировал мне еще раз реальность силового продольного взаимодействия с помощью СМП.

В прикреплении страница из его книги "Непротиворечивая электродинамика", выпущенная в издательстве Томского политехнического университета в 1999 году. На этой странице схема нашего совместного опыта.
Если есть вопросы по теории и экспериментам, пишите в личку, или звоните по скайпу biolon3

Прикрепленные файлы

#2867 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 15:03

Меня кстати больше интересовала как раз часть связанная с градиентно-диннамическим Е, чем дополнения Максвелла. Эфир вещь в его работах с вполне себе конкретными свойствами. Поляризуемая сверхтекучая жидкость, при поляризации проявляет упругость. Структурная единица - е+е- пара. Но против такого ты и возражал помнится.

#2868 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 15:09

Дык разрисуйте плотность тока на внешнем цилидре (если контакты с боку) и куда стремиться внутренний? В данном описании это умолчали. А он стремиться замкнуть максимум градиента магнитного или электрического поля – т.е. встать посередке. А вталкиваться или выталкиваться он будет от преобладания у него свойств  типа ферромагнетик или антиферромагнетик, а так-же от сил наводимых полей электрического потенциала – диэлектрик или проводник. Вот преобладающее взаимодействие и создаст итоговую силу. И СМП тут не при чем. И в Вашей концепции цилиндр будет тащить себя за свои волосы, как Мюнхаузен. :lol:
И эта белиберда выпущенна в издательстве Томского политехнического университета в 1999 году очень хорошо описывает уровень тамошнего образования. :lol:

Тут ещё надо вспомнить правило буравчика которое имеет несколько “если” чтобы не перепутать ориентацию неизвестно чаго...  :D

#2869 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 15:23

Biolon
Вы знакомы с устройством магнитных подшипников и ионизирующей трубы? Не могли бы вы их зарисовать?

#2870 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 15:26

Просмотр сообщенияBiolon (25 Декабрь 2012 - 14:54) писал:

схему опыта, который по моему мнению должен был опровергнуть теорию Николаева (это было в начале нашего знакомства). Геннадий Васильевич за сутки собрал предложенную мною установку у себя в домашней лаборатории и продемонстрировал мне еще раз реальность силового продольного взаимодействия с помощью СМП.
Увы, снова притягивание СМП за уши. Опыт наглядно демонстрирует фундаментальный принцип обычного и единственного МП - оно всегда ищет наилегчайший путь для замыкания своих силовых линий. В случае двух ферромагнитных цилиндров один в одном этот путь неоптимален - ибо силовым линиям нужно преодолеть значительную часть пути по воздуху до внешнего цилиндра. Поэтому система находится в состоянии "магнитной горки", неустойчивого равновесия, и стремится сдвинуть цилиндры для получения максимально энергетически выгодного пути замыкания линий МП.
PS - термин "силовые линии" использован лишь для краткости изложения, просьба не критиковать  <_<

Прикрепленные файлы

#2871 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 15:31

Никто не пробовал мотать катушку из стальной проволоки? Интересно что за бабай получится.

А если цилиндры не ферромагнетики? Я так подозреваю дело в разделах сред в цилиндрах наводка токов со смещением, которое будет компенсироваться втягиванием или выбрасыванием цилиндра зависит как от материалов цилиндров, так и диэлектрика.

#2872 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 15:33

Пора ведь и вылазить из подвала, конец света то прошёл...

Геша, конец света инсценирован эволюцией и прогрессом человечества, так что конец света медленно прогрессирует, в прямой зависимости от деятельности человечества, ну и Солнце не вечно оно деградирует. Это если не учитывать какого-то кирпича летящего в нашу сторону и т.д. От этого мне подвал ближе к сердцу, да и никто не мешает. :D

Шутки шутками, но есть вопросик, меня интересует эта стоячка в трубке. Каким образом Вы её там видите, она видимо в районе 8-15 герц, и второе, были ли ещё какие нибудь стоячки например в килогерцовом диапазоне?

Не путай ЭМ стоячую волну в металло-цилиндрическом волноводе или объемном резонаторе, с ионизированными частицами газа в стеклянной трубке, в трубке происходит коловорот частиц и от степени ионизации + геометрия лампы, от свойств ионизированных частиц образуются страты, вытянутые светящиеся шарики скирдующихся один за одним. Эти страты мы и назвали "стоячей волной" из ионизированных частиц, условно по аналогии со ЭМ стоячей волной. Ничего общего между СТЭМВ и стратми ионизированного газа нет, только визуальная геометрия, ... это как параллельные Миры, типа существуют в одном месте, но не взаимодействуют.
Теперь о частоте, читай медленно, потому что объяснялкин из меня плохой и могу запутать :)  см. фото ниже. На фото ионизированные пары ртути, которые в кварцевой трубке разбиты на страты. Теперь условно представляем падающую волну обводя синусоидой страты газа, берем период полученной синусоиды и измеряем его линейкой, получаем 4 см. 4 см это длина падающей волны от одного электрода лампы к электроду напротив. Определяем частоту падающей волны переводя в единую меру исчисления в метры и герцы, по всем известной формуле получаем, что частота падающей волны = 7500000000 Гц или 7,5 ГГц :D Падающая волна отразилась от электрода напротив и эта отраженная волна пошла навстречу падающей, итого, в трубке образовалась стоячая волна, где длина стоячей волны = 2 см, а частота 7,5 / 2 = 3,75 ГГц при этом не забывай что эти длины и частоты ничего общего не имеют с ЭМВ, только геометрия. ЭМВ входя в стоячку из страт создает девиацию страт, крохотное смещение страт по длине, это смещение страт определяется в изменении ионной проводимости газа за детектором, как низкочастотный сигнал. Кстати ЭПС тоже инсценирует смещение страт, при условии смещения МПС относительно трубки. Теперь если искусственно задать стратам смещение в трубке от электрода к электроду (бегущие новогодние огни в гирлянде :)), где частота "наезда" страты на электод будет варьироваться в пределах о 1 до 30 Гц, можно селективно настраиваться или на биополе или на различные МПС и т.д. По сути получается приемник прямого преобразования с запредельных частот частиц ионизированного газа в особых условиях (они на порядки меньше 3,75 ГГц) сразу в осязаемый нами низкочастотный диапазон. Понял? :D

И ещё, когда то я читал про какого то кулибина, что с помощью какого то своеобразного индикатора он фиксировал какой то постоянный сигнал, причём ориентированный в пространстве, он его отслеживал в разное время суток, и фиксировал его через толщу земли с другой стороны планеты. Из этого он сделал вывод, что это было излучение от солнца. Не встречалось ли Вам подобное описание, и что это могло быть?

Вообще-то, этот кулибин :D :D :D  года два тому назад, в деталях и схемах описал работу плазменного детектора в ветке генераторы Мишина у нас на форуме, ник его кажется Gen. :lol: Время-то идет пытаюсь ПД усовершенствовать, что бы подтвердить или найти роковые ошибки. Сейчас находясь на волне СПМ, я предполагаю, что у Земли есть не только МП но и СМП, которое флуктуирует от процессов в Земле напрямую связанных с Солнцем Луной и др. планетами, точнее сказать не флуктуирует, а геометрия СМП изменяется в определенных рамках, т.е. СМП является Переменным СМП, вот это ПСМП и принимает трубка, где толща Земли не помеха. В своих измышлизмах у меня проскочила безбашенная мысль, :D  Тесла своей установкой вносил изменения в ПСМП Земли, модулировал ПСМП, поэтому он и охладел к радиосвязи на волнах Герца, так как модулированный сигнал ПСМП распространяется в среде мгновенно одномоментно (читай SPIN выше) и не смотря на преграды, на земле под водой под землей при мульти широком канале связи. ;)  73!

Позже отвечу Papuas-у и TeslaTroope, работа млин мешает работу работать. :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SV.jpg   62,53К   28 Количество загрузок:

#2873 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 15:36

Вообще счасс есть больше дюжины симулек и ничего не стоить тот же SPIN
посмотреть в симульке. Если не нравятся ур-ния мясквела, то есть
симульки на так наз. поверхностных токах, то что как раз SPIN  бредил.
Особенно ржачно от утверждения что на стенке E равно нулю.
Челы шо думают что это на самом деле так никогда реально ничего не измеряли
и никогда не смотрели в симульках как оно на самом деле.
Вообще счасс прикольно, нашел например на мусорке книженцию крохмалера,
любой пример оттуда вносиш в симульку и та грит что в крохмалера туфта.
А это настольная книга всех радиогубителей :D

P.S.
Мля, случайно стер пред. сообщение, ну и хрен с ним.
МП Земли как и гравитация счасс без малейших проблем измеряется на кухне,
ниже замер на моей кухне.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  unico.JPG   88,07К   39 Количество загрузок:

#2874 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 15:51

у меня сильные сомнения к точности STM32F103. Если на то пошло, то и любой смарт на андрюше то же самое могет делать.

#2875 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 15:56

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (25 Декабрь 2012 - 15:31) писал:

Никто не пробовал мотать катушку из стальной проволоки? Интересно что за бабай получится.

А если цилиндры не ферромагнетики? Я так подозреваю дело в разделах сред в цилиндрах наводка токов со смещением, которое будет компенсироваться втягиванием или выбрасыванием цилиндра зависит как от материалов цилиндров, так и диэлектрика.
Зачем мотать? Они такие в магазинах готовые продаются:
Прикрепленный файл  IMG_2094s.gif   114,15К   29 Количество загрузок:
Хош в изоляции, хош оцинкованные, хош без...
Скажите куда её запихать, если интересно. К аккуму например или ещё что и в неё сунуть. Уже куда токо не пихал. Осцилки ужо по ней кидал. Принимает очень хорошо около 31MГц какую-то станцию:
Прикрепленный файл  CuPbFe.gif   53,9К   23 Количество загрузок:

#2876 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 16:01

Просмотр сообщенияJaja (25 Декабрь 2012 - 15:23) писал:

Biolon
Вы знакомы с устройством магнитных подшипников и ионизирующей трубы? Не могли бы вы их зарисовать?
Не могу. Это конкретные технические решения, правообладателями которых являются вдова и дети Г. В. Николаева. Обращайтесь к ним.

Кстати сказать, обратите внимание, что Папуас, который тут нас с Николаевым учит "не ковыряться в носу", постоянно употребляет выражение "градиент магнитного поля". Такой величины не может быть в принципе. Ибо от векторной функции, которой является классическое магнитное поле, НЕЛЬЗЯ взять градиент по математическим фундаментальным причинам.

Папуас может выехать из своей дикарской деревни. Но, как видим, деревня не выехала из Папуаса...

#2877 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 16:07

Просмотр сообщенияBiolon (25 Декабрь 2012 - 16:01) писал:

Не могу. Это конкретные технические решения, правообладателями которых являются вдова и дети Г. В. Николаева. Обращайтесь к ним.
Вот так всё от Биолона. Только пургу раздает бесплатно.

Просмотр сообщенияBiolon (25 Декабрь 2012 - 16:01) писал:

Кстати сказать, обратите внимание, что Папуас, который тут нас с Николаевым учит "не ковыряться в носу", постоянно употребляет выражение "градиент магнитного поля". Такой величины не может быть в принципе. Ибо от векторной функции, которой является классическое магнитное поле, НЕЛЬЗЯ взять градиент по математическим фундаментальным причинам.
А Вы и читать похоже не умеете. Повторяться и жувать для Вас бесполезно, что такое градиент и с чем я его ем и какова его кухня.

#2878 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 16:08

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (25 Декабрь 2012 - 15:51) писал:

у меня сильные сомнения к точности STM32F103. Если на то пошло, то и любой смарт на андрюше то же самое могет делать.
а у меня сильные сомнения что пишете в добром здравии :D
На платке что на кухне у меня STM32F303, в которой за 10 баков уже запаяны как гироскоп
так и lsm303dlhc. Последняя является очень точным мемсом который в частности используется
в точных системах навигации.
В некоторых смарт от лыжЬ она тож уже запаяна.
Но все же датчик лучше выносной.  Так поместив такой датчик во внутрь бальшого куска графита
несложно увидеть что никакого ослабления Z-компоненты МП Земли не происходит.
Диамагнетик нихрена это поле не выталкивает, хотя абрамы которое столетие утверждают обратное :D

#2879 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 16:13

Просмотр сообщенияnewerg (25 Декабрь 2012 - 16:08) писал:

а у меня сильные сомнения что пишете в добром здравии :D
На платке что на кухне у меня STM32F303, в которой за 10 баков уже запаяны как гироскоп
так и lsm303dlhc. Последняя является очень точным мемсом который в частности используется
в точных системах навигации.
В некоторых смарт от лыжЬ она тож уже запаяна.
Но все же датчик лучше выносной.  Так поместив такой датчик во внутрь бальшого куска графита
несложно увидеть что никакого ослабления Z-компоненты МП Земли не происходит.
Диамагнетик нихрена это поле не выталкивает, хотя абрамы которое столетие утверждают обратное :D/>/>/>/>
Про платформы ужо накатал там http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/345-%d0%bc%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%84%d0%bb%d0%b5%d0%b9%d0%bc/page__view__findpost__p__167855

Просмотр сообщенияGen (25 Декабрь 2012 - 15:33) писал:

По сути получается приемник прямого преобразования с запредельных частот частиц ионизированного газа в особых условиях (они на порядки меньше 3,75 ГГц) сразу в осязаемый нами низкочастотный диапазон.
Вот так и теряют разрешение по частоте приемного сигнала и потом говорят что это “статика” или скаляр. newerg вон тоже думает на МЭМС принять марсиан. :lol:

По НЧ это делается запросто – берем катуху и пространственный кондер. Кидаем на землю несколько таких датчиков и ловим необходимую ориентацию естественной волны из ионосферы. Некоторые ориетации  Н и E с необходимой длительностью и силой приходится ждать до двух часов. Пройдя датчики, анализатор типа волны включает запись и глядим отражения прохождения данной волны на сотни км в глубь землюшки… Сами такие волны не создадите – мощи не хватит – их ловить надотъ.

#2880 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 16:20

Просмотр сообщенияPapuas (25 Декабрь 2012 - 16:13) писал:

Про платформы ужо накатал
Для тех кто в танке, платформы в данном случае как 5-е колесо для воза.
Главное то что сейчас за капейки можно купить мемс как точные и очень чувствительные датчики гравитации
так и точные и очень чувствительные датчики МП Земли.
После чего нет необходимости лезть на сайт того же харпя или иной абрамовской и гадать
то ли рисуют они там то ли так на сам деле.
Гравитация например гулят так что мама не горюй :D
А они все гравитационные ищут каторые предсказал их наигениальнейший из всех гениальный штейн :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025