Пора ведь и вылазить из подвала, конец света то прошёл...
Геша, конец света инсценирован эволюцией и прогрессом человечества, так что конец света медленно прогрессирует, в прямой зависимости от деятельности человечества, ну и Солнце не вечно оно деградирует. Это если не учитывать какого-то кирпича летящего в нашу сторону и т.д. От этого мне подвал ближе к сердцу, да и никто не мешает.
Шутки шутками, но есть вопросик, меня интересует эта стоячка в трубке. Каким образом Вы её там видите, она видимо в районе 8-15 герц, и второе, были ли ещё какие нибудь стоячки например в килогерцовом диапазоне?
Не путай ЭМ стоячую волну в металло-цилиндрическом волноводе или объемном резонаторе, с ионизированными частицами газа в стеклянной трубке, в трубке происходит коловорот частиц и от степени ионизации + геометрия лампы, от свойств ионизированных частиц образуются страты, вытянутые светящиеся шарики скирдующихся один за одним. Эти страты мы и назвали "стоячей волной" из ионизированных частиц, условно по аналогии со ЭМ стоячей волной. Ничего общего между СТЭМВ и стратми ионизированного газа нет, только визуальная геометрия, ... это как параллельные Миры, типа существуют в одном месте, но не взаимодействуют.
Теперь о частоте, читай медленно, потому что объяснялкин из меня плохой и могу запутать

см. фото ниже. На фото ионизированные пары ртути, которые в кварцевой трубке разбиты на страты. Теперь условно представляем падающую волну обводя синусоидой страты газа, берем период полученной синусоиды и измеряем его линейкой, получаем 4 см. 4 см это длина падающей волны от одного электрода лампы к электроду напротив. Определяем частоту падающей волны переводя в единую меру исчисления в метры и герцы, по всем известной формуле получаем, что частота падающей волны = 7500000000 Гц или 7,5 ГГц

Падающая волна отразилась от электрода напротив и эта отраженная волна пошла навстречу падающей, итого, в трубке образовалась стоячая волна, где длина стоячей волны = 2 см, а частота 7,5 / 2 = 3,75 ГГц при этом не забывай что эти длины и частоты ничего общего не имеют с ЭМВ, только геометрия. ЭМВ входя в стоячку из страт создает девиацию страт, крохотное смещение страт по длине, это смещение страт определяется в изменении ионной проводимости газа за детектором, как низкочастотный сигнал. Кстати ЭПС тоже инсценирует смещение страт, при условии смещения МПС относительно трубки. Теперь если искусственно задать стратам смещение в трубке от электрода к электроду (бегущие новогодние огни в гирлянде

), где частота "наезда" страты на электод будет варьироваться в пределах о 1 до 30 Гц, можно селективно настраиваться или на биополе или на различные МПС и т.д. По сути получается приемник прямого преобразования с запредельных частот частиц ионизированного газа в особых условиях (они на порядки меньше 3,75 ГГц) сразу в осязаемый нами низкочастотный диапазон. Понял?
И ещё, когда то я читал про какого то кулибина, что с помощью какого то своеобразного индикатора он фиксировал какой то постоянный сигнал, причём ориентированный в пространстве, он его отслеживал в разное время суток, и фиксировал его через толщу земли с другой стороны планеты. Из этого он сделал вывод, что это было излучение от солнца. Не встречалось ли Вам подобное описание, и что это могло быть?
Вообще-то, этот кулибин

года два тому назад, в деталях и схемах описал работу плазменного детектора в ветке генераторы Мишина у нас на форуме, ник его кажется Gen.

Время-то идет пытаюсь ПД усовершенствовать, что бы подтвердить или найти роковые ошибки. Сейчас находясь на волне СПМ, я предполагаю, что у Земли есть не только МП но и СМП, которое флуктуирует от процессов в Земле напрямую связанных с Солнцем Луной и др. планетами, точнее сказать не флуктуирует, а геометрия СМП изменяется в определенных рамках, т.е. СМП является Переменным СМП, вот это ПСМП и принимает трубка, где толща Земли не помеха. В своих измышлизмах у меня проскочила безбашенная мысль,

Тесла своей установкой вносил изменения в ПСМП Земли, модулировал ПСМП, поэтому он и охладел к радиосвязи на волнах Герца, так как модулированный сигнал ПСМП распространяется в среде мгновенно одномоментно (читай SPIN выше) и не смотря на преграды, на земле под водой под землей при мульти широком канале связи.

73!
Позже отвечу
Papuas-у и TeslaTroope, работа млин мешает работу работать.
Прикрепленные файлы
-
SV.jpg 62,53К
28 Количество загрузок: