Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#3121 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 15:14

Просмотр сообщенияdizzi (04 Январь 2013 - 11:40) писал:

Как это невесомых?!!! Очень даже весомых  :D и крыльчатку в вакууме они "невесомые" очень даже весело вращают! В полном соответствии с законом сохранения импульса.
Это не ко мне - это к современной плоской науке Биолонов - там у фотона массы и заряда нет.
А до прихода Биолонов на Русь у светового радианта усё было:
Вотъ какъ мэряли радиант на фОльгу от лампадки:
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=31061
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/345-%d0%bc%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%84%d0%bb%d0%b5%d0%b9%d0%bc/page__view__findpost__p__165629

А что такое заряд вообще никто не знает.
Почему же не знают? Определение в парадигме скаларов дано:
Электри?ческий заря?д — это физическая скалярная величина, определяющая способность тел быть источником электромагнитных полей и принимать участие в электромагнитном взаимодействии.

Т.е. до прихода Вавилонского влияния на Руси было множество технологий и своя математика и физика. К примеру запросто могли слепить Сфинкса из цельного куска гранита, когда во дворце вспомнили, что они были закуплены на казенные деньги и должны валяться где в Кронштадте и потребовали поставить их на набережной Невы. Они досих пор там стоят и не сыпяться как Египетские...  :lol:
Тот же Тесла родилси рядышком, где влияния Руси были огромны и понахватался с детства этих учений и понес их в Вавилон. Вся европа боялась Руси и с древних времен у них весели плакаты типа – придет русский медведь и конец их бизнесу. Первопечатник книг запросто и скрытно собрал на Руси в своей избе печатный станок, а европейские  олухи это делали толпой на цельной мануфактуре. Но потом заслали Биолонов и они всё изгадили. Так культивировалась многовековая война – пора бы это знать. Да и Питер – от святого Петра, а не от Петра Первого. Всю историю изгадили Биолоны.
Наглядно видим, что Биолон пропагандирует и не понимает методы:

Просмотр сообщенияBiolon (04 Январь 2013 - 10:46) писал:

Нестеренко, вернувшись в редакцию из высоких партийных кабинетов, буквально орал на меня, за то, что я написал статью "Вокруг магнитного поля".  
А он чё – должен был приласкать Биолона и расцеловать, да дать мешок с золотом? Какой неразумный Биолон и Николаев– пошли кланяться шайке при власти – наверно хотели туды залезть, но их не пустили и теперь пиарится здеся  :lol:

#3122 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 17:42

Как это невесомых?!!! Очень даже весомых  :D и крыльчатку в вакууме они "невесомые" очень даже весело вращают! В полном соответствии с законом сохранения импульса.
Эта школьная нaeпка была разгадана ишо в позапрошлом веке,
если пустить от солнца ИК лучи то крутитси, если фильтром отсечЪ ИК то нихрена,
ну полностью нихрена, не хочет крутится независимо от интенсивности светового потока.
Удивительно, что присутствующие здесь не знают таких элементарных вещей :D
ИК особенно круто испускают ладони, поэтому во все века были и будут шарлатаны
которые которые наряду с офиц. наукой разводить лохов подобным верчением :D

Образцы новоделов по "истории радиоактивности" ат каммисии по борьбе с галюниками
которые нынче сейчас втюхтвают недоверчивым деткам в школах :
Изображение  
Изображение
Оригинальная подделка от клана бухарелей была иной формы и ВСЕГДА с монеткой,
по изображению которой пасвященные могли узреть ахренявающе древнюю монетЪ,
это был сигнал, мол кое что поняли из записей в александрийской, приступаем к разработке.

После этой манеты розафЁрда почти безвылазно торчал в египте много лет,
но и эту тайну разболтал болтливый тапица.

#3123 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 17:59

... понятно, суд присяжных заседателей пропесочили стороннего оппонента :D  и то хлеб, может про привычный лунный трактор, :)  ну нельзя же на альтернативной ветке год подряд, пугать классиками по горло стоящих в Эфире.  :lol:

#3124 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 18:29

МАТЕРИЯ ИСЧЕЗАЕТ?..

Просмотр сообщенияnewerg (04 Январь 2013 - 17:42) писал:

Образцы новоделов по "истории радиоактивности" ат каммисии по борьбе с галюниками
которые нынче сейчас втюхтвают недоверчивым деткам в школах :
Изображение  
чистый уран оказался в распоряжении Беккереля только осенью, и 23 ноября 1896 г.ссыль

#3125 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:11

Просмотр сообщенияPapuas (04 Январь 2013 - 18:29) писал:

и 23 ноября 1896 г.[/i]ссыль
Все ссыли по самое немогу здесь :
http://www.mathesis.ru/books.php?area=9999&sort=yearasc

Там наглядно описано как терзали александрийскую,
особенно большой был ступарь после того как приборно альфа-частицы не проявляли ни
малейших признаков гелия, типа чистый молекулярный водород :D
А гелий приборно появлялся тока после реакции этого водорода через недельку :D
Вот такой у афыциалов был и есть "распад" :D

Там так много сказок, что можно долго долго ржать.
Особенно примечательны сказки как героически меряли спектр светящегося воздуха от радия.
Напомню, что если светится воздух то там прет доза свыше 2000 рентген, все кто мерял
должны были через недельку или раньше доблестно врезать дуба, но свечением любовались многие,
особенно многодетная мадам.

Особенно прикольно чернение стекла в очках описанное мадам, народ пробовал так чернить втихаря,
чернеет только впрытык возле свежевынутого твела за дня три или недельку (доза там нереальная).
Потом через пару месяцев опять светлеет.
Черная материя улетучивается :D

#3126 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 20:30

... ну  вы братаны и и даете  :D... можно как-то ближе к телу ...  про дрейф массы изотопа ... типа  белая, темная материя, энергия ... исчезает улетучивается куда ... аминь :D

#3127 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 21:12

Просмотр сообщенияGen (04 Январь 2013 - 20:30) писал:

можно как-то ближе к телу ...  про дрейф массы изотопа ...
Существует байка а может и быль что интенсивность излучения изотопа непрерывно плавает,
Д-5 имеет плавающее сглаж.окно поэтому вполне может показать эти плавания,
для этого достаточно только повернуть калибровочную шайбу с источником.
Я пока это не проверял ибо это муторное дело.
Надо все надежно герметизировать и термостаб. Излучает собственно не сам изотоп,
а "эманация", газообразная дрянь которая выделяется из вещества и из которой потом уже все летит,
вот для неё и надо создавать спокойные условия, иначе можно намерять "дрейфы массы" по самое небалуй :D
Как у пионеров, у тех излучение падало до нуля если хим. путем полностью убирали "эманацию".

#3128 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 21:52

Как у пионеров

... мля ... ху --- во ...  по простому, какя нах. герметизация и стабилизация, это по умолчанию, факты нужны простецкие, пионЭры наших бьют, я не верю , что изотоп теряет массу при излучении ... он отдал и принял ... масса не изменилась ... а среда в округе структурировалась ... что вызвало блевотину у опознающего процесс ... излучение есть мля ... а масса осталась  ... и осадок принявшего на грудь воспроизводящий блевотину, ему как то на-ср-ать на стабилизацию и герметизацию ... ну извини оно так ближе к реалиям ... эх королевство маловато,  ^_^   но слушаю всех... чтобы расширить его по ходу ...  :D

#3129 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 22:01

Просмотр сообщенияGen (04 Январь 2013 - 21:52) писал:

я не верю , что изотоп теряет массу при излучении ...
блин, уже ж сказал, НИКОГДА НЕ ТЕРЯЕТ, ТОЛЬКО УВЕЛИЧИВАЕТ :D
терять он будет, если принять за истину байку афыциалов ап дыфекте масс :D
на основании уменьш/увел. регистр. излучения а не прямым путем взвешивания.

#3130 Stoletov

Stoletov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 22:07

Просмотр сообщенияGen (04 Январь 2013 - 14:55) писал:

теперь в пруде откроем пробку ... сколько Яней и Иней будет задействовано в водовороте? Множество разношерстных ... и эти разношерстные будут определять продольную составляющую ... продольных колебаний корня водоворота ... в зависимости от свойств воды и воздуха, гравитации, среды, и при этом мы еще в воздухе услышим исходящие от водоворота звуковые волны, волны сжатия и разряжения - продольные волны ... вот и получилась вторая базовая ячейка, для дальнейших философских измышлизмов того, что может быть во Вселенной, если полностью развернуть эту ячейку в 3D ... nD ;)

Ход вашей мысли мне нравится и я должен сказать, что впервые встречаю единомышленника в сети. Здравствуйте! :)

Лет 10 назад я моделировал на компьютере поведение кругового осциллятора в присутствии центрального источника продольной волны (звука). И получил забавный результат. Начальные условия такие: пусть по кругу движется точка. На это движение накладывается небольшое гармоническое смещение, вызванное пульсациями, исходящими из одной неподвижной точки. Таким образом, движение точки становится не круговым равномерным, а немного искаженным, то ли овальным, то ли еще каким-то не поддающимся простому описанию. В результате через каждый цикл обращения точка не приходит в те же самые заданные начальные координаты, а каждый раз попадает в новые. Мне стало интересно, имеет ли эта колеблющаяся координата какую-либо тенденцию, или она должна усредниться и оставаться в среднем на месте. Частоты обращения осциллятора и "звука" я выбирал и одинаковые, и разные, и с целым соотношением, и нецелым, результат от этого не зависел.

Результат:

Круговой осциллятор всегда ведет себя так, как будто испытывает притяжение к источнику звука. То есть, проявляет все признаки воздействия силы, хотя никаких сил в изначальной постановке условий эксперимента не было и в помине. К сожалению, характер зависимости от расстояния выявить не удалось, поскольку "опыт" длится очень долго (компьютеры тогда были медленные), да и не было особого желания, а потом я и вовсе забросил эту тему. Но характер движения этой "частицы" был близок к траектории пролета кометы вблизи Солнца. Никаких выводов из этого опыта делать я не стал, поскольку аналогия в науке - метод рискованный. Но на размышления определённо наводит.

#3131 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 22:10

Просмотр сообщенияnewerg (04 Январь 2013 - 22:01) писал:

блин, уже ж сказал, НИКОГДА НЕ ТЕРЯЕТ, ТОЛЬКО УВЕЛИЧИВАЕТ :D
терять он будет, если принять за истину байку афыциалов ап дыфекте масс :D
на основании уменьш/увел. регистр. излучения а не прямым путем взвешивания.
дыфект масс - это к уровню состояния матери и организации в комки, а не к массе на весах. Если что-то разорвать на куски, то дыфект масс гласит что они в сумме будут тяжелее. Это и происходит при делении. Типа когда всё в комке, то внешнее поле имеет меньший объем, а когда по кускам, то каждый кусок  имеет свое не скомпенсированное другим куском поле и в итоге они тяжелее. Это опять – как математическая точка может иметь вес?

Просмотр сообщенияnewerg (04 Январь 2013 - 19:11) писал:

А гелий приборно появлялся тока после реакции этого водорода через недельку :D
Специалисты HGST придумали заполнять жесткие диски гелием, чтобы существенно увеличить их объем http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/11/23
Туда надо источник альфы всунуть, чтобы восполнять гелий и устранять, путем ионизации кислород и азот...
А про СМП уже забыли и забили?

#3132 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 23:21

Просмотр сообщенияPapuas (04 Январь 2013 - 22:10) писал:

А про СМП уже забыли и забили?
Ну почему же :D
Вот на СНГ взял магнит от динамика и балгаркой распилил, черной пыли было дафигище.
Сложил как по инструкции и приложил :D
Получился кулон счастья на шару, ишо лучше чем оригинал !  
Когда действует то и повесить как на кол можно,
тогда ишо жоще счастливит. Вот думаю мелкую партию таких кулонов
предложить винницкому диллеру, он под боком.
Правда пыльное это занятие.

#3133 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 23:24

Gen спасибо, достаточно доступно. о какой такой точке либрации вы говорите? на сколько мне известно движение по циклоиде происходит без разрывов первого рода, и либрация есть инерциальная составляющая моды непрерывного пространства.

Как дополнение, сделанное к теории Максвелла Геннадием Васильевичем Николаевым, может отрицать закон инерции?
Biolon очень просто, полем гравитации нельзя создать магнитное поле. представьте метеорит летящий к земле под углом две секунды. и вы чтобы резко изменить угол атаки движущегося по инерции объекта создаете резкий градиент магнитного поля и вам не приходится тратить энергию на нагрев астероида путем торможения. обратное не должно быть верно, о чем и говорят формулы максвела.
единственное что не ясно, нужно ли при этом вводить понятие эфира?

#3134 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 23:33

Эфир непременно необходим.
Без него никак нельзя сохранить ЗСЭ,
а без ЗСЭ зныкне и гешефт.
Эфир всегда был необходим как запасной аэродром.

#3135 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 23:42

блин, уже ж сказал, НИКОГДА НЕ ТЕРЯЕТ, ТОЛЬКО УВЕЛИЧИВАЕТ

Таки я сказал животворящая, ты же и сам выделил слова мои ... мне бы банальные факты, а лучше пару тройку статей из АН или РАН ...

#3136 dizzi

dizzi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 23:44

Просмотр сообщенияnewerg (04 Январь 2013 - 17:42) писал:

Эта школьная нaeпка была разгадана ишо в позапрошлом веке,
если пустить от солнца ИК лучи то крутитси, если фильтром отсечЪ ИК то нихрена,
ну полностью нихрена, не хочет крутится независимо от интенсивности светового потока.
newerg неубедительно как-то получается взяли и отсекли излучение именно того диапазона который напрямую может взаимодействовать с веществом. Почему так получается я не знаю. Может это связано с размерами или геометрией атомов. Остальные диапазоны светового излучения вещество не нагревают и следовательно ждать от них "двигательной активности" не приходится.

#3137 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 23:50

Просмотр сообщенияneomanneo (04 Январь 2013 - 23:24) писал:

единственное что не ясно, нужно ли при этом вводить понятие эфира?
Это смотря что под Эфиром понимается. Вот про эффект Санька надеюсь прочитали и поняли? С гироскопом на данном эффекте четко видно, что луч ползущий в волноводе совершенно плевал на волновод и привязан к Эфиру, а не к волноводу. Волновод помогает лучу только удержанием основного видимого потока за счет преломления – разной проницаемости. В волоконно-оптических преобразователях тока свет тоже разделяется на разную поляризацию от магнитного поля, это говорит, что интенсивность магнитного поля вызывает в эфире поляризующее излучение. Это и назвали градиентом. Но у Биолона градиент это grad(X).

Просмотр сообщенияGen (04 Январь 2013 - 23:42) писал:

мне бы банальные факты, а лучше пару тройку статей из АН или РАН ...
Так там хуже папуасов – излучение измеряют в Банановом эквиваленте. Что они ещё могут?  :lol:

#3138 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 23:56

Stoletov и Вам Здравствовать, я не совсем понял Ваш посыл, извините, мне нужна пауза ...

#3139 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 00:03

Просмотр сообщенияGen (04 Январь 2013 - 23:42) писал:

а лучше пару тройку статей из АН или РАН ...
любой из этих "источников" является РЕЦЕНЗИРУЕМЫМ (ака ЦЕНЗУРА)
поэтому там всегда будет м_ЦЭ_квадрат и ничего иного акрамя раз двадцать повторенного заклинания "энергия"

При савке нада было подавать в печатном виде на машинке а машинка должна была
иметь оттиск в первом отделе, а то вдруг сам пракламационную агитку напечатаеш,
типа, хачу челси или кытобiйну флотилию слава :D

#3140 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 00:14

Просмотр сообщенияPapuas (04 Январь 2013 - 23:50) писал:

излучение измеряют в Банановом эквиваленте