Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#6001 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 23:03

Просмотр сообщенияJaja (22 Январь 2014 - 22:54) писал:

А чего это вы посты свои трете?
Сказать им нечего. Отмечают присутствие. Типа дежурят.

#6002 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 23:11

http://www.teslauniverse.com/nikola-tesla-article-nikola-tesla-and-the-discovery-of-x-rays
К теме рентгеновких трубок.

#6003 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 15:31

Pref - вотъ осцилка, как крутиться магнит от динамика на расстоянии 1,15 метра от датчика c моторчика CD/DVD:
Прикрепленный файл  UhMagnit.gif   64,99К   36 Количество загрузок:
Магнит просто на проволочке к указанному моторчику прицеплен :) Никаких коррекций тут не применяется, акромя фильтру 50Гц и т.д. Указана прогулка общего магнитного фону по месту и с датчика (город и жб.монолит.дом), да температура около датчика... Температура ходит, т.к. я дышу и двигаюсь, да сквозняк, а датчик просто на плате припаян и валяется...  
Как - больше дает чем Ваш мотор? :wacko:
Вооще-то это наглядное пособие и для таких великих фриков как lvleon (разносит заразу на сраннике) и вечно бредящих о ЯМР и ЭПР. Наглядное в смысле, что могет любой, умеющий держать паяло и на простейших деталюхах, увидеть болтанку векторов и нелинейность напряженности МП в городе, что никогда не даст стабильной частоты прецессий и т.д...

#6004 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 16:08

Не знаю. Пока силовой вариант не готов. Как сделаю, проверю так и померяемся. :)

#6005 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 16:24

Просмотр сообщенияPref (24 Январь 2014 - 16:08) писал:

Не знаю. Пока силовой вариант не готов. Как сделаю, проверю так и померяемся. :)
Та туты псе знают. С моменту как Вы помахивали пиленными магнитами до прикручивания их к деревяшке прошло не менее 7 месяцев. Так что можете забыть и забить.
Токо типилы мэрят постоянное напряжение входом саунд-бластера. Пока это и многое другое до Вас дойдет, Солнце скончается.

#6006 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 18:46

Просмотр сообщенияPapuas (24 Январь 2014 - 16:24) писал:

Та туты псе знают. С моменту как Вы помахивали пиленными магнитами до прикручивания их к деревяшке прошло не менее 7 месяцев. Так что можете забыть и забить.
Токо типилы мэрят постоянное напряжение входом саунд-бластера. Пока это и многое другое до Вас дойдет, Солнце скончается.

Так в чем дело? Все в Ваших руках. Я то тут при чем. Птичка уже вылетела и в свободном полете. Ее уже не поймать.
И с чего Вы взяли что я измеряю постоянное напряжение по входу звуковой карты? Вроде везде переменку показывал. Хотя обычным осциллографом элементарно и постоянку померять. Просто линия развертки сместится от среднего положения вверх или вниз. Давным давно проверено на С1-49. Только фильтр на входе правильный включи. :)

#6007 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 22:04

Просмотр сообщенияPref (24 Январь 2014 - 18:46) писал:

Так в чем дело? Все в Ваших руках. Я то тут при чем. Птичка уже вылетела и в свободном полете. Ее уже не поймать.
И с чего Вы взяли что я измеряю постоянное напряжение по входу звуковой карты? Вроде везде переменку показывал. Хотя обычным осциллографом элементарно и постоянку померять. Просто линия развертки сместится от среднего положения вверх или вниз. Давным давно проверено на С1-49. Только фильтр на входе правильный включи. :)
Это Вы про что? Нашли на свалке С1-49 и в нем было гнездо с птичками?

#6008 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 22:16

Просмотр сообщенияPapuas (24 Январь 2014 - 22:04) писал:

Это Вы про что? Нашли на свалке С1-49 и в нем было гнездо с птичками?

Я о том что лет 30 назад пользовался этим неплохим агрегатом и при ремонте и при настройке довольно таки широкого спектра РЭА можно сказать от детекторного приемника до бортовых и наземных авиационных РЛС.

#6009 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 03:24

Просмотр сообщенияPref (24 Январь 2014 - 22:16) писал:

Я о том что лет 30 назад пользовался этим неплохим агрегатом и при ремонте и при настройке довольно таки широкого спектра РЭА можно сказать от детекторного приемника до бортовых и наземных авиационных РЛС.
Перестаньте бредить. По теме сказать нечего? Вы уже показали своё "мастерство". А 30 лет назад у мене дома уже был списанный С1-93 с складу каких-то "киношников" (оборудование для кино съемок и т.д.).

Неверг - Гад InSb Hall Sensor ловит ещё X-rey, а молчатъ... :( Энергетическое разрешение детектора InSb вдвое больше, чем детекторов на Si. Чуетъ слабую альфу… Напряжение на него подводить не надотъ, иначе будет шуметь...

#6010 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 08:50

Это от Вас бредом тянет. Я же показываю реальные вещи, которые к тому же еще и работают. А Ваши фантазии мало кому интересны.

#6011 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 08:51

.

#6012 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 08:08

Просмотр сообщенияPref (26 Январь 2014 - 08:50) писал:

Это от Вас бредом тянет. Я же показываю реальные вещи, которые к тому же еще и работают. А Ваши фантазии мало кому нтересны.
Где бред?
Вы показали  кривой генератор, утверждая что это генератор Маринова-Николаева, писали много бреду по эту поводу. Но на поверку данный генератор оказался обычным Фарадеевским и прояснилось: 1) Вы никогда и ничего не измеряли и не умеете это делать. 2) Говорить с Вами о реальной физике вообще бесполезно. 3) Голова у Prefa не работает, а все мозги прокеканы на службе, где он много лет “забивал козла”.
Для проверки, решите задачу, с приколом: На элемент холла InSb подаем 1В и 0.005А, соответственно он будет рассеивать 5мВт. Оф.принятая эквивалентная схема у элемента – это мост из 4-х сопротивлений и при взятом для примеру токе и напряжению и температуре элемента будет состоять из резисторов по 200 Ом.  При включении постоянного МП в 50mT, согласно мануалу и измерениям на плечах моста выйдет разница в 0,3В. Сопротивление между этими диф. точками аналогично равно 200 Ом (0.3*0.3/200=0,45мВт). Ну и вопрос – где ошибка или почему выходит 5,45мВт (КПД = 109% = СЕ? СМПн? ) . :D Так считают многие СЕ-шники :wacko: правильного ответу в инете просто так не найдете, если я не скажу. :P

#6013 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 08:18

Себя проверьте, меня проверять не надо. Лучше уж признайтесь что попали в тупик и как из него выбраться не знаете. :)

#6014 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 09:55

Просмотр сообщенияPref (27 Январь 2014 - 08:18) писал:

Себя проверьте, меня проверять не надо. Лучше уж признайтесь что попали в тупик и как из него выбраться не знаете. :)
Это Вы про себя и про тему МП Николаева? :D :D
А с датчиком Холла у мене псё хорошо. Сняты  псе реальные характеристики InSb датчиков Холла трех типов производителей в диапазоне температур от -21 до +80С (больше пока не вижу смысла) со значениями до 7-го знаку и псе загадки разгаданы, включая какое и как распространяется магнитное поле у горячо любимого "компенсированного" тороида и притягивающихся колец у Биолонов...
Про изготовление измерителя уже писал - платите и усё будет. ВОзможно, попробую сделать для народу на простых деталях типа AD7767 для динамики и/или AD7793 для статических замеров с уже обкатанными алго, но это не для и не про Вас. :P

#6015 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 10:20

Мне ваших изобретений не надо. Есть более эффективный, доступный и простой способ оценки МП. Для работы над конструктивом вполне достаточно. Так что творите сущности, но не забывайте о бритве Оккама. :)

#6016 Bezmen

Bezmen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 11:00

Просмотр сообщенияPref (27 Январь 2014 - 10:20) писал:

Мне ваших изобретений не надо. Есть более эффективный, доступный и простой способ оценки МП. Для работы над конструктивом вполне достаточно. Так что творите сущности, но не забывайте о бритве Оккама. :)
А есть люди, которые знают как оно на самом деле.
http://www.youtube.com/watch?v=sJ1FTtd4kWw

#6017 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 12:50

Просмотр сообщенияBezmen (27 Январь 2014 - 11:00) писал:

А есть люди, которые знают как оно на самом деле.
http://www.youtube.c...h?v=sJ1FTtd4kWw
Это про: "Вдрух, по непонятным причинам нашло затмение на сознание"? Дядя, проффэсор из детсаду по СС со спиралькой? :lol:
Компонента Bz магнитного полю называется. Это не волна и не вехтор. :P  Волны описываться по друхому.

Для волнующихся и не умеющих мэрять и понимать МП, снял ещё одын датчик Холлу CYSH12AF, его сопротивление без минусовых T:
Прикрепленный файл  R_CYSH12AF_x.gif   9,52К   20 Количество загрузок:

#6018 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 18:40

У лампочки тоже гистерезис есть! Как не пыхтел, всё равно вылазит. :D
Прикрепленный файл  TestLamp2V5A15.gif   105,39К   81 Количество загрузок:Прикрепленный файл  TestLamp2V5A15x.gif   84,83К   42 Количество загрузок:
ВОт оно СМПн :excl: :P
Можно посравнивать... С теорЭтиками не совпадает: http://ilyam.org/belarus_2007/1._Filament_report_Resp_Belarus_2007.doc http://www.samelectr...kalivaniya.html
С горе практиками по трем точкам из вики уже ближе: http://upload.wikime.../87/Glueh_r.jpg

#6019 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 13:42

по флайбэкам, к этой теме ближе, хотя конечно сферический конь, но тем не менее:
- постоянный магнит мгновенно удаляем из катушки на бесконечно большое расстояние. С какой скоростью спадет магнитное поле?
Теоретичски - тоже мгновенно. Какой длительности импульс "обратной ЭДС" получим с катушки? Почему не нулевой? От чего длительность импульса зависит? Если взять 10 разных катушек, как матрешки, что с каждой получим?

#6020 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 20:24

Просмотр сообщенияSergh (30 Январь 2014 - 13:42) писал:

- постоянный магнит мгновенно удаляем из катушки на бесконечно большое расстояние. С какой скоростью спадет магнитное поле?
Теоретичски - тоже мгновенно. Какой длительности импульс "обратной ЭДС" получим с катушки?
Индуктивный, т.е. равный индуктивности и емкости.

Почему не нулевой?
Потомушта емкость и индуктивность.

От чего длительность импульса зависит?
От индуктивности и емкости. :)

Если взять 10 разных катушек, как матрешки, что с каждой получим?
Это смотря какой у них коэф. связи, как в трансформаторе...

В вакууме нихто МП не держит... ГНСИ дает бегущий пульсу во много МЭПЭ, а в рядом катухе мелкий пшик, хотя емкостная наводка тоже есть...

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025