Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#6041 kom

kom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2014 - 22:56

Прямая аналогия с диском Фарадея. Я не о парадоксе

#6042 kom

kom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 11:32

Можно и на диэлектрике только будет электрофорная машина . Я про парадокс не говорил. Какие ещё токи утечки. А с Фарадеем полная аналогия.

#6043 ScienceFreak

ScienceFreak

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 20:03

Просмотр сообщенияkom (24 Февраль 2014 - 11:32) писал:

Можно и на диэлектрике только будет электрофорная машина . Я про парадокс не говорил. Какие ещё токи утечки. А с Фарадеем полная аналогия.
Токи Фуко и связанные с ними токи утечки, которые возникают при изменении магнитного потока через тот самый медный лист. С диэлектриком это работать не будет. Электрофорная машина - вообще из другой оперы, она на статике работает и магниты ей не нужны.

#6044 kom

kom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:06

Магниты ей не нужны. Электростакика это что не электричество?. Просто напряжённость разная. Принцип один и тот-же. трение. Опыты это показывают я и сам раньше по другому думал

#6045 PAA

PAA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:17

Просмотр сообщенияkom (23 Февраль 2014 - 22:36) писал:

С таким-же успехом наматывается на обод дискового магнита проводник и с него снимается ток. Я же говорю, что пробовали разные способы. Могу фото выложить или видео
Уважаемый Kom, было бы интересно увидеть фото и видео ваших экспериментов.

#6046 PAA

PAA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:28

Просмотр сообщенияPref (23 Февраль 2014 - 21:15) писал:

Да. Это возможно.
И в этом случае, можно два таких генератора (или больше) соединить последовательно,  вместо скользящих контактов по ребру дисков, сделать перемычку, а с противоположных торцов оси снимать мощность. Естественно, ось при этом должна иметь диэлектрическую вставку между двумя дисками. Щеточные узлы при таком съеме гораздо проще по конструкции дешевле и долговечнее.  Т.е. схема предложенная Тесла упрощается - не нужно применять токопроводящий ремень для соединения двух униполярок.   Или я не прав?

#6047 kom

kom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:39

РАА вы не поняли идею, перемычки не допустимы. На торцах ничего не будет. Разница в угловых скоростях съёма.

#6048 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:50

Вы совершенно правы. Более того таким образом можно соединить сколь угодно дисков лишь бы ось выдержала. Но я пошел по другому пути. Биполярный генератор по моему проще . Возможна масса вариантов. Главное то что униполярная индукция работает и намного эффективней чем известные на сегодняшний день типы электрических машин. Возможно это было сделано специально на заре электротехники. Но я не думаю что подобные догадки пришли только мне в голову. А по поводу полярности эдс при вращении дисков есть очень простое правило которое можно применить только лишь если признать наличие эфира. По другому никак. :)

#6049 kom

kom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:04

Перемычки не должны двигаться вместе с дисками

#6050 kom

kom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:05

а никто и не сомневается что эфира нет

#6051 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:20

Просмотр сообщенияkom (24 Февраль 2014 - 22:04) писал:

Ну это у Вас. А у меня весь этот механизм вращается как единое целое. Только щетки на месте да и пожалуй пространство вокруг работает.

#6052 kom

kom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:54

в теории или на практике?

#6053 dizzi

dizzi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 03:49

Просмотр сообщенияkom (24 Февраль 2014 - 21:39) писал:

РАА вы не поняли идею, перемычки не допустимы. На торцах ничего не будет. Разница в угловых скоростях съёма.
Не факт что напряжение от разницы угловых скоростей сьёма.
https://www.youtube....h?v=xRSizEimez0

#6054 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 10:24

Просмотр сообщенияkom (24 Февраль 2014 - 22:54) писал:

в теории или на практике?

Я уже приводил практические замеры при работе данного устройства. Повторятся не буду.

#6055 kom

kom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 13:12

Просмотр сообщенияdizzi (25 Февраль 2014 - 03:49) писал:

Не факт что напряжение от разницы угловых скоростей сьёма.
https://www.youtube....h?v=xRSizEimez0

Движение тока разнонаправлено . Поверни магниты по другому и ничего не будет.

#6056 kom

kom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 13:26

там в 9-ой видео части проверено. Надо у Prefа спросить как он сделал))). Без взаимодействия с эфиром ничего лишнего не получишь. Вот серл как-то униполярку закрутил правильно. вот фото http://vk.com/id28200818?z=photo28200818_322456894%2Fphotos28200818 не понял как по другому закачивать

#6057 dizzi

dizzi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 15:03

[

#6058 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 19:41

Просмотр сообщенияPref (24 Февраль 2014 - 21:50) писал:

Биполярный генератор по моему проще . Возможна масса вариантов. Главное то что униполярная индукция работает и намного эффективней чем известные на сегодняшний день типы электрических машин.
Ждем сравнения с имеющимися и описания различий в принципе, а не в названиях. Туты вроде более теоретическая ветка :)
Особо хотелось увидеть сравнение неодимовой униполярки на любом тепловом двигателе (внутреннего или внешнего сгорания). Можно и парового. Сравнение можно и теоретическое, хоть по каждому элементу.

Просмотр сообщенияPref (24 Февраль 2014 - 21:50) писал:

Возможно это было сделано специально на заре электротехники.
Обязательно - без заговоров у Вас бывает что либо сделано другими? :D Например, по незнанию, как у Николаева?

Могу предложить  начать так сравневать:
В простом диске Фарадея заменяем постоянные магниты на электрические, которым не столь страшна температура и повышение напряженности МП к паре Тесла, что улучшает масса-габаритные соотношения. Включаем эл.магнит от самого генератора. И работает же гад, да КПД не сильно падает. Делаем аналогичную замену в двигателе Pref-а… Ндас - не работает. :( И размер не уменьшить... А работал ли он вообще? Ток Pref не измерял, напряжения тоже. Тестера то у него нет и лампочка даже от его детища не горит... Рассчитать хоть приблизительно ему не позволили формулы Николаева. :wacko: Численный расчет из книги "Электрические униполярные машины” под ред. Л.А.Суханова из 1964 годку Pref-у давал, но он не ведает, что там за закорючки и это же книга по заговору Моргана против многофазных генераторов Теслы!  :D

#6059 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 20:50

Пока просто некогда. Куча проектов навалилась. Цейтнот. Ну а у кого время есть и желание никто не мешает. Я все показал, рассказал. Дело не во мне, а дело в принципе. :)

#6060 PAA

PAA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 21:01

Просмотр сообщенияkom (24 Февраль 2014 - 22:04) писал:

Что то мне подсказывает что это не так. По форумам "гуляет" патент Тесла, где у него две униполярки соединены токопроводящим ремнем и съем мощности производится с торцов вала. В каждый момент времени, две произвольные точки на внешних полуокружностях дисков, будут связаны между собой жестко токопроводящим ремнем. (проскальзыванием ремня пренебрегаем). Т.е. в этой конструкции Тесла нет разности угловых скоростей между точками съема (проскальзыванием пренебрегаем), но Тесла утверждает что его машина работает. Кстати, если применить зубчатый ремень, то проскальзывания в ременной передаче можно избежать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025