Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#6061 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 21:12

Даже если ремень будет проскальзывать для униполярного генератора Теслы это не имеет никакого значения. Потому что это просто перемычка между двумя дисками.
Для биполярного генератора должна обеспечиваться синхронность вращения дисков. Поэтому проскальзывание не допускается.

#6062 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 21:25

Просмотр сообщенияPAA (25 Февраль 2014 - 21:01) писал:

По форумам "гуляет" патент Тесла, где у него две униполярки соединены токопроводящим ремнем и съем мощности производится с торцов вала. В каждый момент времени, две произвольные точки на внешних полуокружностях дисков, будут связаны между собой жестко токопроводящим ремнем. (проскальзыванием ремня пренебрегаем).
Считайте: Внутреннее сопротивление генерирующей части и длину соединительных ремней. Их удельное сопротивление портит всё КПД, т.к. их соотношение к генерирующей части боле десятка раз. Это равносильно тому, что диск генератора выдает 100Вт, а использовать можем всего 10Вт - остальное уходит в нагрев ремня. В итоге видим, что Тесла не доработал данный генератор и не поставил магнитные кольца на ремни, и многое другое что туда можно применить для перекачки тепла в виде электроэнергии. :P
По этому он и “гуляет”, как и пещерный генератор Pref-а, от которого, кроме как от трения, даже искры не получить.

#6063 kom

kom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 21:55

Видел я видео http://www.youtube.com/watch?v=-Dtl32WCUTQ да хоть ремень хоть цепь, можно и на дисках зубы напилить. Там в момент отрыва цепи, зуба да чего угодно происходит трение не будь трения ничего и не крутилось бы

#6064 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 22:34

Да. Ну что тут скажешь. Тайга. ;)

#6065 kom

kom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 23:19

Просмотр сообщенияPref (25 Февраль 2014 - 22:34) писал:

Да. Ну что тут скажешь. Тайга. ;)

Можно ссылку где вы показывали ваш генератор. Да пусть трение не главное условие возникновения напряжения. Но оно появляется если один конец относительно другого двигается. Не получается если вращать всё вместе.

#6066 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 06:10

Просмотр сообщенияkom (25 Февраль 2014 - 23:19) писал:

Можно ссылку где вы показывали ваш генератор. Да пусть трение не главное условие возникновения напряжения. Но оно появляется если один конец относительно другого двигается. Не получается если вращать всё вместе.

http://matri-x.ru/fo.../page__st__2360
http://x-faq.ru/index.php?topic=39.150
http://cyberenergy.ru/magnetic/bipolyarniy-generator-nikolaeva-faradeya-t972.html?sid=0a1b0f7aa8f2ab2e573efe73a67132cf

#6067 kom

kom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 14:24

Спасибо всё прочитал. А вы измеряли напряжение только  осциллографом и без нагрузки? Если без нагрузки то там можно всё что угодно намерять. Вплоть до наводок.

#6068 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 14:34

Да. Измерял и китайским тестером и стрелочным вольтметром и заряжал конденсатор от униполярного генератора. Вывод один. Генерация присутствует. Для более детальных измерений и эксов нужно время, пока его у меня нет. Устройство несложное и любой желающий может его поэксить. Для этого и выложил материал. Если бы сразу выложил генератор СЭ было бы не интересно. :)

#6069 kom

kom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 19:07

Странно, что у вас получилось вот тут ну никак https://www.youtube....h?v=HN1GG6Klh6M . Я не думаю, что переделать  магниты как у вас что-то измениться. магнит Николаева у вас не в той плоскости используется либо это как-то связано с завихрениями эфира. У меня нет таких магнитов. Я не давно пробовал перемагнитить ферромагниты неодиевым магнитом, легко получается. Возможно не разрезая перемагнитить половину круглого магнита

#6070 PAA

PAA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 19:34

Просмотр сообщенияPapuas (25 Февраль 2014 - 21:25) писал:

Считайте: Внутреннее сопротивление генерирующей части и длину соединительных ремней. Их удельное сопротивление портит всё КПД, т.к. их соотношение к генерирующей части боле десятка раз. Это равносильно тому, что диск генератора выдает 100Вт, а использовать можем всего 10Вт - остальное уходит в нагрев ремня. В итоге видим, что Тесла не доработал данный генератор и не поставил магнитные кольца на ремни, и многое другое что туда можно применить для перекачки тепла в виде электроэнергии. :P
По этому он и “гуляет”, как и пещерный генератор Pref-а, от которого, кроме как от трения, даже искры не получить.

Papuas  вопрос не о том, доработал или нет Тесла генератор, это всего лишь патент. Мне интересно точно знать - возможно ли на одной оси создать две униполярки с противоположным направлением ЭДС, тем самым "доработать" генератор Тесла, т.е уйти от токопроводящих ремней, но сохранить съем с вала.  Ком утверждает что это невозможно.  Вы то что сами можете сказать по этому поводу?

#6071 kom

kom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 19:47

Аристократ на видео показал что нет, а я думаю ему  как и вам хотелось чтоб было. У Тесла ремень или цепь перемещается относительно диска поэтому и есть напряжение. Диски можно и не делать наклеить полоску аллюминевого скотча и всё ну эт для эксов конечно. Эффект точно такой-же. Если-бы было так просто давно уже бы сделали, промышленных установок много. посмотрел патенты там тоже самое. Вот у Prefа получилось . Попробуй как у него. Надо как-то не ломая магниты перемагнитить. пробовал оказывается можно

#6072 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 20:45

Просмотр сообщенияkom (26 Февраль 2014 - 19:07) писал:

Странно, что у вас получилось вот тут ну никак https://www.youtube....h?v=HN1GG6Klh6M . Я не думаю, что переделать  магниты как у вас что-то измениться. магнит Николаева у вас не в той плоскости используется либо это как-то связано с завихрениями эфира. У меня нет таких магнитов. Я не давно пробовал перемагнитить ферромагниты неодиевым магнитом, легко получается. Возможно не разрезая перемагнитить половину круглого магнита

Хотя вариант по моему верный, но если Вы заметили у меня несколько по другому. Да, я выкладывал чертеж такого вида конструкции, но не проверил ее. Попробовал расположить диск с одной стороны магнита, при замерах генерация имела место. Чисто из экономии магнитов оставил эту конструкцию. Даже пытался на одном магните расположить два диска и соединить их последовательно, но не довел до конца. Так вот, разобравшись с полярностью генерируемой эдс которая зависит от направления вращения и полярности магнита я без тени сомнения собрал ту конструкцию на новогодние выходные. Первые же замеры показали верность размышлений. Токосъем с оси осуществляется стабильно, частота и амплитуда с увеличением оборотов увеличиваются. В общем как я и предполагал генерация есть. Теперь надо довести установку до ума и снять с нее расчетную мощность. Еще раз обращаю внимание на то что я установил диск на одной из сторон магнита, а не между магнитами.

#6073 PAA

PAA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 21:18

Просмотр сообщенияPref (26 Февраль 2014 - 20:45) писал:

Хотя вариант по моему верный, но если Вы заметили у меня несколько по другому. Да, я выкладывал чертеж такого вида конструкции, но не проверил ее. Попробовал расположить диск с одной стороны магнита, при замерах генерация имела место. Чисто из экономии магнитов оставил эту конструкцию. Даже пытался на одном магните расположить два диска и соединить их последовательно, но не довел до конца. Так вот, разобравшись с полярностью генерируемой эдс которая зависит от направления вращения и полярности магнита я без тени сомнения собрал ту конструкцию на новогодние выходные. Первые же замеры показали верность размышлений. Токосъем с оси осуществляется стабильно, частота и амплитуда с увеличением оборотов увеличиваются. В общем как я и предполагал генерация есть. Теперь надо довести установку до ума и снять с нее расчетную мощность. Еще раз обращаю внимание на то что я установил диск на одной из сторон магнита, а не между магнитами.
Pref, вы магниты распиливали по диаметру а затем перевернув половинку склеили?

#6074 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 21:39

Просмотр сообщенияPAA (26 Февраль 2014 - 21:18) писал:

Pref, вы магниты распиливали по диаметру а затем перевернув половинку склеили?

Да, распилил и дал половинкам просто притянуться друг к другу. Это и есть классический магнит "Сибирский Коля". А клеить пытался чтобы они не разлетелись при повышенных оборотах. Но не получилось, поэтому применил бандаж обычным скотчем. А вообще лучше всего сделать цилиндр с вкручивающимися торцевыми крышками на которых расположить полуоси. Внутрь вставить магниты на отталкивание и закрутить крышки. И все. Щетки со стартера медные. Должно получиться. Да, при распиле половинки разлетаются поэтому магнит лучше предварительно чем нибудь стянуть.

#6075 dizzi

dizzi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 02:28

Просмотр сообщенияPref (26 Февраль 2014 - 21:39) писал:

Да, распилил и дал половинкам просто притянуться друг к другу. Это и есть классический магнит "Сибирский Коля". А клеить пытался чтобы они не разлетелись при повышенных оборотах. Но не получилось, поэтому применил бандаж обычным скотчем. А вообще лучше всего сделать цилиндр с вкручивающимися торцевыми крышками на которых расположить полуоси. Внутрь вставить магниты на отталкивание и закрутить крышки. И все. Щетки со стартера медные. Должно получиться. Да, при распиле половинки разлетаются поэтому магнит лучше предварительно чем нибудь стянуть.
Может лучше не пилить а надрезать алмазным надфилем и разломать тремя иголками? Я так быстро ломал ферритовые кольца.
А если такой чудо генератор и впрямь генерит то тогда можно разориться и на магниты - cектора http://magnetix.com.ua/

#6076 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 06:19

Просмотр сообщенияdizzi (27 Февраль 2014 - 02:28) писал:

Может лучше не пилить а надрезать алмазным надфилем и разломать тремя иголками? Я так быстро ломал ферритовые кольца.
А если такой чудо генератор и впрямь генерит то тогда можно разориться и на магниты - cектора http://magnetix.com.ua/

Это уже кто как умеет.

#6077 PAA

PAA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 22:08

Просмотр сообщенияdizzi (27 Февраль 2014 - 02:28) писал:

При разломе, затем обе половинки не сойдутся, т.к поверхность разлома будет иметь значительные неровности (если их не сошлифовать). Я почему то думаю, что зазор между половинками должен быть минимальным. Pref, вы каким каким инструментом распиливали? В ближайшее время поэкспериментирую с вашей конструкцией. Есть немного оборудования для изготовления деталей для экспериментальной установки. Если вам не жалко, скиньте мне в личку или на почту ваши чертежи, может и для вас что то изготовлю при возможности. Спасибо.

#6078 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 22:45

Просмотр сообщенияPAA (27 Февраль 2014 - 22:08) писал:

При разломе, затем обе половинки не сойдутся, т.к поверхность разлома будет иметь значительные неровности (если их не сошлифовать). Я почему то думаю, что зазор между половинками должен быть минимальным. Pref, вы каким каким инструментом распиливали? В ближайшее время поэкспериментирую с вашей конструкцией. Есть немного оборудования для изготовления деталей для экспериментальной установки. Если вам не жалко, скиньте мне в личку или на почту ваши чертежи, может и для вас что то изготовлю при возможности. Спасибо.

Так как это была просто проверка возможности генерации я сильно не старался. Магниты распилил обычной болгаркой с алмазным диском. Конечно же обработка далека от прецизионной, но для экса пойдет. Использовал обычные ферритовые магниты от динамика случайно завалявшиеся в гараже. Точность исполнения не критична для проведения эксов. Когда разберусь и получу желаемое тогда можно и более серьезную установку соорудить. По поводу чертежей по моему тут все и так понятно. Специально ничего не чертил. Надо поэксить и придти к оптимальной конструкции.

#6079 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2014 - 06:20

Просмотр сообщенияPref (27 Февраль 2014 - 22:45) писал:

Надо поэксить и придти к оптимальной конструкции.
Оптимаизации в “Энергосберегающие технологии”. Тут до этого физику обсуждали, а Ваш двигатель на все сто описывается “силой Лоренца”.
Укажите, где в нем нет соответствия Лоренцу или в частном виде “силе Ампера”. Без замеров во множестве точек даже не стоит выдумывать. Приобретайте оборудование. Можно на заказ у меня, но для Вас по сверх цене :D :lol:

#6080 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2014 - 06:26

Просмотр сообщенияPapuas (28 Февраль 2014 - 06:20) писал:

Оптимаизации в “Энергосберегающие технологии”. Тут до этого физику обсуждали, а Ваш двигатель на все сто описывается “силой Лоренца”.

С двигателем я пока не эксил. Речь идет пока только о генераторе. И сила Лоренца здесь не при делах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025