Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#6261 Amplituda

Amplituda

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 07:14

Просмотр сообщенияBezmen (12 Май 2014 - 23:40) писал:

EH-антенны излучают/принимают одновременно продольные и поперечные волны. Вот и весь их секрет.
И где это ЕН-антенна нашла сражу и продольные и поперечные ЭМВ?  И что за генератор, который их  рождает, то вдоль, то поперек?

Я уже писал, что ЭМВ имеет форму прямолинейного вектора и вращается вокруг своей оси. Так как тогда она может двигаться в пространстве, как БИТА в игре "городки" или как брошенный лук у воина.?

#6262 Amplituda

Amplituda

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 07:19

Просмотр сообщенияAmplituda (22 Апрель 2014 - 08:43) писал:

Да, что бы определить, что эл. маг. волна накачена фотонами и они имеют форму вектора (палки) легко проверяется. Но не на частоте видимого света, а на более низких частотах. Например в радиодиапазоне. И вот как это можно проверить.

Строим излучатель на основе диполя Герца, но имея несколько элементов, например два элемента. Один вибратор активный, а другой, РЕФЛЕКТОР, пассивный.  И теперь смотрим, как ведет себя электромагнитная волна в таком излучателе.

В вибраторе сформирована эл. маг. волна, которая начинает излучатся в пространство, а на расстоянии 0,2 лямбды расположен рефлектор. (пассивный вибратор) Если при таком исполнении антенна имеет усиление 6дб, то это происходит вот как.

Эл. маг. волна начинает (при своем излучении) двигаться, как вперед, так и на зад, но та часть фотонов, которая двигалась к рефлектору, при развороте на 180 градусов полностью вошла в рефлектор, который в свою очередь отправил часть фотонов обратно к вибратору, а часть себе в тыл. Те фотоны, которые вернулись к вибратору, слились воедино в эл. волне и в большем количестве отправились вперёд.  Тем самым обеспечили усиление антенны в 6дб.

Теперь рассмотрим другое строение излучателя. Рефлектор расположим на 0,1 лямбду. И смотрим что получается. Часть фотонов полетело к рефлектору, но он оказался намного ближе необходимого расстояния и тем самым эл. волна, разворачиваясь на 180гр, большей своей площадью, оказалась за рефлектором и поэтому в рефлектор поступило меньше фотонов, которые в свою очередь вернулись к вибратору и тем самым усиление антенны стало не 6дб, а 4дб. (но если мы его расположим ещё ближе, то эл. волна вообще его не увидит и усиление антенны будет всего 0,0 или 2,14дб , относительно изотропного излучателя )

Делаем вывод: что нельзя располагать рефлектор на любом расстоянии, а он должен быть расположен именно на 0,2 лямбды, что бы эл. маг. волна смогла развернувшись на 180гр. , войти полностью в рефлектор.

А если бы это была эл. маг. волна не в виде ПАЛКИ и не вращалась бы вокруг своей оси, то расстояние между вибратором и рефлектором не имело бы большого значения и наверное, чем ближе находилось бы, тем больше усиление было бы в антенне.

Вот так просто мы смогли понять, что эл. волна имеет форму ПАЛКИ и вращается вокруг своей оси.  А так как Максвелл доказал, что все электромагнитные волна тождественны, то значит чем бы не излучалась эл. маг. волна, она имеет одинаковое строение и ведет себя везде одинаково.

Что мы и пытаемся сделать, когда  для лампочки карманного фонаря применяем отражатель и фокусируем полет фотонного пучка в одном направлении.

Это коротко, но думаю, что форма простого изложения этого эксперимента помогла понять, что же из себя представляет эл. маг. волна.
Вот я уже писал, как можно доказать, что ЭМВ летит вращаясь вокруг своей оси. И нет в её движении ни поперек,  ни вдоль чего либо.

#6263 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 07:53

Просмотр сообщенияAmplituda (13 Май 2014 - 07:14) писал:

И где это ЕН-антенна нашла сражу и продольные и поперечные ЭМВ?  И что за генератор, который их  рождает, то вдоль, то поперек?

Я уже писал, что ЭМВ имеет форму прямолинейного вектора и вращается вокруг своей оси. Так как тогда она может двигаться в пространстве, как БИТА в игре "городки" или как брошенный лук у воина.?
Т.е. вы тоже не поняли, что было писано Бизмену?  :D
Если ЭМВ будем рассматривать по градиенту напряженности электрического поля, то эта волна будет продольная.
Но принято, что магнитное поле описывается H (если в вакуумме и совпадает с В, в чем и ошибался Николаев) или В вектором, а по нему ЭМВ будет поперечная. :P
При отражении при кривых углах, будет и продольная компонента B. Но это наведенка и как-то к источнику относить её продольность/поперечность стремно. :)
Ещё напомню, что есть такое понятие, как компонента Bz - но это не вектор B, а компонента, распространяющаяся породольно.

Просмотр сообщенияAmplituda (13 Май 2014 - 07:19) писал:

Вот я уже писал, как можно доказать, что ЭМВ летит вращаясь вокруг своей оси. И нет в её движении ни поперек,  ни вдоль чего либо.
Ничего это не дает. Излучатель из двух палок (Герца) в вашем описании не верен. Если один кусок создает E и B, то на втором наводиться Е и H, и совместно их излучениям/переизлучениям, в пространстве вне их и возникает ЭВМ. ;)
Шобы правильно скрестить E и Н и выдумали геометрию HZ/EH антенн... Но она пашет в основном на излучение, а прием на ней делается не верно, точнее там можно применить другой принцип, но его пока не юзают - не дошли.

PS: Может лучше, чем спорить о фигне, что принято и как рисуется, подскажите как попроще их доступной фигни сделать (?) маленький кольцевой электромагнит, у которого к центру один полюс, а на внешнем поясе другой. Кусками не пойдет - нужна линейность. Размеры кольца малые - провод пропихнуть - дырка в кольце пару мм хватит. Нуно для экспа...
Из придуманного есть вариант работать дрелью  и насверлить в железном кольце дырок, а потом через них восьмеркой (из дырки в дырку) намотать проводу... Но дрелить дырки точно в мелком кольце лениво...
Не точно сказанул. Не восьмеркой, а на каждом куске меж дыдочек в одну сторону, а про восьмерку – это типа компенсационный витки для всей бадьи…

#6264 Amplituda

Amplituda

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 08:25

А Вы уверены, что ЭМВ имеет такое понятие, как Е-электро и Н-магнито. Кто и как измерил электрическую составляющую и магнитную составляющую?

Мне известно только то, что энергия ЭМВ определяется количеством фотонов в ней, поэтому и пишут так : электромагнитная волна - это фотонный пучок.

Сделайте предположение, как можно у ЭМВ определить электрическую энергию и магнитную. Но мне неизвестно такое явление, что бы магнитными ловушками можно перенаправить ЭМВ, вот электрон свободно можно перенаправить, что и делают в кинескопах.  А если бы она обладала магнитными свойствами, то мы бы её фокусировали не сложными отражающими системами а магнитными ловушками.

Это глупость, верить в то, что ЭМВ имеет Е-электро и Н-магнито.

#6265 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 08:51

Просмотр сообщенияAmplituda (13 Май 2014 - 08:25) писал:

А Вы уверены, что ЭМВ имеет такое понятие, как Е-электро и Н-магнито. Кто и как измерил электрическую составляющую и магнитную составляющую?

Мне известно только то, что энергия ЭМВ определяется количеством фотонов в ней, поэтому и пишут так : электромагнитная волна - это фотонный пучок.

Сделайте предположение, как можно у ЭМВ определить электрическую энергию и магнитную. Но мне неизвестно такое явление, что бы магнитными ловушками можно перенаправить ЭМВ, вот электрон свободно можно перенаправить, что и делают в кинескопах.  А если бы она обладала магнитными свойствами, то мы бы её фокусировали не сложными отражающими системами а магнитными ловушками.

Это глупость, верить в то, что ЭМВ имеет Е-электро и Н-магнито.
Та всё наоброт. Это частицы можно отклонить полем, даже если они нейтральны, но имеют магнитный момент (спин и т.д.).
Отражающая решетка делается для волны, а не для частиц. Отражаем H или E (можно и переизлучать) и концентрируем. Любой волновод  смотрите.
Магнитный фотон в физике виртуален. Его нема в натуре, иначе его размер равен длине волны :)
Поля и их вектора – это абстрактные понятия, измеряются косвенно. Скалярные величины – вооще надуманная жуть, чтобы оправдать потенциальную энергию.
Пусть об том как их принято рисовать, голословно, без эскизов, спорит Безмен... Ему же надо оправдать томскую мафию.

#6266 Amplituda

Amplituda

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 09:19

Так Вы не ответили, как и кто смог определить в ЭМВ Е-электро и Н-магнито?  Что нам о ней известно, так это её длина и больше ничего. А как тогда Вы сможете её представить в пространстве, если она верхним вектором определяет Е-энергию и боковым вектором Н-магнито.

Теперь посмотрим, как она должна выглядеть: длиной в 10метров (на частоте 30МГц) Ещё куда то пойдет ей хвост (амплитуда) Е и так же хвост Н.

И что же это за монстр, который пролазит во все щели, но при этом имеет длину 10 метров и наверное чуть меньше в ширину.  А если возьмем частоту АЖ! в 3Герца, то это длинна этой волны 100000километров. И ещё в стороны по несколько тысяч км. И как она такая каракатица только воду пронизывает со скоростью в 300000км\сек.

Вот интересно, попробуйте мне объяснить, что это не так.

#6267 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 09:44

Просмотр сообщенияAmplituda (13 Май 2014 - 09:19) писал:

Так Вы не ответили, как и кто смог определить в ЭМВ Е-электро и Н-магнито?  Что нам о ней известно, так это её длина и больше ничего. А как тогда Вы сможете её представить в пространстве, если она верхним вектором определяет Е-энергию и боковым вектором Н-магнито.
Возьмите датчик напряженности в виде двух разведенных обкладок и катушку на длинном феррите, в медном экране для фильтрации Е. Сориентируйте на источник и увидите направления принимаемых векторов E и H от излучателя ЭМВ.

И что же это за монстр, который пролазит во все щели, но при этом имеет длину 10 метров и наверное чуть меньше в ширину.
Виртуальный магнитный фотон-монстр как раз не пролазит во все щели, как реальные фотоны.

Вооще не ясно, что вы хотите сказать и какие фотоны или частицы изобрести?
СМПн выдумано на основе имеющихся формул, путем искажения их основы. Было принято, что магнитный вектор измеряется определенными измерениями, и если его измерять в ЭМВ, то он получается поперечен.  Но Николаев выдумал своё магнитное поле, которое является не магнитной, а эклектической компонентой, извратив модель Максвеля, на котором и дано определение что такое магнитное, а что электрическое. Ну понравилось ему это. Такие вещи называются фричеством - выдумать что и упереться - типа большой оригинал. :) У вас та-же песня? Или не понимаете что такое поля и их компоненты, да виртуальные частицы и фотоны? Суть мироздания они не описывают, но в них решают задачи. Хотите придумать свои сипульки, согласуйте с остальными наработками челобреко-обезян. Если в них будет проще и точнее решаться задачи, то их воспримут. СМПн этого свойства не имеет. "Непротиворечивой электродинамики" на ней не вышло, а вышла сплошная динамика мозгу, тех кто не готов к понятию скаляров и прочей геометрической фигни...

#6268 ScienceFreak

ScienceFreak

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 19:56

Дружок, ныне существую таке приборы у СВЧ техники шо меряють ЗНАЧЕНИЕ E та H у конкретей точки пространству.

И что же это за монстр, который пролазит во все щели, но при этом имеет длину 10 метров и наверное чуть меньше в ширину.  А если возьмем частоту АЖ! в 3Герца, то это длинна этой волны 100000километров. И ещё в стороны по несколько тысяч км. И как она такая каракатица только воду пронизывает со скоростью в 300000км\сек.
Вот интересно, попробуйте мне объяснить, что это не так.
ты кажися зовсим дурачок аки Бес-Мент. Есь тако явление ИН-ТЕР-ФЕ-РЕН-ЦИЯ, тыж-таки докажишься до того шо и сотовий телефон та телебачення не работают? Вона Фефелов казал шо сотовий телефон не работает без КАЛярнаму полю...

#6269 ScienceFreak

ScienceFreak

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 20:00

Просмотр сообщенияBezmen (10 Май 2014 - 22:40) писал:

Он в отличие от папусов и Явы дока в электродинамке и отличает ротор от дивергенции.
бугагагага, так тильки вин мыслит шо Ротор - цэ сигареты по 4 гривны, а Дывергенция - по 10 гривен.

#6270 Bezmen

Bezmen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 21:28

Просмотр сообщенияScienceFreak (13 Май 2014 - 20:00) писал:

бугагагага, так тильки вин мыслит шо Ротор - цэ сигареты по 4 гривны, а Дывергенция - по 10 гривен.
Магнитный правый сектор?
Скалярный бандеровец?
Геть до  неньки бисов сын!
Ганьба!!!

#6271 cruise

cruise

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 22:10

.

#6272 Bezmen

Bezmen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 23:23

Просмотр сообщенияcruise (13 Май 2014 - 22:10) писал:

Дайте контрразведчикам душу отвести, а заодно и тему зафлудить.
Они и так долго сдерживались пока я их вопросами по подземной радиосвязи отвлекал.

К удалению...
Пане круиз, будь ласка, подмогни
Ты усих контров бачишь
Така загогулина москальска - у прошлом рику науковний фрик имал кликуху new erg.
Он шо - замуж вышел?
Жинка из его погана будет. СМП ни разумиет, хвойда

#6273 Amplituda

Amplituda

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 14 Май 2014 - 07:55

Просмотр сообщенияcruise (13 Май 2014 - 22:10) писал:

Дайте контрразведчикам душу отвести, а заодно и тему зафлудить.
Они и так долго сдерживались пока я их вопросами по подземной радиосвязи отвлекал.

К удалению...
Тогда посоветую разобраться в понимании слова ФОРУМ. По такому признаку на форумах не должна продолжаться ни одна тема.

#6274 Amplituda

Amplituda

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 14 Май 2014 - 07:57

Просмотр сообщенияScienceFreak (13 Май 2014 - 19:56) писал:

. Есь тако явление ИН-ТЕР-ФЕ-РЕН-ЦИЯ,
Это немного из другой оперы.

#6275 Amplituda

Amplituda

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 14 Май 2014 - 08:05

Просмотр сообщенияPapuas (13 Май 2014 - 09:44) писал:

Вооще не ясно, что вы хотите сказать и какие фотоны или частицы изобрести?
Нет, я ничего не хочу изобретать. Когда то я тоже всецело верил в научные догмы и во всём  соглашался, но когда всё больше углублялся в этот вопрос, начал во многом сомневаться.

Я уже приводил слова Эйнштейна, повторю их снова: Физики считают меня старым глупцом, но я убежден, что в будущем развитие физики пойдет в другом направлении, чем до сих пор. А. Эйнштейн.

Поэтому, что то можно считать и не истинной, что было принято ранее.

#6276 cruise

cruise

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 14 Май 2014 - 09:01

Просмотр сообщенияAmplituda (14 Май 2014 - 07:55) писал:

Тогда посоветую разобраться в понимании слова ФОРУМ. По такому признаку на форумах не должна продолжаться ни одна тема.
Когда на прямой вопрос о носителе сигнала в подземной/подводной связи просвещенный в данной области человек даже не пытается упомянуть СДВ или дать иное вразумительное объяснение в рамках темы форума - это флуд. Если тема СМП не мой конек - я буду скромно сидеть и вникать. При наличии в данной ветке форума 2 килопостов одного автора я вправе ожидать от него вразумительного ответа, иначе я воспринимаю такую активность, как попытку сокрытия объективной, но закрытой информации по перспективному направлению связи и не только.

#6277 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Май 2014 - 10:12

Просмотр сообщенияAmplituda (14 Май 2014 - 08:05) писал:

Нет, я ничего не хочу изобретать. Когда то я тоже всецело верил в научные догмы и во всём  соглашался, но когда всё больше углублялся в этот вопрос, начал во многом сомневаться.
Научные догмы и есть догмы - они построены на аксиомах и моделях не объясняющих глубины и всех связей в мироздании. Пусть живут отдельно, как единственная альтернатива для возможности вычисления, пока нет других. СМПн Николаев строил на их пирамиде, без учета целого раздела про гравику.
-------

cruise - Вы уверены что "в подземной/подводной связи" имеет действие только СДВ?
Каким тогда образом пару магнитометров при триангуляции спец.обработке их сигналов показывают вектор на флуктуации (нарушения) в магнитном поле, вызванные железной подлодкой на глубине и удалении к десятку км? Это тоже ЭВМ СДВ или объясните чувствительностью датчиков?
Почему обязательно принимать то,  и в той форме излучения, что и передает передатчик? Николаев именно на этом и споткнулся, пытаясь всё объяснить прямым действием магнитного поля источника непосредственно на приемник. С таким подходом, пока наблюдается узость сознания, как у Фефелова и его мафии, никуда не продвинемся.

#6278 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Май 2014 - 11:08

Рассмотрите, к примеру, эффект Маттеуччи, обратный эффекту Видемана, про который недавно упомянули верующие в Капанадзе :). Они связаны с нарушением анизотропии ферримагнитного материала, а не только на действии электромагнитных полей. Материал своими свойствами меняет поля, или наоборот.
http://ru-auto.info/...g/299065576.png
Основанные на данных эффектах датчики линейного положения магнита принимают дельту времени до появления ультразвукового ответа в виде импульсов в катушке, а система возбуждается токовым импульсом. Если судить по методикам Николаева, как он описывает все приведенные в его писаниях опыты, то выходит, что магнитное поле провода создает магнитный ответ в катушке приемника, распространившийся от магнита по проводу продольно. :lol:
Примерно так, на непонимании всех стадий процессов и неверной интерпретацией с подтасовкой всего к несуществующей СМПн и строиться карьера и пиар Фефелова с его мафией.

ЗЫЖ Опшибси немного, про Маттеуччи , но по методе Биолоншиков, притягивать всё за уши к одному - пойдет :D

#6279 Bezmen

Bezmen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 14 Май 2014 - 11:23

Просмотр сообщенияcruise (14 Май 2014 - 09:01) писал:

Когда на прямой вопрос о носителе сигнала в подземной/подводной связи просвещенный в данной области человек даже не пытается упомянуть СДВ или дать иное вразумительное объяснение в рамках темы форума - это флуд. Если тема СМП не мой конек - я буду скромно сидеть и вникать. При наличии в данной ветке форума 2 килопостов одного автора я вправе ожидать от него вразумительного ответа, иначе я воспринимаю такую активность, как попытку сокрытия объективной, но закрытой информации по перспективному направлению связи и не только.
Братка, не докапывайся до папуаса.
Он не петрит в радиосвязи.
И не знает никак формул.
Читай здеся и все поймеш про ферру.
http://realstrannik.ru/forum/84-skalyarnoe-magnitnoe-pole-nikolaeva.html

Папуас там тоже шкондылял под кликухой PVV.

#6280 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Май 2014 - 11:41

Просмотр сообщенияBezmen (14 Май 2014 - 11:23) писал:

Папуас там тоже шкондылял под кликухой PVV.
Я этого не скрывал. Когда собрал и согнал туда всех больных по паре тем, то ушел от тедовы. :P Сча новые темы и новые больные по ним накапливаются.. Лечебница-изолятор от нормальных людей их ждет на страннике. :D Что вы тут делаете? Марш в лечебницу - Биолону там скучно - через каждое сообщение о СМПн он вспоминает обо мне :D Стараюсь его тоже не забыть. :lol:
И передайте ему, что сикрет о его непонимании что такое СМПн, не выдам. Пусть гадает дальше, до следующих барабашек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025