Перейти к содержимому

Гравитация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 405

#161 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2013 - 20:30

ещё версия в копилку природы гравитации :rolleyes:

#162 doctorc

doctorc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 Март 2013 - 21:13

http://yadi.sk/d/_pHDdXqY1QFvS - это то, что будут через несколько десятков лет изучать в начальной школе.

#163 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2013 - 12:34

Просмотр сообщенияdoctorc (09 Март 2013 - 21:13) писал:

http://yadi.sk/d/_pHDdXqY1QFvS - это то, что будут через несколько десятков лет изучать в начальной школе.
Вполне нормальная травка для переходного периода, но не до конца. От "зарядов" у шариков Мюнхгаузенов писатель не отказался, хотя начало именно такое. :( А далее как всегда, раз уж шарики заряды, то и "вторые термодинамики". В итоге вышел очередной каламбур не отличающийся от охаянного.  :P Не заметил автор, что нарушения восприятия в призму человека были заложены гораздо глубже.

#164 RaMiraSh

RaMiraSh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 08:15

Просмотр сообщенияdoctorc (09 Март 2013 - 21:13) писал:

Цитата

Обращение к большим учёным...

Товарищи учёные!

"Доценты с кандидатами. Замучились вы с иксами, запутались в нулях..."

...

Но рано или поздно, наука медленно, со скрипом, начнет
сбрасывать с себя всю эту псевдонаучную квантовую шелуху и Ваши
безумные теории и "гениальные открытия", вместе с Вашими именами,
канут в Лету, как имена сотен средневековых схоластов, занимавшихся
бесконечными подсчетами количества чертей и ангелов на острие иглы…
О теориях Эйнштейна, Шварцшильда, Планка, люди будут
вспоминать только как о досадных недоразумениях, затормозивших
процесс познания на какое-то время. Даже Ньютону, с его инерционной
массой, придется потесниться.
Здесь я предлагаю Вам совершенно безвозмездно, то есть даром,
простую теорию мироздания, основанную на элементарных положениях
обычной классической физики и способную просто объяснить любые
явления природы.
И хотя я очень сильно сомневаюсь в том, что Вы сможете её понять,
но через несколько десятков лет она неизбежно заменит псевдонаучную
стандартную модель мироздания и будет изучаться в начальных классах
средней школы. В противном случае, Вы будете мусолить свои черные
дыры и бозоны Хиггса до второго пришествия.
С уважением, Александр Гурьян.

Просмотр сообщенияPapuas (21 Апрель 2013 - 12:34) писал:

Вполне нормальная травка для переходного периода, но не до конца. От "зарядов" у шариков Мюнхгаузенов писатель не отказался, хотя начало именно такое. Изображение А далее как всегда, раз уж шарики заряды, то и "вторые термодинамики". В итоге вышел очередной каламбур не отличающийся от охаянного.  Изображение Не заметил автор, что нарушения восприятия в призму человека были заложены гораздо глубже.

Последнее - верно.
Хотя у Гурьяна в общем-то, в копируемом, тоже верно, за исключением одного - Ньютону не потесниться придётся, а примкнуть к перечню, что до того.

Просмотр сообщенияmagma (10 Январь 2011 - 15:52) писал:

Здесь рассматриваются вопросы гравитации. Еще так и нет точных ответов на этот вопрос.
Начнем с теорий и данных которые существуют.
На основе открытий которые мы сделаем в процессе изучения, мы сделаем фантастику реальностью.

Ну, своё видение природы гравитации у меня прорезалось в 2002-м... попробовал обратить внимание спецов, через почту... где там.

Подумал, что надо искать единомышленников через И-нет... чем и занялся с 2003-го... Пробовал найти тех, кому будет понятно, что не может быть взаимодействия масс по прямой линии между ними - как то следует из так называемого закона всемирного тяготения, равно как и в О"Т"О - то же.
Два года угробил... почти ноль...

Ну, в 2005-м опубликовал объяснение - http://realphysics.4...topic.php?id=56

С тех пор, по сути - тот же ноль.

Как же живуча идея взаимодействия масс по прямой между ними!..

Так-то... - с альтернативными воззрениями на природу гравитации знаком - со многими.
Виктор Катющик и Сергей Орлов только стоят всех ближе к моему - у них эфир кружит вкруг Земли, внутрь её затекая, куды-то и кака-то даваяся при этом... Нафига?

magma - просто... просто прошерстить И-нет, прежде чем говорить, что точных ответов на природу гравитации нет?

Объяснил же всё тут - http://www.matri-x.r...ие/page__st__20

Всё одно - массы взаимодействуют по прямой между ними?

Берёте камень, верёвку, привязываете один конец верёвки к камню, второй берёте кистью руки, раскручиваете камень, потом.. - дергаете на себя.

Просмотр сообщенияmagma (04 Февраль 2013 - 21:04) писал:

Я вот думаю, что если планета наша состоит из множества величин частиц, и обладает гравитацией, то метеорит состоящий из частиц, тоже обладает гравитацией.
При сложении масс, увеличивается гравитация. Большая масса притягивает меньшую массу.
Но есть и сила отталкивания, которая не дает столкнуться планетам.

Ещё и сила отталкивания... с какого перепуга?

:blink:

#165 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 14:43

Должен быть механизм стабилизирующий планеты  на нужной орбите  иначе они бы давно разлетелись бы кто куда.
И орбиты бы были под разными углами.
Возможно это отталкивание магнитных полей.
На самом деле неважно как считать потому что любая наша мысль будет иллюзией в некоторой степени...

#166 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 16:42

Ну вот давайте представим мысленный эксперимент:
Пускай в космосе есть некое тело которое будет являться корпусом корабля. Внутри него мы начинаем вращать диск с большой скоростью, и подобно вертолёту без хвостового винта, наш аппарат начинает вращаться в обратную сторону. Чтобы это компенсировать мы ставим второй такой же диск вращающийся в другую сторону. В итоге аппарат жестко фиксирован в пространстве, но всё также недвижим. Что нам нужно чтобы сдвинуть аппарат с места?
Мысленно представим как ведет себя гравитация во вращающемся диске:
Изображение
Синим показано что "давление" равномерно распределено по всему диску. И все силы действующие на диск равны, к тому же направлены в разные стороны.
Как нам использовать этот потенциал? На самом деле с одной стороны очень просто, с другой очень сложно в плане технической реализации. А именно влиять на распределение гравитации по диску:
Изображение
Сложность заключается в том чтобы ЦБ сила в крутящемся диске была распределена неравномерно, но только в 1 сторону, т.е. диск с дисбалансом тут будет работать, но опять во все стороны, а нам нужно в одну. В итоге финальное устройство должно напоминать нечто вроде диска Фарадея, который будет каким то волшебным образом (зеленым отмечена та гипотетическая сила) искривлять распределение сил внутри дисков с 1 стороны. Каким именно еще не придумал.

Изображение

#167 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 17:17

Кстати да, крутящееся тело может стать гравитационным генератором.
То есть если мы таким генератором выработаем гравиполе большее чем земное, то получится перегравитация.

#168 RaMiraSh

RaMiraSh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 17:19

Просмотр сообщенияLogik (17 Июль 2013 - 14:43) писал:

Должен быть механизм стабилизирующий планеты  на нужной орбите  иначе они бы давно разлетелись бы кто куда.

Пройти по ссылке - http://realphysics.4...topic.php?id=56 - МЫСЛИ - не было?

Движет Солнце и планеты - движущейся эфир - материя. Вы хотите спрыгнуть с мчащегося поезда? Это - можно... но не из потока эфира, движущего целую Местную группу галактик.

Солнечный эфирный вихрь подгоняет Землю и тормозит её, а разгоняет её и тормозится она - о тот же эфир; движущийся, же. Материя её разгоняет и тормозит. При движении по волне.

"Поезд следует без остановок!!!"

Просмотр сообщенияLogik (17 Июль 2013 - 14:43) писал:

На самом деле неважно как считать потому что любая наша мысль будет иллюзией в некоторой степени...

Фильм "Жмурки" смотрели?

#169 RaMiraSh

RaMiraSh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 17:22

Просмотр сообщенияmagma (17 Июль 2013 - 17:17) писал:

Кстати да, крутящееся тело может стать гравитационным генератором.
То есть если мы таким генератором выработаем гравиполе большее чем земное, то получится перегравитация.

Ага. Только понимание всё-таки должно быть природы гравитации, что тела - ПРИТАЛКИВАЮТСЯ - к Земле... за счёт градиента скоростей слоёв эфира в эфирном вихре Земли.

#170 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 17:46

Господа Эфиристы, как управлять эфиром?

#171 RaMiraSh

RaMiraSh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 18:17

Так, Эд Лидскалниньш не прояснил, как построил свой замок, судя по Вашему посту, он правильно поступил.

#172 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 18:52

Просмотр сообщенияRaMiraSh (17 Июль 2013 - 17:19) писал:

Пройти по ссылке - http://realphysics.4...topic.php?id=56 - МЫСЛИ - не было?

Движет Солнце и планеты - движущейся эфир - материя. Вы хотите спрыгнуть с мчащегося поезда? Это - можно... но не из потока эфира, движущего целую Местную группу галактик.

Солнечный эфирный вихрь подгоняет Землю и тормозит её, а разгоняет её и тормозится она - о тот же эфир; движущийся, же. Материя её разгоняет и тормозит. При движении по волне.

"Поезд следует без остановок!!!"

Фильм "Жмурки" смотрели?

если планета тормозиться об эфир или эфир тормозиться о планету  то это торможение должно приводить к выделению какой нить энергии....
В таком случае самый лёгкий предмет (пыль) должен быть как бы взвешенным в этом эфире и почти никуда не двигаться, даже под действием гравитации.
Астероиды и кометы это не подтверждают.
И во что преобразуется энергия торможения??

А если сделать гигантский вентилятор в космосе он будет сдувать планеты???  Нет конечно! (или всётаки будет???)

не надо использовать сущности по типу эфира пока не придуман прибор измеряющий.

"Жмурки" я несмотрел.

#173 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 19:45

Должен быть механизм стабилизирующий планеты на нужной орбите иначе они бы давно разлетелись бы кто куда.

http://www.youtube.c...h?v=Xlsp_g2L_q0

Если его до сих пор никто не измерял, то на основании каких данных вы смоделировали его поведение, и говорите как на самом деле он себя ведет? Может хватит уже врать?

Так, Эд Лидскалниньш не прояснил, как построил свой замок, судя по Вашему посту, он правильно поступил.

По моему посту я задал вам конкретный вопрос, а вы уклоняетесь. Есть тысячи способов как его можно построить, и большая часть не вляется ни эфирной, ни антигравитационой.

#174 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 21:02

Просмотр сообщенияJaja (17 Июль 2013 - 19:45) писал:

Если его до сих пор никто не измерял, то на основании каких данных вы смоделировали его поведение, и говорите как на самом деле он себя ведет? Может хватит уже врать?
Ramirash не врёт. Это его видениие.  И в принципе не плохое но и толку от него нет....
А я за минимализм...

мы не знаем точно что такое электрический ток но это не мешает нам его использовать.

#175 RaMiraSh

RaMiraSh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 21:56

Просмотр сообщенияJaja (17 Июль 2013 - 19:45) писал:

По моему посту я задал вам конкретный вопрос, а вы...

Не увидел я у Вас никакого вопроса.

А увидел, что, если моё посмотрели, если было бы что возразить, возразили бы, а Ваш пост свидетельствует, что у Вас нет ничего против моего видения, просто, таким образом хотели показать своё неприятие или эфира, или моего видения.
Ну, например, была у меня недавно пересечка - http://realphysics.4bb.ru/viewtopic.php?id=55 - с автором сообщения № 9... так, тот через е-мелю честно и порядочно сказал, что он антиэфирист, и усё на этом и окончилось.
Тема-то о гравитации, а не об управлении эфиром...

Смотрите сами, если интересно. Только, полагаю, тогда лучше отдельную тему открыть.

#176 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 22:02

Скажем так, я обеими руками за практическое применение эфира. Но так никто и не объяснил, как можно использовать эфир на практике. Сплошная вода, что он куда то и где то закручивается, и никак не проверить при этом. Обидно, очень.

#177 RaMiraSh

RaMiraSh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 22:04

Просмотр сообщенияLogik (17 Июль 2013 - 18:52) писал:

Камень на верёвке раскрутите и дёрните на себя его.

Просмотр сообщенияLogik (17 Июль 2013 - 18:52) писал:

"Жмурки" я несмотрел.

Посмотрите. Думаю, что Вы бы реально раскрутили камень на верёвке и дернули бы его на себя, вместо того, чтобы в эти самые "Жмурки" - сыграть, а были бы от Вас заявления после этого, что выше - я сомневаюсь.

#178 RaMiraSh

RaMiraSh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 22:10

Просмотр сообщенияJaja (17 Июль 2013 - 22:02) писал:

Обидно...  

"На обиженных воду возят."

Если реально - то, о чём Вы сожалеете, так-то, посмотрите, например - http://politicon1.at.ua/forum/45-3877-1  

Может вместо обиды и займётесь тем, чтобы практику-то увидеть. Но сами.

#179 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 23:03

Просмотр сообщенияRaMiraSh (17 Июль 2013 - 22:04) писал:

Камень на верёвке раскрутите и дёрните на себя его.

Посмотрите. Думаю, что Вы бы реально раскрутили камень на верёвке и дернули бы его на себя, вместо того, чтобы в эти самые "Жмурки" - сыграть, а были бы от Вас заявления после этого, что выше - я сомневаюсь.

Подождите подождите!   Ну дёрну я его на себя. Скорость его вращения увеличиться и что?  Давайте разбираться!

#180 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 00:08

Подождите подождите! Ну дёрну я его на себя. Скорость его вращения увеличиться и что? Давайте разбираться!

http://www.youtube.c...h?v=XniyoaHLF74

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025