Гравитация
Отправлено 03 Январь 2012 - 14:08
Отправлено 03 Январь 2012 - 15:52
Предлагаю эксперимент: Берем стальной кольцевой сердечник, мотаем на него провод по всей длине.
В дырке сердечника получим круговое магнитное поле.
Помещаем в дырку плоский постоянный магнит. Смещаем его от центра дырки. Крепим к оси, проходящей через центр дырки. Подаем на катушку постоянный ток.
Взаимодействуя с полем катушки, магнит как-бы должен вращаться, но не будет. (я пробовал)
Причина - равномерная скорость потока.
Отправлено 15 Январь 2012 - 14:14
Отправлено 15 Январь 2012 - 21:12
Тогда наоборот бы всё улетало, как кольца у Сатурна.
Отправлено 18 Январь 2012 - 19:51
GBOX (15 Январь 2012 - 21:12) писал:
Тогда наоборот бы всё улетало, как кольца у Сатурна.
Отправлено 19 Январь 2012 - 14:17
Отправлено 19 Январь 2012 - 16:26
babac (19 Январь 2012 - 14:17) писал:
И что, я только что читал про Орегонского и других
магнитных вортексов и меня это интересует, не это ли
так называемый неэлектромагнитный компонент солнечнего
света вызывающий снижение веса?
Отправлено 19 Январь 2012 - 17:01
Отправлено 19 Январь 2012 - 17:42
Отправлено 19 Январь 2012 - 21:40
babac (19 Январь 2012 - 17:42) писал:
Это не так, они убеждены, что вортексы магнитные и туда
происходят и некие оптические феномены тоже. С другой
стороной эти вортексы связанные с временными аномалиями.
Каким может быть этот магнитной компонент связаной с
гравитацией и время и сущевременно не являющейся
обычным магнетизмом.
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 13:50
думаю, что космос это вакуум (пустота) лишь в понимании людей, развившихся на столько — на сколько мы смогли это сделать к нынешнему времени… возможно, космическое пространство состоит из «чего-то» — пока, нам не понятного (некоторые называют это «тёмной материей»), а вовсе не из пустоты. На мой взгляд космос можно отдалённо сравнить с водой в которую поместили какой-либо объект (закон Архимеда), который вытесняет воду на столько, на сколько велик его объём, так же и с нашей планетой: имея определённый объём (размер) она вытесняет эту самую «тёмную материю» из общего космического пространства, уплотняя его, и тем самым заставляя эту уплотнённую материю «прижимать» все объекты находящиеся на Земле, в т.ч. и нас.. к нашей планете — это и есть в моём (!) понимании ГРАВИТАЦИЯ…
В общем: притягивает не сама Земля, а именно космос (так называемая «тёмная материя») — «придавливает» нас к объекту, имеющему определённый объём (в данном случае — к Земле).
Это, на мой взгляд, объясняет, почему капля воды в космосе (например, выпущенная космонавтом из тюбика на борту МКС) — сразу принимает форму шара, потому что само космическое пространство начинает равномерно давить на эту каплю — абсолютно со всех сторон… то же и со всеми космическими объектами (планеты, звёзды…) Астероиды и кометы так же стали бы шарообразными, будь у них соответствующий размер (объём).
Так же и относительно образования звёзд из космической пыли: которую сжимает в один «камок» именно — космос, а отнюдь, не сами пылевые частицы (не с того, не с сего) начинают притягиваться друг к другу…
Этим же, можно попробовать объяснить тот факт: почему на орбите порядка 20200 км над Землёй (где летают спутники GPS) время «течёт» быстрее, чем на поверхности нашей планеты — (опять же на мой взгляд) из-за уплотнения «космического пространства (тёмной материи)», прямо у поверхности Земли она уплотнена гораздо сильнее, чем на высоте орбит спутников GPS. Конечно это не объясняет почему время «там и здесь» идёт по разному, но всё же связь очевидна!
P.S.: Всё выше изложенное является лишь личным мнением простого обывателя… именно так я представляю себе окружающий мир (хотя это, вроде как, и идёт в разрез с мнениями «учёных»)… Поэтому не стоит, слишком строго, судить о том прав я или нет… — я и так знаю, что есть ещё над чем подумать, и осмыслить, то что происходит вокруг…, но отталкиваться (как мне кажется) стоит именно от этого…
Отправлено 04 Февраль 2013 - 18:25
у малых тел(астероидов) во Вселенной?
Предлагаю мысленный "тест", по аналогии взаимодействия с магнитным полем, по принципу: взаимодействие подобного с подобным.
Если метеоры(микро астероиды) увлекаются тяготением Земли,ли мы можем твердо сказать, что они тоже обладают гравитацией?

Или же кто-то думает иначе?

Отправлено 04 Февраль 2013 - 21:04
AGI (04 Февраль 2013 - 18:25) писал:
у малых тел(астероидов) во Вселенной?
Предлагаю мысленный "тест", по аналогии взаимодействия с магнитным полем, по принципу: взаимодействие подобного с подобным.
Если метеоры(микро астероиды) увлекаются тяготением Земли,ли мы можем твердо сказать, что они тоже обладают гравитацией?

Или же кто-то думает иначе?

При сложении масс, увеличивается гравитация. Большая масса притягивает меньшую массу.
Но есть и сила отталкивания, которая не дает столкнуться планетам.
Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:16
Цитата
При сложении масс, увеличивается гравитация.
В принципе я с Вами согласен(кроме отталкивания массами): думаю, что действительно все тела обладают способностью проявлять гравитацию.
Но инет уже давно жужит, по поводу зондов, пытавшихся причалить к астероидам, и неудачно.
А это дало повод усомниться, в наличии тяготения у малых(холодных) тел.
Хотелось бы иметь о практической космонавтике, достоверные сведения, а не домыслы.
Эксперимент, все таки-это последняя проверка, на жизнеспособность теории.
Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:23
"Вы сами ответите на свой вопрос, если воспользуетесь коэффициентами пропорциональности"
AGI--
Все верно: принцип подобия при взаимодействиях-основной.
Иначе крупные небесные тела, не имели бы возможности "захватывать" более мелкие, холодные.
И тому свидетельствует наблюдательная астрономия.
Значить и малые тела , обладают гравитацией: в соответствии своих размеров.
P.S. Для дополнительного разгона зондов(холодных маленьких по размерам), давно уже пользуются тяготением, мимо лежащих по траектории полетов
планет.
Если бы зонд не обладал собственной гравитацией,
то взаимодействие бы отсутствовало.
Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:36
Хотелось бы иметь о практической космонавтике, достоверные сведения, а не домыслы.
Размечтались, она в частных руках

Эксперимент, все таки-это последняя проверка, на жизнеспособность теории.
Дык, сначало законы пишут, а уж потом теории.
Отправлено 11 Февраль 2013 - 00:36
Я хотел бы сообщить вам о новой физике в Интернете (с 2011), где он раскрывает секреты тяжести, контролируют инерции, невидимость, антигравитации, эфира, Единый силового поля и многое другое. Пожалуйста, посетите веб-сайт ниже:
веб-сайт
The secret of the Electron-Positron pair
На веб-сайте Вы можете найти краткую презентацию теория (. PPT) с деталями эксперимента в русском языке тоже.
Эта новая теория физики полные расчеты и формулировки доступны в. Формате PDF на веб-сайте.
Эксперимент (Youtube)
Inertia Control Experiment
С уважением
Ioannis
Отправлено 23 Февраль 2013 - 21:22
Отправлено 23 Февраль 2013 - 23:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей