Перейти к содержимому

 


Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#1001 alexus

alexus

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 00:51

DDRr, я вот не понимаю зачем вы с пеной у рта доказываете правдивость своей теории, тем более что вы можете быть и не правы ?
При чём об этом вам говорят многие.
Ну считаете вы там и флаг вам в руки, я ж вам не доказываю несостоятельность вашей теории.
Вы бы лучше на практике это доказали. а не языком - вот это был бы уже совсем другой разговор.

#1002 skipetr

skipetr

    ~ ? ~

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 09:24

Шайба из нержавейки полированная,это значит блестит как зеркало. Плюс ко всему то что высокое на игле не должно вызывать синее свечение, а это прямой путь к х-лучам.
Интересно как должна вести эта пенопластовая начинка в смысле вибрации, какие она делала движения вверх вниз,или круговые движения, или может быть в стороны ее колбасило?

#1003 DDRr

DDRr

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 10:00

Парни, давайте представим что мы ГВС, и что у нас уже имеется платформа, в которой 16 пенопластовых ячеек. Предположим что у нас НЕрегулируемый источник высокого напряжения, и тяга от комплекта ячеек +  мелкосетки регулируется слабо и скачками. ЧТо бы мы предприняли? может увеличили бы кол-во ячеек? И разместили их в пластинах шириной сантиметров 8 ?  :unsure:

Я это к чему веду.. может платформа которую имел счастие наблюдать очевидец это первый вариант, который ваще летал, а уже та что на рисунк с веерами это уже более новая модификация?

Кто здесь спец в изучении хронологии событий жизни ГВС? Нужна ваша помощь!
Скажите, выходит что платформа с пенопластовыми ячейками более старая чем с жалюзи? Или наоборот?
----------------------------------------------------------
Лирическое отступление.
Еще у меня есть мысля что поток ионов или коронный разряд совсем и не нужен. Достаточно просто сильного электрического поля в большом объеме? Ведь исходя из моей теории (которую тут не любят) электрическое поле - это поток электрино. А раз уже есть поток электрино зачем нам еще поток ионов? Теперь похоже проясняется ситуация с электронами - они не летят от одного электрода к другому. Электроны с большим трудом вылетают из иголки, предположим, поскольку их энергия велика уже изначально (энергия выхода из стали) они тут же попадают в толпу молекул воздуха и выбивают из молекул и атомов кислорода электроны. Это атомы уже - положительные ионы, которые в электрическом поле начинают притягиваться отрицательным электродом, получается они летят навстречу электронам, и снова сталкиваются. Вот эта область около электрода минусового и начинает светиться.

А теперь давайте подумаем - ПОЧЕМУ СВЕТИТСЯ И ОБЛАСТЬ ОКОЛО ПЛЮСОВОГО ЭЛЕКТРОДА?
Может эта вся теория разрядов и вообще электричекого поля и электричества -НЕВЕРНА?

Что вылетает из плюсового электрода (я имею ввиду электроды в виде иголок) и почему на нем также имеется коронный разряд?

#1004 DDRr

DDRr

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 10:11

Капцов объяснял коронный разряд так: «Коронный разряд возникает при сравнительно больших давлениях во всех тех случаях, когда поле в разрядном промежутке очень неравномерно из-за малого радиуса кривизны поверхности одного или обоих электродов… При коронном разряде происходит неполный пробой газового разрядного промежутка, завершающийся при последующем искровом пробое».

Фарадей обнаружил: что первый импульс искрового разряда – проскакивание первой искры между электродами – происходит при более высокой разнице потенциалов, чем проскакивание последующих искр, и что после каждой искры свойство газа, облегчающее прохождение новой искры, сохраняется в течение нескольких минут.

Короче почитал я что пишет теория современная.. выходит что основа всему, т.е. коронному разряду предшествует наличие в воздухе достаточного количества положительных ионов..

Кроме того физюки пишут что происходит фотоионизация, внешнего слоя короны от свечения внутренней зоны - короче полный бред.. И так же как и в других областях физики - НЕТУ ЕДИНОГО МНЕНИЯ НА ПРОЦЕССЫ  КОРОНООБРАЗОВАНИЯ!

#1005 HukTo

HukTo

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 10:31

Просмотр сообщенияDDRr (15 Июль 2011 - 10:00) писал:

Парни, давайте представим что мы ГВС, и что у нас уже имеется платформа, в которой 16 пенопластовых ячеек.
Представил:
Платформа летала в воздушной среде. Очень холодный, приходящий сверху ток среды, концентрируется  в  буферную  верхнюю сеточку. Иглы, являющиеся  стоковыми концентраторами, подсоединены к этой накопительной сеточке, у которой нет специальных поляризаторов кроме стойки рулевой. Сама сеточка выполняет роль внешней обкладки  конденсатора. У  Николы Т.  при подобном съёме радиантной энергии была пластина,  поднятая высоко вверх и выполняющая те же функции.
Иглы и шайбы  образуют высоковольтные  разрядники в среде газа внешней среды. Этот газ является рабочим  элементом, претерпевая метаморфозы при  высокой разнице потенциалов. Ионизируясь газ становится плазмой превращаясь в рабочую смесь из протонов, электронов и т.д. В этом состоянии он становится пассивным переносчиком холодного тока среды. Для придания плазме активных свойств мы создаём с помощью вибратора волновой выплеск сгустков этой плазмы. Формируются  самоподдерживающиеся уходящие вниз плазменные тороиды. В ячейках обратные ходы мембран  втягивают новые порции газа. По сути, создаётся процесс эксплозии, сменяющийся имплозией чисто механическим «топорным» методом – вибрацией.
Закрученные тороиды состоящие из смеси электронного газа обретают сверхпроводящие  и магнитные свойства. Магнитные свойства это и есть зарождение эфирных вихрей с большим радиусом  поляризации информационно голографической «временной» структуры внешнего пространства. «Приход» в этом случае стекает в верхнюю воронку эфирного вихря. Для облегчения съёма внешней энергии нужно добавить поляризаторы. Энергии внешней среды вполне должно хватать для самозапитки этого устройства. Весь агрегат в рабочем состоянии подобен шаровой молнии и как холодная капля воды на раскаленной сковородке среды будет легко скользить по воздушной среде. ИМХО.
Прикрепленный файл  преобразователь.jpg   40,65К   118 Количество загрузок:

#1006 DDRr

DDRr

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 10:43

Одно радует - коронный разряд происходит лишь при наличии градиента электрического поля!  Таким образом если градиента не будет то и не будет коронного разряда. Градиент появляется в случае наличия малых радиусов кривизны электродов.
Кстати похоже физюки так и не поняли - КАКОВ ФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ ГРАДИЕНТА ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ.

Получается что электрическое поле усиливается там где имеется выпуклость металлического электрода. Причем выпуклость эта должна быть как бы в сторону электрода с противоположным зарядом. Но это уже следствие.. А ПРИЧИНА КАКОВА? Что увеличивает электрическое поле если имеется выпуклость на электроде? Да и вообще что означает увеличение электрического поля?

Только не нужно говорить что оно будет больше если приложить больший потенциал..  Это и ракушке понятно.

Поймем почему увеличивается электрическое поле при уменьшении радиуса кривизны электрода без увеличения потенциала - поймем и все остальное!

Ведь например можно взять к примеру ЭДС величиной 10 вольт, а радиус кривизны острия электрода например 1 нанометр, и вокруг него будет коронный разряд, потому что электрическое поле там будет такое же как если б мы взяли иголку с радиусом острия 1 микрометр и напряжение 1000 вольт!

#1007 GBOX

GBOX

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 10:47

skipetr если нет под рукой серной кислоты, можно еще обычной зубной пастой.

Интересно как должна вести эта пенопластовая начинка в смысле вибрации, какие она делала движения вверх вниз,или круговые движения, или может быть в стороны ее колбасило?

Из опытов економа она сильно электризовывалась, видимо таким образом она "сбрасывала" электроны на сетку.

#1008 DDRr

DDRr

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 10:57

Просмотр сообщенияHukTo (15 Июль 2011 - 10:31) писал:

Представил:
Платформа летала в воздушной среде. Очень холодный, приходящий сверху ток среды, концентрируется  в  буферную  верхнюю сеточку. Иглы, являющиеся  стоковыми концентраторами, подсоединены к этой накопительной сеточке, у которой нет специальных поляризаторов кроме стойки рулевой.
ЧТо такое холодный ток среды?

Просмотр сообщенияHukTo (15 Июль 2011 - 10:31) писал:

Сама сеточка выполняет роль внешней обкладки  конденсатора. У  Николы Т.  при подобном съёме радиантной энергии была пластина,  поднятая высоко вверх и выполняющая те же функции.
Мы разве снимаем радиантную энергию подобно Тесла?

Просмотр сообщенияHukTo (15 Июль 2011 - 10:31) писал:

Иглы и шайбы  образуют высоковольтные  разрядники в среде газа внешней среды.

Иглы и шайбы НЕ высоковольтные разрядники - между ними НЕ возможен разряд, поскольку это потребует отдельного источника питания на каждый такой разрядник - параллельное включени разрядников НЕВОЗМОЖНО, поскольку в этом случае разряд идет только на одном из них..

Просмотр сообщенияHukTo (15 Июль 2011 - 10:31) писал:

Этот газ является рабочим  элементом, претерпевая метаморфозы при  высокой разнице потенциалов. Ионизируясь газ становится плазмой превращаясь в рабочую смесь из протонов, электронов и т.д. В этом состоянии он становится пассивным переносчиком холодного тока среды.
Тесла говорил что плазма наоборот есть то, что останавливает холодный ток, а обычный ток продолжает идти.. Т.е. плазма есть сепаратор холодного и обычного тока..

Просмотр сообщенияHukTo (15 Июль 2011 - 10:31) писал:

Для придания плазме активных свойств мы создаём с помощью вибратора волновой выплеск сгустков этой плазмы.
Какого вибратора? Что есть вибратор в данной конструкции, который формирует волновой всплеск?

Просмотр сообщенияHukTo (15 Июль 2011 - 10:31) писал:

Формируются  самоподдерживающиеся уходящие вниз плазменные тороиды. В ячейках обратные ходы мембран  втягивают новые порции газа. По сути, создаётся процесс эксплозии, сменяющийся имплозией чисто механическим «топорным» методом – вибрацией.
Закрученные тороиды состоящие из смеси электронного газа обретают сверхпроводящие  и магнитные свойства. Магнитные свойства это и есть зарождение эфирных вихрей с большим радиусом  поляризации информационно голографической «временной» структуры внешнего пространства.
Отнюдь, для процесса самоподдерживания тора необходимы иные условия нежели перечисленные вами. Даже в коллайдере плазма не может получить сверхпроводящие свойства. Магнитные может но не сврхпроводящие. Большой радиус поляризации - это вообще перл ! Особенно если учесть что только касательно внешнего пространства.. А  что делит пространство на внешнее и внутреннее?

Дальше вообще чисто приход... :lol: :lol: :lol:

#1009 DDRr

DDRr

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 10:58

Просмотр сообщенияGBOX (15 Июль 2011 - 10:47) писал:

skipetr если нет под рукой серной кислоты, можно еще обычной зубной пастой.

Интересно как должна вести эта пенопластовая начинка в смысле вибрации, какие она делала движения вверх вниз,или круговые движения, или может быть в стороны ее колбасило?

Из опытов економа она сильно электризовывалась, видимо таким образом она "сбрасывала" электроны на сетку.
Пенопласт не содержит свободных электронов - это вам не металл, потому он сбрасывать электроны не может..
Я ПЛАКАЛЬ :lol: :lol: :lol: :lol:

#1010 DDRr

DDRr

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 11:02

И эти люди еще думают что могут реплицировать платформу..
Да будет супер если у вас получится собрать фонарик из лампочки и батарейки.И то если случайно вертя в руках их, вы попадете плюсом и минусом на выводы лампочки.. Если батарейка круглая, то эта вероятность практически приближается к нулю! B)

#1011 DDRr

DDRr

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 11:04

Ладно парни..я понял.. давайте наверное в ветку Источник радиантной энергии, там Гелиосс вам сделаль небольшую церковно-приходскую школу, или избу читальню.. Как вам больше нравится? Перечитайте все что там он понарыл.. потом продолжим..  :rolleyes:  Спасибо за внимание.

#1012 skipetr

skipetr

    ~ ? ~

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 11:05

Просмотр сообщенияGBOX (15 Июль 2011 - 10:47) писал:

skipetr если нет под рукой серной кислоты, можно еще обычной зубной пастой.

Интересно как должна вести эта пенопластовая начинка в смысле вибрации, какие она делала движения вверх вниз,или круговые движения, или может быть в стороны ее колбасило?

Из опытов економа она сильно электризовывалась, видимо таким образом она "сбрасывала" электроны на сетку.
НА счет наэлектризовывалась это и без пенопласта понятно, тут два вопроса шайба точно была из нержавейки или можно так спутать и полированный алюминий.
и еще полюсовка, ща читал про изготовление ВВ катушек Румкорфа, Теслы
что странно то выпрямителей там нет с катушек идет переменка вроде бы как а там рисуют плюс и минус на выходе катушки, эт как можно определить где плюс где минус допустим во вторичной обмотке понижающего трансформатора??? ничего не понимаю.

#1013 Dolina

Dolina

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 11:08

Выкладываю интересную информацию об Установке Шоулдерса и об электрохимическом методе получения сверхострых игл.

Прикрепленные файлы



#1014 GBOX

GBOX

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 11:15

skipetr
Имеешь ввиду вторичку которая заземлена? Ну так земля всегда за "-" считалась, например в томже утилизаторе солнечных лучей Тесла. Там "+" был изолированой пластиной, а роль "-" выполняло заземление.

#1015 DDRr

DDRr

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 11:15

У меня сейчас есть пара трансов на ферритовых стрержнях.. Кстати это удобнее чем сердечник от ТВСа и прочих других сердечников потому что можно включать и в однотактную и двухтактную схему, и не надо думать за воздушный зазор, который спасает от насыщения током подмагничивания.. Для стрержневого сердечника такой проблемы нет.

Во вторых это очень легко сделать.
Так вот я включил первичку в сток МОСФЕТа, на затвор подаю меандр от генератора 30кГц. На выходе импульсы идут несимметричные. Таким образом на одном выводе полка, а на втором острие импульса. Когда амплитуда импульса становится около нескольких киловольт, прикасаясь к одному или другому выводу отверткой или пинцетом ясно видно, что искрение на одном из них в несколько раз больше чем на другом.

Соответственно когда я подключаю диод и конденсатор по схеме однополупериодного выпрямителя, то можно видеть, что - подключив к одному выводу вторички диод анодом, мы получим постоянки 1000 вольт, а если к другому выводу вторички, то поимеем 3,5 тысячи вольт. ЧТо согласуется с скважностью импульсов. Если бы на вторичке была синусоида, то не имело бы значения к какому выводу подключать диод анодом.

Видимо подобная ассиметрия выходного напряжения и трактовалась авторами как однополярность и соответственно этой ошибке представления маркировали они выходы катушек плюсом и минусом..

#1016 HukTo

HukTo

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 11:50

Просмотр сообщенияDDRr (15 Июль 2011 - 10:57) писал:

:lol: :lol: :lol:

DDRr,
По Вашим словам на платформе:

Нет высоковольтных разрядников создающих коронные разряды в ячейках.
Нет    вибрационного двигателя на панели с ячейками.
Нет тока среды.
Нет поляризации вокруг платформы.
Пенопласт не при делах…

Это так?   :unsure: На кого работаете? (Штирлиц) :)

#1017 skipetr

skipetr

    ~ ? ~

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 11:59

Просмотр сообщенияGBOX (15 Июль 2011 - 11:15) писал:

skipetr
Имеешь ввиду вторичку которая заземлена? Ну так земля всегда за "-" считалась, например в томже утилизаторе солнечных лучей Тесла. Там "+" был изолированой пластиной, а роль "-" выполняло заземление.
да нет же не заземлена?
Ну вот ты намотал катушку, вторичка у тебя Высокое, сводишь концы катушки между собой до проскакивания пробоя "сопли" искры, так вот какой конец катушки будет минусом а какой плюсом, как определить ????????????????
И ли что там переменка? А почему тогда у Теслы и др. эти выводы обозначаются плюсом и минусом?
Физики вот простой вопрос то, и без батареек и теорию сыпать не надо.
Так от этого подключения допустим умножителя и будет потом колбаса, а ааа не работает, а все начинается с простого прежде чем начать ремонтировать телевизор проверь включен ли он в розетку :D :D :D

#1018 skipetr

skipetr

    ~ ? ~

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 12:32

Просмотр сообщенияDDRr (15 Июль 2011 - 11:15) писал:


Видимо подобная ассиметрия выходного напряжения и трактовалась авторами как однополярность и соответственно этой ошибке представления маркировали они выходы катушек плюсом и минусом..
Физики теоретики аууууу
так то маркированные допустим Теслой (самих деталей)катушек не видел, видел обозначения на схемах на выводах вв катушки стоит на одном плюс да на другом минус вроде как знаю взял понижающий трансформатор 220 вольт допустим на 12 вольт там же юзаю стрелочным тестером хоть бы что полярность не определяю одним словом переменка а Тесла и др. оказывается и тут определяли. Ну с понижающим трансом то понятно можно выводы сунуть в картошку, а вот  с ВВ 20-50 кВольт как быть?

#1019 DDRr

DDRr

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 13:18

Просмотр сообщенияHukTo (15 Июль 2011 - 11:50) писал:

DDRr,
По Вашим словам на платформе:

Нет высоковольтных разрядников создающих коронные разряды в ячейках.
Нет    вибрационного двигателя на панели с ячейками.
Нет тока среды.
Нет поляризации вокруг платформы.
Пенопласт не при делах…

Это так?   :unsure: На кого работаете? (Штирлиц) :)
Вы из-за непонимания все перепутали. Я хочу просто чтобы вы немного усвоили материал. Для начала вам не хватает знания терминов.

Высоковольный разрядник-это два электрода между которыми пробивает искра. Поскольку искра не пробивает там а коронный разряд (возможно), то назвать ячейку разрядником неправильно.

Ток среды - что это ? вы этим словосочетание вводите в заблуждение всеи и себя тоже. Может быть ПОТОК? Но каков смысл слова СРЕДА, вложен в вашу формулировку? Это воздух, как совокупность молекул, недовозбужденная плазма, как совокупность ионов, или эфир? Называйте все проще..

Поляризация вокруг платформы... ЧТо это? очередной бред поляризованного мозга? Поляризация электронная, поляризация спиновая, поляризация бывает разная? Какую вы имеете ввиду?

#1020 DDRr

DDRr

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 13:25

Просмотр сообщенияskipetr (15 Июль 2011 - 12:32) писал:

Физики теоретики аууууу
так то маркированные допустим Теслой (самих деталей)катушек не видел, видел обозначения на схемах на выводах вв катушки стоит на одном плюс да на другом минус вроде как знаю взял понижающий трансформатор 220 вольт допустим на 12 вольт там же юзаю стрелочным тестером хоть бы что полярность не определяю одним словом переменка а Тесла и др. оказывается и тут определяли. Ну с понижающим трансом то понятно можно выводы сунуть в картошку, а вот  с ВВ 20-50 кВольт как быть?
Я вам не примере полностью объяснил откуда берется полярность на вторичке трансформатора. Более мне нечего добавить. Если уже такого простого выне понимаете.. B)  Ну чтож.. тогда вы видимо не тем занимаетесь..




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025