Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#961 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 11:34

Возникает несовместимая задача создания магнитного тора бублика и обеспечение достаточно большой скорости движения платформы за счет потока ионов этой же ячейки.

Вот тут и помогает ЭПС. ИМХО у платформы ГВС тяга если и была, имела второстепенную роль, антигравитация вроде тоже не причем. А основным движетелем была сетка, однако платформу поднимали не потоки ЭПС, а как раз тот "кокон" в котором находился пилот. Благодаря сеткам, материя быстро уходила вниз, за счет чего над платформой создавалось "разрежение" материи, и благодаря этому платформу как бы "выталкивало" из плотной среды, как вода выталкивает пузырьки воздуха. Но это только моё мнение.

Heeppy
Делать это вентилятором не то что не эффективно, даже просто безсмысленно.

#962 gagrin

gagrin

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 11:55

Просмотр сообщенияФеникс (13 Июль 2011 - 10:17) писал:

Прикрепленный файл ИГЛА.JPG
ЯЧЕЙКА

МЕДНЫМ МОНОЛИТНЫМ ПРОВОДОМ, ПРЯМОУГОЛЬНОГО СЕЧЕНИЯ 1Х3 ММ,НАМАТЫВАЕМ ДВЕ СПИРАЛИ.ОДНА СОЛНЕЧНАЯ ,ПЛОСКАЯ, ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ,4 - 5 ВИТКОВ.ЭТУ СТОРОНУ ЛУДИМ
ВТОРАЯ ПИРАМИДАЛЬНАЯ,13 ВИТКОВ

МЕЖДУ ЭТИМИ СПИРАЛЯМИ НАМАТЫВАЕМ ЕЩЕ ОДНУ ВЕРТИКАЛЬНУЮ В ДВА ВИТКА,ДЛЯ СТЕРЖНЯ ИГЛЫ

Прикрепленный файл КЛАД 141.jpg
СТЕРЖЕНЬ ИГЛЫ СТАЛЬНОЙ.ВЫПОЛНЯЕТСЯ СПОСОБОМ НАГРЕВА И УПЛОТНЕНИЯ НА НАКОВАЛЬНЕ

СОБРАННЫЙ ЛИНЗОЙ СВЕТ СОБИРАЕТСЯ НА СОЛНЕЧНОЙ СПИРАЛИ.ВЕЗДЕСУЩИЙ ВОДОРОД ПРОНИКАЕТ ДО ОСНОВАНИЯ ПИРАМИДАЛЬНОЙ СПИРАЛИ , СОБИРАЯ И НАКАПЛИВАЯ КИСЛОРОД.ИМПУЛЬС РАЗРЯДА,БЛАГОДАРЯ ФОРМЕ ИГЛЫ СРЫВАЕТ ВЫВОРАЧИВАЯ ЭТОТ БУБЛИК С ПЕРИМЕТРА ПИРАМИДЫ.ВЕРТИКАЛЬНАЯ СПИРАЛЬ,ДВА ВИТКА,УВЛЕКАЕТ НОВЫЕ ПОРЦИИ.ВОДОРОДА.ВСЕ РАЗМЕРЫ ДАЕТ ГВС ОПИСЫВАЯ ЖЕЗЛ ТОТА

Прикрепленный файл 236d.gif
Т.A.V, 30. Удар, производимый непрерывно падающей водой о место, о которое она ударяется, оказывается не такой силы, каков удар твердого тела из вещества, весящего столько же, сколько то же количество воды. Ибо вес производящей удар воды опустился в первом слое на всю высоту ее падения и опустится на десять локтей, когда второй опустится на девять, третий на восемь и четвертый на семь и т. д., так что когда первый производит удар, последний опускаться еще не начал. Но когда падает твердое тело, движение ударяющейся части такое же, каково движение части противоположной.

ЭТО ЕСЛИ СОЛНЕЧНЫЕ КАПЛИ ПАДАЮТ,ТАКОЙ ЭФФЕКТ.А ЕСЛИ КАПЛЯ ПО ТЯЖЕЛЕЕ - ГЕЛИЙ? СЛАВНЫЙ БУБЛИК ПОЛУЧИТСЯ.

#963 missiy

missiy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 11:57

Просмотр сообщенияDDRr (13 Июль 2011 - 11:33) писал:

Вот еще, если кто не здебен поискать инфу ----
Масс-спектрометр - прибор для разделения ионизированных частиц вещества (молекул, атомов) по их массам, основанный на воздействии магнитных и электрических полей на пучки ионов, летящих в вакууме. Регистрация ионов в данном устройстве осуществляется электрическими методами.

Принцип работы.
Нейтральный атом не подвержен действию электрического и магнитного поля. Однако, если отнять у него или добавить ему один и более электронов, то он превратится в ион, характер движения которого в этих полях будет определяться его массой и зарядом. Строго говоря, в масс-спектрометрах определяется не масса, а отношение массы к заряду. Если заряд известен, то однозначно определяется масса иона, а значит масса нейтрального атома и его ядра.
Этап 1: Ионизация
Образование положительно заряженного иона, путем выбивания одного или нескольких электронов из атома (масс-спектрометры всегда работают с положительными ионами).
Этап 2: Ускорение
Ионы ускоряются таким образом, чтобы у всех была одна и та же кинетическая энергия.
Этап 3: Отклонение
Ионы отклоняются от траектории магнитным полем согласно их массам. Чем легче ион, тем больше он отклоняется. Величина отклонения также зависит от числа положительных зарядов в ионе - другими словами, от того, сколько электронов было выбито на первом этапе. Чем больше ион заряжен, тем больше он отклоняется.
верное замечание,а вот как обьяснить...эффект Гастона Планте ?

#964 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 12:06

missiy
Цитирую:
Объяснить причину движения нетрудно. В воде под действием электрического поля, создаваемого электродами, движутся ионы растворенной соли. Ион - заряженная частица. При их движении в магнитном поле на ионы действует сила Лоренца, искривляющая траекторию потока и закручивающая его в спираль Архимеда.

#965 missiy

missiy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 12:35

Просмотр сообщенияGBOX (13 Июль 2011 - 12:06) писал:

missiy
Цитирую:
Объяснить причину движения нетрудно. В воде под действием электрического поля, создаваемого электродами, движутся ионы растворенной соли. Ион - заряженная частица. При их движении в магнитном поле на ионы действует сила Лоренца, искривляющая траекторию потока и закручивающая его в спираль Архимеда.
этот момент ясен ..я имел ввиду разгон ионов вдоль трубки капиляра..Скорее всего они выстраиваются паровозиком в капиляре,а так как силы их ссумируются-то и общее ускорение лавинно возрастает-это подобно скачку!!

#966 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 13:04

Капиляр это уже другая история!!
Там еще добавлены пара сил.. Одна из которых - поверхностного натяжения. Эта сила в основе имеет электрическую природу. Обеспечив равный электрический потенциал капиляра и жидкости эта сила исчезает, и капилярный эффект исчезает. Потому для увеличения этой силы думаю понятно что нужно сделать?
Вот вам и объяснение!

#967 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 13:10

На этом форуме пару лет назад был пост одного из участников, который говорил о том что в одном из экспериментов с коническими катушками двух (трех или четырех) качеров , сам экспериментатор на короткое время исчез из видимости. Вскоре этот пост и вообще обсуждение этого опыта было удалено, а автор забанен..
Большая просьба к тем у кого сохранились эти сообщения в личку перепостите. Я сам лично читал это сообщение, если не изменяет память то примерно в 2009 году.. И так же об этом факте пыталась спрашивать и Принцесса.. Но у нее тоже не сохранилась информация..

Также в свете последних событий с Генри, кому действительно важно разобраться в этой антигравитации, да и по другим направлениям - КОПИРУЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ СЕБЕ НА КОМПЫ СРАЗУ КАК ОНА ПОЯВЛЯЕТСЯ. зАВТРА ЕЕ МОЖЕТ УЖЕ ЗДЕСЬ И НЕ ОБНАРУЖИТЕ..

#968 missiy

missiy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 13:31

Просмотр сообщенияDDRr (13 Июль 2011 - 13:10) писал:

На этом форуме пару лет назад был пост одного из участников, который говорил о том что в одном из экспериментов с коническими катушками двух (трех или четырех) качеров , сам экспериментатор на короткое время исчез из видимости. Вскоре этот пост и вообще обсуждение этого опыта было удалено, а автор забанен..
Большая просьба к тем у кого сохранились эти сообщения в личку перепостите. Я сам лично читал это сообщение, если не изменяет память то примерно в 2009 году.. И так же об этом факте пыталась спрашивать и Принцесса.. Но у нее тоже не сохранилась информация..

Также в свете последних событий с Генри, кому действительно важно разобраться в этой антигравитации, да и по другим направлениям - КОПИРУЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ СЕБЕ НА КОМПЫ СРАЗУ КАК ОНА ПОЯВЛЯЕТСЯ. зАВТРА ЕЕ МОЖЕТ УЖЕ ЗДЕСЬ И НЕ ОБНАРУЖИТЕ..
верное замечание...люди разные бывают

#969 missiy

missiy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 13:56

Просмотр сообщенияDDRr (13 Июль 2011 - 13:04) писал:

Капиляр это уже другая история!!
Там еще добавлены пара сил.. Одна из которых - поверхностного натяжения. Эта сила в основе имеет электрическую природу. Обеспечив равный электрический потенциал капиляра и жидкости эта сила исчезает, и капилярный эффект исчезает. Потому для увеличения этой силы думаю понятно что нужно сделать?
Вот вам и объяснение!
пожалуйсто подробнее.если можно?

#970 missiy

missiy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 14:12

где то была ссылка на интересную статью в технике молодежи по эффекту капилярного ионизатора ни могу найти...подскажите у кого есть?

#971 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 15:12

На счёт ионизации:
ребят, не гоните. При чём тут ионизация? тут главное эфирные потоки раздвинуть и от них же оттолкнуться.
Поэтому и пропадает пилот из виду, потому что находится вне этого пространства.

#972 missiy

missiy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 15:42

а где Вы видели этот эфирный поток?я конечно не проч пофантазировать,но его хоть "топором" назови))главное результаты,а не термины...И еще ГВС всегда говорил,что его принцип из области квантовой физики..так,что..?

#973 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 15:56

alexus никакой это не эфир, а проявление волн да Бройля, сам ГВС писал об этом. А потоков нет, эта среда находится в равновесии, платформа ГВС нарушала это равновесие, в следствие чего её выталкивало как обычный пузырь. Возможно гравитация как то влияет на волны да Бройля в следствие чего материя имеет немногим большую плотность на земле, нежели в космосе. Думаю это один из факторов почему черные дыры как платформа ГВС невидимы.

Вот кстати интересная цитата на эту тему:
Следовательно, длина волны де Бройля тем меньше, чем больше масса частицы и её скорость.

#974 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 16:46

Итак второй транзистор на 120А ушел в мусорку..
Причем пока я занялся снова старым трансформатором. Который на тонком феррите 600НН. Все шло хорошо, но стал искрить со вторички - транзистор сдох!
Ток потребления при этом не превышал 1,2А, напряжение питания 28-30 вольт. На коллекторе около 700 вольт ..

Что делать чтобы уменьшилась амплитуда на коллекторе ?
Уменьшать кол-во витков первички? Сейчас там 18 витков. Понижать частоту ? счас там 75кГц.

Как узнать сколько должна быть емкость конденсаторов в умножителе ?
Какие кондеры нужны для частоты 30кГц?

#975 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 17:09

GBOX, ладно не будем спорить. Каждый видимо понимает по-своему суть гравитации.
Пожелаю всем Успехов!

#976 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 17:19

Кстати, проверил я, успел хорошо хоть, как влияет магнит на ионизированный воздух...

А НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ.... Перед разрядом, здорово воняет ионами, и происходит фиолетовое свечение между электродами, она выглядит в виде метелки кривоватой. В общем как ни крути около нее неодимовый магнит - никакого эффекта. Когда приближаю уже совсем, то начинает просто шить на магнит. Надо его изолировать.

Точно также НИКАК НЕ РЕАГИРУЕТ и светло голубой, почти белый разряд, тонкий и похож на молнию. Он также никакого интереса не проявляет к магнитному полю.
Так что версия о том что ионизированный поток должен отклоняться в магнитном поле  не подтвердилась!

#977 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 17:21

DDRr а если рядом с коронным разрядом провести так же как магнит - медную катушку под напряжением?

#978 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 17:45

Вот так не пробовал. Пока транзюк не куплю блин жалко.. 4 бакса почти..
Ну ладно.. буду наверное покупать в другой раз не высокочастотный, а высоковольтный.. На 1200 вольт.  Частота все равно получилось оптимальная до 50кГц.. Что странно, феррит то у меня 600НН.. А вот если 2000НН, я ваще не знаю как там - еще меньше частота должна быть?

Вообще какой-то резонансный трансформатор епт получается.. :unsure:  Так выходит что я регулировал частоту от 20 до 200кГц, то получил максимальное выходное напряжение на 20кГц.

Теперь вот собрал генератор уже счас драйвер припаяю, а то издох тоже..(раньше, еще в мае) Так вот новый генератор работает от  1кГц до 100кГц.. Буду пробовать на какой частоте все же максимальное выходное напряжение, а потом попробую определить на какой частоте максимальный КПД.. Ну и разобраться с каких таких делов транзы дохнут.. Ну и не хоца совсем тратить время на типовые ШИМ преобразователи.. Тама для них нуно мотать по 5тыс витков чтоб получить хотя бы 5 киловольт.. Я манал мля эти тысячи.

Если поборю свой вариант, то будет для всех, это думаю очень удобно иметь на выходе 20кВ с вторички всего в 500 витков. :P

#979 missiy

missiy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 17:52

Просмотр сообщенияDDRr (13 Июль 2011 - 17:19) писал:

Кстати, проверил я, успел хорошо хоть, как влияет магнит на ионизированный воздух...

А НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ.... Перед разрядом, здорово воняет ионами, и происходит фиолетовое свечение между электродами, она выглядит в виде метелки кривоватой. В общем как ни крути около нее неодимовый магнит - никакого эффекта. Когда приближаю уже совсем, то начинает просто шить на магнит. Надо его изолировать.

Точно также НИКАК НЕ РЕАГИРУЕТ и светло голубой, почти белый разряд, тонкий и похож на молнию. Он также никакого интереса не проявляет к магнитному полю.
Так что версия о том что ионизированный поток должен отклоняться в магнитном поле  не подтвердилась!

А что у Вас является источником ионов?я так понял,что используется разрядник..если так-то естественно кулоновские силы настолько велики,что им пофиг магнитное поле...с уважением missiy

#980 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 00:11

Просмотр сообщенияDDRr (13 Июль 2011 - 10:13) писал:

Сказано же черным по белому:[/b]
1. ПЛАТФОРМА ИСЧЕЗАЕТ ИЗ ВИДИМОСТИ ПРИ ПОЛЕТЕ
2. ПЛАТФОРМА ВМЕСТЕ С ПИЛОТОМ ОКРУЖЕНА КОКОНОМ ПОЛЯ
3. ПРИ ПОЛЕТЕ НАБЛЮДАЮТСЯ ВРЕМЕННЫЕ АНОМАЛИИ , ЧАСЫ ТО ОТСТАЮТ ТО СПЕШАТ.
Здравствуйте,DDRr.

Вот где, конкретно, у Гребенникова написано "черным по белому", что "ПЛАТФОРМА ВМЕСТЕ С ПИЛОТОМ ОКРУЖЕНА КОКОНОМ ПОЛЯ"?

Дед же ясно как в белый день пишет: «...силовая защита платформы с блокпанелями «вырезала» из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле,- но неменя и не воздух, что внутри этого столба над нею; все это, как я думаю, приполете как бы раздвигает пространство, а сзади меня снова смыкает его, захлопывает... Но защита от притяжения регулируемая, хотя и неполная: подашь вперед голову, и уже ощущаются как бы завихрения от встречного ветра...» (ММ, стр.211-212)

Поетому и «... оттуда, снизу, от разогретой на солнце земли и растений, тянет теплый тугой ветер, не боковой, как на земле, а непривычным образом дующий снизу вверх...» (ММ, стр.202-204).

Это "активне поле" (ММ, стр 214) находится под платформой очень близко от блок панелей: «...в нескольких сантиметрах от тебя — граница, разделяющая «это» пространство от «того», внешнего, граница невидимая, но очень коварная...» (ММ, стр. 206), или «...Стебли самых высоких трав уже зашуршали о мой «постамент» — платформу с блокпанелями...» (ММ, стр 213).

А это, как я мыслю, важно. Поскольку вот это самое "активное поле" под платформой притягивалось к Гребенникову. Тем самым возникала "тяга" гравитоплана.
И еще... Если вокруг платформы "кокон" чем же Гребенников дышал 40 минут? Или зачем эму высотомер на гравитоплане? Или как попадали в "кокон" запахи?: «...Крутой «горицветноморковниковый» запах — так пахнет только вот эта, Срединная Поляна, что сразу за оградой заказника, — вливает в меня новую порцию радости от предстоящей встречи с Миром Насекомых...» (ММ, стр 213).

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025