Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#921 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 22:20

Конструкция не так важна как понять принцип работы ячейки.
Вопрос по поводу воды и окошка Очевидцу не зря задавал т.к. есть подозрение что ячейка могла работать на электрогидродинамическом эффекте Юткина.
Кто сделал ячейку может очень быстро проверить достаточно налить воды .
Я непременно проверю . Позже сообщу.

http://www.ignb.ru/article/18-yutkineffects.html

на скорую руку проверил но эффекта не получил.
Наверно переменный высоковольтный ток нужен а не постоянный или искровик и конденсатор в цепь поставить .

Нашел книгу Юткина . Может кого на мысли наведет.
http://renegade.su/load/6-1-0-47

Сообщение отредактировал ekonom: 10 Июль 2011 - 23:46

#922 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 853 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 22:52

Просмотр сообщенияGenadi (10 Июль 2011 - 22:13) писал:

И точно известно, что данный вариант платформы имел складную конструкцию?
Да она складывалась. именно так.

#923 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 853 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 22:52

размеры этюдника что в руках на фото, есть в основной ветке.
Почему нет пропила под моторчик я не знаю. может ответит semargl.
А вообще это рановатенько для 91 года полеты. Значит можно предположить что вариант был не один. что и логично, ведь вы не имея этого варианта, уже предложили несколько идей как бы сделать по другому. а зная и имея сносный прототип, захочется придать ему более компактный вид. (это только предположение).
Да, таких этюдников и микроскопных коробок я тоже не нашел в интернете.

#924 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 23:04

коробки делались из фанеры, а это из дерева... А почему никто не спросил с очевидца про руль, про педаль, вообше сходство с тем что на фото, и живьем имеется? Именно верх. Потом очень важно , когда он взлетал, было ощущение что ГВС становился легче, или типа как он оставался в своем весе, а платформа просто поднимала его? Ведь значительно важнее это чем то где моторчик стоял! Нужно наконец определиться вес пропадал у пилота, или платформа имела тягу вверх?

#925 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 23:19

Всем платформа судя по описанию была не та что в ММ. Возможно её ранний вариант, когда не было ни жалюзей ничего другого. А руль это фигня, нам главное сам эффект. Ведь на фотографиях разные этюдники, тот что держит в руках из фанеры, а тот на котором он стоит из досок.

semargl вопрос с узором сетки остаётся открытым.

Там круглые дырочки как в друшлаке, либо просто клеточка как комариная сетка, либо дырочки выглядели как кладка кирпича?

#926 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 23:21

Просмотр сообщенияHeeppy (10 Июль 2011 - 23:04) писал:

Нужно наконец определиться вес пропадал у пилота, или платформа имела тягу вверх?
И то верно! а то все сразу кинулись испытывать это дело на себе :D

Цитата

Больше я не видел ничего необычного за свою жизнь, ни нло ни призраков и вообще отношусь очень скептично ко всему "такому".
Я вот вспоминаю 20 лет назад, я видел как яркая белая "искра" в виде кометы по касательной "завалилась" бесшумно в лес,
Аналогичная ситуация и со мной. Никогда ничего не видел "такого".. но вот месяц назад наблюдал такую картину в ночном небе (23.45 москвы):
Очень яркая точка, бесшумно, без "хвостов", с постоянной скоростью (большой), двигалась в направлении земли под углом к горизонту, примерно  градусов  под 35-40 с юга на север. Точка скрылась за лесом. Небыло ни вспышек ни взрывов. Стоял сторожил это направление минут 40 - ничего больше не произошло.
Самолёты, спутники отпадают.

#927 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 00:37

Потом очень важно , когда он взлетал, было ощущение что ГВС становился легче, или типа как он оставался в своем весе, а платформа просто поднимала его?.... Нужно наконец определиться вес пропадал у пилота, или платформа имела тягу вверх?
судя по опытам vetalgd (если это не фокусы) вес должен пропадать у пилота, а значит было воздействие излучения платформы на его тело.
его пост в другой ветке

#928 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 853 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 00:40

А почему никто не спросил с очевидца про руль, про педаль, вообше сходство с тем что на фото, и живьем имеется? Именно верх. Потом очень важно , когда он взлетал, было ощущение что ГВС становился легче, или типа как он оставался в своем весе, а платформа просто поднимала его? Ведь значительно важнее это чем то где моторчик стоял! Нужно наконец определиться вес пропадал у пилота, или платформа имела тягу вверх?
Да верх тот же. педаль была. при взлете нажал какуюто кнопку на левой ручке и накрутил правую (са слов очевидца. педаль скорее всего регулировала наклон сетки. (предположение))
определить и как узнать сейчас что у пилота пропадало не получится.
Но в описании в книге ММ я не раз показывал что стоять ему было тяжело на ногах. раза два он это упоминал. т.ч. сам пилот не был в невесомости судя по этим записям. Именно стоять, так он это писал. а не болтаться на веревочке :)

#929 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 01:12

Просмотр сообщенияGBOX (10 Июль 2011 - 23:19) писал:

Ведь на фотографиях разные этюдники, тот что держит в руках из фанеры, а тот на котором он стоит из досок.
На всех фото - один и тот же "этюдник". Это видно по текстуре дерева.
Не помню кто сказал, но "этюдник" гравитоплана сделан из бальзы.
Кстати "...пиломатериалы из бальзы применяют для многих целей, где необходимы тепло-, звуко- и виброизоляция..."
http://www.reznoe.ru/wood63.php

#930 vectest

vectest

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 06:54

Убрано сообщение

#931 vectest

vectest

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 07:00

Просмотр сообщенияekonom (10 Июль 2011 - 22:20) писал:

Конструкция не так важна как понять принцип работы ячейки.
Вопрос по поводу воды и окошка Очевидцу не зря задавал т.к. есть подозрение что ячейка могла работать на электрогидродинамическом эффекте Юткина.
Кто сделал ячейку может очень быстро проверить достаточно налить воды .
Я непременно проверю . Позже сообщу.

http://www.ignb.ru/article/18-yutkineffects.html

на скорую руку проверил но эффекта не получил.
Наверно переменный высоковольтный ток нужен а не постоянный или искровик и конденсатор в цепь поставить .

Нашел книгу Юткина . Может кого на мысли наведет.
http://renegade.su/load/6-1-0-47
ekonom советую посмотреть опыт испытания ионизатора с 50 трубочками  http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=606554 page 8

Воздух диэлектрик при низких напряжениях. А если 27000В и 9мм между электродами, то пробой (это при постоянном токе пробой 3000В на 1мм).
Значит ток проводит А если электроды развести на 12мм, то будет корона. Поток воздуха пойдет от коронирующего электрода к некоронирующему.
Поток будет очень слабый даже при 100000В. Но есть секрет как его сделать мощным. Но пока секрет. Хотя очень просто догадаться.
Все дело в масштабе, на том рисунке довольно правильная конструкция и для воздуха она подойдет. У меня устройство состояло из 50 трубочек, каждая из которых отдельный нагнетатель.
Работали они параллельно. Я догадывался что может произойти, но чтобы такое... Я прижал этот нагнетатель 4-х кг грузом.
Когда я включил питание, то эта связка трубочек выпорхнула из под груза и стала наворачивать круги вокруг блока питания, на проводах.
При этом блок питания также волочился по кругу вслед, его вес больше килограмма. Зверское шипение, вся кухня моментально наполнилась озоном.
Сам еле успел отскочить, если бы это меня коснулось, то все, здесь бы я уже не появился После 2-х секунд произошло замыкание, вспышка с треском и тишина.
Замкнули свернутые высоковольтные провода. Но самое интересное, питание это обычная БСЗ и высоковольтный выпрямитель. Потребление 2,8А 13,5В. Меньше 40Вт.
Найдите такой вентилятор, даже 200Вт, который за собой утащит волоком 1кг груза. Твоя ссылка это полная аналогия моей, зачем на это делать патент... этот эффект известен с 19 века.
Свое бы что-нибудь придумали. Ладно... держи ссылку еще интереснее, моя козырная Электрические фонтаны Гастона Планте Что интересно, это детский журнал, тоже догадались подробно описать.
Если дите несмыслящее это соберет, убьет же.  http://jtdigest.narod.ru/dig2_02/plant2.htm

Какой вывод из этого можно сделать, что в ионизаторе из 50 трубочек, что в платформе ГВС была накачка в область ионизатора мелкими шариками воды например от пульвелизатора

#932 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 09:43

знаете почему сила лоренца гнет направление движения зарядов по правилу левой руки? Потому что от синего полюса магнита выходят торсионные поля левые.

#933 extrimist

extrimist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 10:10

Цитата

Какой вывод из этого можно сделать, что в ионизаторе из 50 трубочек, что в платформе ГВС была накачка в область ионизатора мелкими шариками воды например от пульвелизатора
очевидец сказал что ГВС не применял воду

Цитата

торсионные поля левые
то есть магнитнгые поля это и есть торсионные?  :)

#934 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 10:31

Еще один вопрос к Очевидцу.

Вы говорите что иглы были обычные швейные .
Посмотрите на иглу от шприца могли ли Вы не попутать. Вроде бы одно и тоже но не тоже самое...

#935 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 10:40

Просмотр сообщенияextrimist (11 Июль 2011 - 10:10) писал:

очевидец сказал что ГВС не применял воду

то есть магнитнгые поля это и есть торсионные?  :)
Именно.., есть большое подозрение что торсионные поля = вихревые магнитные поля.
Это конечно ИМХО, но также вполне вероятно что они не одно и тоже , а есть лишь следствие одного от другого.. Т.е. вихревые магнитные поля могут рождать торсионные поля и наоборот.. Все это довольно смутно и скользко, но тем не менее близко.. и нельзя упускать из виду некую связь между этими полями

#936 missiy

missiy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 12 Июль 2011 - 03:11

vectest,спасибо !очень интересная тенология.Подобная технология была разработана в СССР  для насосов.

#937 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 12 Июль 2011 - 10:21

econom  как ваши успехи? чего нового успели увидеть в своих опытах? Скажите, вы более 30кВ получали с умножителя 9/27 ?

А я тут как раз мотаю высоковольтный трансформатор.. Еще долго, потому что мотаю виток к витку вторичку..вручную мля.. :o

уже два опыта заждались высокого напряжения..
купил вчера диодики (на 12кВ, 0,5А) и кондеры (1,5н, 8кв) для умножителя.. как думаете на какой частоте будет оптимально запускать умножитель на кондерах 1,5н ?

#938 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 12 Июль 2011 - 12:57

уже 1/4 вторички намотал.. :unsure:
Спустя час времени готова половина вторички. Буду искать схему ТДКС, и по энтому принципу подключать диоды умножителя. Специально для этого у каждой половины вторичной обмотки свои выводы..

#939 Darvin

Darvin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 12 Июль 2011 - 19:10

Просмотр сообщенияvectest (11 Июль 2011 - 07:00) писал:

Я тоже больше склоняюсь к тому , что платформа летала на реактивной тяге, а не на статической потере веса! Также у меня возникла мысль о том , что каждая ячейка представляла собой минитурбину на водородной тяге . Прочтите здесь КАПИЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРООСМОС
Вода разлагалась на водород и кислород за счет электроосмоса , и смесь сгорала в ячейках , создавая тягу. Больше ячеек - больше тяга , поджиг производился с помощью электрозажигалки. Процесс не требует больших затрат электроэнергии , поэтому нескольких Крон в схеме умножителя вполне достаточно. Кто что думает по этому поводу?

#940 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 12 Июль 2011 - 19:32

парни вы уже такой бред несете! Какой водород? Какая реактивная тяга? Вы хотя бы представляете себе проблему стабилизации платформы с тягой реактивной? Да и вообще если платформа имела любую тягу, которая отталкивала ее от земли, как ее заставить не опрокинуться, когда сверху стоит человек, и центр тяжести выше точки опоры?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025