Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#881 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 12:29

Warp может быть и легковеры. Но что ты предлогаешь взамен?
Предложили интересную теорию, почему бы не проверить? Конечно вполне вероятно что это фейк, но возможно из этого фейка выйдет неплохой опыт, и появится верное направление к получению нужного эффекта.

ekonom я вот подумал над электризацией фанеры, скорее всего в этом как раз и фишка. А бублики если и были то это уже совсем другой эффект. Скорее форма такой ячейки предполагала нечто иное нежели вихрь, возможно такая ячейка должна была создавать внутри себя некую "подушку" из электронов с зарядом "-", а вибрация обеспечивала трение о заряженый воздух, наэлектризовывает пенопласт. Если вспомнить жуки как раз своими крыльями наэлектризовывают нижнюю часть надкрыльев. Я как понял преобладающий заряд снизу надкрыльев должн быть "-", а вот на сетке "+" но к сожалению не известно была ли сетка подсоединена, или нет. Если будете проводить эксперемент с сеткой, обязательно расположите сетку на палящем солнце, и запустите вибрирующий ионизатор, тогда эта система заработает действительно как надкрылье жука. И теперь мне понятно, почему сетка не вибрировала.

#882 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 12:52

расскажу как я вижу это будет работать. смотри, наверно ты понимаешь, чтоб были бублики, с задней стороны динамической ячейки нужно чтоб толкала что-то статичное. это тоже самое как курильщик пускает кольца, ведь если трясти его голову, колец не будет. Вся фишка, как я считаю это сетки несколько сеток с пучностью, которая приходится в район кончика иголки. т.е. эффект от ПС будет спусковым крючком. электроны будут задерживаться пучностью ЭПС и накладываться одни на другие при вибрации. т.е. ЭПС - сталкивает эти самые бублики с динамической ячейки.

#883 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 12:56

А почему я должен предлагать что-то взамен? Взамен чего? Взамен фантазии могу предложить реализм и здравый смысл :)

#884 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 13:09

давайте без перепирательств. я же сказал раньше, дело добровольное и каждого. и действительно ни кто ни кому ни чего не должен. веток полно, и сайтов тоже, а так же можно вообще заняться благотворительностью и спасать детей в Африке.

#885 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 13:22

gritell а очевидец говорил именно про бублики? Можешь привести цитаты? Интересно. Вообще хотелось  видеть переписку полностью.

#886 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 13:34

Возможно я повторяюсь, но в теме не нашёл этого.
Вопрос по конструкции блок-панели:
1. Какое расстояние между шайбами? Может наблюдалась какая-то зависимость этого расстояния от их диаметра?
2. Какое расстояние между шайбами и сеточками? (хотя-бы приблизительно, как увидел это очевидиц).
3. Какой диаметр центрального отверстия в шайбе (был). Ведь при слишком маленьком отверстии возможен пробой между иглой и шайбой. (я помню что в конструкции диаметр соответствовал диаметру болта, но вдруг это дело критично?).

#887 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 14:49

Кольца дым....
Из школьных опытов, коробка  с отверстием наполненная дымом, и что нужно сделать чтоб получилось кольцо, ясен перец тукнуть пальцем по коробке с обратной стороны напротив отверстия.
Раньше выставлял видео с опытом, ща только нашел одну фотку у себя.
Опыт был следующий зажженная свеча (для того чтобы опыт был чистый что это не воздух подымает металлическую сетку) перевернутый стакан на нем лежит квадрат сетки от кинескопа, удар по "бубну", и о ля ля сетка взмывает вверх, если это был бы воздух то пламя свечи задергалось или того хуже свеча потухла однако этого не произошло, да и воздухом сложно то поднять металлический листик с отверстиями.
вот что осталось от видео
Прикрепленный файл  2r1.jpg   11,58К   130 Количество загрузок:

По поводу конструктива от очевидца, может быть двигатель то колотил своим эксцентриком по пенопластовой слойке или все же был второй "ударник", например педалька на платформе.

#888 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 15:05

Просмотр сообщенияGBOX (09 Июль 2011 - 13:22) писал:

gritell а очевидец говорил именно про бублики? Можешь привести цитаты? Интересно. Вообще хотелось  видеть переписку полностью.
Дед ему мол сказал, на бубликах летаю.
переписки нет , общение через скайп.

#889 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 15:10

Просмотр сообщенияGenadi (09 Июль 2011 - 13:34) писал:

Возможно я повторяюсь, но в теме не нашёл этого.
Вопрос по конструкции блок-панели:
1. Какое расстояние между шайбами? Может наблюдалась какая-то зависимость этого расстояния от их диаметра?
2. Какое расстояние между шайбами и сеточками? (хотя-бы приблизительно, как увидел это очевидиц).
3. Какой диаметр центрального отверстия в шайбе (был). Ведь при слишком маленьком отверстии возможен пробой между иглой и шайбой. (я помню что в конструкции диаметр соответствовал диаметру болта, но вдруг это дело критично?).
1-равноудалены по 4 на каждой стороне
2-расстояние должно быть довольно высокое раз влезал моторчик. я еще сразу и спросил, это высота ячейки и моторчика + даже если 0,5-1см сеток, этож приличная высота получается. но он говорит доска не маленькая по высоте была и все вмещалось.
3-диаметр под пластиковый болт

#890 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 15:12

Просмотр сообщенияskipetr (09 Июль 2011 - 14:49) писал:

По поводу конструктива от очевидца, может быть двигатель то колотил своим эксцентриком по пенопластовой слойке или все же был второй "ударник", например педалька на платформе.
нет, не колотил

#891 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 15:57

gritell, спасибо.
Конструкция , вроде вырисовывается. Пока буду собирать фрагмент блок панели как даёт это дело очевидец. С ВН заморачиваться не буду. К августу, когда у меня будет доступ к аппарату АИД-70 М, то попробую погонять конструкцию на нём.
И ещё, не большое замечание тем кто будет повторять конструкцию, пенопласт, скорее всего, в то время был "рассыпчатый" советский.. возможно что это дело тоже важно.

#892 gagrin

gagrin

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 15:59

ЕСЛИ В ЧАЙНИКЕ ЗАКИПАЕТ ВОДА,КРЫШКА ТО ЖЕ БАРАБАНИТ НЕ ХИЛО.

#893 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 16:16

gritell возвращаясь к принципу, просто подумал почему ЭПС лучше всего ощущается тогда когда излучатель повёрнут параллельно земле? А еще лучше когда он повёрнут параллельно земле и находится в зоне досягаемости солнечных лучей? Это очень похоже на утилизатор солнечных лучей Тесла.

skipetr не совсем понял, пар или дым всеголишь частицы подчиняющиеся потоку воздуха. Как можно создать бублик из пара не затрагивая потоки воздуха? Хотя если его не направлять на свечу то да, она на это никак не отреагирует.

#894 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 16:31

Просмотр сообщенияGBOX (09 Июль 2011 - 16:16) писал:

похоже на утилизатор солнечных лучей Тесла.
разве такой был?

#895 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 17:54

gritell
Изображение

#896 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 17:59

и чем же похожа на ЭПС?

#897 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 18:12

gritell на ЭПС не похожа. А вот принцип возбуждения ЭПС, возможно схож. От солнца получаем положительный заряд, а земля отрицательный. Это тока догадки, я пытаюсь понять как работает эта блок панель совместно с сеткой.

#898 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 18:21

Просмотр сообщенияGBOX (09 Июль 2011 - 18:12) писал:

gritell на ЭПС не похожа. А вот принцип возбуждения ЭПС, возможно схож. От солнца получаем положительный заряд, а земля отрицательный.
а где же такую разницу поймать непривязаным к земле?

#899 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 18:45

gritell, хотел ещё уточнить.
Набор сеточек к чему нибудь подключался (в смысле, ВН)? Или просто крепился сверху панелей? Или, может, как-то двигался (управлялся)?

#900 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 18:55

он говорил что возможно. т.к. было не видно. даже думает что скорее всего. но не факт. сеточки были под наклоном друк к другу. т.е на одной в одну сторону на другой доске в другую .типа /\

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025