Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор
Отправлено 09 Июль 2011 - 12:29
Предложили интересную теорию, почему бы не проверить? Конечно вполне вероятно что это фейк, но возможно из этого фейка выйдет неплохой опыт, и появится верное направление к получению нужного эффекта.
ekonom я вот подумал над электризацией фанеры, скорее всего в этом как раз и фишка. А бублики если и были то это уже совсем другой эффект. Скорее форма такой ячейки предполагала нечто иное нежели вихрь, возможно такая ячейка должна была создавать внутри себя некую "подушку" из электронов с зарядом "-", а вибрация обеспечивала трение о заряженый воздух, наэлектризовывает пенопласт. Если вспомнить жуки как раз своими крыльями наэлектризовывают нижнюю часть надкрыльев. Я как понял преобладающий заряд снизу надкрыльев должн быть "-", а вот на сетке "+" но к сожалению не известно была ли сетка подсоединена, или нет. Если будете проводить эксперемент с сеткой, обязательно расположите сетку на палящем солнце, и запустите вибрирующий ионизатор, тогда эта система заработает действительно как надкрылье жука. И теперь мне понятно, почему сетка не вибрировала.
Отправлено 09 Июль 2011 - 12:52
Отправлено 09 Июль 2011 - 12:56

Отправлено 09 Июль 2011 - 13:09
Отправлено 09 Июль 2011 - 13:22
Отправлено 09 Июль 2011 - 13:34
Вопрос по конструкции блок-панели:
1. Какое расстояние между шайбами? Может наблюдалась какая-то зависимость этого расстояния от их диаметра?
2. Какое расстояние между шайбами и сеточками? (хотя-бы приблизительно, как увидел это очевидиц).
3. Какой диаметр центрального отверстия в шайбе (был). Ведь при слишком маленьком отверстии возможен пробой между иглой и шайбой. (я помню что в конструкции диаметр соответствовал диаметру болта, но вдруг это дело критично?).
Отправлено 09 Июль 2011 - 14:49
Из школьных опытов, коробка с отверстием наполненная дымом, и что нужно сделать чтоб получилось кольцо, ясен перец тукнуть пальцем по коробке с обратной стороны напротив отверстия.
Раньше выставлял видео с опытом, ща только нашел одну фотку у себя.
Опыт был следующий зажженная свеча (для того чтобы опыт был чистый что это не воздух подымает металлическую сетку) перевернутый стакан на нем лежит квадрат сетки от кинескопа, удар по "бубну", и о ля ля сетка взмывает вверх, если это был бы воздух то пламя свечи задергалось или того хуже свеча потухла однако этого не произошло, да и воздухом сложно то поднять металлический листик с отверстиями.
вот что осталось от видео

По поводу конструктива от очевидца, может быть двигатель то колотил своим эксцентриком по пенопластовой слойке или все же был второй "ударник", например педалька на платформе.
Отправлено 09 Июль 2011 - 15:10
Genadi (09 Июль 2011 - 13:34) писал:
Вопрос по конструкции блок-панели:
1. Какое расстояние между шайбами? Может наблюдалась какая-то зависимость этого расстояния от их диаметра?
2. Какое расстояние между шайбами и сеточками? (хотя-бы приблизительно, как увидел это очевидиц).
3. Какой диаметр центрального отверстия в шайбе (был). Ведь при слишком маленьком отверстии возможен пробой между иглой и шайбой. (я помню что в конструкции диаметр соответствовал диаметру болта, но вдруг это дело критично?).
2-расстояние должно быть довольно высокое раз влезал моторчик. я еще сразу и спросил, это высота ячейки и моторчика + даже если 0,5-1см сеток, этож приличная высота получается. но он говорит доска не маленькая по высоте была и все вмещалось.
3-диаметр под пластиковый болт
Отправлено 09 Июль 2011 - 15:57
Конструкция , вроде вырисовывается. Пока буду собирать фрагмент блок панели как даёт это дело очевидец. С ВН заморачиваться не буду. К августу, когда у меня будет доступ к аппарату АИД-70 М, то попробую погонять конструкцию на нём.
И ещё, не большое замечание тем кто будет повторять конструкцию, пенопласт, скорее всего, в то время был "рассыпчатый" советский.. возможно что это дело тоже важно.
Отправлено 09 Июль 2011 - 15:59
Отправлено 09 Июль 2011 - 16:16
skipetr не совсем понял, пар или дым всеголишь частицы подчиняющиеся потоку воздуха. Как можно создать бублик из пара не затрагивая потоки воздуха? Хотя если его не направлять на свечу то да, она на это никак не отреагирует.
Отправлено 09 Июль 2011 - 17:54

Отправлено 09 Июль 2011 - 17:59
Отправлено 09 Июль 2011 - 18:12
Отправлено 09 Июль 2011 - 18:45
Набор сеточек к чему нибудь подключался (в смысле, ВН)? Или просто крепился сверху панелей? Или, может, как-то двигался (управлялся)?
Отправлено 09 Июль 2011 - 18:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей