Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#861 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 22:46

Warp, так и скажи, что не дотянул маленько, зачем грубить и на очевидца набрасываться,может у него "топор" за пазухой. :D

#862 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 00:10

ekonom (08 Июль 2011 - 22:12) писал:

Правильно значит нужно эту ионизированную среду каким то образом отводить .
Сообщение очевидца что платформа вибрировала и наводит на мысль что среда отводилась с помощью вибрации.
      Вы правильно подметили: вибрация играет очень ведомую роль, и напряжение ВВ тоже. А источник от люстры чижевского имеет конструкцию необычную, он воздух ионизирует, и умножитель на выходе дает минус а не плюс. Это одна из неоспоримых моментов, непутайте. Почему я этот вопрос, что подается на иглу плюс или минус несколько раз уточнял. ВВ напряжение оно недолжно греть, тоесть нагревать, там же сила тока почти никакая, греет сила тока Амперы . Почему используется здесь и пенопласт, легкоплавкий материал. Кстати, предлагаю аппаратик, для резки под правильным углом пенопласт. Устройство его состоит из понижающего трансформатора, реастата школьного, и проволочки из спирали от утюга, натянутой вертикально. К концам проволочки подключены провода от транса и отрегулировав температуру спиральной провочки, можно по шаблону из картона, красиво и ровненько резать пенопласт любых конфигураций.

#863 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 00:21

лазером его испарять, лазером :)

#864 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 00:22

Такой конструкцией с братом в моделях Икаруса и КАМАЗА сиденья из пенопласта вырезали. Я вырезал отверстия фрезой для гипсокартона.

По поводу плюса и минуса вообще загвоздка и путаница.
В моем понимании минус- это больший потенциал , плюс меньший.
Ток течет не от плюса к минусу и не от минуса к плюсу а от большего потенциала к меньшему.

Есть интересный опыт с тремя батарейками который наглядно это доказывает.

Еще мысль . У нас два контакта . В принципе это как диод . А нам нужно добавить третий контакт или управляющую сетку чтоб получился триод или пентод . Как сопротивление хочу попробывать ксеноновую лампу .

Сообщение отредактировал ekonom: 09 Июль 2011 - 00:36

#865 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 00:55

эконом, большая просьба, скажи, пластина у тебя намагничена? проверь компасом. Напряжение больше 30кв, уже требует изоляции.
Залей термоклеем сзади, там где провод подключен, и место пайки и саму иглу с той стороны. Паять нужно таким образом чтобы никаких остряков не было. Провод и иглу соединить большой, по возможности круглой каплей припоя. Любая неровность или выпирание, это место где будет шить высокое.. Термо клей нужно слоем не менее 2мм.

И еще, сзади на шайбу одень кольцевой магнит от динамика. Если нет места, ну хотя бы тогда спереди, где игла. Прилепи соосно, симметрично. Диаметр магнита примерно 35-50мм. Напряжение лишь чтобы был слабый свет на игле. Почти уверен что форма разряда должна измениться. Типа закрутится в кольцо?

#866 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 01:08

Пластина не намагниченна и магнит не магнититься. Магнит завтра попробую . Только эффект будет как в свечах Дудышева. Т.е. будет закручивать поток. Хорошая идея . Все проверять нужно. Вообще все свои опыты хочу перепроверить с вибрацией.

Поставил движочек с эсцентриком для вибрации интересно что напряжение поднялося до 50кВ. Но это завтра перепроверю т.к. села батарейка на тестере и еще при отключении питания с включенным моторчиком тестер 2 кВ показывал . Бред какой то. Наверно тестер запарился из за низкого питания.

Сообщение отредактировал ekonom: 09 Июль 2011 - 01:15

#867 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 01:48

УПС Варп вот тя рицедевнуло... что так вдруг на человека то напал??? Ты то небось давно летаешь??? А тут что то заерепенился как крот? ....Все кто внимательно и много лет хотя бы следит за темой сразу увидели в предложеном варианте подобную копию надрылка, все видели раковенку с волоском в центре? Все кто пытался "иголкой" бревном под микроскопом разобраться в слоях надкрылка их стороении?  И то что пористая структура находится в слоях ближних к верхней части надкрылка, а ниже больше похожи на пленки тоже помните??? признайся?! А кто сказал что ЭПСящая структура должна быть на веду? -Да не кто! А если вспомнить слова ВСГ про искустно выштомпавоную структуру.... А он говорил что это про ЭПС!!! Выробатоли на форумах клище уже и скачим по ним...  А тут сходство то на лицо, как раз под ВСГ и просто и надежно и искать далеко не надо...... Извеняюсь за сумбур.

#868 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 02:28

мне остается только советовать, сам не могу пока проверить. Блок питания еще не готов. Да и шайбы нету подходящей. Но есть идеи, и если не сложно проверьте плиз..

Нужно заставить этот тлеющий разряд или коронный, как он там, вращаться. Нужно подобрать силу магнита и величину высокого напряжения, полярность его и нужный полюс магнита. Итого как бы 4 разных варианта. Если не считать разной величины напряжения. Вибро пока не надо, ну хотя это как вы хотите, я пока не знаю что дает вибро. К сожалению. Но точно знаю что при некоторых сочетаниях магнитного поля и разряда, при его вращении будет хрональная аномалия. Попробуйте часы разместить сверху и снизу от этого элемента. Причем постоянно включенная ячейка не будет давать аномалию, только в момент включения и выключения высокого напряжения или изменения его величины. Пожалуйста примените пластину из магнитного железа...

#869 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 03:28

Скипетр
Что написано пером, не вырубить топором. Меня просто бесят люди, безапеляционно возводящие личные надуманные истины в абсолют, но не способные при этом хоть какими-то мало-мальскими фактами (уже даже не о личных действиях идёт речь) разнообразить жизнь таких легковеров как ты :)

Фант-ик
Ты не угадал. Пробки - по-прежнему, моя стихия... И те, кто внимательно следит за темой с самого начала форума, на неё даже не среагировали! Парадокс? :)

#870 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 06:31

Warp, не путай инет с бумагой то, что не вырубишь топором,хе, у админов коса есть
на энтот случай :D.

Эконом, так скажи где ты купил такой чудный источник, ВВ, или откуда его снял на временное пользование, чтоб мне такой заполучить

Ребятки можно собрать делитель напряжения к цифровому тестеру или к стрелочному чтоб измерять эти несчастные 50 Квольт. Есть у кого схемка то, давайте не жадничайте.
Вот эта схема измерителя фиговая измеряет не точно, там не делитель а просто включены сопротивления последовательно.
Прикрепленный файл  IZM_50kV.png   83,02К   50 Количество загрузок:

#871 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 06:47

Правильно подмечено, с пластмассового болта со стороны гайки выходил уже провод. Т.е. место соединения было впаяно в болт. (об этом говорил "очевидец" - таким был артефакт и его думаю разглядели вдоль и поперек)

И не нужно превращать "очевидца" в Джордано Бруно. Сказал что был "очевидцем" значит нужно это или принять или нет. А почему не смог или смог да не сказал, мне эта инквизиция, лично, ни к чему.
Но в любом случае это интересная идея по многим причинам. Да и основная ветка уже уходит в топь с голыми ПС.
И некоторые товарисчи с плесенью и грибами тоже не больше внушают доверия чем эзотерики :)
Так что у аудитории есть 2 пути: делать только ПС от больших до маленьких и складывать их, надеясь что при определенных условиях этот бутерброд в минуту улетит вертикально на сотни метров, или использовать ВВ, статику и пр. электрическую составляющую. Чуть не забыл..еще есть вариант с плесенью и грибами. :)

#872 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 08:04

Все равно надо все проверять. Если у кого то не получилось, то это не значит что и тут не получится. Видят же очевидцы как кто то летает, и снизу видят синее свечение.
С острия стекает статика. Вибратор- осциллирует. Поле- электромагнитное.

#873 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 08:12

Если где то в ВВ проводах прошивает высокое можно попробовать поставить антикоронное кольцо.

#874 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 08:34

Heeppy (09 Июль 2011 - 02:28) писал:

Нужно заставить этот тлеющий разряд или коронный, как он там, вращаться. Нужно подобрать силу магнита и величину высокого напряжения, полярность его и нужный полюс магнита.

Вот еще не могу понять почему именно шайбы ведь технологически проще тупо на пластине просверлить дырки только под иглу и в пенопласте большого диаметром отверстием ограничить площадь можно лябой конфигурации хоть круг хоть овал или треугольник.
Вот и пришла мысль что шайба возможно вместе с иглой крутилася ? Тогда и магниты не нужны .

#875 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 10:22

кто-то правильно заметил: берем теоретический вариант "очевидца", ставим вместо вибратора динамик, меняем местами + и-, ставим магнит, делаем все из цельного листа металла, желательно чтоб это был магнит, натягиваем вместо сеток проволоку...и говорим какой же "очевидец" обманщик. подсунул нам такую хурню.
Я худею над вами  :lol: :lol: :lol:   .

#876 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 10:26

Да, прикольно. Еще не сделана модель по очевидцу, а уже появилось несколько видов платформ.
Изображение
И самое интересное смотреть, как развиваются теории этих новых моделей.
А куда очевидец подевался?

#877 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 10:31

не знаю. да он и не к чему. я спросил у него все в первый раз. (почему...может интернета нет, да и вообще обстоятельств может быть очень много, допустим у меня сейчас есть время писать, а с понедельника возможно тоже буду пропадать, все зависит от работы, так что не надумывайте ничего по этому поводу)

#878 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 10:56

Я понимаю, что очевидец все рассказал что знал. Это просто мне показалось что он старается меньше появляться. Думаю если что вспомнит еще, расскажет.
А про магниты вопросы задавались очевидцу? Думаю что их он не видел.

#879 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 11:14

повторюсь, магнитов не было

#880 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 11:19

gritell (09 Июль 2011 - 10:22) писал:

кто-то правильно заметил: берем теоретический вариант "очевидца", ставим вместо вибратора динамик, меняем местами + и-, ставим магнит, делаем все из цельного листа металла, желательно чтоб это был магнит, натягиваем вместо сеток проволоку...и говорим какой же "очевидец" обманщик. подсунул нам такую хурню.
Я худею над вами  :lol: :lol: :lol:   .

Обдумал и соглашусь. С вращением шайбы не обдумал -усложнит только конструкцию , цельная пластина- большая обкладка конденсатора , динамик не пойдет прошьет высоким . Да действительно конструкция элементарно проста и усложнять не стоит.Да и сетка под деревянной коробкой впринципе и будет третим электродом т.е. эта конструкция и есть триод.

Вывод: чтоб ответить на вопрос будет летать или нет нужно максимально точно повторить конструкцию!

Сообщение отредактировал ekonom: 09 Июль 2011 - 11:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025