Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор
Отправлено 08 Июль 2011 - 22:46

Отправлено 09 Июль 2011 - 00:10
ekonom (08 Июль 2011 - 22:12) писал:
Сообщение очевидца что платформа вибрировала и наводит на мысль что среда отводилась с помощью вибрации.
Отправлено 09 Июль 2011 - 00:21

Отправлено 09 Июль 2011 - 00:22
По поводу плюса и минуса вообще загвоздка и путаница.
В моем понимании минус- это больший потенциал , плюс меньший.
Ток течет не от плюса к минусу и не от минуса к плюсу а от большего потенциала к меньшему.
Есть интересный опыт с тремя батарейками который наглядно это доказывает.
Еще мысль . У нас два контакта . В принципе это как диод . А нам нужно добавить третий контакт или управляющую сетку чтоб получился триод или пентод . Как сопротивление хочу попробывать ксеноновую лампу .
Сообщение отредактировал ekonom: 09 Июль 2011 - 00:36
Отправлено 09 Июль 2011 - 00:55
Залей термоклеем сзади, там где провод подключен, и место пайки и саму иглу с той стороны. Паять нужно таким образом чтобы никаких остряков не было. Провод и иглу соединить большой, по возможности круглой каплей припоя. Любая неровность или выпирание, это место где будет шить высокое.. Термо клей нужно слоем не менее 2мм.
И еще, сзади на шайбу одень кольцевой магнит от динамика. Если нет места, ну хотя бы тогда спереди, где игла. Прилепи соосно, симметрично. Диаметр магнита примерно 35-50мм. Напряжение лишь чтобы был слабый свет на игле. Почти уверен что форма разряда должна измениться. Типа закрутится в кольцо?
Отправлено 09 Июль 2011 - 01:08
Поставил движочек с эсцентриком для вибрации интересно что напряжение поднялося до 50кВ. Но это завтра перепроверю т.к. села батарейка на тестере и еще при отключении питания с включенным моторчиком тестер 2 кВ показывал . Бред какой то. Наверно тестер запарился из за низкого питания.
Сообщение отредактировал ekonom: 09 Июль 2011 - 01:15
Отправлено 09 Июль 2011 - 01:48
Отправлено 09 Июль 2011 - 02:28
Нужно заставить этот тлеющий разряд или коронный, как он там, вращаться. Нужно подобрать силу магнита и величину высокого напряжения, полярность его и нужный полюс магнита. Итого как бы 4 разных варианта. Если не считать разной величины напряжения. Вибро пока не надо, ну хотя это как вы хотите, я пока не знаю что дает вибро. К сожалению. Но точно знаю что при некоторых сочетаниях магнитного поля и разряда, при его вращении будет хрональная аномалия. Попробуйте часы разместить сверху и снизу от этого элемента. Причем постоянно включенная ячейка не будет давать аномалию, только в момент включения и выключения высокого напряжения или изменения его величины. Пожалуйста примените пластину из магнитного железа...
Отправлено 09 Июль 2011 - 03:28
Что написано пером, не вырубить топором. Меня просто бесят люди, безапеляционно возводящие личные надуманные истины в абсолют, но не способные при этом хоть какими-то мало-мальскими фактами (уже даже не о личных действиях идёт речь) разнообразить жизнь таких легковеров как ты

Фант-ик
Ты не угадал. Пробки - по-прежнему, моя стихия... И те, кто внимательно следит за темой с самого начала форума, на неё даже не среагировали! Парадокс?

Отправлено 09 Июль 2011 - 06:31
на энтот случай

Эконом, так скажи где ты купил такой чудный источник, ВВ, или откуда его снял на временное пользование, чтоб мне такой заполучить
Ребятки можно собрать делитель напряжения к цифровому тестеру или к стрелочному чтоб измерять эти несчастные 50 Квольт. Есть у кого схемка то, давайте не жадничайте.
Вот эта схема измерителя фиговая измеряет не точно, там не делитель а просто включены сопротивления последовательно.

Отправлено 09 Июль 2011 - 06:47
И не нужно превращать "очевидца" в Джордано Бруно. Сказал что был "очевидцем" значит нужно это или принять или нет. А почему не смог или смог да не сказал, мне эта инквизиция, лично, ни к чему.
Но в любом случае это интересная идея по многим причинам. Да и основная ветка уже уходит в топь с голыми ПС.
И некоторые товарисчи с плесенью и грибами тоже не больше внушают доверия чем эзотерики

Так что у аудитории есть 2 пути: делать только ПС от больших до маленьких и складывать их, надеясь что при определенных условиях этот бутерброд в минуту улетит вертикально на сотни метров, или использовать ВВ, статику и пр. электрическую составляющую. Чуть не забыл..еще есть вариант с плесенью и грибами.

Отправлено 09 Июль 2011 - 08:04
С острия стекает статика. Вибратор- осциллирует. Поле- электромагнитное.
Отправлено 09 Июль 2011 - 08:12
Отправлено 09 Июль 2011 - 08:34
Heeppy (09 Июль 2011 - 02:28) писал:
Нужно заставить этот тлеющий разряд или коронный, как он там, вращаться. Нужно подобрать силу магнита и величину высокого напряжения, полярность его и нужный полюс магнита.
Вот еще не могу понять почему именно шайбы ведь технологически проще тупо на пластине просверлить дырки только под иглу и в пенопласте большого диаметром отверстием ограничить площадь можно лябой конфигурации хоть круг хоть овал или треугольник.
Вот и пришла мысль что шайба возможно вместе с иглой крутилася ? Тогда и магниты не нужны .
Отправлено 09 Июль 2011 - 10:22
Я худею над вами

Отправлено 09 Июль 2011 - 10:26

И самое интересное смотреть, как развиваются теории этих новых моделей.
А куда очевидец подевался?
Отправлено 09 Июль 2011 - 10:31
Отправлено 09 Июль 2011 - 10:56
А про магниты вопросы задавались очевидцу? Думаю что их он не видел.
Отправлено 09 Июль 2011 - 11:14
Отправлено 09 Июль 2011 - 11:19
gritell (09 Июль 2011 - 10:22) писал:
Я худею над вами

Обдумал и соглашусь. С вращением шайбы не обдумал -усложнит только конструкцию , цельная пластина- большая обкладка конденсатора , динамик не пойдет прошьет высоким . Да действительно конструкция элементарно проста и усложнять не стоит.Да и сетка под деревянной коробкой впринципе и будет третим электродом т.е. эта конструкция и есть триод.
Вывод: чтоб ответить на вопрос будет летать или нет нужно максимально точно повторить конструкцию!
Сообщение отредактировал ekonom: 09 Июль 2011 - 11:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей