Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор
Отправлено 19 Июль 2011 - 12:21
Он не может работать при напряжении менее 6 вольт, максимум 18 вольт, потом сгорает с дымом.
Эта микруха подключается четырьмя ножками всего - это плюс и минус, и вход и выход. Она дает хорошую крутизну импульсов до частот 600кГц, от нуля практически, всередине два двухтактных каскада на полевых ключах. По выходу держит до 0,8А ток.
От нее провод идет на затвор IRFP460 (пока мне кажется это лучший вариант). Единственное он держит всего 500 вольт. И он не очень высокочастотный. Но до 150кГц работает нормально. Ток выдерживает до 20А. Для его защиты необходимо ставить между стоком и истоком два трансила параллельно 1,5КЕ400 или 1,5КЕ440 .. Если у вас будет более мощный выходной трансформатор чем у меня тогда нужно ставить 4-6 параллельно этих защитных стабилитрона. Они будут греться, предупреждаю. Это нормально. Можно на них закрепить термопредохранитель, или термореле, чтобы отключало питание генератора, при превышении температуры например 80-100 градусов.
Трансформатор у меня и схема работает на эдс самоиндукции.
Т.е. прямоугольные импульсы тока катушке первички возбуждают на обрыве тока высоковольтные короткие импульсы. Их амплитуда может быть от нескольких вольт до 1000 вольт, зависимо от напряжения питания катушки и ключа на полевике.
Питание их осущетвляется от отдельного БП. Схема генератора и драйвер питается от другого БП, в котором установлено 10 вольт потребление 20мА.
Для питания ключа БП у меня 10ти амперный регулируемый от 0,7 вольта до 30 вольт. ЧТобы получить амплитуду выбросов на катушке в 500 вольт достаточно питания в 12 вольт. Регулировка от нескольких вольт желательна, и контроль выходных импульсов на первичке осцилографом через делитель желательна. ЧТобы видеть что не превышает 500-550 вольт, это убережет ваши транзисторы. Я пока не могу понять почему трансилы 1,5КЕ440 не ограничивают жестко напряжение.. Попробую вскоре четырехсотые. они немного на меньшее напряжение.
Сами импульсы самоиндукции короткие, их длительность почти не меняется от напряжения питания или входной частоты. Меняется форма при увеличении нагрузки на вторичке. Выше я размещал фото импульсов без нагрузки и с нею родимой.
Соответсвенно на вторичку идут эти же импульсы в столько раз больше амплитудой - во сколько раз больше кол-во витков вторички над первичкой. У меня первичка 19 витков счас. вторичка 550. Значит если на входе 500 вольт то на выходе 500* 550/19=14400 вольт. Но можно просто намотать больше витков вторички например 1000 витков и получите 26кВ.
Потребляемый ток преобразователем без нагрузки около 1А. Вот вроде все рассказал. Но кто будет заниматься должны помнить что на выходе импульсы по форме такие же как и на первичной катушке.
Отправлено 19 Июль 2011 - 12:37
Сейчас померял на выходе вторички амплитуда импульсов 900 вольт при установленом питании выходного каскада 0,6 вольта. Потребляемый ток 180мА. И уже 1250 вольт при питании 0,82 вольта. Получается что если увеличим питание до 8,2 вольта на выходе будет 12500 вольт.
Фото осцилограммы импульсов на вторичной обмотке. Установлено в осциле по вертикали 250 вольт на деление. Развертка 20кмс/дел. Частота импульсов 10кГц, амплитуда 900 вольт.
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Июль 2011 - 12:55
У меня источник ВН регулируемый и генератор частот ГРН-3
http://bazar.hotprice.ua/view/210322/generator_grn-3.htm
Подскажешь как их подключить чтобы высокое постоянное напряжение включать с регулируемой частотой ?
Получаеться получим электростатический звукоизлучатель ?
http://stereo-head.livejournal.com/104434.html
DDRr отвечу сдеся . У меня нет схемы . да и вэлектротехнике я не силен.
Можно ведь подключить каким то образом как на управляющую сетку типа триода ?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал ekonom: 19 Июль 2011 - 15:15
Отправлено 19 Июль 2011 - 14:42
Отправлено 19 Июль 2011 - 15:06
http://www.youtube.com/watch?v=jh-S9i_BPdA
Отправлено 19 Июль 2011 - 17:57
Отправлено 19 Июль 2011 - 18:33
DDRr (19 Июль 2011 - 17:57) писал:
Регулируеться напряжение от 0 до 30кВ . Генератор заводской. Что секретного ?
Что думаешь по поводу электростатического звукоизлучателя ?
Отправлено 19 Июль 2011 - 22:05
Отправлено 19 Июль 2011 - 22:26
Heeppy (19 Июль 2011 - 22:05) писал:
Да это все игрушки . Нужен мощный источник на 50кВ 200 Вт. Типа ИВНР-50/5(+/-)
http://www.plazon.ru/supplys/
Мож кто с Москвы есть помогите приобрести.
Ну вот идея электростатической ячейки вот такая
Особая благодарность Gritell
http://video.yandex.ru/users/gritell/view/41/
Электрическая часть состоять будет из зажигания от Славуты , можно любое электронное , вместо трамплера или датчика Хола генератор частотный или с копьютера програмно.
Еще одна больная мысль пришла после прочтения по ссылке
http://exir.ru/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=2&topic=925
Электро Статическое Поле - ЭСП
Чем не похоже на ЭПС ?
Gen
что думаешь ?
Спрашиваю потому что видимо пропустил
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/52-%d1%8d%d0%bf%d1%81-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%b8-%d1%82%d0%b5%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%8f/page__view__findpost__p__68189__s__723ef882000f4f69d4663aa00887f18c
Сообщение отредактировал ekonom: 19 Июль 2011 - 23:29
Отправлено 19 Июль 2011 - 23:46
Отправлено 20 Июль 2011 - 00:46
http://www.plazon.ru/supplys/
Мож кто с Москвы есть помогите приобрести.
Эконом за такие деньги,ты сам собереш весь перечень перечисленных БП)))фигня все это...И 200Вт тебе точно не нужны
Отправлено 20 Июль 2011 - 06:29
Heeppy (19 Июль 2011 - 23:46) писал:
Heeppy
можно подробней о ком говорит твой экстрасенс.
А то у каждого такое чувство что сам где то что то пропустил...
Если разговор обо мне тогда я понимаю о чем разговор.
Электрическую часть чуть доработать а так ячейка вроде так же.
Отправлено 20 Июль 2011 - 07:27
данного девайса то бишь открываем книгу ГВС письма внуку и читаем....
P.S.
Конечно полет фантазии не имеет границ, но всетаки......
Отправлено 20 Июль 2011 - 07:57
Наверное , вы читали, что эфир это безэлектронные ядра водорода (протон водорода).
Т.е. солнечный ветер от части это движение этих частиц.
Скорее всего любое планетарное тело в своем ядре является хранителем этих частиц. Тому виной может служить структура, размеры, но предположим что это так. Высокая концентрация чистых положительных ионов в ядре является «магнитом» для всего, что содержит электроны. Т.е. любое тело содержащее электроны будет являться частью гравитационной системы.
Как работает в таком случае инерция? Представьте, что самая мельчайшая клеточка структуры выглядит как сырое куриное яйцо. Вся реактивная работа в таком случае будет идти через оболочку и внешний «амортизационный» слой. А что становится с атомами? В них так же электронный амортизатор (если его представить размером с монету) расположен на десятки километров от ядра. И вся структура вещества «держится» только на этом слое. Межядерное расстояние очень велико. Так что любое реактивное движение это в первую очередь давление на электроны, а потом уже ядра атомов «поспевают» за их центральными орбитами.
Это «запоздание» является решающим в силе инерции и способно разрушить самые прочные материалы. А если наши электроны еще и тянут нас в центр планеты? Оторваться от нее значит преодолеть большие перегрузки.
Давайте остановимся на том, что сила гравитационного притяжения - эта сила прилипания разноименных зарядов. Пусть на поверхности земли атомы находятся в сбалансированном состоянии, но вот из центра земли идет так называемый «захват» электроносодержащих атомов. Идет постоянное сжатие планеты (убедиться в этом можно, набрав в поисковике).
Что же касается возможности полета без инерции, и возможности осуществить это в платформе…
Возможен ли Отрыв электрона от атома водорода. Воздух, как мы знаем, имеет влажность, т.е. в воздухе содержится водородосодержацие молекулы. При определенных импульсах потенциала между анодом и катодом можно добиться увеличения высоты орбитали электрона у атома водорода вплоть до его отрыва. Это является аналогом высоковольтного процесса получения атома водорода из воды. Разорвать алюминиевый провод сложно двумя руками, но стоит его немного (несколько раз) согнуть, как он сам развалится и разрывать будет не нужно. Этим я хочу сказать, что для разрыва связи может требоваться как много (тяни проволоку пока не порвется), так и мало (несколько раз согнуть) энергии.
Для необходимой концентрации полученного иона водорода (чтоб он не разлетелся) служит ЭПС. Без этого ионы просто разлетятся вступая в связь с электронами (рекомбинация ионов) от чего образуется сильное свечение.
«Вернемся к Деду»: ЭПС предоставляет возможность «создать ядро планеты» под платформой.
Т.е. под платформой образуется участок с положительно заряженными ионами водорода (эфира) в постоянно увеличивающейся концентрации.
Связь гравитационная сохраняется между низом платформы и пилотом. Та связь прилипания о которой я говорил выше. Но связь прилипания между центром земли и платформой разрушится.
Теперь любое перемещение пилота на платформе будет безинерционным, т.к. связь пилота и платформы будет неизменна, в то время как платформу можно двигать за нижнее «ядро» не испытывая при этом ни каких перегрузок.
И дед говорил, чтоб это объяснить придется шагнуть в квантовую физику веществ.
Да и у жука все то же самое только в миниатюре

Отправлено 20 Июль 2011 - 08:15
skipetr (20 Июль 2011 - 07:27) писал:
1.Вибрация
Разница же между первоначальными моими и его ощущениями была очень невелика: частота его вибраций — 27 герц и выше, моих — герц 15-17 и выше; ощущение потери веса — такое же, пучки огненных искр — те же; начало дальнейших эволюции — сходное, ну а дальше сравнивать нечего, ибо со страху я прерывал эти невольные опыты.
P.S.
Конечно полет фантазии не имеет границ, но всетаки......
Был у меня небольшой опыт я думаю у многих было такое.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/45-%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%85%d1%81%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d1%87%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__101925
Если это правильное направление то можно сделать такой вывод что ручки на руле были без изоляции и соеденены проводами в первичный контур. Далее вторичка ,усиление и накачка тела с помощью вибрации.
Сообщение отредактировал ekonom: 20 Июль 2011 - 10:01
Отправлено 20 Июль 2011 - 08:28
Что произойдет если из заряженного статикой пенопласта убрать электроны.
Отправлено 20 Июль 2011 - 08:35
Отправлено 20 Июль 2011 - 08:46
gritell (20 Июль 2011 - 08:35) писал:
Похоже на то что тут так и происходит по твоей выше описанной статьи как я понял что нужно убрать электроны, читая статью о Рентгена раньше не замечал что то излучение что называются котодными лучами или ими возбуждаемыми поглощает электроны, но только мне не понятно куда они деваются. да и механизм этот пока не понятен.Не надо это сразу бояться что это радиация и т.п.
До сих пор не знают как это работает и есть 3 версии не подтвержденных опытами.
Сообщение отредактировал skipetr: 20 Июль 2011 - 10:59
Отправлено 20 Июль 2011 - 08:49
gritell (20 Июль 2011 - 07:57) писал:
Наверное , вы читали, что эфир это безэлектронные ядра водорода (протон водорода).
Т.е. солнечный ветер от части это движение этих частиц.
Скорее всего любое планетарное тело в своем ядре является хранителем этих частиц. Тому виной может служить структура, размеры, но предположим что это так. Высокая концентрация чистых положительных ионов в ядре является «магнитом» для всего, что содержит электроны. Т.е. любое тело содержащее электроны будет являться частью гравитационной системы.
Как работает в таком случае инерция? Представьте, что самая мельчайшая клеточка структуры выглядит как сырое куриное яйцо. Вся реактивная работа в таком случае будет идти через оболочку и внешний «амортизационный» слой. А что становится с атомами? В них так же электронный амортизатор (если его представить размером с монету) расположен на десятки километров от ядра. И вся структура вещества «держится» только на этом слое. Межядерное расстояние очень велико. Так что любое реактивное движение это в первую очередь давление на электроны, а потом уже ядра атомов «поспевают» за их центральными орбитами.
Это «запоздание» является решающим в силе инерции и способно разрушить самые прочные материалы. А если наши электроны еще и тянут нас в центр планеты? Оторваться от нее значит преодолеть большие перегрузки.
Давайте остановимся на том, что сила гравитационного притяжения - эта сила прилипания разноименных зарядов. Пусть на поверхности земли атомы находятся в сбалансированном состоянии, но вот из центра земли идет так называемый «захват» электроносодержащих атомов. Идет постоянное сжатие планеты (убедиться в этом можно, набрав в поисковике).
Что же касается возможности полета без инерции, и возможности осуществить это в платформе…
Возможен ли Отрыв электрона от атома водорода. Воздух, как мы знаем, имеет влажность, т.е. в воздухе содержится водородосодержацие молекулы. При определенных импульсах потенциала между анодом и катодом можно добиться увеличения высоты орбитали электрона у атома водорода вплоть до его отрыва. Это является аналогом высоковольтного процесса получения атома водорода из воды. Разорвать алюминиевый провод сложно двумя руками, но стоит его немного (несколько раз) согнуть, как он сам развалится и разрывать будет не нужно. Этим я хочу сказать, что для разрыва связи может требоваться как много (тяни проволоку пока не порвется), так и мало (несколько раз согнуть) энергии.
Для необходимой концентрации полученного иона водорода (чтоб он не разлетелся) служит ЭПС. Без этого ионы просто разлетятся вступая в связь с электронами (рекомбинация ионов) от чего образуется сильное свечение.
«Вернемся к Деду»: ЭПС предоставляет возможность «создать ядро планеты» под платформой.
Т.е. под платформой образуется участок с положительно заряженными ионами водорода (эфира) в постоянно увеличивающейся концентрации.
Связь гравитационная сохраняется между низом платформы и пилотом. Та связь прилипания о которой я говорил выше. Но связь прилипания между центром земли и платформой разрушится.
Теперь любое перемещение пилота на платформе будет безинерционным, т.к. связь пилота и платформы будет неизменна, в то время как платформу можно двигать за нижнее «ядро» не испытывая при этом ни каких перегрузок.
_______________________________________________________________________________________________________
gritell, думаю с ионами энергозатратно. Нарисовать можешь?
1. Почему ты думаешь, что конструкция не будет связана с планетой? Думаю, что гравитационная сила притяжения на планете- это внешнее поле выталкивания вселенной (наша планета имеет нетолько движение по элипсойде (орбита) догоняя солнышко но и бесконечное число орбит во вселенной- это внешние центробежные силы выталкивают вещество в то место, где находится наша планета.
Отправлено 20 Июль 2011 - 09:05
skipetr (20 Июль 2011 - 08:46) писал:
До сих пор не знают как это работает и есть 3 версии не подтвержденных опытами.
Подтвердить можно таким опытом . Прийти в ренген кабинет с весами и взвеситься до облучения и во время облучения . Если весы покажут разницу значит...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей