Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#1141 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 16:02

Просмотр сообщенияGBOX (18 Июль 2011 - 15:53) писал:

DDRr выглядит эффектно, вот интересно, что будет если вращение бублика преодалеет предел 11 км/с. Как я понял плазма робит тока с переменкой? Что если вместо магнита сделать катушку?
Ну тута скорость вращения маленькая.. похоже не более полтора десятка оборотов в секунду.. плохо я магниты большие забыл седня на счетчике.

Насчет переменки не знаю, у меня сигнал могу показать осцилограмму на первичной обмотке. Предположительно и на вторичке такая же ?

#1142 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 16:04

Просмотр сообщенияgritell (18 Июль 2011 - 15:59) писал:

ддр, расхренач монитор или телек и вынь сетку. и кода будеш опыты проводить тот провод который идет от минуса сначала через сетку пропусти (как через обычный проводник\)  и искри так же на магниты и пр., но посмотри на\над сеткой чувствуются ли зоны эпс?
У меня нечем проверить ЭПС наличие.. И потом у меня нету плюса или минуса. У меня прямо с трансформатора я подаю..Сча выложу фото осцилограммы

ВОт..
Первая осцилограмма это напржение на первичке когда нет никакой нагрузки, на вторичке нет разряда.
Вторая осцилограмма - на вторичке идет разряд.. Типа ток идет и проседает напряжение.. Импульсы уже другой формы.
Развертка стояла на 5мкс/дел, по Y - 100 вольт/дел

Также дополню фотками поверхности алюминиевых колец, между которыми происходило вращение плазмы. Снято с увеличением в 30х раз. Поверхность одного кольца просто побита дырочками - видимо плазма повыжигала их. На втором видны треки от периодических ударов плазмы. Значит таки скорость вращения достаточно велика, если частоту 20кГц развернуло в трек.

Прикрепленные файлы

#1143 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 16:12

не поверишь, но у меня тоже нечем. ты субъективные ощущения...

#1144 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 16:12

DDRr как я понал хрональные токи можно измерить стеклянной колбой с вольфрамовой спиралью и омметром.
Подробнее:
http://www.veinik.ru/progeny/article/51.html

#1145 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 16:25

Это примитивный метод детектирования торсионных излучений. Вейник зациклился на хронале.. И многое упустил. Народ с тех пор нашел уже кучу иных методод детектирования этой торсионки или как он говорит хрональных токов. Но вот например Шахпаронов называет это потоком монополей Козырева-Дирака. Я периодически называю ЭТО вихревыми магнитными полями.. Шпильман называет это явление тоже по своему, Ринат называл - потоком мю-нейтрино..

Ну а вы тут все помешались на ЭПС.. Это все одного поля ягода.. И как его не называй - суть одна - ВРАЩЕНИЕ ЧЕГО-ТО МЕЛКОГО... И ЭТО МЕЛКОЕ ПРАВИТ БАЛ.

Поскольку скорость вращения и радиус кривизны могут быть разными, - так же разными будут и видимые проявления этого процесса.. Потому такая и неразбериха..

Но ИМХО, наиболее правильным все же будет называть это торсионным излучением.

#1146 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 16:32

Торс — Туловище человека.
просто эпс идет от полостных ритмичных  структур и по мне так в сетках и сотах оно созвучнее. но суть то конечно ни кто не пытается подменить.

#1147 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 16:33

Если хотите получить в свое распоряжение датчик торсионных волн, причем  прямого действия а не опосредованного, вам всем нужно включить мозг и понять что причина всему вращение. Быть можеть вращение идет по таким мелким радиусам, что соизмеримо с электронами или даже нейтрино, а скорее всего эта наша матрица собрала в себя всевозможные вращения, начиная от вращения единичного фитона, и заканчивая вращением вселенной.

Имеется дискретные значения вращающихся размерностей.. Мы можем измерить только некоторые из них.Можем отследить траектории еще меньше вариантов.. Но от этого вращения никуда не уйти! И нужно разбираться что куда и как.. Простейшие опыты как у меня вращение плазмы (скорее всего эт и не плазма никакая) , вращения растворов в тарелке под током, униполярка, диск счетчика, вращение мотора с короткозамкнутым ротором, купольный разряд, лестница Иакова... Вот это пока и разбирать приходится как это работает, но природа этих явлений одна... Поймем ее, - поймем и все остальное!

#1148 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 16:34

Просмотр сообщенияgritell (18 Июль 2011 - 16:32) писал:

Торс — Туловище человека.
просто эпс идет от полостных ритмичных  структур и по мне так в сетках и сотах оно созвучнее. но суть то конечно ни кто не пытается подменить.
Нет... ТОРСИОН - скручивание

#1149 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 16:41

мне про туловище больше нравится :o

#1150 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 16:42

Теперь прикиньте что два кольца из люминя меж которыми идет импульсное напряжение, и магнитные линии магнитов направленные от соосно установленного магнита создает бег разряда по кругу.

Не похоже на какую-нибудь частицу элементарную? Только для начала условимся, что магнитные силовые линии - это траектории движения мю-нейтрино (магнонов). Магноны сами посебе двигаясь по линиям магнитной индукции при этом вращаются.

Не это ли совокупное вращение есть причина того что и разряд начинает вертеться в ту же сторону?

Тут вот только что пришло в голову что магнитное поле и гравитационное поле совершенно ничем не отличаются кроме частоты вращения этих штуковин!

#1151 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 16:43

Буду пробовать постоянное напряжение подключать к этим кольцам..

Попробовал..-Ниче. просто идут короткие разряды-щелчки с частотой около 25-30Гц, вне связи с магнитным полем.

Если кольца приблизить на расстояние 2,5-3мм поджиг не нужен, само начинает искрить при повышении напряжения. И свет ярко-зелено-голубой не такой яркий как при большом зазоре. Нагрев также меньше. Но однозначно что необходимо термостойкое крепление дисков.

Интересно, если чем то зафиксировать вращение этого разряда, а одно из колец установить на подшипник - может получится мотор, работающий от высоковольтной, высокочастотной переменки?

#1152 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 16:46

Просмотр сообщенияDDRr (18 Июль 2011 - 16:25) писал:

Ну а вы тут все помешались на ЭПС.. Это все одного поля ягода.. И как его не называй - суть одна - ВРАЩЕНИЕ ЧЕГО-ТО МЕЛКОГО... И ЭТО МЕЛКОЕ ПРАВИТ БАЛ.
Родство эффекта полостных структур и торсионных эффектов отчетливо просматривается в физике ВЛИЯНИЯ ФОРМЫ.

#1153 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 16:47

про сетку не забудь

#1154 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 17:03

Просмотр сообщенияgritell (18 Июль 2011 - 16:47) писал:

про сетку не забудь

Кстати, сетка - это совокупность пересекающихся ЛИНИЙ. Хть физических, хоть энергетических.
А пересекающиеся линии уже сами по себе  генерируют электрическое и магнитное пол с интенсивностями фиксируемыми приличными лабораторными приборами.
.

#1155 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 17:07

Кстати у многих наверняка имеются качеры дающие фитонку в пару сантиметров.. Попробуйте к ВВ катушке подцепить два кольца а посередине их магнит влепить... Может еще лучше будет?

#1156 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 22:53

пиплы, че за фигня? отошли от темы и направления! Делаем или трясем лицами? Как там ячейка с пенопласта? Уже летает?

#1157 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 05:55

Занимаемся высоким,есть один мультивибратор против комаров пчел оводов, думаю его примастячить чтоб высокое генерировал, главное схема проверена, комары пчелы это подтвердили, пока не зню как это забодяжить.

#1158 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 09:49

Чем не нравится моя схема? Главное что все очень просто.
Если вам трудно управиться с платой для распайки микросхем, то вот вам фотки моей платы.  :lol: :lol:  Это даже на творчество пятикласника не похоже! Но мне просто лень делать плату утюжно-принтерным методом.

Напаяно много там, но просто лень было выпаивать, это была чуть другая схема.. Потому там только нужны две микрухи и ключевой транзюк, да резисторы и пара кондеров. Схема раньше была дана.

Я на собачнике паяю все что меньше 3 корпусов микросхем с минимальной обвеской. Хотя знаю одного чела, который спаял схему на соплях даже без собачника, просто на проводках, какой то там типа вокодер или что то в этом роде, из 17 или 18 микросхем и более двух десятков транзисторов.. Это еще в 91м году! И работало!

Прикрепленные файлы

#1159 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 10:46

DDRr,
так взял бы и ссылку указал,мне нужна схема что высокое регулировалось, да плюс частота от низов как шмель гудит до выше писка комара можно было юзать, а такую громыхалку 50 Кгц, нам не треба.Нам до 20 Кгц за глаза.
так что гони ссылку на свою схему заценим,хы.
Если будешь вредничать, перекрестим в Амирикоса :D

да вот простой вопрос все видели авто сигнал электрический автомобильный с какой частотой пляшут там контакты запитанные постоянкой, не мембрана а контакты что размыкаются

#1160 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 11:54

У меня схема работает на любых частотах начиная от 100Гц до 300кГц

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025