Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#1601 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 12:41

gritell  что с твои опытом по ячейкам с иголками и ВВ?  .. я собираюсь тоже делать...

#1602 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 12:43

Гртаел, Если хочешь внести посильный вклад, подумай как можно поставить опыт, который бы подтвердил или опровергнул мою идею относительно трясти зеленое с частотой 5,45ГГц, переведя все в осязаемый и ощущаемый диапазон звуковых взаимодействий..
Это из области ИНТЕРФЕРЕНЦИИ ВОЛН.

Ведь я даже не знаю как получить продольные колебания с ГГц частотами, наверное это можно с помощью ПАВ резонаторов, но где их взять?

Потому можно взять например широкополосный спектр - белый шум например, это аналог белого света.
Как аналог зеленой поверхности - взять много звуковых ВЧ динамиков, одинаковых, маленьких.. Закрепить их магнитами на пластине плотненько друг к другу. Они ведь из белого шума выделят свою резонансную частоту?

По идее подавая на панель, покрытую динамиками, белый шум от внешнего источника звука например под углом 45 градусов, под 135 градусов мы должны получить отражение этого шума, но не всего, а узкой полосы в пределах резонанса каждого из динамиков.

Остальные частоты по идее должны поглотиться этой панелью или рассеяться. Это и будет аналог отражения зеленого спектра от панели, которая представлена набором микроячеек, размещенных с периодом 530нм.

Поправь если я че то неправильно проставил аналогии.

Вот такой звуковой аналог, нам нужно будет трясти.. Мы должны подобрать параметры вибрации, частоту и максимальное смещение, с тем чтобы эта пластина перестала отражать звук с резонансной частотой динамиков.. Это и будет аналог пропадания из видимости зеленой куйни..

#1603 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 12:53

Катушка имеет свою паразитную емкость,. не помню, но где то в районе до сотни пФ.. Индуктивность я написал выше.. Пересчитайте по формулам какая частота выйдет.. Это и будет частота на которой катушка могла бы работать в синусоидальном режиме.

Но в реальности все хуже.. Сердечник катушки из обычного железа, потери в котором на токи фуко начинаются уже с частоты в 200-300Гц. На частоте около 1кГц они уже составят 60-75% .. Это нагрев сердечника, и снижение КПД до 10-20%

Кроме того надо учесть емкость коллектора, если ключевал ты транзистором.. Если это транзистор типа КТ805, или подобный , то емкость эта тысячи пФ. Не хочу брать чушь в голову, но ориентировочно я могу сказать что резонансный режим для катушки лежит в области частот до 2кГц, эт тебе я даю гарантию! Не веришь - бери считай, я цифры тебе дал.

А то что ты ее включал на частоте 20кГц, так с дури и йух можно сломать! :lol: B)  
Это равносильно тому что ты будешь стирать в микроволновке или играть в хоккей саксофоном..

#1604 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 12:54

DDr  .. ты далеко забрался ... я понимаю что в радиотехнике шариш .. но не забывай что в радиотехнике дед был мягко говоря баран ...  да ещё в те 90 годы...  когда радиолюбители имели ограниченый доступ как к элементам так и к литературе...
Давайте вернёмся на землю .. и подумаем из чего дед мог изготовить девайс имея нулевые знания в радиотехнике... большое трудолюбие.. ровные руки .. усидчивость и завидное упорство.
Вспомните то время... из доступных устройств на разборку .. были радиолы... приёмники портативные...  телевизоры до третьего поколения включительно... ВСЁ!!!!
Поскольку дед имел кореша та ТВ заводе то имел доступ к телекам...
в то время телики строили УПИМЦТ,  700 серию .. и самую дорогую на то время серию 3УСЦТ.
То есть конструировать он мог на их основе...  так же можно было свободно приобрести детали от мотоциклов ИЖ  и авто москвич и жигули.
Вот из этих частей он и конструировал ...
Дальше подумаем как можно слепить их такого набора что то более или менее адекватное в качестве источника ВВ с питание от 90в.
Я думаю сварганить Преобразователь ему помогли на заводе где телики собирали (думаю он им сказал что лампу чижевского делает)
Вспомним схемы ламп чижевского тех лет...
пока я ищу схемы... подключайтесь к работе .. не спите за мышкой

#1605 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 12:57

DDr ошибка рассуждений закралась в твой разум..  ты не заметил что я сказал .. схема качер Бровина ...а это всё меняет ...а если точнее это вариант Бровина ..то есть схема Дестайна.

#1606 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 13:24

НЕ НАДО!! :angry:
Если его кореш работал на заводе где делались ТВ, это лишь означает практически неограниченый доступ к любым деталям.
Я в 86м году работал на КРЗ, там делали мы телеки Славутич Ц208.. На перекур я ходил в соседние цеха, и у меня всегда была коробка КМок, транзисторы типа вертолеты 2Т610,913,904,606,3128,3127,925,970, тиристоры 2У208, симисторы, это был ходовой товар, обменивались на спирт или деланые из нержавейки самогоные аппараты, можно было выменять даже циакрин и красивые пластины из чистого никеля!

Я уж не говорю про бригадиров или тех кто работал в закрытых цехах.. Все что выше это самый обычный цех по сборке телеков..Хотя из этого списка там применялись лишь 3128 транзюки, да ГТ346 в СКВ..
Лампы любые вообще как гов-на бери не хочу.. Бригадиры в каптерке держали товару-по теперешним деньгам можно купит квартиру..

Схемы делали на работе сообща, генераторы разные, автоматы освещения, терморегуляторы, электроудочки, ультразвуковые отпугиватели собак, жучки-закладки, конечно чтоб этим заниматся надо быть любителем, но любителем в смысле любил материть паять изобретать, но отнюдь не от слова НЕПРОФЕССИОНАЛ.. как правило радиолюбители были в то время на голову выше и грамотнее штатных инженеров на заводе. Именно радиолюбители обвешивали туалеты дома патентами и бумажками о рацпредложениях.. Именно любители зарабатывали до тысячи рублей.. в отличие от тупых инженришков, которые только и могли маршрутную карту по козе расчитать..

Самыми главными и большими специалистами были как правило регулировщики РЭА в отделах опытного пр-ва.. На кого собстно я и учился, и кем и работал.

#1607 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 13:33

Мне Бровин не авторитет!
И его качер не на катушке Б117 сделан.. то что ты ее туда всобачил, лично твои проблемы..

#1608 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 14:13

Ну я сказал что схема Дестайна  по мотивам Бровина

если Это то КРЗ о котором я думаю  и где я проходил практику перед дипломом...  то это один из двух заводов в союзе военного назначения (не телики делать .. там на телики да оди маленький цех был и всё)
И то что там делали .. скока там деталей всяких разных было .. тоже правда ...    но этот завод уникален ..
\ а мы говорим о обычном заводе где телики делали в сибири ...  там такого асортимента не было ...
(регулировщик РЕА у меня тоже есть бамажка .. разряд третий  :rolleyes: )
Я даже видел ту схему удочки по которой вы все её делали :rolleyes: )
А про то что спецы РЕА там были очень сильные это чистая правда...
Так что на том заводе такого изобилия не было ...  но даже суть не в этом а в том что схема там не могла быть заумной ...
И думаю мы сможем её тоже сделать

#1609 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 14:33

Ладно , хрей про заоды.. я вот тут сижу рисую структуру.. Получается очень просто.

Нужно проверить какую именно толщину провода использовать.. это всего несколько экспериментов. Если я прав, то сетка сразу покажет нам свойства аж шуба завернется с перепугу!

Короче три варианта.. Проволка диаметром 0,15мм, 0,3мм, и 0,6мм.
Нарезаем три пучка проволки соответственно указаных диаметров, длина кусков достаточно 5см, можно даже меньше. С самой тонкой проволкой конечно проблема будет ее уложить.

Нужно нарезать:
  диаметром 0,6мм 83 куска.
  диаметром 0,3мм 166 кусков.
  диаметром 0,15мм 332 куска.

Затем взять три одинаковых куска чего то очень ровного, достаточно жесткого и очень легкого.
может быть это пластинки из пенопласта, которым клеют потолки в туалетах.
Вырезать три прямоугольника 50х60мм.

На каждый наложить и наклеить очень ровно в один слой провода впритык друг к другу, чтобы не просвечивал пернопласт сквозь провода. Для этого они должны быть идеально ровными, и параллельно лежали.. Даже не знаю как это красиво и ровно делать, думаю прийдется махаться с этим пару дней..

Когда все будет готово, нужно изготовить какой нибудь механизм, с помощью которого можно будет эту пластинку вибрировать.
Для начала нужно пробовать низкие частоты вибрации, возможно от моторчика и эксцентриковым грузиком, затем приделав акуратно к динамику.

Затем к ВЧ динамику.. только нужно обеспечить вибрацию чтоб можно было регулировать ее амплитуду.. т.е. перемещение..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  230920111782.jpg   103,36К   100 Количество загрузок:

#1610 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 14:39

Амплитуду колебания регулируем громкостью сигнала. Частоту регулируем понятно как..
Проверять антигравитационный эффект лучше пуская дым в область пластинки.. Когда сработает - должно потянуть вверх или вниз..

#1611 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 14:43

Просмотр сообщенияAtmel (23 Сентябрь 2011 - 12:38) писал:

чтобы их коментировать надо иметь опыт такой  ..а если не пробовал то и не говори  ...  я вообще не понимаю с какого перепугу ей не работать на частоте 20 кгц..??
Потому что.... DDR так сказал!!!!

#1612 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 14:45

Просмотр сообщенияDDRr (23 Сентябрь 2011 - 13:33) писал:

Мне Бровин не авторитет!
И его качер не на катушке Б117 сделан.. то что ты ее туда всобачил, лично твои проблемы..
У меня есть качер на такой катушке - и он уверенно работает на высоких частотах! Но это так - чтобы ты DDR знал про это (на будущее)
Прикрепленный файл  DSC07310.JPG   129,53К   72 Количество загрузок:
а вообще - я в теме Гребенников с 2007 года - можно проследить по моим постам в "СК-би-ПЕ"
Прикрепленный файл  2007.jpg   87,42К   93 Количество загрузок:
Это я добавил чтобы у других не сложилось мнение что я де "вдруг" появился в этой теме и говорю о том чего не знаю, давно уж рою, а DDR - а вижу не так давно в этой теме, сам я в микро электронике с 1976 года - биофизика, так что DDR - подумай прежде чем....ну или так - ты вообще - подумай, если есть чем.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2008.jpg   125,5К   63 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Ganzha: 23 Сентябрь 2011 - 14:52

#1613 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 14:56

Просмотр сообщенияAtmel (23 Сентябрь 2011 - 12:54) писал:

DDr  .. ты далеко забрался ... ..  так же можно было свободно приобрести детали от мотоциклов ИЖ  и авто москвич и жигули.
Вот из этих частей он и конструировал ...
Дальше подумаем как можно слепить их такого набора что то более или менее адекватное в качестве источника ВВ с питание от 90в.
Я думаю сварганить Преобразователь ему помогли на заводе где телики собирали (думаю он им сказал что лампу чижевского делает)
Вспомним схемы ламп чижевского тех лет...
пока я ищу схемы... подключайтесь к работе .. не спите за мышкой
Совершенно верно,  правда уровень знаний - сил но занижен - почитайте журналы Радио за 976 - 1977 и так далее - появились уже операционные усилители микросхемы
К155 и даже микросхемы на полевых транзисторах, так что слухи что в то время де...щи хлебали - от юношеского высокомерия!

#1614 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 14:58

Просмотр сообщенияDDRr (23 Сентябрь 2011 - 14:39) писал:

Амплитуду колебания регулируем громкостью сигнала. Частоту регулируем понятно как..
Проверять антигравитационный эффект лучше пуская дым в область пластинки.. Когда сработает - должно потянуть вверх или вниз..
Так об этом 100 лет назад еще Тесла писал, может че поновее придумаешь?

#1615 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 15:00

Я что сказал что качер не может работать на катушке Зажигания?
Не передергивайте.. Рисунки ничего не доказывают. Лишь показывают что вы ДОЛГО раздумывали, прежде чем перл выдать..

Я лишь говорил что катушка НЕ будет работать как высоковольтный трансформатор..Т.е. амплитуда импульсов на выходе НЕ БУДЕТ даже близко к киловольтам.. не говоря уж о десятках киловольт.

При этом, да возможно получить искру на выходе в пару сантиметров, но не высокочастотную дугу, а однократный разряд, в момент подключения или отключения от источника питания. Если ж так сложится что у вас ручки кривые, а осцилографа нет рядом, то вы можете получить интересный режим работы качера, пачечный.. Когда частота осциляций 20кгц, но они идут пачками, которые следуют с частотой единицы-десятки герц.. В этом случае возможно получить при включении большую искру, затем  с частотой следования пачек искры поменьше,..

Что даст возможность ошибаться в собственных выводах, и с пеной у рта доказывать свою правоту..
Если же вы оплатите мне приезд к вам, я вам покажу на пальцах и на осцилографе все ваши заблуждения! И одному спициялисту, и второму... У нас так называли тех, кто работая на радиозаводе, просил другого заменить лампу на потолке, или жало в паяльнике..

#1616 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 15:02

Вадим не подымай снова байду.. а тобудешь бегать и размахивать ею, по всем форумам плакать как тя попустили, и что главное типо незачто.. B)

#1617 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 16:02

Просмотр сообщенияAtmel (23 Сентябрь 2011 - 12:41) писал:

gritell  что с твои опытом по ячейкам с иголками и ВВ?  .. я собираюсь тоже делать...
ячейки и иголки только как двигатель, но нужно сделать сетки с эффектом. я сейчас хочу сделать источник постоянного импульсного напряжения ВВ. без него не вижу смысла искать эффект от ПС. Спаял первую часть (генератор прямоугольных импульсов).  ща проверим как он работает...

#1618 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 16:06

Просмотр сообщенияDDRr (23 Сентябрь 2011 - 15:02) писал:

Вадим не подымай снова байду.. а тобудешь бегать и размахивать ею, по всем форумам плакать как тя попустили, и что главное типо незачто.. B)
DDR - это ты волну гонишь, все что предлагаешь тысячу раз было уже испробовано.... ты сам то хоть что нибудь собрал?

#1619 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 16:07

тут на матриксе лорд выложил 100% рабочую схему гена на 494 .. я их штук 5 собрал зимой... для опытов по Романову..
а на таймере фигня получается.. зря спаял...

#1620 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 16:09

Мне нужны размеры ячеек - дайте линк пож или слейте текстовый файл с описанием что сказал Очевидец - там же размеры частей должны быть?

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025