Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#2201 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:03

у лифтера есть же статическое поле. потому что идет ионизация за счет пограничного к искре заряда. а вот разнеси две части лифтера далеко. вряд ли они будут иметь статическое прилипание как купол вандеграафа
в этом и фокус

(долина, кончай ссылками людей в ступор вводить, а то получится как с одной из веток где человек только ссылки и кидал).

#2202 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:28

в лифтере широкая обкладка обладает статическим полем? проверили - да

#2203 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:32

но лифтеры "жрут" много. поэтому по той же вилке авраменко Изображение в цепь ставим сетку металлическую (ну или лист фольги). в этом случае он будет статически заряжен. Осталось проверить опытным путем.

#2204 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:42

ну можн начать хотя бы так. вот такая модификация генератора вандеграафа будет создавать на куполе тот же эффект статического магнетизма для листа бумаги как и обычный?

Прикрепленные файлы

#2205 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:53

так вот быстренько продолжу по фото будет сразу понятно модернизация и получения того о чем я спрашивал .

Прикрепленные файлы

#2206 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:54

это так было на платформе у деда. только таких было 4 штуки с разными во величине потенциалами.
(ну может и не совсем так. там почему то сетка стаяла до диода. а с другой (противоположенной) стороны его (диода) вообще не было :)) хотя это наверно больше важно для экспертов в платформостроении..

#2207 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 21:08

Я бумажку к своим дискам клеил, через 4 часа всё ёщё держалось будто вакуумная присоска. ЭПС от заряженых дисков кстати никакой. Хотя искрят до 4 см.

#2208 satmour

satmour

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 21:17

я тут подумал,а что будет если статикой зарядить полостные структуры(не сетки,а что нибудь вроде пчелинных сот).Мож будет усиление ЭПС?Как распределится в них заряд?

#2209 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 21:20

это устройство я и запланировал хотя бы как полигон. т.е. металический лист на котором можно будет проверять в том числе и соты. а то рениты достали а под болеуталитель ехать далеко. а просо соты не вставляют. нужно усилитель. т.е. двигатель. его схему я показал. на ней дед и летал. можете спросить у гадалки.
(Личное)Кстати satmour, я так понял что вас букет еще дурит ;) , или вы кассу с ним делите? :o Другого понимания того чем вы там занимаетесь я не вижу. Хотя думаю сами когда поймете, расскажете всем правду, а то меня там не слушают :)

#2210 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 21:54

вот вам и дождь и высоковольтные линии, которых нужно бояться. наверное если генератор модернизировать (до приемника), то и "заряжаться" можно будет от любого волнового источника. нужно только подождать пока зарядится.

#2211 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 01:30

Я, всё-ж, считаю, что надо уходить от электронных схем для получения ВН. Подозреваю, что статика полученная механически и электрически сильно отличаются.
Не знаю чем, но такое стойкое чувство что это так. Чем проще тем надёжней. Куда проще пару раз терануть пластик об пластик, чем лепить ненадёжные умножители, которые бояться той же статики (хорошей).
-------------------

Цитата

(Личное)Кстати satmour, я так понял что вас букет еще дурит ;)...
(Тоже лично), gritell, бросьте вы вспоминать эту тему про букета. Как я понял, доказательств его обмана у Вас всё равно никаких нет. Если есть, то давно бы уже показали, хотя-бы через личку.

#2212 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 07:10

и вас я за больное задел. :D  
уходить от электрических деталей не надо, т.к. есть все основания так считать

#2213 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:05

у кого есть навыки работы с простыми схемами и пару деталек, можно проверить в два счета на этой простой схеме. я просто все это делаю медленно  т.к. для этого нужна знать какие детальки аналогичны, а то я пробывал замеять резисторы на имеющиеся и в итоге не работают мои поделки.да и напряжометра нет, (если кто сделает раньше  результатах пишите..)

#2214 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:53

Просмотр сообщенияDolina (02 Февраль 2012 - 19:33) писал:

Схемы высоковольтных преобразователей напряжения.
   Подмечу один момент в данной схеме этой ссылки, что все схемы для люстры чижевского, на выходе высокого постоянного напряжения сводятся на минусе. Даже умножители напряжения с цветных телевизоров переделываются на особое подключение, нетак как обычно. А обычно на выходе плюс.

#2215 Lamber

Lamber

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:30

Просмотр сообщенияsatmour (02 Февраль 2012 - 21:17) писал:

я тут подумал,а что будет если статикой зарядить полостные структуры(не сетки,а что нибудь вроде пчелинных сот).Мож будет усиление ЭПС?Как распределится в них заряд?

Satmour, я прошлой зимой с сотами перепробовал ВСЕ( из тех, что в продаже для пчеловодов).Ничего стоящего, впрочем можешь убедится сам.Скорее всего это аналогия или подсказка для сравнения.ИМХО.

#2216 djoi

djoi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:38

Я тупой и поэтому никак не могу понять, чем минус отличается от плюса. К примеру, в переменном токе.
Однако на схемах, а зачастую на розетках мы "видим" +?

#2217 djoi

djoi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:45

Просмотр сообщенияLamber (03 Февраль 2012 - 16:30) писал:

Satmour, я прошлой зимой с сотами перепробовал ВСЕ( из тех, что в продаже для пчеловодов).
Извини - нужно отличать сушь от сот.
С уважением.

#2218 Lamber

Lamber

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:58

Просмотр сообщенияgritell (03 Февраль 2012 - 10:05) писал:

у кого есть навыки работы с простыми схемами и пару деталек, можно проверить в два счета на этой простой схеме. я просто все это делаю медленно  т.к. для этого нужна знать какие детальки аналогичны, а то я пробывал замеять резисторы на имеющиеся и в итоге не работают мои поделки.да и напряжометра нет, (если кто сделает раньше  результатах пишите..)

Gritell, это разновидность обычного генератора прямоугольных импульсов на логике с перестройкой по частоте балансным резистором.А вот во вторичке что-то уже интересное.Легко могу замутить, но чем нагружать сей девайс?

#2219 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 17:37

Как я понял, доказательств его обмана у Вас всё равно никаких нет.

Да он сам показывал фотки, мол вот - лохи я на ваши денюшки мир гляжу, а вы там плесень на венике выращиваете...

#2220 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:51

Просмотр сообщенияdjoi (03 Февраль 2012 - 16:38) писал:

Я тупой и поэтому никак не могу понять, чем минус отличается от плюса. К примеру, в переменном токе.
Однако на схемах, а зачастую на розетках мы "видим" +?

В основном высоковольтные выпрямители, да еще на умножителях строятся так, идин провод с минусом идет на корпус( масса ) а второй плюсовой: как и в телевизорах на кинескоп да и в основном все другие. А вот уже люстра чижевского, это случай особенный, и можно спутать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025